バッグ トートバッグ ショルダーバッグ ハ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ayapigさん
  • ayapigさん

2 2020-10-28

音が…
使い勝手は悪くないのですが、ショルダーとして使うと歩く度にギシギシかなり大きい音がして、とても気になります。レビューも見ずに購入しましたが、何人か同じ指摘をされてる方がいるので、次回からちゃんとレビューを見て購入しようと思いました。

2020-10-28
レビュー有難う御座います。

もしお手数でなければ、
こちらのレビューに追記の形で問題ありませんので、

・音のなり始めは、初期からでしたでしょうか?
 もしくは、一定期間ご使用になられてからでしょうか?

・音がなるきっかけの様なものはなかったでしょうか?

など、小さな案件でも記載頂いております以外の事柄が、
もし御座いましたらお聞かせ頂けましたら幸いです。

バイヤー・メーカーの方にも、
現状、音がなる原因を追究させておりますが、
実際にある一定期間お使い頂いた方からの
リアルな声をお聞かせ頂けますと、
もしかしたら、改善・対策に繋がる案件になるかもしれません。

お手数をお掛け致しますが、
お検討頂けます様、宜しくお願い致します。

PATY 石田

2 2020-10-13

口金式なのでこうなることはわかっていましたが、ちょっとだけ開けて何か取りたい時でも全部開けないと取れないし、肩当てがズレて変な位置にあるから常に気にしないといけない。
私の掛け方が悪いのか「キュッキュッ」とか歩くテンポで音がするのが耳障り。

2020-10-13
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。

そうですね…仰る通り口金式のいいところでもあり、
残念な部分でもあるかもしれません。

パッドのズレもストレスですね。音は留め具の方なのでしょうか?
固定するとそれはそれでまたストレスになりますよね…。

せっかく選んでくださったのに、本当にごめんなさい。
ストレスなく気軽に持ち歩けるよう、しっかり生産班に伝えておきますね。

貴重なご意見をありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ちしております。

2 2020-10-11

形状は好き…
形や大きさは◎だが、気になる所が…
・口金がずっしりと重量感がある為バッグの内容物が少ないと自立せず倒れてしまう
・届いたものが、口金の曲がり部分が左右非対称(1cm位ずれている)なのでファスナーの開閉時引っ掛かりがある

2020-10-11
レビュー有難う御座います。

当店オリジナルブランドであります、
こちらのTONEのバッグをご購入頂き、
実直なご感想有難く思います。

頂きましたご意見の方は、
早速、バイヤー・メーカー両方に伝えさせて頂き、
今後の製品開発・改善に繋がります様、
努めてまいります。

ご希望に添える様な商品ではなかったかもしれませんが、
その中でも、少しでもこちらのバッグが活躍してくれ、
気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、貴重なご意見を本当に有難う御座いました。

またのご来店をお待ち致しております。

PATY 石田

2 2020-01-01

重い。
機能が理想的だと思って購入しましたが、使ってみると、重い&ゴツい。使いずらかったです。

2020-01-02
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
せっかく楽しみにお買い上げいただいたのに、
がっかりさせてしまい、大変申し訳ございません。
持った時の重さや生地感による使い勝手について、
もう少し具体的にわかりやすくお伝えできるよう、ページを改善します。
残念な想いをさせてしまったのに、ご指摘いただきありがとうございます。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

2 2019-08-29

使いやすのに
早く届き、イベントに間に合い良かったです。
仕切りがあり、中身がぐちゃぐちゃにならず、使いやすです。しかし、その仕切りのホックが速攻で取れてしまいました…残念です。大きさも丁度いいので、是非改良をお願いします。

2019-08-30
この度はレビューご記入ありがとうございました。

お買い上げ頂いたバッグですが、
ホックが取れてしまったとのこと、
本当に申し訳ありません…

交換対応等させて頂きますので、
当店カスタマーまでメールなどで
連絡頂けますでしょうか?

大変お手数お掛け致しますが、
宜しくお願い致します。

PATY 勝山

2 2018-09-10

9ヶ月前に購入。
公園やお出かけ(メインはリュックなので毎日ではない)に使用していましたが、水筒などを入れるせいかストラップに負担がかかり、バック本体の縫い目から生地が裂けてしまいました。
荷物の出し入れがしやすくて使いやすかったのですが、バックの強度として1年持たなかったのは残念です。
個体差かもしれませんが、水筒など入れる方は注意が必要かもしれません。

2018-09-10
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

バック本体の生地が裂けてしまったとのこと、
申し訳ありませんでした。
せっかく、使いやすいと感じて頂けていたのに、
強度の面でご迷惑をお掛けしてしまいました。

今回の様に実際に使われての
ご意見は、是非今後の商品作成に
是非反映させて頂きたいと思います。

この度は残念な気持ちにさせてしまい、
本当に申し訳ありません。
また、今後お買い上げ頂いた商品などで気になる点など御座いましたら
ご連絡頂けましたら幸いです。宜しくお願い致します。

PATY 勝山

2 2018-03-01

旅行に行くのに大きめのショルダーを探していて購入しました。
小さな子供がいて、荷物が多いのでとっても良かったです。ペットボトル、タブレット、長財布、オムツやウェットティッシュなどを入れた大きめポーチも収まって良かったです。口も大きく開くので取り出しやすかったです。
ただ、鞄に対してショルダーの紐が細めだったので重く感じるかも。私は違う鞄についていた太めの紐に取り替えました。
追記ですが、残念ながら買って2ヶ月ほどですが穴があきました。ショルダーの根元のところなど3カ所ほど…。使い勝手が良かっただけにとても残念です。