【予約販売】バッグ トートバッグ ショルダ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• RiRi55さん
  • RiRi55さん

5 2019-07-08

理想的なバッグです!
1歳になったばかりの子どもがいるのですが、少し置いた隙にバッグを漁る漁る。ひどいときにはお財布の中身まで出してお札をグシャグシャやっていたり…
簡単に開けて荒らされないショルダーが欲しかったので、とても理想的です!
片腕で抱っこしながらお財布や鍵を出したりするので、空いた片手でパッと開けただけで中身が見やすいのもとても良いです。
お財布を生活費用と2つ持ちしているので、縦にしまえるのも良い。
ショルダーベルトの太さもちょうどよくて、同じ量を入れてるのに、前に使っていたよくある細い革タイプのショルダーより軽く感じます。
子どもの飲み物も入るしおやつケースも入る。
強いて言うなら側面にヒョイっと手軽に携帯を入れられるような薄いポケットがあるといいなーと思いました。十分使いやすいですが、いちいちファスナーを開けないとなので。
前ポケットに入れることも考えたのですが、手探りで探すことが多いことを考えて鍵のみを入れてあるので…
これは使い方を工夫すればなんとでもなりますね。
子どもが生まれてから大きいリュックとかバッグ2個持ちとか色々やってきましたが、お世話セットは別に持つとしてもこのバッグメインで十分外に出られます。
普段はもちろん、今度旅行にも持っていくつもりです(*^_^*)

2019-07-09
こんにちは。
PATYの山田です。
レビューのご記入ありがとうございます。

詳しく書いていただいていて、
使ってくださっている姿が浮かんできました。
皆様から、様々な評価をいただいていますが、
子どもが簡単に開けられないという点はもう点でした(笑)

携帯ポケットの案も貴重なご意見として
今後の改良に活かさせていただきます。

これからも、気の利いた使いやすくてお洒落な商品を
ご紹介できるよう努力していますので
どうかPATYを今後ともよろしくお願いします!