トートバッグ ミニバッグ ショルダーバッグ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-08
  • 理想的なバッグです!
  • 1歳になったばかりの子どもがいるのですが、少し置いた隙にバッグを漁る漁る。ひどいときにはお財布の中身まで出してお札をグシャグシャやっていたり…簡単に開けて荒らされないショルダーが欲しかったので、とても理想的です!片腕で抱っこしながらお財布や鍵を出したりするので、空いた片手でパッと開けただけで中身が見やすいのもとても良いです。お財布を生活費用と2つ持ちしているので、縦にしまえるのも ・・・(続きを読む
  • 3 2019-11-09
  • ほどよい大きさ
  • コンパクトにいろいろ入れられて、とても良いです!ブラックを買ったので、小さなビジネスバッグみたいに見えるので、他の色にすればよかったかなぁ。内張りを明るい色にしてもらえたら、中が明るくなって良いのかも。購入後2ヶ月経ちましたが、キュッキュッと音が鳴るようになってきたので、★マイナス1。プラスチックパーツなので、仕方ないかなぁ。あと、ボトルカバーのゴムがキツすぎて、ペットボトル入 ・・・(続きを読む
  • NAITINさん
  • NAITINさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 5,071

5 2019-12-11

マスタード購入。
重宝しています。
たっぷり収納出来るバッグは色々持っていますが
斜め掛けするのにストラップが機能的でうれしいです。
後、前のポケットにiPadがケースに入れたままスッポリ
入るのが凄く助かっています。
色違い欲しいぐらいです。

2019-12-12
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランドであります、
こちらのTONEのバッグをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

収納・機能的な部分も気に入って頂けた様で、
こういったお言葉をもらえますと、
バイヤーたちの励みになりますので、
本当に有難く思います。

これからも、お出かけの際には、
このバッグをたくさん使ってあげてくださいね!

また、色違いのご検討も、
ぜひ、よろしくお願い致します(笑

現状、切れてきるカラーも、
次回の生産も行っておりますので、
入荷のメドがたちましたら
メルマガなどではお知らせさせて頂きますね。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております♪

PATY 石田

4 2019-11-08

重い…
収納力は、素晴らしいです。
ドリンクホルダーは、ドリンクだけでなく、携帯充電器とか鍵とかエコバッグとかも入れておけるし、バッグの底をガサガサ探さなくても見つかるので、すごく便利です。
でも、重い。
お店で実際に見てたら、手に取って『重くて残念』と、元に戻します。
情報として、バッグの重さもわかりやすく表示してもらいたいです。
あと、手持ちがもう少し長い方が腕に掛けやすいと思います。そして、この素材だけどもう少し軟らかい方が、ジップの開閉や腕掛け時のストレスがないと思います。
リュックじゃないこんなバッグを探していて、やっと巡り会えて長く使えそうな予感です。

2019-11-08

お買い上げ頂いたバッグ、
収納力や機能性の面など、
ご評価頂きありがとうございました。

ご感想頂いた「重さ」の面ですが、
入れ口をパカっと開閉できる「口金」と言う、
金具を使用している為、
予想以上に重くなってしまっているのだと思います。

手持ちの面なども、
貴重なご意見ありがとうございまました。
実際に使用されて頂いた改善点は、
是非、次回リニューアル時に
打ち合わせして、
取り込んでいけるように致します。

また、何か気になる点などありましたら、
是非お聞かせ頂けると幸いです。
今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-08-13

理想的、さらに願わくば・・・
マグを持ち歩くので、きっちり固定されるペットボトルホルダー、外部のファスナー付ポケット・オープンポケット、すべて理想通りで使いやすく有難いです。
見つけたときはそれはもう嬉しくて。
ベージュも、ゴールドのようで使いやすい色です。
750ミリリットル入るマグを使用しているため、ペットボトルホルダーに入れるのが若干入れにくいのと、開口部ファスナーが閉めにくいです。
ぜひ、もう少し大きいマグもストレスなく入れられるバージョンの開発をお願いいたします。
絶対に買いたいです。
マグが大きいためだと思うのですが、底が破れてきてしまいました。残念でなりません。
500ミリリットル対応のマグは問題なく使用できます。

2019-08-15
この度はご購入に加え、参考になるレビューをいただきありがとうございます。
ドリンクホルダーの大きさに関しましては
大きめサイズのマグ等に対応できるよう、本体やホルダーの
サイズや形など改良を検討して参りたいと思います。
また何かございましたらお気軽にコメントいただけると幸いです。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

5 2019-08-03

サッカー⚽観戦用に
小学生の息子のサッカーに
財布、携帯、飲み物、おやつ、カメラ、折り畳み傘が入るもので探していました
リュックだと邪魔でショルダーだとこの荷物が入らなくて、今までバッグ2個持ちでした。グラウンドとかだと親の荷物は置く場所がなく、貴重品は持っていたいし、テントを張ったりゴールを運んだりのお手伝いもあるし、両手あかないと困るんですが、全てクリアです!!
色は黒が欲しかったけどなくてベージュをお願いしましたが、光沢があって
きれいなゴールドで、いい色でした。
多分、サッカーだけじゃなく、仕事、買い物、お出かけにも連れて行くと思います。
追記‥2日間使ったところ、他の方のレビューにもありましたがショルダーの付け根部分が裂けそうになってきました。裏側から補強するか、ショルダーは使わないようにするしかないかな…
荷物を沢山入れてショルダー使いの目的だったので、残念です!!

2019-08-06
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

息子さんのサッカー観戦用にお探しだったバッグ、
ディティールやカラーの面、
とても気に入って頂けたのに、
付け根部分が壊れてしまったとのこと、
大変申し訳ありません…

使用後、すぐに壊れてしまったとのことで、
もしかすると、初期不良があった可能性がございます。
大変お手数では御座いますが、
当店カスタマーまで
一度メール等でご連絡頂けないでしょうか?
詳しい状況を確認し、
初期不良であれば、交換対応等させて頂きます。
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-07-08

理想的なバッグです!
お財布を生活費用と2つ持ちしているので、縦にしまえるのも良い。
ショルダーベルトの太さもちょうどよくて、同じ量を入れてるのに、前に使っていたよくある細い革タイプのショルダーより軽く感じます。
子どもの飲み物も入るしおやつケースも入る。
強いて言うなら側面にヒョイっと手軽に携帯を入れられるような薄いポケットがあるといいなーと思いました。十分使いやすいですが、いちいちファスナーを開けないとなので。
前ポケットに入れることも考えたのですが、手探りで探すことが多いことを考えて鍵のみを入れてあるので…
これは使い方を工夫すればなんとでもなりますね。
子どもが生まれてから大きいリュックとかバッグ2個持ちとか色々やってきましたが、お世話セットは別に持つとしてもこのバッグメインで十分外に出られます。
普段はもちろん、今度旅行にも持っていくつもりです(*^_^*)

2019-07-09
レビューのご記入ありがとうございます。

詳しく書いていただいていて、
使ってくださっている姿が浮かんできました。
皆様から、様々な評価をいただいていますが、
子どもが簡単に開けられないという点はもう点でした(笑)

携帯ポケットの案も貴重なご意見として
今後の改良に活かさせていただきます。

これからも、気の利いた使いやすくてお洒落な商品を
ご紹介できるよう努力していますので
どうかPATYを今後ともよろしくお願いします!

4 2019-06-09

仕事用に
仕事に持って行く用に購入しました。一通り収納してみましたが仕切りがあるのですっきりと収まるのと、小ぶりに見えてたくさんの物が入るのが良いと思いました。口金型の入れ口はやや開けづらい感もありますが、入れているものに圧が加わりにくく変につぶされずに済みます。耐久性は今後の評価なので星は4つにしました。丈夫そうなので期待しています。確かにカメラバッグとして使うのは便利かも。
実際に使ってみた方の声を反映して、より良い製品にモデルチェンジしていこうという姿勢はとても好ましく感じます。更に使いやすそうに育ったらまた購入を検討したいです。

2019-06-10
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

仕事用にお使いのバッグ、
当店でお選び頂きありがとうございます。
内容量や使い勝手の面、
気に入って貰えて良かったです。
耐久性の面は使っていく上で、
気になる点などあれば、是非お聞かせ頂けると幸いです。

これからも、実際に使った声を出来る限り反映し、
より使いやすいバッグを作っていきますので、
どうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-05-30

犬の散歩用バッグに
ペットの散歩バッグに良いかもと購入しましたが、大大大正解!
1番気になってた犬のクーリング用の800mlスプレーボトルを入れたかったのでこれが入るか心配でしたがスッポリ入りましたし、もしかして…と試しに入れたら箱ティッシュも入りました。
日焼け止め、虫除けスプレーボトル、犬達の手帳タイプの診察券×3、飼い主の無駄にでかい財布、鍵、その他細かいものを入れてもまだ入る。このバッグはブラックホールですかね(^^)大変いい買い物をしました。

2019-05-31
こんにちわ、PATYの石田です。
レビューありがとうございます。

「レビューは見てる派でしたが、これだけは書かずにいられませんでした。」
これは、このバッグの製品開発に頭を悩ませた、
バイヤーたちも、さすがに喜んでおります(笑

しかも、ご使用頂いた感想をここまで詳しく記載頂け、
今後のオリジナル商品の開発の励みになるので、
本当に有難く思います♪

ぜひ、こちらのバッグに大切な荷物をたくさん入れて、
これからのお出かけを楽しんでくださいね!

この度は、うれしいレビュー本当にありがとうございました。

またのご来店をお待ち致しております。

4 2019-03-06

しっかりしてます!
自立するバッグが好きで見付けた当日に購入しました。しっかりしているので中で荷物が踊ることはありません。
長財布2つ、通帳を入れたポーチを入れ、その上にタオルハンカチやケータイ、手袋を無造作に入れます。
買い物をすると、一番下に入れた財布を出し、買った物をポンとバッグに入れます。
荷物は踊らないのに、結局はバッグの中がくちゃくちゃになります。性格の問題ですね・・・。
1つ残念なのは、肘にバッグを掛けにくい事。持ち手が短すぎるんですね。まだ冬のコートを着ているため、肘にバッグを掛けるとキツいです。
薄着になれば大丈夫だと思いますが、これだけが残念!あと好みを言えば、綿100%だったらいいな♪夏に向けて綿100%の生地で作って欲しいです。

2019-03-07
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

御買い上げ頂いたバッグ、
ご使用後の詳細な感想ありがとうございます!
とても参考になります。

持ち手の長さや素材の件など、
是非協力メーカーさんと相談して、
改善、進化させていきたいと思っております。

また、何か気になる点などあれば
お教えくださいね^^

これからもどうぞ宜しくお願い致します。

4 2019-11-25

小物が沢山入りました
コンパクトサイズですが深さがあって小物が沢山入りました。とても使いやすいバッグですね

2019-11-27
商品レビューのご記入ありがとうございました。

収納力の面など、
気に入って貰えて良かったです^^
普段使いや旅行など、
これからも沢山御愛用下さいね!

• もち0228さん
  • もち0228さん

4 2019-11-03

便利だけど
とても便利なんですが、ちょっと重いかな。もう少し軽い素材だと嬉しいです。

2019-11-06

お買い上げ頂いたバッグ
便利と感じて貰えた様ですが、
バッグ自体の重さが
少し気になったのですね…
貴重なご意見ありがとうございます!
こちらのバッグはリニューアルを重ね、
ずっと販売してきているので、
実際に使用した方の感想は
とても参考になります!

次回リニューアルの際は、
今回頂いたご意見を是非、
反映できるよう、メーカーさんと
打ち合わせして参ります。

この度はお買い上げ、
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2019-10-15

仕切りとポケットつけて欲しい!
たくさん荷物が入ります。
以前こちらで購入したショルダーバックの代りに購入しました。
肩のショルダーストラップも嬉しいです。(以前のものは肩が痛くなったので…)
改善要望なのですが、前面マグネットポケットの部分にも
小分けの仕切りが欲しかったです。カードとかスイカが入れていたので…
あと、最前面に小さなポケットがあると嬉しいです。ちょっとした小物が入れたいです。
全体的に作りはしっかりしていて自立するし、
型崩れもなさそうなので重宝します。

2019-10-16
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです!
また改善要望までいただきありがとうございます。
仕切りやポケットなど、お客様のご意見を多数いただいておりますので
今後のリニューアルにて前向きに検討して参りたいと思います!
是非長くお使いいただけると幸いです。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

5 2019-10-14

使いやすい!
同じバッグを2回買うなんて初めてです。
初代は使い込みすぎてあちこち傷んできたので、リピしました。
最初に買ったのよりストラップが太くなってたりチャックになってたりとより便利に。
素晴らしい。
また使い倒します!!

2019-10-15
レビューのご記入ありがとうございます。

初代から新バージョンのリピートありがとうございます!!

レビューを日々参考にさせていただきながら
より良い商品に改良しようと努力していますが、
その改善は本当に改善になっているのか?
お客様は本当によりよろこんでくれるか?
と、不安になる事が多々あります。

このように、改善点も気に入っていただけている
声を聞くと本当に安心できます。
ありがとうございます。

このバッグも、いっぱい使ってくださいね!

4 2019-09-16

とっても良かったです
沢山入るのにコンパクトなショルダーバッグを探していたので、使ってみてまさに理想通りでとても良かったです。でも、ひとつだけ残念な事が、ドリンクホルダーの入り口のゴムが固すぎて入れづらいのと、マジックテープが丈夫過ぎて取り外しにくい事です。なので、ドリンクホルダーでは活躍出来ないなぁと思いました。入り口が緩くなるか、取り外しがスムーズになれば言うこと無しでした。

2019-09-18

お買い上げ頂いたバッグ、
とても良かったとご感想頂き
ありがとうございます!

ご指摘頂いたドリンクホルダーのゴムですが、
ドリンクが落ちない様に少しきつめにしておりましたが、
入れ難かったようですね…
申し訳ありません。何度か出し入れして頂くと、
多少は馴染んで入れやすくなると思いますので、
お試し頂ければ幸いです。
今後改良の際には改善ポイントと致します。
マジックテープの部分も、
メーカーと打ち合わせし、今後の生産で改善できるよう、
進めて参ります。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。
また、使っているうちに気になる点が御座いましたら、
お知らせ頂ければと思います。
これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

4 2019-07-22

母へ購入
通勤兼、普段使いのバッグが古くなった母へ購入。ガバッとひろーく開いて驚いていました。気に入ったみたいです。ただ、ペットボトルを持ち歩かない母からすると、ホルダーは基本使わないので、剥がした後のバッグ側のマジックテープがハンカチとか布類とくっつくかな?と言っていました。そこだけちょっと残念とのことです。この部分の良し悪しは個人差ですよね。私はこのホルダーすごく便利だと思います。とは言え全体的に良く考えられ、機能性に富んでおり良いバッグとのことです。ありがとうございました。

2019-07-24

お母様への贈り物に、
当店のバッグをお選び頂きありがとうございました。
ガバッと開く入れ口など
気に入って貰えて良かったです^^

マジックテープの部分に関しては、
現状では改善出来ておりませんが、
暖かいお言葉ありがとうございます。

どうか、長くお母様にお使い頂ければ幸いです。

今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。

5 2019-06-10

キーキー鳴らなくなって完ぺき!
前タイプを使用していました。主に高機能の犬の散歩バッグとしてですが、姿が決まるので買い物にも使用していました。犬にファスナーを壊されてのリピ買いです。
斜めがけするとキーキーとベルトのどこかが鳴るのが欠点でした。それが改善され、また体につく方の外ポケットにファスナーが付いて非常に良くなりました!
改善されるってすごいことと思います。

2019-06-12
レビューのご記入ありがとうございます。

前タイプをお使いの方から、改良版を
良かったと言っていただけて本当に安心しました!

私たちとしては、絶対に良くなったと思えるものを
ご紹介しているのですが、実際に使っていただいて
どう感じるかはわからないので。。。

これからも、お客様のレビューを参考に可能な限り改善して、
より良い商品を提供していきたいと思っています。

どうかPATYを今後ともよろしくお願いします。