2022/07/21
    cyane_gemさん
    通勤カバンとカメラバッグで活躍中
    購入してから10ヶ月ほど、毎日通勤に使用しています。 財布、折り畳み傘、ペンケース、モバイルバッテリーやA5ファイルにお弁当まで、運びたいものが全部綺麗に入る上、職場のロッカーにもピッタリ収まるサイズで、とても重宝しています。 また、中の仕切りを利用してミラーレス一眼とレンズを入れて、カメラバッグとして持ち出したりも出来ます。そのまま入れるのは怖いので、クッションケースと併用するといい感じです。 もう少し色のバリエーションが多かったら嬉しかったのですが、それを上回る使いやすさでとても気に入っています。 今のところ壊れる気配はありませんが、買い替えが必要になったらリピ買いすると思います。
    注文日:2021/09/13
    2022/07/22
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きましたカラーバリエーションの件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/07/18
    141masusuさん
    スカンジナビアフォレストのバッグが好きで小さいのを持っていたのですがもう少し容量が欲しかったので購入しました。中の生地もハリネズミいっぱいでかわいいですし、ドリンク用の袋もついてます。マジックテープで固定もできますし、ドリンク持たないって人は濡れた折りたたみ傘を入れても良いかもしれません。小さいけど機能的で色もブルーグレーでおしゃれ。買ってよかったです。
    注文日:2022/07/11
    2022/07/18
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 「買ってよかったです。」、 こう言ったコメントは、バイヤーたちの何よりの励みになります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/08/09
    愁ママさん
    収納力が抜群です
    今使っているがちょっと小さくて、ほんのわずか大きいのが欲しかったので見つけた時にはすぐ注文しました。もちろんレビューを読んで良かったので。ボトルホルダーはいらないけど、取り外しが出来るので問題なし。とにかく収納力が抜群!サイドポケットが付いている今年のモデルにしました。子供とお出かけも含め普段使いにガサガサ使えそうでいいバッグを見つけたと満足しています。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/09
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST×TONE】のバッグを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ 見た目以上に収納力があり、 ポケットも充実していて使い勝手が良いので 色々なシーンで大活躍してくれると思います(^^) ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのバッグをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/06/27
    旅行用のバッグとして購入しました。これまでの手持ちのバッグは小さめで間仕切りもなく、中のものを取り出すと今度はしまうのが大変になってしまうので容量に余裕のあるものを探していました。こちらのバッグは口がガバッとあき間仕切りがあるので中が見やすいし&整理しやすくて、斜め掛けにしても良いし手に持っても可愛いです。色はグレージュで落ち着いた良い色味です。長持ちするといいなと思います。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/27
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/05/29
    kirapi_さん
    1年半前程に購入し仕事用で使っていました。結構酷使していたのでチャック部分が壊れてしまい、再度新しいものを購入しました。 スカンジナビアンフォレストが好きだからということだけで選びましたが、使ってみると大容量で丈夫で満足です。 これからも仕事内容が変わらない限り、この鞄を使いたいと思います。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/05/22
    2022/05/29
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご愛用頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/05/21
    昨春にブラックを購入し、今年はグレージュにしてみました。 ロゴが白ではなく茶系で目立たなくていいです。 丈夫なのでA5判の本やタブレットなどを毎日入れていたらショルダー紐の金具を壊してしまいました。 口金入りで撥水加工のバッグはなかなか無いので助かります。 ハリネズミも可愛いくてお気に入りです。
    注文日:2022/05/15
    2022/05/21
    レビューありがとうございます! 【SCANDINAVIAN FOREST×TONE】のバッグを リピートして頂けるほど気に入って貰え、 嬉しい限りでございます(^^) 普段使いに丁度良いサイズ感で 使い勝手も良いので、 一度使うと手放せなくなっちゃいますよね。 今回ご購入頂いた分も ぜひ、たくさん使ってあげて下さいね! お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/12/01
    なちゃぞうさん
    仕事に持って行きやすい、ナイロン素材の黒のショルダーを探していました。 いつも小さめのショルダーとトートバッグの2個持ちで、お弁当水筒制服などを持ち歩いていました。 こちらのバッグは大きさも程よく、水筒やお弁当も入るし仕切りやポケットもたくさんあってめちゃくちゃいいサイズ感です! ガバッと開くのもポイント高いです。 今まで使っていたショルダーより大きめですが、このバッグがあればサブのトートバッグがほぼ不要になるのでとても嬉しいです♪ 一目でどこに何があるのかがわかり、内布の柄もめちゃくちゃ可愛いです! これから毎日愛用します(о´∀`о)
    注文日:2022/11/27
    2022/12/02
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/13
    大満足!
    ちょっと使い方が違うかもしれませんが、ワンコのお散歩バックとして購入しました。 必要なものが全て入るし、ガバッと空くので中のものが取り出しやすい。犬の散歩はすぐ使いたいものがおおいので、前面と後ろのポケット、サイドポケットもあり大満足です。かわいいのもお気に入りです!
    注文日:2022/12/09
    2022/12/14
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/03
    写真でみて想像していた大きさより小ぶりだったので、収納力大丈夫かなと一瞬不安になったのですが、実際に使ってみると見た目以上に収納力があり、手放せなくなりました。大きさも大きすぎずちょうど良い。飲み物の仕切りも便利ですし、どのポケットも機能的。 また、グレーが良いかなと思ったのですが黒しか残ってなく黒にしましたが、生地の質感も品良く、レインボーのロゴマークも引き立って、黒もとてもおしゃれで気に入って使用しています。 形も良く大満足です。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/03
    2023/01/15
    ゆみ2032さん
    プレゼントしたのですが、必要なものが色々入るようで気に入ってもらえてるようです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/25
    2023/01/15
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをプレゼント用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ と、贈られた方にもお伝えください(笑 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/04
    ミケ8840さん
    可愛い!
    マザーズバックを探していました。リュックは荷物をとる時に不便だったので、今回ショルダーにして正解です。ガバッと開くのでとりやすいです。見た目も可愛いし満足です。
    注文日:2022/11/23
    2022/12/04
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや使い心地も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/25
    ニック7891さん
    思っていたより大きくてたっぷり入ります。ポケットも多くて、とても使いやすいです。シンプルですが、ロゴもさりげなく可愛いし、大切に使います!
    注文日:2022/11/16
    2022/11/25
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い勝手や収納力も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ 日々のお出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/01
    とても良かった
    黒色を買いました。 見た目通り、とても良かったです。 出かける時は不安で色々な物をバッグに入れてしまいますが、やはり多く入れると小ぶりなので重くなります。 でも、ショルダーパットがあるので肩が痛くなりません。 できればもう少し大きめのサイズがあるといいなと思いました。
    注文日:2022/10/21
    2022/11/02
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い勝手も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/09/08
    今、使用しているショルダーバッグより一回り大きいものが欲しく購入しました。 希望通りの大きさで、内ポケットがたくさん付いているので、中で荷物がぐちゃぐちゃにならないのが良いです。 内側の生地も可愛くてとても気に入りました。
    注文日:2022/09/04
    2022/09/08
    こんにちは、PATYの田中です。 【SCANDINAVIAN FOREST×TONE】のバッグを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 サイズ感やハリネズミの総柄裏地なども 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのバッグをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/08/28
    ひぃころ2000さん
    説明通りの商品でした。 使い勝手もとても良いです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/08/11
    2022/08/29
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い勝手も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/08/21
    配送に問題はありません。お手紙や返品の方法についての説明がなされていました。
    注文日:2022/08/16
    2022/08/21
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 配送の方も問題なく、無事にお届け出来ました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 まずは、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/08/20
    ジャストサイズ!
    求めていたサイズ、使い心地のカバンに出会えました。 大きすぎず、小さすぎず。 子どもとの買い物に必要なもの全てはいりました! いい買い物ができました。
    注文日:2022/08/10
    2022/08/20
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い心地や大きさも気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/07/02
    やまいちやまあおさん
    外に出る時に早速使ってみました。パカっと開くので、中のものが見やすく、取出しやすい。購入してよかったです。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/02
    2022/06/02
    家族のために購入しました。購入前の製品説明がとても分かりやすく、実際購入すると大変機能的で、よい買い物でした。
    注文日:2022/05/15
    2022/06/02
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのSCANDINAVIAN FOREST×TONEのコラボバッグをご家族の方用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/10/10
    えみちん153さん
    ガッバと開くので出し入れストレスなし。ただその分どうしてもファスナーが閉めずらい。つい開けっぱにしてしまってます。ぐるっとマグネットにすると楽でいいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/08/20
    2021/10/10
    この度は、こちらのショルダーバッグをご購入頂き、 率直なご感想をご記入下さいまして、 誠にありがとうございます。 お寄せ頂いた内容は、今後の製品開発の参考とさせて頂き、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めてまいります。 また何か使いにくい点や、 こうだったらいいのに!というご提案が ございましたらお聞かせ頂けますと幸いです。 この度は、貴重なご意見を本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2017/12/20
    あゆ&プリンくんさん
    思っていたより
    待ちに待った商品が到着しました。思ったより大きくてビックリしました。強いて言えば、内側ポケットがもうひとつあれいいなと思います。ランチバックと謳っていますがそのとおりですね。タブレットは入らないし長財布も無理そうだし…高さがあるので物はたくさん入りますが通勤通学マザーズバックには不向きのだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2017/12/17
    2019/12/11
    NAITINさん
    マスタード購入。
    重宝しています。 たっぷり収納出来るバッグは色々持っていますが 斜め掛けするのにストラップが機能的でうれしいです。 後、前のポケットにiPadがケースに入れたままスッポリ 入るのが凄く助かっています。 色違い欲しいぐらいです。
    注文日:2019/09/20
    2019/12/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTONEのバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 収納・機能的な部分も気に入って頂けた様で、 こういったお言葉をもらえますと、 バイヤーたちの励みになりますので、 本当に有難く思います。 これからも、お出かけの際には、 このバッグをたくさん使ってあげてくださいね! また、色違いのご検討も、 ぜひ、よろしくお願い致します(笑 現状、切れてきるカラーも、 次回の生産も行っておりますので、 入荷のメドがたちましたら メルマガなどではお知らせさせて頂きますね。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/11/08
    きらきらきらびーだまさん
    重い…
    収納力は、素晴らしいです。 ドリンクホルダーは、ドリンクだけでなく、携帯充電器とか鍵とかエコバッグとかも入れておけるし、バッグの底をガサガサ探さなくても見つかるので、すごく便利です。 でも、重い。 お店で実際に見てたら、手に取って『重くて残念』と、元に戻します。 情報として、バッグの重さもわかりやすく表示してもらいたいです。 あと、手持ちがもう少し長い方が腕に掛けやすいと思います。そして、この素材だけどもう少し軟らかい方が、ジップの開閉や腕掛け時のストレスがないと思います。 リュックじゃないこんなバッグを探していて、やっと巡り会えて長く使えそうな予感です。
    注文日:2019/10/27
    2019/11/08
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いたバッグ、 収納力や機能性の面など、 ご評価頂きありがとうございました。 ご感想頂いた「重さ」の面ですが、 入れ口をパカっと開閉できる「口金」と言う、 金具を使用している為、 予想以上に重くなってしまっているのだと思います。 手持ちの面なども、 貴重なご意見ありがとうございまました。 実際に使用されて頂いた改善点は、 是非、次回リニューアル時に 打ち合わせして、 取り込んでいけるように致します。 また、何か気になる点などありましたら、 是非お聞かせ頂けると幸いです。 今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2020/10/15
    Marumaroさん
    使える!!
    パッと見の可愛さに思わず注文した商品でした。 注文時は商品の詳細をよく見ていなかったのですが…届いた商品を見て、まさに痒いところに手が届くつくりに「良く出来てるなー!」と大満足でとても嬉しくなりました。 週末を迎えてないため、まだ使用していませんがお気に入りの商品になることは間違いなしです! 通勤時の荷物が多いので、このバッグを少しサイズアップして横長(A4横)のリュックにしてもらえたら通勤にも使えるので、是非とも企画を切望します!!(大体のリュックは縦長なので、下のほうに入り込んだものが取り出しにくいし、見えないし…で、リュックジプシーになっています)
    注文日:2020/09/02
    2020/10/15
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのコラボバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い勝手や収納力も気に入って頂けました様で、安心致しました。 しかも、「痒いところに手が届くつくり…」と、 こういったお言葉を頂けますと、 バイヤーたちの励みになるので本当に有難く思います!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご要望頂きました内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/06/15
    Limlinksさん
    買って良かったです。
    中にある仕切りが大活躍で、中身が綺麗に整理整頓できて使いやすいです。縦幅があるので、マスクケースなど横長なポーチ類も縦に入れることが出来るのもポイント高いですね。東日本大震災以来、心配症で持って歩く荷物が増えてしまい、今までリュックばかりでしたが、さすがに大きなバッグを持ち歩くのに疲れ、たくさん入ってコンパクトなバッグを探していました。今回購入するにあたり、両側にサイドポケットがつく予定はないかとショップに問い合わせメールをしたところ、すぐに返事をくださいました。今のところサイドポケットがつく予定はないとのことですが、使ってみて、やはりペットボトルが入るくらいのサイドポケットはあった方が良いと思います。そのため★4です。取り外し出来るドリンクホルダーがついていますが、それならサイドポケットに入れて、飲みたいときにバッグを開けなくてもすぐに取り出せるようにした方が便利だと思います。そのパターンを望んでいる方も多いのではないでしょうか。もしそのように改善されたら絶対に購入します。それから、バッグの入口の針金が入っている縫い目の範囲が左右で違うせいか、片側だけ異様に食い込んでいて開け閉めしにくいです。多分、たまたま私が購入したバッグだけだと思いますが、使えなくはないし、タグも切ってしまったのでこのまま使用します。是非サイドポケット改善してください!お願いいたします(TT)とてもお気に入りになったバッグなので…。
    注文日:2020/06/10
    2020/06/15
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのバッグをご購入頂き、 この様なコメントを貰えまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりました。 しかも、この様な形で実際に お使いになられた感想を詳しく記載言頂けますと、 他のお客様の参考になるだけではなく、 バイヤーたちの製品開発の糧にもなるので、 本当に有難く思います。 早速、記載頂きました改善案件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 まずは、その中でもこちらのバッグをたくさん使って頂き、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビュー&貴重なご意見を、 本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2018/10/29
    猫好き♪さん
    気に入ってます。
    黒を購入しました。何にでも合うし、中の色が違うので探し物がしやすいのも魅力。 小さい子供が2人いるので、ペットボトルを2本入れられて外せるポケットもいいですね。このボトルポケット、結構真ん中寄りにあって最初は「何で?」と思いましたが、端に2本も入れたら重心が斜めになるからかもしれませんね。 細いストラップは多分かなり頑丈だと思います。何故なら、10年以上使っている愛用の大型水筒のストラップと全く同じ見た目なので。(その水筒のはいまだにほつれも毛羽立ちも一切ないのです。)とはいえ、肩凝りからの偏頭痛持ちな私は細い紐の食い込みが恐ろしく、他の鞄でいつも使っているクッションパッドを取り付けています。私は黒なのでいいですが、別売りで鞄と同色のパッドが買えるようにすると嬉しいかもしれませんね。 検討中の方が考慮すべきマイナス点は、この商品に限らずの口金パックリ系バッグの特徴の ・荷物が少なくても大きく見える。 ・ファスナーは片手開けしづらい。(口金の曲がり角で片手を添えないとやりにくい) 等でしょうか。
    注文日:2018/09/14
    2018/10/31
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 ご使用後の詳細なご意見、とても参考になります! ストラップは、今回の分で丈夫なものに変更させて頂いたのですが、 少し幅が細かったと思いますので、 次回生産時、幅や厚みを強化させる予定です。 これからご購入予定の方に、 とても参考になるレビューのご記入、 本当にありがとうございました! また、気になる点など御座いましたら、 追記等頂ければ幸いです。 これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2022/03/12
    メインのファスナーが片手では開かず端からだとコツがいる。その分大きく開いて大容量。外ポケがファスナーとマグネットにわかれていて嬉しい。ずれ防止パットが動いてショルダー長さ変わること多くて地味に辛い。黒にこの裏地可愛い、緑も検討。
    注文日:2022/01/03
    2022/03/12
    こんにちは、PATYの田中です。 こちらのバッグをご購入頂き、 実際にご使用頂いた感想を 詳細にご記入下さいまして 誠にありがとうございます。 他のお客様の参考になりますし、 私どもにとりましても 大変貴重なご意見となりますので 本当に有難く思います。 お寄せ頂いた内容は 今後の製品開発・改善の参考とさせて頂き、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めて参ります。 また、ご満足頂けない点がある中でも こちらのバッグを気に入って貰え、 嬉しいレビューもご記入頂けまして 本当に有難く思います。 ぜひ、これからもこちらのバッグをたくさん使ってあげてくださいね。 お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を願っております。 この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 お待ち致しております。
    2021/05/07
    どうみてもグレーじゃないのは残念
    色以外は満足しています。 色を選択する時「グレー」にしたのですが、届いて開けたらモカ色のバッグが。 ちょっとこれを「グレー」というのは無理がありますね… ボトルホルダーはボトルを入れるとバッグの中で真っ直ぐ立つので意外に重宝しそうです。 マジックテープで着脱出来るのでオン・オフ可能だと思います。 口金が付いているタイプなのでバッグ本体の重量はそれなりにあります。 色の事があるので☆は1つ減です。
    注文日:2021/05/01
    2021/05/08
    レビュー有難う御座います。 当店限定販売であります、 こちらのコラボバッグをご購入頂き、 使い勝手の方は気に入って貰え、 本当に嬉しく思います。 ただ、カラー表記の件は誠に申し訳御座いませんでした。 こちらのカラーの件に関しましては、 バイヤー・ページ作成スタッフにも伝えさせて頂きましたので、 今後、より分かりやすいページに改善出来ます様、努めてまいります。 その中でも、こちらのバッグが少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/03/13
    ともぞーママ0815さん
    以前TOneotoNEのショルダーバッグを購入して使っていてとても気に入っていました。 2年程使った頃にショルダーの連結部分が外れてしまい、ショルダー無しで使っていましたががま口のファスナーの開閉が片手では上手くいかずストレスになるので、思い切って購入。 以前の物に比べて全体的に華奢な感じ、材質が変わって軽くなったように思います。その分なのか、以前よりは肩に掛かる負担が少なく感じます。ショルダーのパッドは大きめで良いのですが、相変わらず動いてしまうのはデメリットです。 ドリンクホルダーは以前よりは出し入れしやすくなって使いやすくなりました。外側ポケットのキーフックはありがたいです。 ついつい色々と詰め込んでしまって重くなるので、ショルダーの連結部分がどの位耐荷重あるのか分かりませんが長持ちしてくれることを願います。
    注文日:2022/03/04
    2022/03/14
    2019/08/13
    理想的、さらに願わくば・・・
    マグを持ち歩くので、きっちり固定されるペットボトルホルダー、外部のファスナー付ポケット・オープンポケット、すべて理想通りで使いやすく有難いです。 見つけたときはそれはもう嬉しくて。 ベージュも、ゴールドのようで使いやすい色です。 750ミリリットル入るマグを使用しているため、ペットボトルホルダーに入れるのが若干入れにくいのと、開口部ファスナーが閉めにくいです。 ぜひ、もう少し大きいマグもストレスなく入れられるバージョンの開発をお願いいたします。 絶対に買いたいです。 マグが大きいためだと思うのですが、底が破れてきてしまいました。残念でなりません。 500ミリリットル対応のマグは問題なく使用できます。
    注文日:2019/06/05
    2019/08/15
    この度はご購入に加え、参考になるレビューをいただきありがとうございます。 ドリンクホルダーの大きさに関しましては 大きめサイズのマグ等に対応できるよう、本体やホルダーの サイズや形など改良を検討して参りたいと思います。 また何かございましたらお気軽にコメントいただけると幸いです。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸