2017/09/04
    ◆着用写真と仕様が違うので注意◆ 着用の商品画像はフラップ部分がマジックテープ1つとスナップボタン留めになっていますが、現物は商品詳細画像の通り、マジックテープ2本仕様でした ◆サイズ◆ サブバッグや近所への外出程度ならとても便利なサイズ感。容量は、商品説明で言うほど大容量とは思えないけど、大容量というのは主観での表現ですから、このあたりの感じ方は人それぞれかと思います。 ◆用途◆ ・私はモバイルポーチとしてタブレット(iPadminiがぴったり収まる)・ケーブル類・バッテリーを入れる目的で購入し、厚すぎず薄すぎずでちょうど良かったです。 ・医療用ポーチとしてお薬手帳や母子手帳、ペンやシール類、診察券等を収納するのにも便利だと思います。特に、ウエストポーチ型にし、ファスナー部分をサイドに寄せておくと、フラップをあけずにポケットにアクセスできるので、赤ちゃんを抱っこしたままの会計をする時など重宝しそうです。 ・買い物ならスマホと財布とエコバッグが入ります。 ◆不満だった点◆ バッグの至るところにマジックテープが使われています。 フラップ部分は適切な長さだと感じますが、他のポケット(前面のポケットと、メインポケット一番奥のポケット)は幅が広すぎて接着力が強く、片手で気楽に開閉できず、まず両手で開けてからものを入れる必要があって非常に手間がかかります。 1本の長いマジックテープではなく、3本程度に分けて(短くして・余白をあけて)縫い込んであればそのような不便から解放されたと思います。 奥のポケットにはタブレットを、手前のポケットには長財布を入れると、出し入れのたびにストレスでした。 仕方なく、市販のマジックテープを買ってきて留めてしまい、フリーポケットとして使うことにしました。
    注文日:2017/07/19
    2017/09/01
    早速届きました、色はカーキで艶があります。小さい物を収納するにはとても便利なので、サブバッグとして使用しようと思います。財布がいらないのもいいですね。(試しに自分の長財布をいれたらけっこうスペースが狭くなりました笑)。個人的には開けるときにバチバチという音が気になるのでボタンの方がいいかなと感じました。デザインもよく多機能なので、ちょっとしたお出掛けの時など、どんどん活用したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/07/16
    2018/10/31
    デジャヴフリーズさん
    小さくて使いやすく近場用に最適♪
    非常に使いやすいです。 通帳持って銀行に行くときに活用してます。 使うお金を分けてる主婦の方なら便利に使えそうです♪
    注文日:2018/10/23
    2018/11/01
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます。 こういった使用目的を具体的に記載頂けると、 他のお客様の参考になるので、すごく有難いです! また、商品の方も気に入って頂けた様で、安心しました。 ぜひ、お出かけの際には、どんどん使ってあげてくださいね。 この度は、本当にありがとうございました。
    2017/09/05
    たま(たま)さん
    メインポケットは通常のペットボトルが2本奇麗に収まる大きさで、そのままサブやフリーポケットに携帯ゲーム機やスマートフォンが余裕で入る収納力がありました。 ただペットボトルは、伊右衛門のように少し長いタイプはだと厳しいです。
    注文日:2017/07/16
    2017/09/10
    しろねこかるらさん
    彼が、出かけるのにパンパンの折財布を無理やりサイドポケットに入れていたり、バッグを持っても適当にものを放り込んで探すのに手間取ったり、余計なものを入れっぱなしにして肝心なものは忘れてきたりと子供のような人なので、こちらを勧めてみました。 パンパンの折財布、カードケース、スマホ、ティッシュ、と必需品が少ないのでこれで充分です。 ショルダーやボディバッグ、ウエストバッグとしてストラップを付け替えられたりするのも良いですし、ウエストバッグの時にストラップを付ける部分が、使わない時にはメッシュの内側に収納できるようになっているのも良いです。色は無難な黒にしましたが、アクセントの黄色いタグも渋めの黄色で悪目立ちしないです。 彼も気に入ったようで、これを機に少しずつでもお洒落に興味を持ってくれると良いなぁ…と思います
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/09/06
    2020/08/08
    防災用品を収めたくて
    防災リュックの中身を少しずつ揃えていて、 細かい物をしまうウエストポーチを探したら たまたまこちらを見つけました。 これなら最低限の細々としたものをスッキリ収められるかも!と思って、届いてすぐ収めてみました。 他のウエストポーチよりは物の位置を決めやすく、取り出しやすいと思います。 でも意外と入れたい物が多かったようでパンパンになってしまいました…(>_<) パンパンでフラップが閉まらなくて、100均のベルクロ付きのゴムバンドを巻き付けて対応しましたw あんまり大きくてもしょうがないけど、もう一回り大きかったら…とか、以前の仕様のベルクロが縦向きに付いていれば、ちょっとパンパンでも閉まったかも?とも思ったり。 後は内側の小さいチャックがあるあたりに、鍵とかキーホルダーを付けられるような輪があればいいなぁ、と思いました。(自分で平紐を縫い付ければ良いのかも) あるいはDカンがあっても良いかも… 返品も考えましたが、ミリタリー系のウエストポーチは重いし防災リュックの中には収まらなさそうだし、他に意図に合うものを探すのも大変なのでやめました。 今回の私の意図とはちょっと合わなかっただけで、素晴らしく考え抜かれていて機能的で、普段使いなら本当に申し分無いと思います。 防災だけでなく普段使いもしたいですが、今使っているショルダーバッグがまだまだ現役なのでリピートはおあずけです…(>_<) このウエストポーチがシリーズ展開して、サイズ違いとか合皮製とかがもし出たら、リピートしたいです。
    注文日:2020/08/05
    2020/08/09
    レビュー有難う御座います。 この度は、当店オリジナルブランドである、 こちらのTOneontoNEのバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 本当に嬉しく思います。 しかも、実際に手に取って頂き、 メリット・デメリットをこの様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります。 また、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 なかなか、活躍の機会は少ないかもしれませんが、 その中でも、こちらのバッグをお使い頂き、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビュー&貴重なご意見を、 本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2021/06/09
    みゆまきもるみりさん
    家の中で使用
    母の介護を通いでしています。 2階や庭、外回りの掃除等の時に 荷物を置いたままに出来無い為 ボディバッグを探していました 大きさも作業の邪魔にならず 長財布(レガートラルゴ同時購入) 携帯・油性マジック・マスキングテープ・メモが入り ちょうど良かったです。 何よりPATYさんの服に似合うので 嬉しいです。
    注文日:2021/05/30
    2021/06/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【TONE】のボディバッグを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 見た目以上に収納力もあり、 たくさんのポケットが付いているので バッグの中がごちゃつかず使い勝手が良いですよね。 また、当店のお洋服とのコーディネートも 楽しんで頂けてとても嬉しいです♪ これからもぜひ、たくさん使ってあげて下さいね。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2020/12/21
    見た目以上に
    見た目薄いので、あんまり中に入れられないだろうと思っていたら、かなりの物を入れられる事ができました。 入館証、仕事用と個人用のスマホ2台、財布、ペン数本、エコバッグ、鍵など。 中が仕切られているので、目的別に入れられるのが、いいです。
    注文日:2020/12/10
    2020/12/21
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【TONE】のバッグをご購入いただき、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ このくらいの大きさのバッグですと、 仕切りやポケットもあまりい付いてなくて、 物が取り出しづらかったりしますが、 このバッグは小分けに収納できてとても便利ですよね。 ぜひ、これからのお出かけの際には、 こちらのバッグをたくさん使ってあげてくださいね! お出かけには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を願っております。 これからも気に入って頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、 またご来店頂けることを心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2019/10/03
    旅行に
    旅行用のサブバックとして同じブランドのパーカーと一緒に購入しました。パーカーがネイビーなので差し色としてイエローにしました。マスタードっぽい色合いで派手すぎず良い色です。A6の手帳、三つおり財布、スマートフォン、ハンカチ、ハンドクリーム、まだ少し余裕あります。マジックテープよりマグネット式のボタンならなおよしかな。 リュックのバックインにもできますね。 買って良かったです。ありがとうございました。
    注文日:2019/10/01
    2019/10/04
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 マウンテンパーカーと合わせて、 ボディバッグのお買い上げ、 ありがとうございます! ネイビーと合わせてイエローの組み合わせ バッチリですね! 内容量等、問題無かった様で安心致しました。 マジックテープの部分は、 今後リニューアルの際、 改善するようメーカーさんと共有致しますね! この度はお買い上げ、 貴重なご意見を頂きありがとうございました。 PATY 勝山
    2019/09/29
    ビンゴを大好きないちごさん
    海外旅行に行く時にパスポートとかお金をこれに入れて肌身離さず持って行きます。機能的でとても良い商品でした。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2019/09/26
    2019/10/06
    レビューありがとうございます! この度は、当店オリジナルブランドである、 TONEのバッグを複数ご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちも本当に喜んでおります♪ 実際にお使いになられた方から、 こういった内容のコメントを頂けますと、 バイヤーたちの励みになりますので、 有難く思います! 日々のお出かけ・ご旅行など、 今回ご購入頂きましたバッグたちが、 これかも活躍してくれる事を願っております。 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね! この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2019/09/02
    kumi03149175さん
    届きました。
    頼んで2日で届きました。 ライブに行くのでボディーバックがほしくて購入しました。 チケットいれるのにもちょうど良さそうなのでよかったです。 ベルトの余った部分がペラペラなるのでそれだけが気になりました。 後は形も好きなデザインですし、満足です。 無難なブラックにしましたがオレンジのアクセントがカッコよかったです。 さっそくライブに行くのに使用しようと思います。 早い発送お世話になりました。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2019/08/31
    2019/09/04
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 商品のお届けが遅くならなかったようで、 安心致しました。 ライブ用にお使い頂けそうで良かったです^^ ベルトの遊んでしまう部分は、 次回モデルチェンジする際には、 是非、改善するようメーカーさんと 打ち合わせしていきたいと思います。 この度はお買い上げ、貴重なご意見を頂き、 本当にありがとうございました。 PATY 勝山
    2019/05/30
    rin-98Figさん
    細々と
    ペンやらイヤフォンやら...細々したものの収納がしやすいです。
    注文日:2018/09/26
    2019/05/31
    レビューありがとうございます! 商品の方を気に入って頂け、 この様なレビューをもらえてうれしく思います。 ぜひ、これからのお出かけには、 こちらのバッグをたくさん使ってあげてくださいね♪ お気に入りのバッグの一つになってくれる事を願っております。 この度は、本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2018/08/11
    にこまる0302さん
    黒購入
    可愛い色ばかりで迷いましたが、定番黒にしました。小さめに見えるけど意外すぎる位整理してくれて中のものがごちゃごちゃしないのが凄くうれしいです。レザータイプもあると冬ももてていいかなとおもいました。
    注文日:2018/07/31
    2018/08/13
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます。 「レザータイプ」ですね。 バイヤーチームに、早速、打診してみますね! また、使い勝手など使っていく内に、 「こうだったら良いな!」などありましたら、 ぜひ、レビューにて追記ください。 そういった声を頂けると、次の商品開発の参考になりますので。 まずは、こちらのバッグをどんどん使ってあげてくださいね! この度は、ありがとうございました。
    2017/09/04
    yu-mi1927さん
    大きくなく小さすぎない
    今まで使用していたリュック型は、少し大きいなと思っていました。これは、必要最低限の大きさで求めていたものにぴったりでした。ペットボトルも入ります。
    注文日:2017/08/31
    2020/07/13
    可愛いです
    このショップ大好きです。品質も対応もいつも素晴らしい。
    注文日:2020/07/02
    2020/07/13
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドである、 こちらのTONEのバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方を気に入って頂けただけではなく、 「このショップ大好きです。」と、 こんな嬉しいお言葉まで頂けますと、 スタッフたちの励みになるので有難く思います!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね! お出かけの際には欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、 心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/11/26
    とてもデザインがかっこよく、つくりもシッカリしている。収納が沢山あり使いやすい。何より背負い心地が良いと思います。 大満足です。ガシガシ使いたいと思います。
    注文日:2019/09/15
    2019/11/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドである、 こちらのTONEのバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや収納力も気に入って頂けた様で、安心致しました。 まずは、お出かけの際には、 こちらのバッグをたくさん使ってあげてくださいね! お出かけには欠かせない、そんなバッグになってくれる事を願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/11/18
    プレゼント用として、機能も十分で、大変喜ばれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/09/10
    2019/11/18
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドである、 こちらのTONEのバッグをプレゼント用に選んで頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 贈られた方にも気に入ってもらえました様で、 こういった温かいコメントをもらえますと、 製品開発で頭を悩ませている、 バイヤーたちの励みになるので有難いです! こちらのバッグが、日々のお出かけには欠かせない、 お気に入りのバッグの一つになってくれる事を スタッフ一同、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2019/10/04
    旅行用に購入♪即決でした!色使いもオシャレで可愛い( ☆∀☆)小分けに整理も出来るので、ごちゃごちゃしない!使いやすいです♪ヽ(´▽`)/
    注文日:2019/09/26
    2019/10/04
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドである、 こちらのTONEのボディバッグをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 旅行用だけとは言わず、 ぜひ、普段でもこのバッグを たくさん使ってあげてくださいね(笑 よりこのバッグを気に入って頂けましたら幸いです。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2019/09/16
    朋蓮さん
    かわかっこいい
    前から気になっていましたが、息子の修学旅行用に・・・と言う理由が出来て購入。 思った通り、かわかっこいい! 何より、お財布代わりにも使用出来るって言うのが魅力でした。ペットボトルを入れるにはちょっと用足りないかも。
    注文日:2019/09/10
    2019/09/18
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 以前から気になって頂いていたのですね! 息子さんの修学旅行用に、 お選び頂きありがとうございます! ご感想頂いた通り、 ポケットを沢山付けておりますので、 お財布代わりにもご使用頂けますよね! ペットボトルに関しては、 大きさ的にはギリギリ入るかもしれませんが… 他にも色々収納する用途としては、 ちょっと物足りないかもしれません。 ですが、 旅行やお出かけの際の ミニバッグとしては使い勝手が良いと思いますので、 是非!これから沢山御愛用頂ければ幸いです。 PATY 勝山
    2019/07/15
    ママタオルさん
    軽い
    冬は多ポケットのベストに車の鍵を入れっぱなしで困ることはなかったのですが、 夏は薄着なので、車のキーを入れっぱなしでいい服がなく こちらのカバンを購入し鍵を入れっぱなしにしていますw 軽くてハンカチや細々したものも入るので夏の間は毎日使用しようと思っています^^
    注文日:2019/04/07
    2019/07/15
    こんにちは。 PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます。 商品の方、気に入っていただけて嬉しいです。 夏はちょっとしたものを持ち歩くときにでも ポケットに入れてもシルエットが崩れたりと難しいですよね。 確かにそのような時にはぴったりのバッグだと思います。 大きすぎず、あまり負担にならないですし、 小分けに収納できて便利ですよね。 バッグを便利に使っていただき、 夏を楽しく過ごしていただければ嬉しいです!
    2019/06/13
    メガネももんがさん
    カッコいいです
    ボディーの黒と閉じた状態の時のファスナーのオレンジ色のバランスが好きです ポケットがたくさんあるので色々と分けて収納でき、とても便利だと思います 大事にガンガン使わせていただきます
    注文日:2019/04/11
    2019/06/14
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 御買い上げ頂いたバッグ、 カラーの配色やポケット、 気に入って貰えた様で良かったです! 小振りですが、収納量もありますので、 是非!沢山活躍させてくださいね^^ これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2018/12/31
    ブルーグリーンを購入。色も軽さも気に入っています。実際には使わない部分もありますが、それでも使い勝手がいいです。ただ、ベルトが薄くて細いかなぁ。もう少し厚くて、あと5mmでも太ければ安っぽく見えないかもしれません。あと、写真では黒かと思ったら、濃紺でした。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/31
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございます! こちらのバッグは、 仰る通り色々なポケットを付けましたので、 全部使いこなすには大変かもしれません^^ ベルトの改善も是非、協力メーカーさんと 打ち合わせして参ります! また、何か気になる点などあれば、 是非お聞かせ頂けると幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    まにみぉさん
    使いやすいです
    長財布、鍵、スマホ、リップ、ハンカチ、ティッシュくらいをいつも持ち歩くので、中身がバラバラにならず、スッキリ収納できるので、使いやすいです。 お手頃なので仕方ないかもしれませんが、紐が少し安っぽい感じがして、もう少し厚みがあると完璧な気がしました。
    注文日:2018/11/25
    2018/12/29
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 早速、ご使用の感想を頂きありがとうございます! 使いやすい様でとても嬉しいです^^ 紐の方は、仰る通り予算の都合も御座いますが、 改善できるよう協力メーカーさんと 打ち合わせして参ります。 これからもまた、気になる点などあれば、 お聞かせ頂けると幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    diverpapaさん
    ちょおどよかった
    若干のサイズ認識違いがありましたが、許容範囲内でお出かけの時は欠かさず使っています。
    注文日:2018/12/12
    2018/12/28
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます。 ページの方で分かりにくい部分があったようで、 大変申し訳御座いません。 お手数でなければ、分かりにくかった箇所を記載頂ければ、 ページの方を改善させて頂きたいと思いますので、ご検討ください。 その上でも、商品の方を気に入って頂き、 お使い頂けている様で、本当にありがとうございます。 ぜひ、お気に入りのバッグの一つになってくれればと思います。 この度は、本当にありがとうございました。
    2018/08/28
    moenaoさん
    かさばらず動きやすい収納力抜群なボディバッグが欲しく探していました。 ポケットが沢山ありスムーズに取り出せて大きさも理想通りです。
    注文日:2018/08/25
    2018/08/29
    レビューありがとうございます! 気に入って頂けたようでとても嬉しいです。 デイリー使いにも、旅行先のサブバッグとしても 最低限の持ち歩きに丁度良いサイズだと思います! 私も持っていますが、家族で出かける際には ピッタリです! 是非とも色んな場所にお供させてあげてくださいね。 今後ともPATYをよろしくお願いいたします! PATY 黒崎
    2018/08/05
    大切な人へのおそろいプレゼントとして購入しました。 サイズ感、使い勝手、とても気に入ってもらえました。
    注文日:2018/07/08
    2018/08/08
    レビューありがとうございます! おそろいプレゼント、素敵です! 素敵な方なのでしょうね、 そんな大切な機会をPATYもご一緒出来て光栄です。 気に入って頂けたみたいで私たちも安心しました。嬉しいです。 今後も素敵な機会にご一緒できるよう頑張りますので、 PATYをどうぞよろしくお願いいたします! PATY 黒崎
    2018/05/23
    ももぶー5669さん
    赤色を購入しました。 思ってた通りの赤色でとても可愛く気に入りました。。荷物も思った以上に入りそうでいい感じです。 ショルダーの紐が写真で見るより弱そうな感じだったので星4つにしました。
    注文日:2018/05/20
    2018/05/10
    かなかなちゃnさん
    赤色が可愛い&#128149;
    まだ使用していませんが、デザイン等 はとても気に入っています。赤を購入しましたが、とても可愛いく、気に入っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/04/30
    2018/02/17
    お誕生日プレゼント
    お誕生日プレゼントを探していた時に、こちらのおしゃれで便利そうなバッグをみつけました。 軽量コンパクトなのにしっかり収納。とても喜んでいただけました。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2018/01/31
    2018/01/31
    ジャストサイズ
    コンパクトなバッグが欲しくて購入。収納力問題なしですが、肩掛け&腰巻き用のベルトは取り外しできるのに手さげ用のベルト(ヒモ)は縫製されていて、取り外せないのが少し残念です。これだけが星-1ですがそれを補うくらいの使い勝手です。好みですが、タッチパネル対応の透明部分は私には必要なかったです。
    注文日:2018/01/24