2017/10/21
    yasaionさん
    買って良かった♪
    使い勝手とても良いです。 色で悩みましたがネイビー購入。 服を選びません。 背中側にA4ファイル(厚さ3センチ程)を入れて、 前面に細々した物を入れて一日歩きました。 クッションパッドがあるので疲れ軽減。 女性の肩幅だとショルダーストラップがずれる事がありましたが、 チェストストラップで留めたらOKでした。 メインの2層は幅が厚くても薄くてもカッコ悪くならないし、 サイドストラップで調整できるので中の物も動きにくくスッキリ。 裏地が薄い色なので中の物を探しやすい。 同色サコッシュを装着し、タオル等入れて化粧ポーチ替わりに使ってます。 本当に使えるリュックです。
    注文日:2017/08/27
    2018/08/24
    harmさん
    たっぷり
    持ち歩く物が多い私には十分すぎる容量です しかも仕分けができごちゃごちゃにならずにすみそうで嬉しい限りです
    注文日:2018/08/22
    2018/08/25
    レビューありがとうございます! 喜んでもらって嬉しいです! デイリー使いには十分すぎる大きさと 小分け収納が出来ますので、 普段持ち歩く荷物はそのままで レジャー用も別収納に入れられますので、 便利ですよ! ぜひ、色んな所に持ち歩いてみて下さいね! 今後ともPATYをよろしくお願いいたします! PATY 黒崎
    2018/01/07
    こうちゃく3377さん
    最高です!
    15インチのノートパソンを持ち歩くために購入しました。 保護パットの有る、インナーバックに入れてジャストサイズです。 とても背負いやすく、また、持ち歩きやすいです。 中のポケットも考えられて配置されていますので、多用途に利用しやすいと思います。
    注文日:2018/01/04
    2017/10/29
    でぃんでんどんさん
    使いやすい
    初めて見たときは大きくてごついと思いました。息子にも「男子大学生みたい」と言われて返品しようかと悩みましたが、使ってみるとたくさん入って、しかも自分のもの、子供のもの、緊急時用に持ち歩いてるもの(子供がやんちゃな男子なので薬や空腹時のご機嫌取りのお菓子)など仕分け出来るので、かなり便利です。作りもしっかりしていてお値段以上ではないでしょうか。 細かく仕切られているので同じ位のサイズのリュックに比べ、メイン部分が小さいので大きなものを持ち運ぶことは出来ないと思います。また、マチがないのでお弁当を入れるのは難しいと思います。でもそのような用途でなければオススメです!
    注文日:2017/10/19
    2017/11/27
    使い勝手良し
    最初の1週間は試行錯誤。どのポケットに何を入れるかああでもないこうでもないと頭を悩ませた。今、ほとんど固まって毎日使っています。バランス良い鞄だと思っています。長い付き合いになりそうです。
    注文日:2017/11/08
    2020/05/25
    クル96さん
    A3リュックの完成形
    ここ数年 A3サイズのリュックを探し続け、失敗した買い物は数多く。。。 サイトでこのリュックを見つけ、初めは比較的低価格なので縫製など少し心配していましたが、商品が届き色々チェックしましたがすごく良い買い物をしたことに気づきました。 しばらく使ってみたので、自分なりに良い点・改善点をまとめようと思います。 良い点 ・A3ファイルが楽々入る。かなりの厚い資料も問題なく入りました。 ・大きく分かれた2つのコンパートメントが使い勝手良い。自分は仕事用とプライベートで分けて使っています。 ・デザインがごちゃついていないでシンプルでビジネスシーンでも使える。 ・インナーの色が明るい目なので物が探しやすい。 ・サイドにあるコンプレッションストラップのおかげでバッグがデブにならない。 ・シンプルな作りなのに背負い心地が良い。 改善点 ・全てのコンパートメントが深いので、浅いとことがあってもいいと思う。財布や鍵などの出し入れが少し不自由。 フロントポケットと2つのコンパートメントの間のポケットが浅いと良いかもです。 ・トートのハンドルがもう1センチくらい長いと持ちやすいと思いました。 あくまで個人的意見ですが、値段・機能・デザイン・素材等この種のバッグの一つの完成形に近いと思います。 久々に買ってよかったと思えるバッグでした。 メールのやり取りもレスが早く、とてもフレンドリーでそこも好感が持てました。 持つののが楽しくなるバックをありがとうございました。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/26
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 じっくりと愛用してくださっていることがすごく伝わります。 こちらこそ、本当にありがとうございます。 バッグだけはありませんが、定番品はこんな風に愛用者さんのお声をいただいて、 都度、より良いモノに改良して行こう!としていますので、 詳しい着用感想がとっても嬉しいです。 バッグの浅いところは、確かにあると便利ですね。 細かいモノなんて特にスムーズな取り出しができそうです。 これは絶対に生産チームに伝えますね! いやぁ…本当にありがとうございます。 こうしてみなさんに助けられて、当店は成り立っているなぁと、 より一層思います。 これからもたくさんのアイテムを、一緒に楽しめたらと思いますので、 どうぞよろしくお願いいたします。
    2019/07/19
    LCC機内持ち込み用に
    よくLCCに乗るので規定サイズ内でたくさん荷物の入るカバンを探していました。リュックはどうしても中身がぐしゃぐしゃになるのが苦手なので仕分けが多いところが良いです!書類やファイルケース等もすっぽり収まって、中でガタガタ揺れないし使いやすいです。 難点としては、浅いポケットがあまり無くて、奥まで荷物が入りこんで底のほうに埋まってしまいがちなところ。急いで取り出すような物たちをどこに入れたらいいか悩んでしまうんですよね…。 特に、中央にあるポケットに荷物をいれるとすごく取り出しにくいので、浅いところで縫い付けてティッシュやハンカチなど用の浅いポケットにアレンジしました。 全体的にとても満足です!夫からも良いカバンだねと褒められたので来月の夫の誕生日にお揃いで色ちがいを購入してあげたいと思っています~。
    注文日:2019/07/11
    2019/07/19
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 飛行機での移動でお使いになるバッグを 当店でお選び頂きありがとうございます! 多ポケットの面、気に入って頂けて嬉しいです^^ 仰る通り、浅いポケットが少ないので、 ちょっとしたものを収納するのに、 すこし難儀な面がありますよね… 現状のバッグで、アレンジしてお使い頂けてありがとうございます! 今後、リニューアルする際は 是非!その点を解消したいと思います。 また、旦那様へのプレゼントにもお選び頂けると とても嬉しいです^^ この度は貴重なご意見を頂き、 本当にありがとうございました。 またなにか、気になる点などありましたら、 お聞かせ頂けると幸いです。 どうぞ宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2019/01/24
    pekiさん
    A3が入るビジネスリュック
    A3が入る一泊用ビジネスリュックを検討 (これまではリュック+A3用手さげトートバッグで手がふさがる疲れる腰にくる。) TOneontoNE リュック バッグ トート 2WAY (46cmx35cmxマチ14cm 710g 20L) PORTER 2wayリュックサック トートバッグ 782-08690 (44cm×32cm×マチ14cm 1030g 24L) ノースフェイスリュック Shuttle 3way Daypack (44.5cmx31cm×マチ16cm 1105g 25L) ノースフェイスリュック Scrambler Daypack (47.5cmx33.5cmxマチ13.5cm 1050g 29L) 軽い・安い・かっこいい・他と被らない、仕切りあり、ということで本商品に決定。(他3つは1.7~2万円程度) 早速A3図面100枚、スリーブケース入り13.9インチノートパソコン+周辺機器、一泊着替え+シェーバー、折り畳み傘、文房具などを詰め込みましたが、まだ余裕あり。でも型崩れしない。背負った感じも悪くない。背面とショルダーのクッションが効いている。 A3図面は入り口が少し狭いのでちょっと丸めて入れ、入ってしまえば問題無し。角が曲がることはありません。 容量が足りないか?と思いサコッシュも同時購入しましたが、無くても良かったのかも。まぁアクセントになるし、サッと取り出したいものとか、ペットボトルでも入れますか。 色は両方ともオリーブ。サコッシュのほうがちょっと薄い。黒っぽい服にオリーブグリーンが映えていい感じ。 気になる耐久性ですが、改良型はショルダーストラップの上部が脱着式から固定縫い付けになっているので頑丈そうです。 週一出張のいい相棒が見つかりました。
    注文日:2019/01/21
    2019/01/25
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます。 数ある有名ブランドたちの中から、 当店のオリジナルバッグを選んで頂き、 本当にうれしく思います! しかも、「いい相棒」という最高の誉め言葉まで頂き、 頭を悩ませて開発にあたったバイヤーたちも喜んでおります。 また、実際に使用される際の詳細を、 こういった風に細かく記載頂けると、 他のお客様の参考にもなるので、すごく助かります! これからも、週一の出張では よき相棒として、どんどん使ってあげてくださいね。 この度は、本当にありがとうございました。
    2019/01/12
    dradnats.ehtさん
    めちゃいいです!
    こんなリュックが欲しいと思っていたそのものでした! 私はiPad pro10.5とiPad pro 12.9 (2018)を持ち運ぶのに、傷つけたくなくてカバーをしつつスリーブケースに入れていたので荷物がかさばって困っていました。 でもこのカバンは他の荷物と分ける事が出来、しかもタブレットポケットがあるのでこの2台を直接触れさせる事なく収納出来るので本当に最高です!! 見た目以上の収納力にも大満足で、これからガンガン使っていきたいと思います。 今回はお正月のイベントで黒色をタダでいただきましたが、もう少し明るめの赤や黄色が発売されたら色違いで買いたいです。 数量限定でもいいのでご検討宜しくお願いします!
    注文日:2019/01/04
    2019/01/14
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 今回、企画にご参加頂き、 そしてバッグの使用感想も頂きありがとうございます! とても気に入って貰えた様で、 本当に嬉しいです! 是非、これからもどんどんご愛用頂けると幸いです。 そして、カラーのご要望もありがとうございます! 是非、協力メーカーさんと共有して、 形にできればと思います。 また、何か気になる点やご要望がありましたら、 どうかお聞かせ下さいね! 今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2018/10/27
    毎日のようにパソコンを持ち歩くため購入しました。旅行にも使えそうだしとても気に入りました。
    注文日:2018/10/20
    2018/10/28
    こんにちは。 PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます! こちらのバッグはパソコンを持ち歩く方には ぴったりだと思います! 層も分かれているので他の物とも分けて入れられるし 何といっても中々ないデザインなので 他の人とかぶらないと思います。 これからいっぱい使ってくださいね!
    2018/09/16
    クロネコちゃん0907さん
    デザインがシンプルで、とても使いやすいです。
    注文日:2018/09/06
    2018/09/17
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます。 商品の方を気に入って頂けた様で、安心致しました! こちらのリュックは、別Ver.のサコッシュとの合体も出来ますので、 お使いの中でより気に入って頂けましたら、 ぜひ、ご検討してみてくださいね。 まずは、このリュックをどんどん使ってあげてください。 この度は、ありがとうございました。
    2017/12/14
    しょうボーさん
    海外旅行で使用
    海外旅行で使用しました。このリュックとのミニポーチのセットで使用しました。収納別で利用できて大変便利でした。
    注文日:2017/09/28
    2017/12/07
    キサ531028さん
    良かった
    すっごくいい! 誰ともかぶらないし、使いやすいです。縦に長いので、小物をいっぱい入れる性格なので縦型のバックインバックを入れて使っます。背負ったまま取り出せるポッケがあるので、助かります。長財布も余裕で入りました。ありがとうございました。 リュック背負ったままそこそこの満員の電車に乗っても、他の人の邪魔にならない感じなので良かった!
    注文日:2017/11/30
    2020/06/25
    miho11238241さん
    大満足
    書類を持ち運ぶ仕事のため今まではショルダーバッグでしたが重さに耐えかねてこちらを購入。容量も大きく使い勝手が良いです。 カジュアルだけど色的にも仕事に問題なし。 プライベートにもリピート検討中です。
    注文日:2020/06/19
    2020/06/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTOneontoNEのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い勝手や収納力なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 こちらのリュックを使いながら、お仕事頑張ってくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 その上でより気に入って頂けましたら、 ぜひ、リピートの方もよろしくお願い致します(笑 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/22
    めちゃめちゃ良い
    めちゃめちゃ良い!中にもポケットが沢山あり仕分けにも便利で お値段以上の素材。ポーターの素材と良く似てる。良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2020/05/18
    2020/05/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのTONEのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 使い勝手なども気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん使ってあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/11/28
    子どものスポーツ観戦のために夫婦で使えるものを探していてこちらを見つけました。まだ使っていませんが、バッグにもリュックにもなるしたくさんポケットがあって荷物の仕分けができるので良かったです。 別売のサコッシュバッグも欲しくなりました。
    注文日:2019/11/22
    2019/11/28
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドである、 こちらのTONEのリュックをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ まずは、お子さんのスポーツ観戦をはじめ、 お出かけの際にはこちらのリュックを たくさん使ってあげてくださいね! その上で、より気に入って頂けましたら、 ぜひ、別売のサコッシュもご購入ください(笑 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2019/08/22
    すっきり大容量!
    20Lの容量が心配でしたが、思っていた以上に入り満足です。 マチの調整ができるので、形が崩れずに使うことができます。(←これ重要です!)
    注文日:2019/07/31
    2019/08/23
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いたリュック、 内容量やデザインの面、 気に入って貰えて良かったです。 型崩れし難い部分も 実感して貰えて嬉しいです! これからも沢山ご愛用してくださいね^^ PATY 勝山
    2019/07/25
    K1574さん
    いつもお世話になってます
    以前ブラックを購入しました。息子に取られた(笑)ためカーキを購入。どんな色のシャツにも合わせられるし、沢山入ります。 それに他と被らない所が最高です^ ^
    注文日:2019/07/10
    2019/07/26
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 以前ご購入頂いた分は息子さんがお使い頂いているんですね^^ 今回、ご自分用にカーキのリピート購入ありがとうございます! 使い勝手や収納量の面、またデザインを気に入って貰えて とても嬉しいです! 是非!これからもご愛用下さいね^^ PATY 勝山
    2019/02/20
    tavetaroさん
    想像よりたくさん入りました。今まではトートバッグに裁縫道具とファイルをいれほ肩にかけて 持ち歩いていましたが、リュックの方が楽かなと色々探してこのリュックに決めました。 私にはポケットがあるところが使いやすいですが、ここまで細かくなくてもいいかも しれないですね。
    注文日:2019/02/11
    2019/02/22
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます。 商品の方を気に入って頂けた様で、良かったです! 確かに、ポケットの量は使う人によって、 必要・不必要が出てくるので 一長一短のところはありますよね。 バイヤーたちには、違うデザインを生産する際には、 こういった声もあった事はお伝えさせて頂きます。 まずは、このバッグでお出かけを楽しんでください! この度は、ありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。
    2018/09/07
    もこな0502さん
    たくさんポケットがあって使いやすい! 想像通りで良い買い物でした。 台風で予定の納品日に間に合いませんでしたが、速やかに遅延の連絡をいただいたのも好感触です。
    注文日:2018/09/02
    2018/09/14
    こんにちは。PATYの石成です。 この度はレビューにご参加くださり 誠にありがとうございます。 お送りしました商品を気に入って頂けて安心しました! また今回は台風の影響で商品のお届けが遅れてしまったにも 関わらずありがたいお言葉をくださり本当に感謝いたします。 これからも安心してお買物をしていただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので 何かございましたらお声をかけてくださいませ。 今後ともPATYを宜しくお願いいたします。
    2018/07/04
    zuuko1976さん
    こんなリュック探してました
    沢山の荷物がわけて入れれます。 かぶりがちなリュック、、 子供たちにも、お友達にも好評でした。
    注文日:2018/05/30
    2018/02/16
    収納スペースがたくさんあるので、何をどこなか入れようかと楽しみ。 沢山入るし、荷物少なくても型がバッチリ。 良い買い物しました。
    自分用
    注文日:2018/01/10
    2018/01/18
    めちゃ、可愛いです!
    高校生の息子の誕生日プレゼントに購入。 とっても喜んでくれていました🎵
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/01/14
    2017/11/16
    一目ぼれで即購入!デザインも素敵
    サコッシュと一緒に注文しました。こーゆーデザインってなかなか意外となくて、沢山入るし、折り曲げたく物も、すっぽり入り、沢山分けて使えて本当に便利な。やっぱり購入して良かったです。
    注文日:2017/09/14
    2017/10/20
    まえいけさん
    やっと買えました
    前から欲しかったのですか、再入荷待ちでやっと買えました❗ 商品も満足でした
    注文日:2017/10/11
    2017/10/03
    使いやすいです。
    夫へのプレゼントに購入しました。 会社に持った行くのに大き過ぎず、仕事の資料も入ってぴったりの大きさで、とても使いやすいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/08/27
    2018/04/07
    honey &cloverさん
    通勤用
    一泊二日位の旅行なら、 このリュックだけで事足りるくらいの収納力。 ただ縦長なので、どうしても荷物が下の方に いってしまい、取り出しにくい。 お弁当も、大きいものは入らないかも。 けれど、使い勝手の良い ポケットや仕切りがあるので、 すごく助かってます。 わたし的には、すごくいい買い物ができたと 思ってます。
    注文日:2018/01/22