2017/10/09
    capelin100さん
    かわいいです
    153cm60kg越え(まずい…)ですが、レビューを見てMサイズにしました。 皆さんおっしゃってるように、多少のごわつき?生地の固さが気になりましたが、洗っていくうちに変わるのかな? ちびなので丈も気になりましたが、さすがに腰履きだと長いですが、ウエスト位置ではいてマキシ丈な感じです。 ウエストはMでも余裕あり。落ちてきて仕方ないというほどでもなかったです。 生地の固さ故に、座ったりトイレなどちょっと裾回りの扱いに困る感はありますが、許容範囲です。 シルエットはかわいくてお気に入りになりました。 サイズはワンサイズ落として平気かなと思います。
    注文日:2017/10/06
    2018/04/29
    とても良かったです。 身長165センチ、体重80弱、下半身かなりの太めです。 XL大きい目との記載があった為購入しました。 丈は丁度良いです。くるぶしまできます。腰履きも出来るので、もうちょっと丈長くもなります。ウエストはボタンを閉めたままでも脱ぎはき出来ました 私みたいな体型の方がいらしたら参考にして下さい。 履きやすかったですし、後ろはスカートになっているのでお尻もスッキリでした!階段も楽でしたよ! とても良い商品に出会えました まだ、気になっている商品はあるのですが、この体型なので悩み中です・・・
    注文日:2018/04/18
    2017/08/22
    152/62と太め体型です(^_^;) お腹からお尻にかけてボリュームある体型なのでMサイズを購入したら大きすぎてSに交換してもらいました! 丈はウエストで着てくるぶしも完全に隠れるマキシ丈になりました。 ウエストのゴムがかなり伸びるので、これでもまだまだ余裕があります。ゴムのおかげで座っても動いても食い込むことなくお腹周りはストレスフリーです 笑 生地は硬くかなり張りのある感じです。はきこんでくと少し柔らかくなっていくのかな?もう少し軟らかいほうが好みかも。 痩せ型の人はウエストがかなり大きく感じるかもしれませんね。 形は好みなので、色違いでもう一着買おうと思います♪ 追記:ブラックを購入したのですが、着る前に洗ったら色落ちして真っ黒な水になりました。 初回から数回の洗濯は色落ちに気をつけたいと思います!
    注文日:2017/08/08
    2017/08/15
    柔らかい!
    173cmでMサイズで充分ゆとりがあります。丈はモデルさんより少し短くなるけど気に入っています。洗濯せずに履くと、股の部分が太ももに擦れて歩くときに痛かったけど、洗濯すると柔らかい生地になり、太ももに擦れることもなくなり気持ちよく歩けます。週に4回履きたいというのは本当にそう思います。楽でかっこよくて気持ちいい☆他のシリーズも履いてみたくなりました。
    注文日:2017/08/09
    2017/08/07
    まめ千代さん
    1週間に4日穿きたい
    やっと届きました~♪ベ-ジュのSサイズを買いました。形がすごくきれいです。膨張して見えないか心配でしたが、むしろスッキリ見えます。足さばきもいいです。生地はかなりしっかりしてますが、この猛暑の中外出しても暑苦しさは思ったほどなかったです。ちなみに私は149cm45kgのキューピ-体型ですが、着た感じは『ウエストデカっ!!』でした。腹回りとヒップはMサイズ並みの私でもSでも大きかったです。後ろがゴムになっていますが、生地の重みもあってかなり落ちてきてベルト無しでは厳しいです。ただ、生地がしっかりしている上に、後ろのゴムのシャ-リングがただでさえあるのに、更にベルトで絞ると後ろのシルエットがちょっともたついて変です。ベルト無しで履きたかったので、そこだけが残念です。このサイズ展開ならSS・3Sがあってもよさそうなのに。あるなら私は2サイズ下をチョイスします。とても気に入ったのでどうにか手直しできないか模索中。
    注文日:2017/06/17
    サイコー!
    いつもはLサイズなのですが、Mサイズでお腹はややゆったりでした。生地がしっかりあつめなので、真夏は暑いかもしれませんが、それでも季節を問わずはけそうです。
    注文日:2017/06/19
    2017/10/03
    タープー3666さん
    使いやすそうです
    ずっと気になっていて、黒のSサイズを購入。 普段のボトムサイズはSかMかという感じですが、こちらはSサイズでも若干ウエストが大きめでした。 が、ヒップはちょうどよいのでこちらでOK。 151センチですが、丈は足首少し上ぐらいでした。 黒だと合わせ方によっては、袴みたいになりますが、使いやすそうなので、これから着るのが楽しみです。
    注文日:2017/09/26
    2017/09/20
    可愛い!
    ゆったり長めに着たかったのでMにしました。 156cm50kgのポッチャリです。 ウエストは緩いですが、体を動かしても脱げることはありません。 生地も作りもしっかりしていて、足長効果があると思います。 おデブな私の体型カバーにもなりました。 これからヘビロテの予感です! ありがとうございました。
    注文日:2017/09/17
    2017/09/02
    とってもいいです!
    ロングスカートに抵抗があったのですが、これなら抵抗なく履けそうです!生地がしっかりしているのに、のびるので自転車も乗れそうです(^^) サイズは思っていたよりも大きめでした。普段はLサイズを買いますが、サイズ変更でSにしてもらいました。
    注文日:2017/06/15
    2017/08/17
    はきやすいです!
    見た感じも触った感じもちょっと硬そうに見えますが、張りがあってはいてみると素敵な形になり、見た目よりも履き心地もよかったです。
    注文日:2017/06/22
    カッコ可愛い
    届いたその日に重たいかも、、、って心配でしたが、穿いてみたら、そんなこともなく、デザインの発想がカッコいいですし、足さばきも良いです。166センチの身長で、足首位までの長さです。
    注文日:2017/06/27
    2018/06/15
    167センチ、SpantsはMを履いています。ベージュのMとネイビーのSを購入。Mはウエストがユルユルでベルトをしないと下がってきます。長さはウエストで履いて、くるぶしの3センチ上位。Sはウエストがフィットしていて、お尻回りもスッキリ!いい感じです♪長さは短くなりますが、濃い色なので重くなりすぎないかな?と思います。 背の高いスタッフさんの参考画像があれば嬉しいです。
    注文日:2018/06/12
    2017/11/16
    身長166センチでいつもマキシ丈の物を買っても納得いく丈じゃなかったりでしたがこのガウチョは丈もくるぶしがちょうど出るぐらいでブーツやハイカットのスニーカーでちょうど見えるぐらいで良かったです。履き心地はあまりガウチョを履かないのですがマキシスカートを履く感覚で楽です。 生地も丈夫そうで色ちがいも欲しくなりました。
    注文日:2017/11/01
    2017/10/22
    やっと
    Pattyさんの 商品 大好きです これたからも わりと 大きめの サイズ さがして 購入します
    注文日:2017/10/05
    2017/09/10
    幅広
    色、丈、デザインは思ってた通りでした!ただ、初めて履いた時は 生地が硬く幅広が目立ち、後ろゴムなのでずり落ちやすく 2、3日ベルトして履いていましたが、ようやく生地のゴワゴワ感もなくなりベルトしなくても下がることはなくなり、またリピします
    注文日:2017/09/06
    2017/09/09
    sakura-nekoさん
    確かに大きい
    レビューを見ていたところ、 作りが大きいとのことでしたが、 丈が長い方がいいなと思い、 Mを選びましたが確かに大きい。 身長167センチ普通体型ですが、 ベルトなしではずり落ちます。 短いよりかは良いかなと思い、 このままで交換しないことにしました。 しかし、この生地と作りで、この値段は 本当に脱帽です… デザインが気に入るなら、 お安いと思いますよ~
    注文日:2017/09/06
    2017/08/05
    思ったより厚めのしっかりした感じで、届いて広げた瞬間なに?? ってくらいの生地の形でびっくりしましたが、履いてみると鳶職さんのニッカポッカと言えばいいのかな?みたいな感じで、後ろ姿は確かにマキシスカートなんだけど、歩くのに足の筋力が入りそうな感じでした。予約購入してから約1ヶ月待ちでしたが、無事届き真夏のピークが過ぎてから履こうかなと思います。
    注文日:2017/06/15
    2017/08/04
    Sでもいけたかなぁ(?_?)?
    予約して、待つこと1ヶ月ちょっと… 届いてすぐに試着!! 形は好きですね 少し重さがあり、生地が固い気がします(そのまま着たから?) 身長・体重がスタッフのユイさんに似ている?のでMを購入(^-^)/ 下にレギンスを履く余裕もあり、寒くなっても大丈夫そうですが… そのままだとウエストがゆるゆるでした 生地も厚手なので秋口からの活躍かな? カラーもあるのでいいですね( *´艸`) 着なれるまで生地の固さが気になると思ったから、-☆1でした (生地や重さは、 本当に個人的な感想です)
    注文日:2017/06/17
    2017/11/02
    ちと大きめ?
    身長169センチの妻へのプレゼントとして購入しました。丈はちょうど良いが、ウエストにはだいぶ余裕あり。「まだまだ、太っても大丈夫だね。」って、それは勘弁してください。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/10/30
    2017/10/18
    悠たんの母さん
    思った以上に大きくMでも良いくらいでした。商品自体は良い物だと思います。
    注文日:2017/10/01
    2017/09/10
    杏仁ぷりん8159さん
    オサレです!
    162センチ 50キロ Mサイズ購入!思っていたより大きめですが許容範囲内です!シンプルに見えてカッコいい!オススメです!
    注文日:2017/09/03
    2017/09/08
    partsさん
    生地がしっかりしているため、とても履きやすいです。
    注文日:2017/09/05
    2017/08/24
    samuraiasさん
    マキシに挑戦したくて
    Spantsのシリーズが好きです。ストレートパンツ派で、ガウチョもロングは避けてきました。が、気分を変えたくて挑戦してみようと思いました。 確かに、ハリが強いです。一度洗濯したくらいでは柔らかくはなりませんでした。でも、私はそのハリ感が良かったです。足にまとわりつかないのでベタベタせず、今の時期でも着れます。ポケットが大きいので、ケータイ、ミニタオルを入れて手ぶらで出られるのも良い感じです。ウエスト周りも、表記より大きい気がします。普段Lサイズで、Lサイズを購入したらガバガバでした。お尻も太ももも、全くフィット感はありません。ゆるいシルエットは好きなので、このまま着ようと思います。 好みが別れるかもしれません。私はとても、気に入りました。Mサイズの別色を買ってみようと思っています。
    注文日:2017/08/13
    2017/08/19
    obaba0716さん
    可愛い
    スパンツが気に入り全色購入した私。 ガウチョが出て気になって気になっての購入 ちょっと重たく感じますが、可愛いです。 パリパリし過ぎてるので、洗ってから履きます
    注文日:2017/08/16
    まーさん5351さん
    いいね いいね。今日届きました。ベージュのL 購入です。サイズに悩んで悩んでL にしました。長くて引きづったらどうしようと思っていたけど、本当にくるぶし丈で履きやすい。他色も欲しくなる。
    注文日:2017/07/29
    2019/12/12
    賛否両論ある商品ですが、珍しいデザインで他店や街で探したけれど思ったようなものは見つからず。大きいサイズが欲しくて、幸いにも皆様のレビューで大きいとのことで逆に安心しました。薄い生地だとデザイン上、負荷がかかった時に弱いし、やや厚手の生地のもので後ろだけゴムなのを探していて試してみました。昨日今日と着用しての感想、ワーク感がでるならこの厚さですね。普段LLか3Lのボトムスです。この商品に関してはMで良さそうでしたが既に完売してましたのでLにしました。デニムレギンスの上に重ねても苦しいところがないので、確かにサイズは大きいけどウエストでも腰で落としてもベルトや靴で調整色々出来るので使い勝手は良いです。身長153センチ程度でウエストでしっかりマキシ丈。腰だと地面に引き摺りますが、がっしり厚底ワークブーツはける、ムートン、スリッポンでもスニーカーでも合わせられるボトムスってなかなか無いけど、これは合わせられる靴の種類も多くて。階段を歩くとかなりバサッバサッと音は気になりました。普通に歩く分には、余程静かな場所でないなら個人的には平気。ワイドなものって、腰からブワッとしていて好きじゃないつくりが殆ど。このデザインは、ウエスト腰周りはスッキリしていて好き。後ろは小尻に見えると言われました。ボタンの付いてるポケットの縁がくるっと巻いてきて洗って着用しているうちに全体的にいい味だしてくれそうです。後ろ裾が外側にやや捲れたりしました。体に厚みがあって身長も低いけど、やっと好みのものが見つかりました。再入荷はないとのことですが、複雑なパターンのお洒落で素敵な商品が消えてしまうのは残念。黒いものに埃が目立つのは仕方ないこと。正座しても横座りしてもストレッチだしワイドで可動域良好。変型服大好きで洋梨リンゴ体型ミックスな私には、スッキリ見える一着になりました。いま時期はレギンスも中にはけて温かくなるわ体型カバーできるわで嬉しい。ボアや裏起毛でモコモコのデニレギで体のラインをひろって嘆くより、不思議で珍しい、ただ大きいだけではない大きいサイズのボトムスありがとうございます。
    注文日:2019/12/09
    2019/12/13
    この度はご購入いただきありがとうございます。 また詳細で分かりやすく、参考になるレビューコメントまで いただきありがとうございます! 気に入っていただけ本当に良かったです! お客様のおっしゃるように賛否両論ある商品です。 誰かにとっては本当に要らない商品で、誰かにとっては無くてはならない商品。 物つくりや、お店を運営していくうえでこのバランスをどう作っていくかというのは とても難しい問題なのですが、お客様からコメントをいただけて 少し報われたような気持になれました。ありがとうございます! 現行、本商品をご提供するにあたって必要な最低生産数を満たさないという事も あり、再入荷なしとご紹介させていただいておりますが お客様のお声を元に、再生産の検討。もしくはまた新たに 改良を加えたガウチョ等検討して参りたいと思います。 熱を感じる暖かいお言葉、コメントをいただきありがとうございます。 期待に応えられるよう精進してい参りますので 今後ともPATYにお付き合いいただけると幸いです。 PATY 岩戸
    2018/06/19
    今日も2525さん
    オシャレです♪
    注文番号197234-20180514-00883817 当方は、最近とても太ってしまい…ボトムはLかLL、ゆったりと着たい場合は3L、身長は161センチ、骨盤が張っていて比較的ガッチリとした体形です。 レビューを参考にして、ベージュのMサイズを購入しました。全体のイメージやデザインが希望通りで、オシャレで、張った骨盤もあまり気にならず、少し着痩せするような気がします。布が少し厚めですが、春夏秋冬と全ていけそうでお得感があります。これからオシャレにヘビロテしたいと思います! 実は、サイズ交換をMからL、LからMと2度しましたが、対応は親切で、迅速で、電話での問い合わせにも快く対応してくれ、追加送料も無く、とても良いshopだと思いました!!!
    注文日:2018/05/14
    2017/10/31
    kune4808さん
    そのまんま
    画像まんまです。 他のレビューでもあったように 生地は厚めで硬いです わたしは そこまで気になりません。 159センチのわたしで、くるぶしです。 袴っぽいかもしれませんが わたしは好きですね。 同じ北海道内からの発送だったので、早い到着に驚きましたが 大変良かったです! 他の商品とか もう少しお値段がお安ければ 嬉しいところですが・・!
    注文日:2017/09/04
    2017/08/21
    グリーン3さん
    160cm60kgオーバーです。普段XLサイズを選びますが 大きめとのレビューをみて迷いましたがLサイズを選びましたが、ウエストもヒップもちょうどいいです。ちなみに色はベージュにしました。 変形のマキシスカート風のジーンズタイプと一緒に購入しました。とても素敵です。
    注文日:2017/08/14
    2017/11/17
    kanayeさん
    動きやすいマキシ丈
    1週間に4日履きたいは嘘だろう、と思ってましたが、到着から1週間、すでに3日履いています。 160cm、55kg、30代前半、体重よりもお腹周りと腰回りに肉がついてます。普段ボトムはL、ゴムのものでMですが、レビューと今までのPATYさん購入の感覚からSにしました。Sでぴったりです。どこも苦しくないし、丈もちょうどいいです。細めの方はこれはSSでも余るんじゃ…という印象があります。 現物を見たときは「想像より股上が長くて動きづらそうだし、見た目どうなんだろう」と思いましたが、履いてみるとすごく動きやすい。 マキシ丈が好きなのによく裾を踏んづけて転ぶ私ですが、今のところ一度も踏んでません。だからといって短すぎることもなく絶妙な丈感。 生地が厚いのも私は◎です。がしがし履けるし、安心感があります。 ただ写真よりももっと緑が強いです。写真の色を想像すると違和感があるかもしれません。
    注文日:2017/11/09