spants [スパンツ] クライミングパンツ テ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-07-06
  • ぴったり厚手パンツ
  • スタッフさんのレビューを元にSサイズを購入。私は157、63キロなのでSかMかで迷いに迷い、ぴったり目が良いと思いSにしました。結果、履くこともでき、股下の長さもジャスト、くるぶし辺りに多少のたゆみがある感じです。腰回りもジャストで、正直これ以上太ると多分アウトだったと思います。クライミング、とうたっているのでもうすこし伸び伸びするかと思ったのですがイメージしていた生地よりは硬めでした ・・・(続きを読む
  • 3 2017-11-04
  • う〜ん...
  • 「いい夫婦の日」に旦那用購入。 見た目としてはガッシリした生地で履いたときのシルエットも良かったようですが... 旦那曰く、サイドポケットの入口が小さく出し入れがしづらい。 黒なんで仕方ないけど埃がつくと目立つ。クライミングパンツのわりには動き辛い。結果、息子に渡ることになりました。ちなみに、177cm67kg 筋肉質で細め体型の旦那で、Lを購入しましたが余裕ありでした。Mでも良かったかな?と ・・・(続きを読む

4 2017-09-11

年中使える
腰で履くとポケットの部分が少し開くので、そこを改善してほしいです^^;

5 2018-07-06

ぴったり厚手パンツ
クライミング、とうたっているのでもうすこし伸び伸びするかと思ったのですがイメージしていた生地よりは硬めでした。ですが、しゃがんだりは問題なく出来ました。あとは馴染むのを待ちます。
お店の発送は〇です。
最後に、言わせてもらうなら「〇〇様からです」というメッセージカードを手書きでつけてくださいましたが、名前、間違ってましたよ。減点はしませんが、少し残念な気持ちになりました。
商品に関しては☆5です!

2018-07-13
こんにちわ、PATYの石田です。
レビューありがとうございます。

この度は、本当に申し訳御座いませんでした。

せっかく、商品を気に入って頂けたのに、
名前を間違えると言う、ありえないミスをしてしまい、
担当させて頂きましたスタッフと合わせて
お詫び申し上げます。

ただ、そういったミスもレビューなどでお知らせ頂けると、
ミスに気付け、今後の改善に繋がりますので、
もし、何か不具合がありましたらお気軽にお申しつけください。

当店のミスを教えて頂き、本当に有難う御座いました。

5 2018-04-04

とにかく楽です。
週一で接骨院に通ってて、施術中にストレッチをするのに楽なパンツを探してました。
ジャージやスウェットだと帰りに買い物に寄るのもちょっと…と思って
楽だけどお洒落なパンツが欲しかったんです。
ワンサイズ大きめを買いましたが、大きめでもきれいなシルエットで履く事がてきますし
何より楽です!
帰りも着替えずに買い物に寄れます。
買って良かったです。
色違いも欲しいしジャストサイズも欲しい!
…と思ってたら新しくなって予約販売開始。
どの色にしようか迷う間にイベント終わりました(笑)
娘も仕事用に欲しそうでしたが仕事中ベルトをしないといけないらしく残念そうでした。
必要ないけどベルトループがあればなあ。

4 2017-10-23

仕事用としては◎
仕事用にブラック購入しました。159cm,52kgでメンズSでちょうど良かったです。ストレッチが効いていてウェストもゆったりめなので動きやすいです。ただ形と生地がしっかりめなこともあり、丸一日履いているとふくらはぎ部分はむくむかなぁと思います。
ガチャベルトは忙しい朝にベルトを探したりつけたりする手間が省け思っていたより大きなメリットでした。スッキリ見えデザイン性は○ですが、ホコリがかなり着くことと時々チョークで擦ったような謎の白い線が入ることがあるので、完全に仕事用です。
私は元々このシリーズが好きなので大丈夫ですが、初めての方は「ウエストゆったりめふくらはぎちょっとスキニーより」のシルエット、サイズに注意した方がいいと思います。

5 2018-07-14

履きやすい
162センチ, 48キロ。メンズSサイズ。痩せ型なので、SSでも良いのでしょうが、スキニータイプがなんせ苦手なので、ちょっとゆとりがあるSくらいでいいのだと思っています。全色そろえて、仕事で履いています。脚を細く見せるため?ふくらはぎ部分が細くなっていますが、これ以上細かったらかえって動きにくくなりそうです。洗濯したら、若干縮んで、ふくらはぎ部分がキュッとしまる感じに。もう1センチなのか、5ミリなのか、ゆとりがほしいところですが、総合的に気に入っているので○です。

2018-07-17
前回のお買い上げから間もなくご来店、ご購入いただきありがとうございます。

仕事着として、デイリーウェアとして気に入ってお使いいただけてうれしいです!
お客様のおっしゃる通り、クライミングパンツとしては少しファッション性に寄らせて
ひざから下を細くし、すっきりとしたシルエットに見えるよう作っています。

是非、長くお使いいただけると嬉しいです!

もう少し動きやすく、涼しいパンツですと「綿麻 プリペラ ストレッチ spants」
もオススメですので宜しければご覧になってみてください。

それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

5 2018-06-25

良いみたいです
足が細く見えて、サイズもいい感じ。腰回りがもったりしてる感じだけど、これも、楽そうでいい感じ。
サイズで迷っていたけど、Mでよかったと思います✨だそうです。

4 2018-06-24

商品は良いと思います。明るいベージュではないです。158/56でMサイズ購入。ゆったりで楽チン。ただいつも股下70でカットしてもらってますが、今回は長い。股上が深いせいかいつもより3センチくらい長く感じます。目一杯上げて履けばいつもの感じ。かといって目一杯上げて履くのは格好が(笑)。股下を計ってないのでカットがまずいのか、このパンツの特性的なものが原因なのかはわかりません。それ以外はいつも通りシルエットも良く気に入りました。洗って股下縮むことを願います。

4 2018-02-06

175cm 70kg メンズLサイズを色違いで購入しました。
ウエスト細めで太ももが大きい体型の為ウエストは若干余ってしまいましたが
渡りはちょうど良かったのでLサイズで正解でした。
男の立場からすると前後のポケットが少し小さく感じました。
後ろポケットのマジックテープも必要ないと思います。
シルエットやデザインは気に入ってるので暫く使ってみてリピートするか検討します。

5 2018-01-07

クリスマスプレゼントに・・・お尻太ももが太い スポーツ体系。ストレッチが入っているので形良く穿けました。スキニーになってしまったかも 笑

5 2017-11-10

しっかりしていて、シルエットが良い
普段だけでなく、作業着としても使える位にしっかりした作りですし、
履きやすいです。
シルエットも、足先に向け少しづつ細身になっているので、
お尻のあたりは余裕があって、ピタピタにならなくて良いと思います。
購入したブラックは、白の繊維が付くと少し気になりますが、
他の色も購入する予定な位、購入して良かったと思います。

• H Mikiさん
  • H Mikiさん

4 2017-11-07

ほぼ完璧だったのに
後ろのポケットにベロクロテープがあって、ものすごい邪魔でした。手を入れるにも物を入れるにもいちいち剥がさないとならなくて、これが無ければ完璧だったのになぁ…と残念です。自分でテープ自体を剥がそうかな。
伸びがよくて、履いて腰を曲げる時に前ポケットが少し開く感じがするのは気になりますが、全体的なシルエットや履き心地はとても良かったです。もう何着か買いたいけど、ベロクロテープだけは要らない…。

5 2017-10-10

妻にプレゼント
はきやすいし動きやすしかっこいいです。またリピすると思います。

5 2017-10-06

ベージュとカーキを購入。普段ジーパンは、スリムのサイズ26とか27を履いてます。ピッタリで履くのが嫌でゆとりが欲しかったのでメンズSサイズで購入。お腹周りはゆとりがあります。足回りも少しゆとりあり。寒い時期にタイツなどと重ねばきしたいのでちょうど良いです。色も好きです。お腹のボタンホールだけが、縫い方が少し雑で心許ないけど、あとは気に入っていて愛用中です。

5 2017-07-20

この形好きです!
高校生の息子と自分用(母)に購入。
自分はいつもスタッフせんさんを参考にさせて頂いていますので、身長160-体重49でメンズSを。
息子はサイズ表をよく見てメンズMを。
息子は初めてのシルエットになりますが、ウエストゆるめで段々細くなっていくこの形が気に入ったらしく、もう1本欲しいとの事でした。
また購入予定です。

• ♪ママさん
  • ♪ママさん

4 2018-07-08

意外と重い
クライミングパンツなので、もう少し軽いかと思いましたがちょっと重かったです。
伸縮性は良く動作はしやすいです。
スタッフが試着した画像を参考にしましたが、思ったよりサイズが大きめでした。
次購入するとしたらもうワンサイズ下げますが、今回購入したサイズもじゅうぶん履けるので、
このまま着用します。

2018-07-09
レビューありがとうございます。
商品の重さって、実際着用する時にとても重要ですよね。

日常で穿く際の生地の丈夫さや、伸縮性による穿き心地とともに、
重さについても今後の商品開発のためにご意見を参考にさせていただきますね。

サイズ感の違いがありながらも気に入って頂けるなんて、
申し訳ない気持ちとともに感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございます!

もし、商品が届いて「あれ?サイズ違うかも…」というときは、
サイズ交換も行っております。
返送していただいたり、お時間いただいたり、
お手数はお掛けすることにはなってしまうのですが、
何かありましたらお気軽にご連絡くださいね。

これからもお客様の期待を裏切らないように
お店作りをしていきますので
PATYをどうかよろしくお願いします。

PATY 黒崎

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ