2017/06/18
    天使☆ちゃんさん
    この欄は
    この書き込みは商品レビューの場所です。 ☆1つの方々・・・商品のレビューではないので この商品の☆が減るのが悲しいですね。 154センチ 47キロです 普段Mサイズで これはSを購入。 他の方がおっしゃる通りウエストだけが大きいです。 左右縛ると真ん中がたるんでしまうので どなたかがおっしゃってましたが 左は左だけ 右は右だけで玉を作って結ぶとイイです。 それかベルトを緩めにするとか・・
    注文日:2017/05/16
    2017/06/02
    大きめです
    商品の紹介に書いてあるように、ウエストは大きめでした。紐が内側にありますけど、これは左右でリボン結びをするのではなくて、単独(右だけ。左だけ)方結びにしてウエストを調節すると、すっきり着こなせます。縛ったままでも脱ぎ着は可能なので、自分のウエストに合わせて、ぎゅっと左右それぞれに結び目を作っておきました。 子ども服のウエスト調節のゴムと同じ要領です。 ウエストが大きめの割には、全体はほっそりとしてます。夏に着るには生地が厚いかも?秋から春の3シーズンがいいな、と思いました。 ポケットが沢山ついていて、カジュアルな感じですけど、全体のシルエットがすっきりしているので、秋冬にはハイネックのニットと合わせて着るとコンサバふうになりそうです。 お値段の割に作りがしっかりしていて、良かったです。
    注文日:2017/04/29
    2017/11/05
    とても良い!
    ブラックM購入 説明が丁寧なので、実際届いても納得のスカートでした 履き心地、丈も絶妙でベージュも欲しくなりますね アラフォーにはありがたいこのスカート、大事に穿きたいと思います
    注文日:2017/11/01
    2017/06/14
    ヘビロテ必至
    外見が可愛いだけでなく、ストレッチが利き、着心地がとても良いです。良い買い物でした。
    注文日:2017/05/21
    2017/06/03
    はきやすいです
    ベージュとブラックのLを購入しました。 かなりぽっちゃりしてしまってるのでタイトなスカートは敬遠しているのですが、こちらはデザインがとても好みなので思い切って注文しました。 他の方がレビューで『大きい!』とおっしゃってるので確かに大きめなんだと思いますが、結果私にはとてもいいサイズでした。 ストレッチが効いているので履き心地よく、かといって他のストレッチのスカートでは目立ってしまうお腹や腰回りのムッチリ感が、見事にカバーされるデザインです。 身長163センチ、腰の辺りで履いて膝が隠れるくらいの丈です。 たくさんのポケットも可愛いし、なかなか便利! キャンプやアウトドアの時にもなにかと役立ちそう。 生地はしっかりしていて、真夏は暑いかもしれませんが私は履いちゃうかも。 むしろ、デニムのような感覚で冬でも一年中履けそうです。 カジュアルOKの職場なので、下にレギンスを履いて仕事にも行っちゃいました。 スマホやタオルハンカチなんかもポケットに入れられて、すごく気に入ってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/03/29
    2017/06/17
    kan-cyanさん
    通常L購入Lです。 色がカーキ?ブラウン?位に濃いめ、色落ちしてきたらベージュになりそうな色です。 ウエストはゆるいけど、内側のひもとベルト使いで問題なく穿けるので気になりません。ジャストより緩めの方がシルエットがかっこ良く見えるデザイン?のように思います。ストレッチが効いてるのでタイトでも動きは楽そうです。
    注文日:2017/06/13
    2017/07/02
    思っていた以上にいい!
    子どもが生まれてからずっとシャツにジーパンという格好で、スカートに憧れていたものの、間が空きすぎて自分に似合うスカートが分からないという感じでした。 このスカートはカジュアルだけど、丈も長めなので落ち着いた感じだったので、スカート初心者の私にも抵抗なくはけました!伸縮性もあり、子どもを後ろに乗せた自転車を問題なくこげるのも良かったです(^^)
    注文日:2017/04/05
    2017/05/30
    harmさん
    大きめ
    Sサイズを購入しましたがまだ大きくヒモでしばると浮き上がってかっこ悪いので そままはくつもりですが腰履きでもずりそうでドキドキです 明日はいて出かけようと思ってますが
    注文日:2017/03/29
    2021/08/22
    身長170 ウエスト65 ヒップ98でLサイズ購入 ベージュ:色濃いめで白っぽさなし 長身なので、立った状態で膝がなるべく隠れるようにしたいと思うと、腰ばきしかありません。 ウエストがブカブカ過ぎて、ウエストを絞るとスカートのラインはだいぶ崩れます。 いっそ絞らずはいたらどうか?とも思いましたが、それはそれで腰からすら落ちそうだし、短足に見えて変でした。 緩いウエストに対してヒップから腿はパツパツ気味です。 ヒップ大きめの方には、Lサイズでも厳しいかと思います。 貴社こだわりのシルエットは、女性の丸みある体に沿うものであって欲しいなと思います。 パッと見でカッコいいし、私にはちょっと短いですが、膝丈のカーゴスカートは他になかなか見つからないし、生地や縫製がしっかりしていて、よいと思います。 ウエスト紐での調節は私の場合はまったくしっくりこないのと、紐穴の中でよじれるのもいやなので、紐は抜いて外しました。 ベルトループが付いていることですし、普通にベルトをしてはきます。 もしサイズ見直し品が発売されたら、オリーブ色が欲しいです。 私の用途は職場での着用で、色々と持ち歩いていないといけないため、外側に膨らむカーゴポケット付きのスカートはとても便利です。
    注文日:2021/08/15
    2021/08/22
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【OAR'S】の カーゴスカートをご購入頂き、 実際に着用頂いた感想を詳細にご記入下さいまして 誠にありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考とさせて頂き、 様々な方に着ていただけるよう シルエットやサイズ展開などを十分考慮して 今後の商品開発を行っていきたいと思います。 また何か気になる点や、 こうだったらいいのに!というご提案が ございましたらお聞かせ頂けますと幸いです。 少しずつではありますが、 お店に反映出来ますよう努めて参ります。 この度は、大変貴重なご意見を本当にありがとうございました。 今後ともPATYを宜しくお願い致します。
    2019/03/23
    nonoriri123さん
    探していた形に近かったのでレビューを読んで購入しました。 届いて履いてみると思った以上に履きやすくて可愛くて買って良かったです。 普段はMサイズですがレビューを拝見してSサイズ購入、腰で履くとちょうどよいです。 商品の到着をもとても早かったです。 何よりも商品の中に手書きのメッセージカードが入っていたり 商品到着後のメールが定型文ではなく心がこもった内容で心が温かくなりました。 こんな通販のお店には初めて出会いました。 きっとスタッフの皆さんのお人柄が素敵なお店なんだと思います。 とても良いお店に巡り会えたと思います。 ありがとうごさいました。
    注文日:2019/03/17
    2019/03/24
    こんにちは。PATYの石成です。 この度はとても嬉しいレビューをくださり 誠にありがとうございます(*'▽') 今回お好みのアイテムを当店で見つけてくださり サイズ感もちょうど良く、商品もご満足いただけて安心しました!! またメッセージカードや 私からのメールにも「心が温かくなりました。」と 感じてくださり、とても嬉しいです☆ やはりネットでのお買い物は実店舗とは違い お顔の見えないお付き合いになってしまいますが、 すこしでも実店舗でのお買い物のように 安心して、またいろんなお話ができるような お付き合いをさせて頂きたいと思っておりますので 今後とも宜しくお願いいたします。(^^♪ これからも気にいって頂けるようなアイテムをご紹介して参りますので、 またご来店を心よりお待ちしております☆ この度はとても嬉しいお言葉をくださり 本当にありがとうございます☆
    2018/01/29
    もう少し暖かくなったら…
    160cm49Kg ウエストぽっちゃり。 Sサイズを購入。 ウエストが年々ぽっちゃりしてきたため、Sで大丈夫か迷いつつ… OKでした~! 腰で履くと膝が隠れ、ウエストで履くとギリ膝が出ます。生地はしっかりしていると思いますが、天気が良く気温が高くないと今のさむ~い時期はレギンス履いても寒いです(最高気温1~3度は寒い!!) もう少し暖かくなってきたらガンガン履きたいです。 色は、グリーンとブラックで悩みに悩んで、着回しがきくブラックを選択。 トップスにグリーン系を持ってくることが多いのと、汚れが目立ちにくいという点で無難に選びましたが、グリーンもやはり捨てがたい!ちょっと考えます。 どなたか書かれていましたが、確かに私も(きもち)歩きにくいかな~?と思いましたが、慣れればそうでもないのか? 普段タイトスカートを履かない方は歩きにくいと感じるかも? ウエストは全然OKだったので、食事後も苦しくないと思うので安心! 良い買い物をしました♪
    注文日:2018/01/27
    2017/12/02
    サミーラジバンダリさん
    ズボラな私の強い味方に…。
    このスカートは何で出来ているんですかと聞きたくなる程よく伸びます。太ってるけどどうしても欲しくて買ってしまったけど大丈夫でした。そしてお洒落!他に何を身に付けてもこのスカートが助けてくれる!(気がする)。よく聞くあのこなれた感じになります。たまらずグリーンに次いでベージュも買ってしまった…。
    注文日:2017/11/06
    2018/03/06
    螢子☆さん
    可愛いです。
    丈も長すぎず短すぎずでちょうどよかったです。ポケットがたくさんあって全部は使わないだろうなぁと思っていましたが、一度に全部に入れるわけではないですが全部使ってます笑。その時々でちょっとコレを入れておきたい…というときに何も困らない!わりと深めのところもあり、多少かさばる鍵もガサゴソしないし面に響かないからライン崩れなく可愛いく着ていられます。当たりです!
    注文日:2017/09/10
    2021/12/15
    身長163センチ、体重48キロでベージュSサイズ購入。数年ぶりのリピートです。 旧バージョンのベージュはキャメルに近い色でしたが、 今回の2021バージョンは写真の通りのベージュです。 ウエストは相変わらず大きめですが紐で調節すれば問題なし。 ヒップ周りは以前のものより少しタイトになりましたが生地がよく伸びるのではきやすいです。 機能・デザインともに大変気に入っているスカートです。またいつか・・・再販を希望します。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2021/12/10
    2021/12/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR'Sのカーゴスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入ってもらえました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました再販の件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の再販に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/08/12
    ペン子28号さん
    淑女のみなさん!ペチコートですよ!
    こちらのハーフパンツを持っており無骨な感じがとてもよかったのでスカートも購入しました。 他の方も記載されていらっしゃいましたがタイツやレギンスと合わせると足にまとわりつき足のラインが出たり裾が上がってきたりする感じは若干あります。 そこで登場! ペチコ~ト~!o(ミ゚エ゚ミ)o 膝丈タイプで快適に着用できるようになりました! 汗をかく時期でもあるのでダブルの効果で快適です。 ポケットも大きくて大きなおしりがすっきり見えるようカバーできます。 とにかく形がかっこよいのでおすすめです!
    注文日:2021/07/29
    2021/08/14
    こんにちは、PATYの田中です。 レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【OAR'S】のスカートを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね。 また、まとわりついてしまうという点につきましても、 ペチコートと合わせて快適に穿いて頂けているとの事、 大変貴重なコメントを頂けまして本当に有難く思います。 お寄せ頂いた内容は、 今後の製品開発の参考とさせていただき、 よりご納得頂ける商品をお届けできるよう努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。
    2019/05/13
    L グリーン
    普段2LもしくはXLのパンツを履いています。色で迷っている間にLサイズが売切れていき、最後の1個のグリーンをなんとかゲット! 体型が近いスタッフさんをチェックしましたが、産後の場合は更に余裕をみた方が良さそうですね。 Lでピッタリでした。Mにしていたら難しかったと思います。 運動会で履くの楽しみにしてます。 黒と相性良さそう。 注文番号:197234-20190508-00681810
    注文日:2019/05/08
    2019/05/15
    レビューありがとうございます! 当店のオリジナルブランドである、 OAR`Sのこのスカートをここまで気に入って頂き、 こういったコメントを貰えますと、 製品開発に頭を悩ませたバイヤーたちも喜んでおります♪ また、着用感想まで詳しく記載頂き、 こういった内容は他のお客様の参考になりますので、 すごく有難く思います。 まずは、運動会で活躍してくれる事を願っております! その後は、いろんなアイテムとのコーデを、たくさん楽しんでくださいね。 この度は、うれしいレビュー本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2019/03/17
    まーくんゆかりさん
    とてもはきやすくしっかりしてます
    黒を選んだのでとても便利に会わせられます
    注文日:2019/02/06
    2019/03/18
    レビューありがとうございます! PATYの石田です。 商品の方を気に入って頂けて、良かったです。 今時期はまだ寒さも残りますので、 レギンスやタイツと合わせながら、 春から夏にかけてはこれメインで穿いたりと、 長くご愛用頂けるアイテムですので、 ぜひ、どんどんコーデで使ってあげてくださいね! きっと、今以上に「出会えて良かった!」と思って頂けるハズです(笑 この度は、ありがとございました。 またのご来店をお待ち致しております。
    2019/01/07
    40代でも大丈夫
    ぽっちゃり体形でポケットの大きさが気になりましたが、思ったほど太っては見えないかも… 普段LサイズですがストレッチがきいているということでMサイズにしました。 ウエストは余裕がありましたが、お腹回りはぴったりな感じでヒップはピチピチではなかったです。 膝丈で長さは丁度良かったです。 カーキ色があったらよかったな
    注文日:2019/01/02
    2019/01/09
    この度は商品レビューありがとうございました。 早速着用後のご感想ありがとうございます! サイズ感や丈、ちょうど良かった様で 安心致しました。 こちらのスカートは季節関係なく、 色々な着回しを楽しめると思うので、 是非、沢山活躍させてくださいね^^ カラーのご要望もありがとうございます! 是非、協力メーカーさんと 共有させて頂きたいと思います。 これからもどうぞ、 宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2018/10/05
    XLを買いました。ふくよかさんに本気ででオススメです。 普段はトップスやワンピースは4か42か13号、ボトムやかっちりしたスーツは44か15号の中年メタボ体型ですが、ウエストで履いてゆったり、腰履きでも余裕でした。 形がしっかりしていて崩れにくく定番の形でスッキリ見えます。 カーキ?を買いましたが少し眺めの膝丈なので、ニット+カーデを合わせてオフィスカジュアルとして重宝しそうです。
    注文日:2018/10/01
    2018/10/06
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます。 商品の方を気に入って頂けた様で、安心しました。 また、着用感想も記載頂き、 こういったレビューは他のお客様の参考にもなるので、 すごく助かります! まずは、どんどん穿いて頂いて、 いろんなコーデを楽しんでくださいね。 この度は、ありがとうございました。
    2018/07/02
    SUGI5955さん
    丈は丁度良かったです。ウエストが少し大きかったです。ベルトが必要です。
    注文日:2018/06/15
    2019/12/19
    きくうめぽんさん
    いいですね
    グリーンの色味やデザインもとても気に入りました。お値段が少し高めなので悩んでいたのですが買ってよかったと思いました。サイズも少しゆとりがあって動きやすいです。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのOAR`Sのスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感の方も問題なかった様で、安心致しました。 確かに、お値段は少しはってしまいますが、 その分満足して頂けるアイテムですので、 ぜひ、これからのコーディネイトでは、 たくさん穿いてあげてくださいね! 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれる事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/02/08
    スッキリ
    サイズに迷いに迷いましたが、ワンサイズ落として丁度良かった。スッキリ見えて可愛いです。 探してた形に出会えてこれからガンガンは着こなします☆ イロチも検討中。
    注文日:2019/02/03
    2019/02/09
    この度はご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです! 意外とない形でスカートとしてここまで カジュアルなものは少ないですよね! ガンガン穿き倒してください!(笑) それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/01/20
    可愛い。
    デザインがとにかく素敵です。 生地もしっかりしていて安物感無しで、このお値段!ストレッチもしっかりしていて履きやすいです。ただ今の季節タイツやレギンスと合わせると生地がまとわりついて歩きにくいので星マイナス1です。
    注文日:2019/01/05
    2019/01/21
    この度はご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです! 生地感や加工、デザイン含め、お値段以上を感じていただけるように ギリギリの値段せってになっています。(笑) がさっとした素材感なので、まとわりつく感じがしてしまいますが 素材感、加工感を表現するための生地選びとなっておりますので ご了承いただければ幸いです。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2018/11/15
    0929ゆうさん
    160cm60kg台でXLを購入しました。少し大きかったですが、ずり落ちてくる事はないです。 とても履きやすく、Lサイズで別の色を買い足そうか迷っています。 長財布 スマホ 鍵がポケットに入るので近所の買い物態度なら手ぶらでいけます。
    注文日:2018/10/10
    2018/11/17
    この度はご購入いただきありがとうございます。 無骨な加工感見た目とは裏腹にストレッチがきいていますので 凄く穿きやすいですよね♪ 是非他のお色も試してみてください! それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2018/08/28
    ププサン2017さん
    スタッフさんの試着を参考に購入しました。 ポッケットが多くストレッチもよく効いてとても履きやすいです☆
    注文日:2018/07/31
    2018/08/28
    この度はご購入いただきありがとうございます! 気に入っていただけてうれしいです! 無骨な見た目に反して、ストレッチ性が高いので 穿きやすくデイリーウェアとしてご活用いただけるかと思います! 是非、くたびれるまで穿いてあげてください。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2018/06/29
    履き心地バツグンです!
    ストレッチ素材なので、本当に履きやすいです。形もいいです。日焼けしたくないのでこれからの季節は、夏用レギンスを合わせて、フェスコーデを楽しみたいと思います!
    注文日:2018/06/13
    2018/06/12
    リエリエ913さん
    とっても履きやすい!レギンスを履くと引っ付いて少しもたつく感じがあるけど、それに勝る動きやすさがあるので色違いで欲しい~!
    注文日:2018/05/01
    2018/05/31
    サイズ選びが
    レビューを拝見したり、サイズ検討しましたが 少しウエストに余裕ありました。通販の難しいところですが、ベルトを使用すると問題無かったので、交換はせずに着用させてもらっています。お店の対応は、とても良いと思います。
    注文日:2018/04/01
    2018/04/30
    ちょこ0382さん
    腰履き!
    Lサイズ購入です。普段、ユ◯クロのパンツでW70を履いています。ウエスト余裕ありますが、腰履きでベルトしたらいい感じになります。サイズ落とさないで良かったです。他の色が入荷したら買いたいです。
    注文日:2018/04/22
    2018/02/13
    毎日来てます
    色違いで2枚購入しました。毎日履いてます。中々このようなスカートは見たことないのでまた買いたいと思います。
    注文日:2017/12/15