2017/04/21
    クマのみーさんさん
    ★小さめな造りです★
    母へとLサイズ(レディース・M)を購入させて頂きました。 ◆【身長:150センチ・体重:39キロ】 適度のゆとりはありジャストサイズでした。 後ろが長めになっていますが、お尻の半分弱が隠れる程度です。サイドが綺麗なラインな為、格好いいです。 体型がご参考になれば幸いです。 ◆生地はサラサラ~♪しっかりとした生地ですが、夏でも快適に着られそうです。アイロン要らずが本当に有難いです。 ******************* 初めて利用させて頂きました。購入前のお問い合わせのお電話にてご親切に対応してくださりました。購入前から母へ渡すまで、とても気持ちの良いお買い物でした。 本当にありがとうございました★
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/09
    2017/04/30
    ベビーパウダー5029さん
    150cm sサイズでオッケー!
    小柄ですが、太ってます。 でもsサイズでピッタリでした。 伸縮性もあって着やすくきっちりしてる。細く見えます。 まだ洗ってないので、ノンアイロンの確認は出来てないですが、良いシャツです。コストパも良い。 夏向きではないのが残念です。冬までおいとこうかと思ってます。
    注文日:2017/04/26
    2017/04/13
    *amanocchi*さん
    やわらかい
    生地が思ったよりも柔らかく、ストレッチが効いているので着やすいです。 カジュアル過ぎず、シュッとしてみえると喜んでました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|リピート
    注文日:2017/03/18
    2017/10/19
    着やすい
    サラサラで少し固めの布地です。 着やすいし動きやすい!! もう一枚ほしくなる
    注文日:2017/10/15
    2017/07/02
    イイね
    生地 デザイン思ってたのと同じで満足です。 ただ 生地が厚手なので夏は 着れないかな 秋冬春向きですね
    注文日:2017/06/28
    2017/05/08
    SUGI5955さん
    白にシャツはもっていますが、ストレッチ素材でボタンダウンなので、着易くおしゃれです。
    注文日:2017/03/18
    2018/12/08
    とみちゃんねるさん
    がっしり厚手
    サイズはやや小さめで、腕を曲げ伸ばしするとちょっと引っかかることもあります。自分のサイズを測定して、少し大きめを選ぶほうが良いかも知れません。ストレッチ素材ということですが、私のようにぴったりサイズだと実感が少ないかな・・・と個人的な感想です。 予想以上にがっしり厚手でしたが、シワになりにくくてよいと思いますし、デザインもグッドです。なにより一年通して使えそうなのが良い。 ありがとうございます。
    注文日:2018/09/25
    2018/12/10
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございます。 着用後の詳しいご感想頂き、 ありがとうございます! これから購入をご検討しているお客様に とても参考になります。 生地、デザインに関しても ご評価頂きありがとうございました。 どうか、長くご愛用頂ければ幸いです。 この度は商品の御感想ありがとうございました。 これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2018/01/23
    ごまゆ1727さん
    ベリーグッド☆
    身長163cm、体重58kgの男性です。メンズS(レディースM) を購入しました。 サイズはほぼジャストサイズ!着丈もイイ長さ。肩幅は少しきつい感じでしたが問題なし。 お気に入りのシャツになりました。通販だと自分に合うサイズが見つけられず、身長が低いので特にジャストフィットするものはなかなかありません・・・今回は大満足です。。良かった、また買うと思います。
    注文日:2017/12/29
    2021/04/27
    かっこよく着れる
    今更レビューで申し訳ないです。 デザインが気に入ったので購入しました。しかし、思っていたより生地が固くごわつく感じですが、逆に崩れなずピシッと着れます。 個人的にはもう少しソフトな肌触りのが好みだったので☆4にしました。
    注文日:2018/08/27
    2021/04/28
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 夏は涼しく、冬は重ね着しても蒸れにくく、 ロングシーズン活躍してくれるシャツですので ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を願っております。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2019/02/24
    hato1047さん
    程良く厚みのある白シャツを探していたのでとても気に入りました。 洗った後、手で伸ばして干せばアイロンは必要ないかなと言うくらいキレイに乾きます。 夏も着られることを期待してます。
    注文日:2019/02/02
    2019/02/25
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 お探ししていた白シャツを、 当店でお選び頂きありがとうございました! 更に気に入って貰えた様で良かったです^^ 生地の特性上、お洗濯の際は しっかり伸ばして頂くことになりますが、 宜しくお願い致します。 是非、長くご愛用下さいね^^ PATY 勝山
    2018/11/19
    k_hide1988さん
    サイズはぴったり!
    当方、身長175cm、体重70kgの普通体型。ワイシャツのサイズであれば、39-82。 このシャツはメンズLサイズを購入しましたが、サイズはぴったりでした!肩幅といい胸囲、腹囲、袖丈等、どこもしっくりきます。 記事のスケ感も想像どおりといったところで、インナーにグレーのTシャツを合わせれば透けてる感じはしません。ボーダーとかの柄物Tシャツはどうしようかなぁと思うレベル。 記事もしっかりしてそうですし、麻を含んでいる風合いが良い。ただ、洗濯をすれば結構なシワが出来ました。スチールアイロンで簡単に落とせましたが。 ただひとつ、残念なところが。ボタンダウンになってる襟について。 ボタンダウンのボタンの位置が上すぎるのか、ボタンを入れる穴?の切り込みが小さすぎるのか、はたまた襟そのものが大きすぎるのか、着た時にどうにも襟が膨らんだような形になってしまい、形がよろしくありません。ほんの数ミリ調節すればどうにかなりそうなので、ちょっと自分でボタンを縫い直して位置を下げてみようかと思っている程度のことではあるんですが、どうしても気になる膨らみ方です。おかげで襟が綺麗に立たない。 ただ、襟以外は本当にとても良いです。木製と思しきボタンの風合いも好きです。色違いがあったらリピートしたいくらい。
    注文日:2018/11/14
    2018/11/21
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 着用後の詳しい感想は、 購入を検討されているお客様に とても参考になりますので、 有難いです。 当店と致しましても 今後の生産に是非参考にさせて頂きます。 襟の形、ボタンの付け位置に関しましても、 是非、改善するようにメーカーさんと 打ち合わせさせて頂きます。 この度は商品の御購入、 着用後のご感想本当にありがとうございました。 これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    ぴったり!
    チェックのカラーが可愛くて購入。生地はしっかりしてサラッとしていてこれからの時期に活躍しそうです。 ユニセックスの商品だとレディースSサイズは中々ないので上着は多少大きくてもまぁいいかと思ってしまうのですが、150cm標準体型ので袖丈ぴったり、肩幅ぴったりでした。カーディガンやパーカーの中に着ても良さそう。カッチリ着られるシャツが欲しかったのでよかったです。
    注文日:2020/03/22
    2020/03/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地の方も問題なかった様で、安心致しました。 ぜひ、これからもカーディガンやパーカーの中に合わせたり、 もう少し温かくなりましたらこのシャツを主役としたり、など いろんな着こなしをたくさん楽しんでくださいね! 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、 心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/03/22
    身長165センチ、バスト83センチで、メンズMを購入しました。身幅は適度にゆとりがあり、サラッとした肌触りで、羽織り物としてもいいと思います。メンズMだけあって肩幅が大きめなのと袖丈が長めなので、手の甲が袖で隠れる感じです。 色はオレンジチェックを選びました。オレンジと言うよりは、サーモンピンクかな?にターコイズと茶のチェック。大人かわいい感じでした。 個人的に、マスタードやグリーン(カーキ以外)もあったら嬉しいです。
    注文日:2020/03/15
    2020/03/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! ぜひ、これからのコーディネイトでは、 こちらのシャツをたくさん着てあげてくださいね。 ご要望頂きました件は、バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/03/24
    Yuyartさん
    注文番号【197234-20190222-01354722】 170cm 52kg 痩せ型 / メンズS 購入 風通しがいい感じの生地で、シルエットもよく、かつ伸縮性もあります Sサイズは結構タイトです。私ぐらいの体型で、タイトが苦手な人はMがいいと思います。 何かと合わせやすい、1枚は持っていて損がないアイテムです。
    注文日:2019/02/22
    2019/03/25
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 御買い上げ頂いたシャツ、 サイズ感の面ややタイトだった様ですが、 シルエットの面と着心地、 合わせやすさの面で気に入って貰えた様で 良かったです! 綿麻で涼しく着られますので、 是非、暑くなるまで活躍させてくださいね^^ これからもどうぞ宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2019/01/23
    まー2828さん
    主人へのプレゼントに購入しました! 喜んでもらえたのでよかったです!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/01/02
    2019/01/24
    こんにちわ、PATYの石田です。 レビューありがとうございます。 ご主人へのプレゼントに、 当店のオリジナルアイテムを選んで頂き、 本当にうれしく思います! また、ご主人にもアイテムも気に入って頂けた様で、安心しました。 ぜひ、一緒にプレゼントされたカットソーと 合わせて使って頂ければと思います。 これからも、魅力的なアイテムをご紹介出来る様、 スタッフみんなで準備してお待ちしておりますので、 お時間のある時には、ご来店くださいね! この度は、本当にありがとうございました。
    2018/12/12
    胴体は華奢なのですが肩幅が広く腕が長いため,シャツはいつもワンサイズ大きめを 購入します。今回もM(レディースL)にしました。やはりちょっと大きいですが, 袖丈は手の甲にかかるくらいまであって,自分的には満足です。 素材がしっかりしているのにベタベタしないので,ジャストサイズでもよかったかなとは 思ってます。
    注文日:2018/12/04
    2018/12/13
    こんにちはPATYの坂口です この度はお買い上げ誠にありがとうございます 私も肩幅があるので大きいかな…と思いつつも ワンサイズ上げてシャツは購入します…。 どこか一つ大きい部分があるとサイズ選びほんと大変ですよね。 男の方も着ていただけるようにユニサイズで 袖丈もレディースの物と比べると長く作られていますので長めなのです^^ 素材感は夏でもべたべた感のない着心地で着ていただきたいので こちらの素材にしました! 気に入っていただけて良かったです^^ またほかにも何かお探しの物がございましたら いつでもご来店くださいませ!
    2018/10/21
    満足です。
    商品説明にあった通り、生地は少し厚め、でも通気性は良さそうなシャツでした。 春夏秋にかけて良さそうです。 画像ではわかりにくいですが、実物は思ってたよりもシッカリしたシャツです。 3,000円でこの品質はお買い得と感じました。 サイズだけは注意です。 他の方のレビューで「小さめ」とあったので、普段は(M)を買うことが多いのですが、このシャツは(L)を選びました。 届いて実際に着ると、やはり(L)で丁度良いサイズでした。 173cm/60kg/メンズ(L)
    注文日:2018/10/18
    2018/10/23
    こんにちは! PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます! サイズ感に関しまして、分かりやすくお伝えできず 申し訳ございません。 生地の厚み質感もあり小さく感じられる方が いらっしゃるようです。 こちらは、麻は入っていますが 年中使えるシャツになっています。 これからの季節もいっぱい使っていただいて 思いっきり元を取ってもらえればうれしいです。
    2017/10/01
    sibainukun635さん
    たまには
    メンズXLネイビーを購入、176cm70kg男の私で丁度いいくらいでした。 普段はTシャツやトレーナーが多い私ですが、いい歳だしたまにはちゃんとした?シャツも着ようと思って探していた所、このシャツが目に止まりました。 生地は麻混だけあって直接着ると個人的には少し気になりました。 インナー着れば何も問題ないんですけど。
    自分用
    注文日:2017/09/06
    2022/03/28
    らっき1890さん
    ふだんLを着ています。164センチ59キロ。だいぶ前に小さい方のサイズで買ったら少し動き辛く、デザイン、形が良かったので再販を待っていました。今回大きい方のサイズの黒と白を買いました。今度は丁度良く、気に入りました。ヘビロテ決定。モデルの男性はかなり細身なのではと思います。
    注文日:2022/03/23
    2022/03/28
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地なども気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります! ぜひ、これからのコーディネイトでは、 こちらのシャツをたくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/24
    ネネ母さん
    透けないシャツが欲しかったので希望通りのシャツでよかったです。サイズ感は他のブランドの同等サイズのシャツと比べて肩が少し小さい感じがしました。
    注文日:2020/05/15
    2020/05/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドあります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ ご希望に添えれました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通して活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/20
    okazatinさん
    ちょうどいい
    全体的な印象はイメージ通り。 質感や着心地もよく色も合わせやすい。 これからのシーズンに活躍してくれると思う。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/20
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 質感・着心地・色合いと気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節がメインのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/04/05
    ジンクン888さん
    いいですよ~
    170-68ですが肩幅あるためXL購入サイズちょうど良かったです。生地に少し張り感ありそれでいて若干の伸びもありと気持ちよくラフに着こなせそう、お気に入りです。
    注文日:2020/03/17
    2020/04/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地なども気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります! ぜひ、これからのコーディネイトでは、 こちらのシャツをたくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    お値段以上
    175/65でLを購入。 厚手だけどストレッチ効いてるので着心地いいです。春夏秋と長く使いそう。
    注文日:2020/03/15
    2020/03/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります! ぜひ、これからのコーディネイトでは、 こちらのシャツをたくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/03/26
    この価格でこのクオリティは凄いです。 サラサラの着心地に大満足! 3色とも購入してしまいました。
    注文日:2020/03/16
    2020/03/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ しかも、3色全てご購入頂きました様で、 こういったお言葉をもらえますと、 製品開発に頭を悩ませているバイヤーたちの 励みになるので、本当に有難く思います!! ぜひ、これからのコーディネイトでは、 こちらのシャツをたくさん着てあげてくださいね。 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、 心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/03/25
    メタボが気になるオヤジえりさん
    デザインも着心地も👍
    値段も手頃でデザインも着心地も良いと思います。ただ難点は自分がメタボ気味だからボタンをするとピッタリなのでワンサイズ上のがあると・・・ 痩せなければ😭
    注文日:2020/03/13
    2020/03/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ デザインや着心地の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 ぜひ、これからのコーディネイトでは、 こちらのシャツをたくさん着てあげてくださいね! また、ご要望頂きました新サイズの件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/10/08
    exist2okさん
    身長173センチで痩せ形です。Lサイズ購入。デザインはボタンダウンですが第一ボタンを外すと襟がクタっという感じで形が悪くなります。モデルさんみたいに首元のボタンまできっちり締めて着ると良いようです。
    注文日:2018/12/30
    2019/10/09
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございます。 お買い上げ頂いたシャツ、 襟の形を保つ様に、 第一ボタンまで締めて頂いているのですね。 若干の対策ですが、 お洗濯をして干す際は、襟の形を整えて干して頂くと 形を保ちやすいと思いますのでお試し頂ければ 幸いです。 生地自体は綿麻の混紡素材ですので、 寒い季節に重ね着をしても、 熱がこもらずに快適に着られると思います。 この度はお買い上げ、着用後のご感想、 ありがとうございました。 PATY 勝山
    2019/09/19
    VIVID_CROWさん
    とても着心地がよく、暑い日でも張りつかずサラッと着られました! 麻の生地ですがしっかりしてて、洗濯してもそこまでくしゃくしゃになりません☆
    注文日:2019/08/29
    2019/09/21
    こんにちは。 PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます。 麻が入っていて暑い時にも快適に過ごせるシャツですよね。 また、夏だけでなくお使いいただける しっかりとした生地ですので 季節問わずお使いいただけると思います。 これから長く使っていただけると嬉しいです。
    2019/06/18
    ウルフ4908さん
    色、形、サイズ、とても気に入りました!! 大満足ですよ。
    注文日:2019/06/10
    2019/06/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドAlistairのシャツに、 この様なコメントを頂けまして、 製品開発に頭を悩ませたバイヤーたちも すごく喜んでおります♪ まずは、こちらのシャツをたくさん着てあげてくださいね! お気に入りの1枚になってくれる事を願っております。 この度は、うれしいレビューありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2019/04/24
    浜田小学校さん
    デザインと価格が気に入りました。今後も気に入ったシャツがあれば購入したいと思います。
    注文日:2019/04/17
    2019/04/25
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 御買い上げ頂いたシャツ、 気に入って貰えて良かったです。 これからも、 気に入って貰える様なシャツを用意していきますので、 今後とも、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2019/04/08
    普段Lサイズです1サイズあげてXLを購入。これが正解でした。サイズ感、質感申し分ないです。
    注文日:2019/04/02
    2019/04/09
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 御買い上げ頂いたシャツですが、 サイズ感、質感が気に入って貰えて良かったです^^ 是非長くご愛用頂ければ幸いです。 今後とも、宜しくお願い致します。 PATY 勝山