5 2017-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
全色欲しいぐらい!
ゆったりめに着たかったので生成りのLにしました。最近リネンが気に入っていて他店でも色々購入していますが、このリネンは今まで買った中でも洗った後のシワが少なくカチッとした形をキープしています。厚手だからかな?縫製がしっかりしているので沢山洗って育てたいと思います。一緒に綿麻ストレッチのシャツも購入したので、モデルさんのように重ね着してみます!

• ら6120さん
  • ら6120さん

5 2017-03-20

• 利用者サイズ: トップスM
スッキリ見えます!
厚みのある生地で、麻混なので、暑苦しさもありまさん。
ラインが本当に計算されていて、肉感を拾わず、絶妙に身体に沿うので、実際より痩せて見えます
低身長、53キロとぽっちゃりしていますが、
紺色を選んだこともあって、スッキリと着られています。
紺色は必ず色褪せて来ますが、こちらはその色褪せも楽しめるのではないかなと感じています
これから洗濯を繰り返し、育てていくのが楽しみです
また、日本製というのも安心できて好評価です☆
エプロンスカートに合わせようと思い購入したので、そちらが届くのが楽しみです!

5 2017-11-02

• 利用者サイズ: トップスL
ネイビーを購入。めちゃめちゃかわいいです!
しっかり生地で、これからの季節ヘビロテ確定です。

5 2017-10-09

• 利用者サイズ: トップスL
着やすい
着心地も楽でシルエットもきれい。着太りしないシャツって初めてなので嬉しい。

5 2017-05-23

• 利用者サイズ: トップスM
ずっと欲しくてなかなか購入できなかった商品なのでとても嬉しいです。デザインも丈も言うことなしです。生地もしっかりしていて白でもあまり透けません。

• H Mikiさん
  • H Mikiさん

4 2019-08-05

ちょっと小さかった
しっかりした、よれない生地のこういう襟のシャツが欲しかったので、迷わず購入しました。
でも着た感じちょっとぴったりすぎたかなという印象。いつも服を買うときピッタリめを買うんですが、この生地のシャツにならぴったりよりも少し大きいサイズで買えば良かったと後悔。
でも交換のやりとりも面倒なので、このままでもいいかな、と。
次回こういう生地のシャツ買うときは少し大きめを買います。

2019-08-07
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

お買い上げ頂いたシャツですが、
若干サイズ感が小さかった様で…
大変面倒だとは思いますが、
宜しければサイズ交換をさせて頂きます。

もし、またシャツなどをご検討の際、
当店スタッフで試着代行など、
出来る限りサイズ感をわかりやすく
お伝えさせて頂くサービスも御座いますので、
ご利用頂ければ幸いです。

これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

PATY 勝山

5 2018-12-14

もともとシャツが好きなのですが最近はめっきりバンドカラーにハマっています。
でも意外とお店ではあんまり見かけないんですよね。
ネットならどうかなと思い色々探していたら運良くこちらのお店で素敵はシャツを見つける事が出来ました。
作りもしっかりしていて大人が自信を持って着られる一枚です。
165cm 50Kg 上半身薄め、下半身かなり厚め体型でレディースLサイズがちょうど良かったです。
なんにでも合わせられる白、とっても気に入っています。

2018-12-15
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
そうなんです!バンドカラーのシャツって、すごく使えるのに、
なかなか店頭では売ってないんですよね。勿体ない…笑
好きな方に出会っていただけて、自信を持って着ていただけることができ、
とっても嬉しく思います。服屋冥利に尽きますね。
また次のお客様が安心できるような、詳しい着用感想までありがとうございます。
同じバンドカラー好きさんが参考にしてくれると思います。
生地は違いますが、チェック柄やデニム地のバンドカラーもありますので、
ぜひまた遊びにいらしてくださいね。お待ちしております。
  • PINJUNさん
  • PINJUNさん

4 2018-03-21

厚手で丈夫
しっかりした生地でビックリ。サイズはLを選びましたが気持ち大きめ。Mではフィットしすぎ。うーん。間のサイズが欲しいです。

5 2020-07-31

同じ型のギンガムチェックを持っているのですが、無地の方もずっと気になっていました。試着して合わなければ返品無料で出来るということで、少しお値段はしますが購入しました。
びっくりするくらい私の体型にピッタリ!
151センチと小柄なので、袖丈は長いですが、冬以外は腕まくりしているので問題なしです。
ギンガムチェックのものより、生地は厚手のようです。
今回は無難にホワイトを購入しましたが、ストライプや、カラーバリエーション増えると嬉しいです。
標準体型ではないので、家に居ながら試着できるというサービスは、本当に有難いです。手書きのメッセージもほっこりします。
また購入させて頂きます。

2020-07-31

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

今回、企画の方にもご参加頂き、
サイズ感や着心地の方も気に入ってもらえました様で、安心致しました。

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!

まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、
1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね!

4 2020-04-12

160cm、60kgでトップスはL、ものによってはMです。今回Lを購入。全体的に大きめの作りのようです。腕が長い方なのですが袖は手の甲に若干かかる長さでした。Mに交換も考えましたが、肩幅が広いためサイズを下げるとボタンの隙間が開いて中が見えてしまう可能性もあると思いLのままにしました。
手持ちのベストやセーター、カーディガン等の下に重ね着すると中でもたつくので、一枚で着るかTシャツやタンクトップ、薄手のタートルネックシャツの上に重ねて着ようと思います。
生地感は真夏以外は着られる感じです。オフホワイトは画像よりも黄色みが強く生成りっぽいので少しイメージと違いました。リニューアル前にあったライトカーキ?グレージュ?のような色が復活してくれると嬉しいです。

2020-04-12

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!

ぜひ、これからのコーディネイトでは、
こちらのシャツをたくさん着てあげてくださいね。

ご要望頂きましたカラーに関しましては、
バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。

5 2020-02-12

シャツはいつもLを着ているのですが、Mを購入。
丈は、お尻が隠れるくらい、袖丈はちょうど手首、肩幅もピッタリでした。でも、インナーにTシャツを着ると、胴回りは何とかなりそうですが、肩幅はちょっときついかも。
Lはラベンダーしか残っていなくて、ラベンダーを着こなすセンスがなく、グレージュのMにしたのですが、何とか着れそうなので、ホッとしました。
でも、薄着の季節に、シャツ一枚で着るのにはもってこいのサイズ感でした。
バンドカラーと、プルオーバーもどきというデザインがお気に入り。
きなりかグレージュかで迷っているうちに、Lが売り切れ。再販を強く希望します!今度はきなりが欲しいです。

2020-02-16

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

また、実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、
本当に助かります!!

ご要望頂きました件は、早速、バイヤーたちに伝えさせて頂きました。

再販が出来る様努めてまいりますので、
お待ち頂けましたら幸いです。

まずは、今回ご購入頂きました分、
日々のコーディネイトでたくさん着てあげてくださいね!

5 2019-12-04

全てがいい感じ
襟付きボタンダウンシャツが苦手で、でも白シャツに憧れて。ずっと、バンドカラーの白シャツを探していました。なかなか無いんですよね。
身長150cm普通体重、骨格がっちりめ、普段はSサイズ、ものによってはMを着てます。Mサイズを購入しました。袖や裾が少々長めですが、許容範囲内。肩幅がぴったりなので、着られてる感ないです。痩せて見えます!伸縮性はないですが、問題なしです。同じくらいの身長のスタッフさんの着用レビューを見て、購入に踏み切れました。下にインナーを着込んで真冬も着ます!
ボタンも安っぽくなく、生地もしっかりしています。白すぎず黄色すぎない色味と、ラフな生地感が、イエローベース、ナチュラル体型の私にマッチしてます!
バンドカラーの白シャツ最高です。この商品を作ってくれてありがとうございます。
欲を言えば、低身長用のサイズ展開もあるととても助かります。

2019-12-05
この度はご購入いただきありがとうございます!
気に入っていただけて良かったです。
当店としては定番として展開していましたが
バンドカラーの白シャツでレディース物って意外とないですよね。
ベーシックだからこそ、素材感の表情が重要ですので
国産の綿麻生地を使用しました。
洗いざらしでも雰囲気良く着られると思います!
是非色々な着こなしを楽しんでいただけると幸いです。
低身長のご要望に関しましては、最低生産数等の問題がございますが
協力工場さんにも相談し検討して参りたいと思います。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

5 2019-10-24

身長164センチ、上半身やや細目なので普段はもっぱらMサイズなのですが、着丈が気になりながらこちらもMサイズを購入しました。本日届いて早速試着。気になっていた着丈もちょうどよく、肩幅も身幅も程よいゆとりで楽な着心地です。以前から良さそうだなと思って見てはいたのですが、思い切って購入してよかったです。素材やデザインも含め、「コレいい!」と思えるシャツに久しぶりに出会いました。ラベンダーの色も深みのあるいい色で、バンドカラーも好きなので、これからどんどん着たいと思います。他の色もまたリピートしたいです。

2019-10-26
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
嬉しいお言葉を、本当にありがとうございます。
このシャツは、こんな風に「(どこどこが)良かった!」など、
実際に購入してくださった皆様のお声があって、
改良したり新色を追加したりしているシャツなので、
気に入っていただけると本当に嬉しくなります。
秋冬の重ね着には欠かせないシャツですし、たくさん着回してくださいね。

5 2020-05-26

私の定番シャツ、着心地、サイズ感がとても良いです。

2020-05-26
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
『私の定番シャツ』という書き出しに、本当に嬉しく思います。
なっていれば嬉しいなぁと思ってお届けしていますが、
実際になっていると聞くと、こんなに言葉が出ないものなんですね(笑)。
一緒に同じモノを楽しめて、本当に嬉しいです。
これからも『私の定番』と仰っていただけるアイテムを、
たくさんお届けできたらと思いますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-05-20

XLサイズができて本当にうれしいです。
今までのLサイズに比べて、けっこうゆったりと着られます。安心感があります。
ベージュや緑系など、他の色もぜひ作ってほしいです。

2020-05-21

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や着心地の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、
これからの季節でもしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね!

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

また、ご要望頂きました件は、
バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。