2020/02/20
    ひよこ*tennisさん
    妻が着てます☆
    妻160cm47kg→Mサイズパープルを購入し、中にコットンの長袖Tを着て着用してみました。きつくなく、大きいこともなく、袖や丈もちょうど良い感じです。洗濯は脱水を1分設定にして干し、ノーアイロンで着ていますが、ギンガムですしシワほとんど目立ちません(*^o^*) 襟がスタンダードカラーじゃなくてバンドカラー なのも、すっきりコーデしやすくて気に入っています。
    注文日:2020/01/05
    2020/02/21
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツを奥様用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、 すごく助かります!! ぜひ、これからのコーディネイトでは、 こちらのシャツを主役とした、 そんな着こなしをたくさん楽しんでくださいね。 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、 心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/02/22
    わし1682さん
    同じ型紙で無地のシャツも欲しいです!
    肩幅が広く腕が長いので、なかなか体型に合うシャツを見つけられないシャツ難民ですが、この形で無地のシャツ作ってくれたら全色買います!というぐらい気に入っています。このシリーズの今ある無地のシャツも買いましたが、丈が少し短くて・・。こちらは丈・袖の長さちょうどよく、変なくびれもなくてシルエットがキレイで、スタイルがよく見え申し分ないです!!お尻がちょうど隠れる長さなので、毎日パンツスタイルの私としては1枚でも着ることができ非常に楽チンです。ぜひこちらの型紙で無地のものを検討お願いします!バンドカラー最高です!ちなみに162cm、47kgやせ型でMサイズピッタリでした。
    注文日:2018/12/31
    2019/02/23
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 御買い上げ頂いたシャツに付いて、 とても有難いご評価を頂き、 本当にありがとうございます! 早速、生産担当者に伝えさせて頂きます! こちらのシャツに関しては、 色々なシャツのサンプルパターンを使い、 作ったものですので、 喜んで頂けると本当に作って良かったと 実感致します。 また着ている内に、 何か気になる点やご要望がありましたら、 是非お聞かせ頂けると幸いです。 これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2018/12/07
    mack1975さん
    良き商品
    年齢的に首のシワが気になりはじめ、 バンドカラーが良いという情報があったので 探していたら こちらにたどりつきました。 高評価だったのと アイロンがけが要らないというのが 決め手となりました笑 バンドカラーは人を選ぶのかな?とも思ってましたが、案外違和感ありません。 生地がしっかりしてるので 冬でも重ね着すれば問題なさそうです。 150cm、46キロで Mがほどよいゆとりがあり メンズライクに着こなせます。 首が短くて、 スタンドカラーは苦手ですが これはなんとか大丈夫そう。 結構着まわしができそうなので、 また余裕ができたら 白を買いたいと思いました。 値段は正直、有名メーカーと変わらないぐらいですが、 思いきって買って良かったです。 ただ一点、 他の方も書かれてましたが ブラックはネイビーにも見えます。 両方一緒に買う人は注意した方がいいかもしれません。
    注文日:2018/12/05
    2018/12/10
    この度はご購入いただきありがとうございます。 また、参考になるレビューコメントまでいただきありがとうございます 素材に加え、細かめのギンガムチェックで 多少のシワは気にならず、サッと着られるのは良いですよね。 是非長くお使いいただけると嬉しいです! それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/04/14
    A-茶太郎さん
    気に入りました
    159cm、70kg 二の腕太い、胸小さめ、腰張り、首は太くて短い体型でシャツやブラウスでなかなかしっくり来る服がありません。 おまけに持病の関係で2年で大幅に体重増加して着る物に困っています。 やっと自分で体重コントロールできる(食欲を我慢できる)ようになり、少しずつ体重が減ってきたので思い切ってずっと欲しかったバンドカラーのシャツを見つけて購入しました。 着れなかったら着れるまでの体重に落とすつもりでした。 いざ届いてブラをつけてユニクロのエアリズムタンクトップで試着してみると、動かずに気をつけの状態でいればギリギリピッタリで着れました。胸を張る姿勢にならなければ外出しても大丈夫かな?って感じです。もう少し体重を落として気兼ねなく着ようと思います。 ショップの対応もすごくよかったのでこれからも利用したいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/04/05
    2019/04/17
    こんにちは。 PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます。 数あるシャツの中で当店のオリジナルブランドのシャツを 選んでいただけて本当に嬉しいです。 バンドカラーのシャツは襟付きよりも ラフに着れますし、首元も楽なので良いですよね。 これからいっぱい着ていただければ嬉しいです!
    2019/03/19
    ありけすさん
    可愛すぎ
    実はバンドカラーの見た目が好きではなかったのですが、襟がないほうが便利なことが多いのでチャレンジしてみました。 やはりカラー自体はレギュラーのほうが似合った、、笑 でも生地とかモロモロかわいくて、そしてバンドカラーはすごく着やすくて買ってから結構な頻度で着てます。 パープルが欲しかったのですが、無かったので1番使える黒にしました。それもあってヘビロテなのかもしれません。 中肉中背Mでいい感じ。ヒートテックなら着れるかな?実際はタンクトップできますけど。 袖も丈も長目ですが、シャツの袖は折るから気にしません。裾は少し気になりますが今流行のインで着るのには便利です。 肩周りも動きやすいですし着心地もいいです。 あー、レギュラーカラーも欲しくなってしまいました。
    注文日:2019/03/11
    2019/03/21
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 今回、バンドカラーに挑戦頂けたのですね! 僕も最初は見慣れずに レギュラーカラーの方が、 良いな~と思っておりましたが、 逆に気軽に着れたりもするので、 重宝しております。 是非、様々な着方をお試し頂き、 長くご愛用下さいね! レギュラーカラーのご検討も、 宜しくお願い致します! 首を長くしてお待ちしておりますね^^ PATY 勝山
    2018/05/02
    45ままんさん
    黒、届きました。 身長157センチ肩幅しっかりなのでLにしました。腕をぐるぐる回しても余裕がありインナーを着ても余裕なのでサイズ正解でした。袖は掌が隠れますがまくれば問題なし。もしかして襟があっても良かったかな⁈とも思ったり。生地も縫製もしっかりしています。黒スキニーに羽織りたいと思います。
    注文日:2018/04/16
    2020/10/03
    いと905さん
    ずっと気になって買うのを悩んでクーポンで安くなってたのでやっと購入しました! 152センチ.50キロのポッチャリ体型です。 着た感じのシルエットがキレイ! 買って良かった^_^ 他のレビューをみて生地が薄手になってると書いてあったのですが、動きやすさ重ね着をしやすそうなので私は気になりませんでした。
    注文日:2020/09/28
    2020/10/04
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! ぜひ、これからのコーディネイトでは、 こちらのシャツを主役とした、 そんな着こなしをたくさん楽しんでくださいね。 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、 心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/09/13
    tommam1120さん
    シンプルで着回し易そう
    バンドカラーは初めての購入です。 158センチ、肩まわり、胸回りがガッチリ目、普段はMサイズだったり、メーカーによってMだと袖丈や胸周りがパツパツだったり、、と言う事で今回はLサイズにしました。 これならMサイズでもいけたかもともと思いますが、安心のゆったりめとして着たいと思います。 ジャケットにも使えそうな1枚なので、スッキリと着るために1サイズ落としてイロチで買おうか検討中です。
    注文日:2020/09/04
    2020/09/15
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 細かな着用感想をありがとうございます。 レディースシャツというと、くびれていて細身なモノが多いので、 出来るだけ心地良く、でもすっきり見えるシャツが欲しくて、 こんな風にシャツに関してのみなさんのお声を聞いて仕上げたモノなので、 気に入っていただけて本当に嬉しいです! 着分け出来るのも面白いですよね! ぜひ色違い、お待ちしております。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2020/05/08
    たまご6884さん
    素材が変わって初めて購入しましたがこちらも柔らかく着心地が良いです。 バンドカラー好きでブラック、ネイビー、パープル全て持っています。 お気に入りです。
    注文日:2020/05/05
    2020/05/08
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ しかも、リニューアル前からご愛用頂き、 3色全て揃えて頂きましたなんて… こういったお言葉をもらえますと、 バイヤーたちの励みになるので、 本当に有難く思います!! なかなか、外出がしにくいご時世ですが、 その中でも、こちらのシャツを たくさん着て頂けましたら幸いです。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/02/25
    ぼぉぼぉ622さん
    シャツはがっちり肩幅に合わせてLサイズを着ることが多いのですが、こちらのシャツは重ね着でインナーとして着たかったので、Mサイズにしました。気になっていた二の腕や肩幅もきつくなくてスッキリとキレイに着れました。・・・けど、首がきつかったです。一番上までボタンをとめると苦しいです。そこだけ残念。。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/28
    この度はご購入いただきありがとうございます! 気に入っていただけて良かったです! すっきりとしたシルエットで合わせやすいギンガムチェックですので お客様のおっしゃるように重ね着に重宝していただけるかと思います。 首の狭さに関しましてはお客様のお声を集約し今後の生産にて 改良を検討して参りたいと思います。 また気になる点等ございましたらご連絡いただけると幸いです。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/04/04
    こっぺまおさん
    本当にサイズ選びに迷いました。162センチ54キロ厚みがあまりない体型で 肩幅があるので今回Lサイズを購入しました。 肩幅はぴったりなのに身ごろの丈が長く1枚で着用するにはいいのですが、 もう一枚羽織るときの服の丈の長さとバランスを合わせるのに苦労します。 身ごろもかなり余裕があるのでMサイズでも良かったかも。 でも丁寧な縫製と生地のしっかりした感じはとても気に入っています。 次は無地の方を購入したいです。
    注文日:2019/03/18
    2019/04/06
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 難しい中、勇気を出して購入していただいて、本当にありがとうございます。 シャツは肩が合わないと袖丈に影響が出るので、さぞ難しかったかと思います。 そんな中でシャツの仕立てを褒めていただけて、 ひとつでも嬉しいことがあって良かったと胸をなでおろしています。 無地ではまた生地感も雰囲気も変わって楽しめると思いますので、 ぜひチャレンジしてみてくださいね。
    2018/05/27
    K&Kハウスさん
    丈は長め。ロンパースの下に着ても上がってこないので便利。 首が詰まっている服が苦手ですが、この襟は高さがないからか気になりませんでした。 着心地がとてもいい生地です。ノーアイロンで大丈夫です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/02/01
    2020/09/19
    ともじん30さん
    首 周りもフィットして、よかったです。 バンドカラーシャツで、首元に隙間が開いて、サイズが大きいと、感じてしまう事があるのですが、このシャツはそんな事がありませんでした。 157cm /54kgで、Mサイズを購入しました。 ちょっと生地薄めでずが、商品説明の通りだと思いました。
    注文日:2020/09/14
    2020/09/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツを奥様用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! ぜひ、これからのコーディネイトでは、 こちらのシャツを主役とした、 そんな着こなしをたくさん楽しんでくださいね。 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、 心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/10/20
    クマちゃん2577さん
    合わせやすい
    他の服やパンツと合わせやすく重宝してます。 これから冬に向けて下にタートルを着たり、 ベストと合わせたりして楽しみたいと思います。
    注文日:2019/10/03
    2019/10/21
    この度はご購入いただきありがとうございます! 気に入っていただけて良かったです! お客様のおっしゃる通り、バンドカラーですので タートルネックとの相性が非常によく、色々な合わせを お楽しみいただけるかと思います! ベーシックで使いやすいアイテムですので 是非色々なコーディネートにお役立てください。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2019/03/19
    ぶーちゃん3200さん
    身長161センチ、Lサイズを購入しました。おしりまですっぽり隠れるし、身幅も余裕です。 Mサイズでも良かったかな?と思いましたが、ジャストできるよりゆったり着たいのでサイズ交換しませんでした。 重ね着しても襟が邪魔にならず、一枚で着ても良い感じです。かなり重宝しそうです。
    注文日:2019/03/13
    2019/03/20
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 御買い上げ頂いたシャツ、 若干サイズ感が大きかった様ですが、 ゆったり着られるとのこと、 ありがとうございました! 是非、重ね着はもちろん 暖かい時期には1枚で活躍させてくださいね^^ これからもどうぞ、 宜しくお願い致します。 RMC 勝山
    2019/01/16
    木林森山さん
    シャツが好き
    ボタンダウン等の普通のカラーが多いので、バンドカラーを選びました。生地もしっかりしていて、袖等の処理も綺麗で、とっても気に入りました!!ブラックを購入しましたが、色違いか無地で、また購入したいな〜と思っています(^-^)
    注文日:2018/12/30
    2019/01/18
    こんにちは。 PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます! 商品の方気に入っていただけて嬉しいです。 バンドカラーは、レギュラーカラーばかりの人には ちょっと違いがあって嬉しいですよね。 日本製なので縫製も良いですし シャツとしてクオリティの高いものだと思っています。 これからも継続して販売できるよう努力していきますので 是非、他のカラーもご検討ください! PATYをどうかよろしくお願いします。
    2018/06/27
    しろひつじ867さん
    しっかりとした生地です。
    バンドカラーのチェックシャツを探していたので、イメージ通りの商品でした。生地もしっかりしていて、真夏以外は着れそうです。
    自分用
    注文日:2018/06/21
    2018/03/14
    mimomo7759さん
    とても気に入りました
    襟なし、ギンガムチェック、しっかりした厚手の布地、身体に付かず離れずの程よいサイズ感のシャツを探していて、このシャツはまさに求めていたシャツでした。ジーンズと合わせて着ても、スカートにインしてもかわいいです。サイズは普段と同じサイズを選んでちょうど良かったです。
    注文日:2018/03/03
    2017/12/10
    ちびたん1125さん
    アイロン要らず♪
    158cm、49kg、肩幅39cmで迷ったあげく、ブラックLサイズ購入。 ゆったり着れます。思った以上に肩から背中にかけて余裕があったので、スッキリ着るなら、Mで良かったかも。。。 こちらで購入したデニムなどに合わせるとラフな感じになりますが、スカート等インすることを考えるとMの方が良い感じです。 生地はしっかりしてて、キッチリ干して、キッチリ畳めばアイロン要らず♪ 次はMでリピしたいです。
    注文日:2017/11/22