5 2017-04-26

ブラックL
167センチ62キロ、肩幅もあるガッチリ体系の私。シャツが好きなのに、着ると首や肩が目立ってなんだか決まらないな〜と思っていました。だからバンドカラーと言っても、どうせ私には似合わないと思ってスルーしていました。
でもモデルさんの着こなしが素敵なので商品説明をよく見ると、スタンドカラーよりスッキリ着こなせるとのことだったので、思い切って購入しました。
手にとってみると、まず生地がしっかりしていて安心感があります。着てみると、絶妙なハリと柔らかさ、何より腕まくりしやすい袖の切り込み具合!細かいデザインにもこだわりを感じられて、愛着を持って着ることができます(^^)サイズは、ゆったりした着心地で丈も安心感ありました。すっきり着るならMサイズにしてもいいかなと思います。
色違い、無地も集めたくなります!patyさんはどれも商品説明が詳しいので、もしかすると実際に店舗で買い物するよりもわかりやすいかも知れません!やりくりして、次は無地を購入したいです(^^)

5 2017-11-29

• 利用者サイズ: トップスL
161cm・60kg。タイト目なのでMだと動きが窮屈になりそうなのでLで完全に丁度よいと思います。1年ぶりに合った友達に「なんか痩せた?」と言われました。(実際は1年前より太っています・・・)着心地も良く、手入れも楽、しかも痩せて見えるとは、良い買い物をしました。今後も色違い形違いでこのシリーズそろえていきたいです。

5 2017-09-23

サイズぴったり
でぶっちょなので、いつも腕の付け根と二の腕あたりが
パンパンになる事が多いのですが
このシャツはちょうど良いサイズでした。
生地の感じも柔らかすぎないし、買って良かったです。

5 2017-03-12

• 利用者サイズ: トップスL
気に入りました♪
一見チュニック風なところ、シルエットが緩すぎずタイトすぎずなところに惹かれて購入しました。着た感じは、生地も張りがあり、付かず離れずのシルエットでイメージどおり。とても気に入りました!
注文時に色を間違えてしまい、変更をお願いしたところ迅速に対処していただき助かりました。ありがとうございました♪

5 2017-02-02

• 利用者サイズ: トップスM
162センチ50キロ普通体系です。
Mサイズでぴったりでした。
インナーにヒートテックを着てもきつくありませんでした。
このタイプで、ワンピース、チュニック、七分袖等も作って頂けたら嬉しいですね。

5 2016-12-16

• 利用者サイズ: トップスM
初めてのバンドカラー。とても着やすく重宝しています。
Mサイズでぴったりです。158/51です。

5 2016-12-04

• 利用者サイズ: トップスL
全部上までボタンを留めても首回りが楽です!見た目でもしかしたら、首回りがきつくなるのかなと思っていましたがそんなことはなくて動きやすいです。嬉しい誤算でした。

5 2017-01-28

• 利用者サイズ: トップスS
しっかりした作りです。程よいパリッと感があり、使い勝手が良さそうで、購入して良かったです。パープルの色味もキレイです。

5 2016-12-10

• 利用者サイズ: トップスM
重ね着がしたくてワンサイズ大きめのLサイズを購入しました。
大きめにして正解でした。
記事もしっかりしていて、着心地も良かったです。
キレイめに着たい人はジャストサイズを選んだ方が良いと思います。

4 2020-09-23

形が好き。合わせやすい。
以前同じシャツのネイビーを購入し、とても着やすかったので、今回チャコールをリピ買い。
前よりも生地がサラッとだいぶ薄手になっています。予想と違った生地感でびっくり!冬はアウターの下にシャツだけでいけたけれど、今回の商品はこれだけだときびしいかな…
セーターなどが必要かと。
形は好きなので着倒したいと思います。

2020-09-23
この度はご購入いただきありがとうございます。
元々販売していた物から生地厚がどのくらい変わったのかが
分からないとびっくりしてしまいますよね。
ページの表現が分かりにくく申し訳ございません。
今回の生地は薄手になった分、一枚着での防寒性は下がってしまいますが
着疲れしにくく、羽織からインナー使いなど、幅広くお使いいただけるかと思います。
フルシーズンで様々な着こなしをお楽しみいただきながらお使いいただけると
幸いです。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

5 2020-02-20

妻が着てます☆
妻160cm47kg→Mサイズパープルを購入し、中にコットンの長袖Tを着て着用してみました。きつくなく、大きいこともなく、袖や丈もちょうど良い感じです。洗濯は脱水を1分設定にして干し、ノーアイロンで着ていますが、ギンガムですしシワほとんど目立ちません(*^o^*)
襟がスタンダードカラーじゃなくてバンドカラー なのも、すっきりコーデしやすくて気に入っています。

2020-02-21
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランドであります、
こちらのSAILのシャツを奥様用にご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や着心地の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、
すごく助かります!!

ぜひ、これからのコーディネイトでは、
こちらのシャツを主役とした、
そんな着こなしをたくさん楽しんでくださいね。

日々のコーディネイトでは欠かせない、
そんなアイテムになってくれます事を、
心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております♪

PATY 石田
  • わし1682さん
  • わし1682さん

5 2019-02-22

同じ型紙で無地のシャツも欲しいです!
肩幅が広く腕が長いので、なかなか体型に合うシャツを見つけられないシャツ難民ですが、この形で無地のシャツ作ってくれたら全色買います!というぐらい気に入っています。このシリーズの今ある無地のシャツも買いましたが、丈が少し短くて・・。こちらは丈・袖の長さちょうどよく、変なくびれもなくてシルエットがキレイで、スタイルがよく見え申し分ないです!!お尻がちょうど隠れる長さなので、毎日パンツスタイルの私としては1枚でも着ることができ非常に楽チンです。ぜひこちらの型紙で無地のものを検討お願いします!バンドカラー最高です!ちなみに162cm、47kgやせ型でMサイズピッタリでした。

2019-02-23
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

御買い上げ頂いたシャツに付いて、
とても有難いご評価を頂き、
本当にありがとうございます!
早速、生産担当者に伝えさせて頂きます!

こちらのシャツに関しては、
色々なシャツのサンプルパターンを使い、
作ったものですので、
喜んで頂けると本当に作って良かったと
実感致します。

また着ている内に、
何か気になる点やご要望がありましたら、
是非お聞かせ頂けると幸いです。

これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

PATY 勝山
  • mack1975さん
  • mack1975さん

5 2018-12-07

良き商品
年齢的に首のシワが気になりはじめ、
バンドカラーが良いという情報があったので
探していたら
こちらにたどりつきました。
高評価だったのと
アイロンがけが要らないというのが
決め手となりました笑
バンドカラーは人を選ぶのかな?とも思ってましたが、案外違和感ありません。
生地がしっかりしてるので
冬でも重ね着すれば問題なさそうです。
150cm、46キロで
Mがほどよいゆとりがあり
メンズライクに着こなせます。
首が短くて、
スタンドカラーは苦手ですが
これはなんとか大丈夫そう。
結構着まわしができそうなので、
また余裕ができたら
白を買いたいと思いました。
値段は正直、有名メーカーと変わらないぐらいですが、
思いきって買って良かったです。
ただ一点、
他の方も書かれてましたが
ブラックはネイビーにも見えます。
両方一緒に買う人は注意した方がいいかもしれません。

2018-12-10
この度はご購入いただきありがとうございます。
また、参考になるレビューコメントまでいただきありがとうございます
素材に加え、細かめのギンガムチェックで
多少のシワは気にならず、サッと着られるのは良いですよね。
是非長くお使いいただけると嬉しいです!
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

PATY 岩戸

4 2019-04-14

気に入りました
159cm、70kg 二の腕太い、胸小さめ、腰張り、首は太くて短い体型でシャツやブラウスでなかなかしっくり来る服がありません。 おまけに持病の関係で2年で大幅に体重増加して着る物に困っています。
やっと自分で体重コントロールできる(食欲を我慢できる)ようになり、少しずつ体重が減ってきたので思い切ってずっと欲しかったバンドカラーのシャツを見つけて購入しました。 着れなかったら着れるまでの体重に落とすつもりでした。

いざ届いてブラをつけてユニクロのエアリズムタンクトップで試着してみると、動かずに気をつけの状態でいればギリギリピッタリで着れました。胸を張る姿勢にならなければ外出しても大丈夫かな?って感じです。もう少し体重を落として気兼ねなく着ようと思います。
ショップの対応もすごくよかったのでこれからも利用したいです。

2019-04-17
こんにちは。
PATYの山田です。
レビューのご記入ありがとうございます。

数あるシャツの中で当店のオリジナルブランドのシャツを
選んでいただけて本当に嬉しいです。

バンドカラーのシャツは襟付きよりも
ラフに着れますし、首元も楽なので良いですよね。

これからいっぱい着ていただければ嬉しいです!

5 2019-03-19

可愛すぎ
実はバンドカラーの見た目が好きではなかったのですが、襟がないほうが便利なことが多いのでチャレンジしてみました。
やはりカラー自体はレギュラーのほうが似合った、、笑
でも生地とかモロモロかわいくて、そしてバンドカラーはすごく着やすくて買ってから結構な頻度で着てます。
パープルが欲しかったのですが、無かったので1番使える黒にしました。それもあってヘビロテなのかもしれません。
中肉中背Mでいい感じ。ヒートテックなら着れるかな?実際はタンクトップできますけど。
袖も丈も長目ですが、シャツの袖は折るから気にしません。裾は少し気になりますが今流行のインで着るのには便利です。
肩周りも動きやすいですし着心地もいいです。
あー、レギュラーカラーも欲しくなってしまいました。

2019-03-21
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

今回、バンドカラーに挑戦頂けたのですね!
僕も最初は見慣れずに
レギュラーカラーの方が、
良いな〜と思っておりましたが、
逆に気軽に着れたりもするので、
重宝しております。

是非、様々な着方をお試し頂き、
長くご愛用下さいね!

レギュラーカラーのご検討も、
宜しくお願い致します!
首を長くしてお待ちしておりますね^^

PATY 勝山