2022/08/09
    osamusi1973さん
    再販希望です!!節に~。希望を込めて星4つ★にしました。 オフィスカジュアルなので、仕事用に履かせて貰っています。 最近、ウエストがゴムなどの緩いパンツが多いので、 ストレッチが効いているとはいえ、このきちっと感が苦手な方も増えているのかもしれませんが ずーーっと買い続けたいくらいのお気に入りでした。 黒は1年履いて少し色が落ちてきたのが分かるので、黒に染めてでも履き続けようと思っています。 身長158cm、体重52~53kg、下半身が大きいとかお尻が大きいとかもなく? ごくごく平均的なMサイズ体型でMサイズ購入しました。 長さもぴったりでした。
    注文日:2020/12/21
    2022/08/10
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【Spants】の スキニーパンツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです♪ バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 これからもぜひ、たくさん穿いてあげて下さいね(^^) また、再販のご要望もありがとうございます。 お寄せ頂いたお声を参考とさせて頂き、 今後またご紹介出来る様に努めて参ります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2016/10/01
    かもミルクさん
    細すぎても太すぎてもだめ。難しいパンツ。
    160cm50kg、40代です。 皆さんのレビューを読みこんでSサイズを購入しました。 色は黒が良かったのですが、売り切れだったのでベージュにしました。 袋を開けた瞬間、画面で見るより暗いベージュでした。 足を通そうと片足を入れると、ムムム、キツい。 たくしあげながら履いて、ウエストのボタンをはめたら今度はウエストがゆるい。 足の付け根あたりの生地は余ってしまうのに、膝から下がきつい。 なるほど、レビューで読んでいたのはこういうことか、と妙に納得してしまいました(笑) 微妙な気持ちで姿見を見に行くと、足に横じわが沢山入っていて見るからにきつそう。。 家族にどう?と見せると、娘が「いいね、それ。足が細く見えるじゃん!時々私にも貸してよ」 と。 別に見た感じおかしくないとのこと。 でも履いてる本人は微妙な履き心地(笑) 娘と私はサイズが余り変わらないので、パンツの貸し借りはできるのですが、このパンツは無理でした。 はかせてみたら、ふくらはぎがキツすぎてやっと履いても足が曲げられません。 なのにウエストやお尻周りはおかしなほど生地が余ってだぼついてしまいました。 娘は162cm49kgですが、ふくらはぎが私よりだいぶ太いのです。 そしておなか周りはすっきりしてるので、このパンツはどのサイズでもはけないでしょう。 娘のような人には残念ですが、私のようにお腹はお肉ついてるけど足だけは細いって人にはいいみたいです。 足も細くお腹もスッキリな人にも残念ながらあわないでしょうね。 きつかった膝から下ですが、半日もはいてたらだいぶ馴染みました。 生地のストレッチがいいので、この先ももう少し緩くなりそう。 緩んできたら、SSサイズを購入してみたいですね。 生地もしっかりしてるし、脚長&細く見える効果もあるし、トータルで私は気に入りました。 ただ、履ける人を選びますね。 返品してしまう人がいるのにも納得です。 膝下の細さとおなか周りのサイズのバランスが、一般的なパンツとは違う、と思って購入されることをお勧めします。
    注文日:2016/09/28
    2016/10/04
    Mサイズをチョイス
    デザインが良さそうで気になっていましたがサイズ選びに苦労しました。モデルさんのサイズで自分に近い人を探すもどうも当てはまらず・・・。 レヴューも同じような体系の方の書き込みが無くて肩こりするくらい悩みました。 ちなみに身長168センチで61キロから63キロの間を行ったり来たりのLサイズ。下半身太くてお尻から太股がでぶっちょ体系。手足は長いのでLサイズかMサイズか悩みに悩んで結局Mサイズ購入。結果は正解だったと思います。ウエストヒップ回りはストレスなく履け、やや大きめ。ふくらはぎはスキニ―。私はこの形好きです。ただ、これから履きこんで伸びた場合Mサイズでも緩くなりそうな予感・・・。生地は思ったよりしっかりしています。普段履きにがんがん履こうと思います。
    注文日:2016/10/01
    2017/03/10
    リピ購入
    左が今回新調した商品、右が昨年10月から約5か月毎日履いている商品。ほぼ色褪せなく履けています。がんがん履いても丈夫な生地で不思議と細く見えるようです。168センチ61キロから63キロを行ったり来たりのLサイズ体系。今回もMサイズを購入です。
    注文日:2017/01/24
    2018/01/29
    *Ryo*さん
    テーパードスキニー
    169cm/40代/自称痩せ型/Mを選択。 ブラックとベージュを裾上げなしで購入。 シルエットがキレイ。細くみえるラインです。 ストレッチも程よく効いて穿き心地よし。 前股上を浅く後ろ股上を深め。しゃがんだ時に 下着がみえず安心とのコンセプトらしいですが、 わたしは気をつけないと半ケツになります。 そこだけは目撃した他人さまに不快感を与える 事になるので個人的に気をつけねばなりません。 股上以外は概ね気に入っています。 動きやすいのでガンガン穿いています。 ありがとうございました。
    注文日:2018/01/10
    2016/12/18
    頑張れ40代さん
    履きやすくなってます!!
    今頃のレビューすみません…。 163cm、65kgの体型です。パンツやジーンズは基本LかXLです。 以前のスパンツは皆様のおっしゃる通り、ウエストがもっとタイトでふくらはぎに少しゆとり感がありました。 なので、チャックが完全に閉まらず……痩せるまでタンスに眠ってもらってました。 でも今回はサイズ展開が広がり、しかもストレッチ地になった事で同じLサイズでもベルト使用してます(笑)。 最初、ウエストはいいけどワタリとふくらはぎのピタピタ具合が気になってたのですが、こちらを履いてると「痩せた?」って聞かれることが多いんです。 後、前回の生地よりしっかりしていて、これなら冬でも履けますね(前回のは思ったより薄くて冬は寒いかもと思っていました)。 最近、オールズのマキシ丈スカートかこちらのパンツばっかり履いています。 なので、色違いを検討中。 正座しても楽だしとても気に入っています。
    注文日:2016/07/31
    2017/07/15
    リピします
    160cmの60kg位の体型。M、Lが微妙なサイズ。 デザインにもよるけど29インチ前後のパンツ着用。 今まで履いたことのないパンツでしたので、レビューを何度も見ては悩み続けて数ヶ月w パンツはホント試着しないと分からないので、LとMの2種類を購入しました。 M:お尻、太ももにほんの少しゆとりあり。でもムッチリ感はない。キレイ目の服装が出来そう。 L:お尻、太ももにゆとり。ベルト必須。カジュアル向き。 スキニーのジーンズを履く事が多く、お尻から太ももにかけてのムッチリ感は 仕方のない事と諦めていましたが、この商品はイイです♪ 返品や交換の可能性もあったので、裾上げせず購入しましたが 自分で裾上げして履いていこうと思います。
    注文日:2017/07/11
    2017/12/19
    3本目購入
    毎日仕事着で履いています。ストレッチ加減といいデザインといい私の体系に合うようです。168cm61~63キロでお尻と太もも立派なLサイズ体系です。これ以外履けないくらいお気に入りです。
    注文日:2017/11/21
    2017/01/15
    tweety14さん
    ブラックのS購入
    155cm/51kgで太ももがガッチリな私。新しくなる前のスパンツがぴったりで気に入っていたので、同じぐらいかな?とSサイズを注文。結果…太ももはちょうどよかったものの、ウエストとおしりがちょっとブカブカでした。ベルトをすればいい感じにはなりますが、ベルトがあまり好きではないので、もしまた購入するとしたらワンサイズさげてSSにするかもです。
    注文日:2017/01/11
    2016/09/11
    くりのかわさん
    158センチ・58キロ ウエスト76センチ・ヒップ90センチ ショプの試着を参考にMサイズを購入しました。 ウエスト、ヒップはファスナーをしたまま着脱できるぐらい余裕がありベルトが無いと下がってきそうです。 膝下からはピッタリしてましたが、一日穿くと身体に馴染んでピチピチ感はなくなりました。 色違いでSサイズも欲しいな~と思ってます。
    注文日:2016/09/03
    2017/08/22
    以前から気になっていたのですが、膝下が細めということで躊躇していました。 162cm、66kg、ふくらはぎ周りが39cmぐらいあります。 今回、水トクというのもあって、思い切ってLLを注文してみました。 ふくらはぎ、パツパツですが入りました! ウエスト丁度よいです。 色も、ベージュを頂きましたが、濃い目の色でとても良かったです。 もっと早く買えばよかったなと思いました。
    注文日:2017/08/16
    2016/10/08
    良かったです☆
    サイズについてはかなり悩みました。 171cmなので股下がどうなのかな?と。 購入後、履いてみたら、足全体にフィットしました。 股下があと数cmプラスならなお良かったですが。 他のお店もそうなのですが、スタッフの試着も170cm前後の方がされていたら、悩まずに購入したかも。 色違いも買うかもしれません☆
    注文日:2016/09/24
    2017/01/24
    ワンサイズ下
    160センチ、60キロぐらい、W80、H95、もも55センチ、結構太めです。 このお店のパンツはLサイズですが、これは皆さんのコメント通りワンサイズ下のMサイズでいいかなと思います。ウエストはぴったりですが窮屈感はありません。もも周りはぴったりでラインが出ますので、気にするならLサイズがいいかも。 私はこれからお腹周りとももを少しスリムにしようと思ってるので、このサイズで満足です。 色はベージュを購入。落ち着いた色で素敵です。生地はやや薄めないので、この時期は少し肌寒いかもしれませんが、透けることはないですし、オールシーズン履けると思います。 自分の体型に服を合わせてると、いつまでたっても痩せれないので、このパンツをもっと素敵に着こなせるようダイエット頑張るぞ!(笑)
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/22
    2017/03/02
    obaba0716さん
    いいです!
    ウエスト72.ヒップ93身長158体重55キロのザ・おばさん体型の下半身デブです。サイズに悩みましたがMサイズの黒購入、腰履きタイプなのでジャストサイズでした。皆さんが言う、ふくらはぎも窮屈感なくちょうど良い!スタイル良く見える商品で気に入りました!星-1は、埃がつきやすいので・・黒・紺以外なら問題ないと思います
    注文日:2017/02/24
    2016/09/06
    のにのに50さん
    ズボンは難しい…!!
    低身長ですが丸々と太っている(太もも55cm超、ふくらはぎ43cm超)為、スタッフさんの着用レビューを吟味してLLサイズを購入しました。 ウエストとヒップは大き目でベルト必須。 太ももはゆとりがありパッツパツではないのが嬉しいです。 が、ふくらはぎがピッチピチに…。 生地はしっかりしているのにストレッチも効いているので、履いているうちに多少はなじむかなと思います。 Lサイズでもよかったかな?いや、ふくらはぎが入らないかな~?
    注文日:2016/08/12
    2017/01/02
    猫にひきさん
    リピ。 M→Sへ変更してみた。
    165cm53kg産後のお腹ブヨブヨです。 試しにMを購入しましたがウエストはガバガバだし、履いているうちに伸びてきて、全体的に大きかったので、次にSを買い直し。 Sでもベルト必須です。サイズを下げると丈が短くなるので、私の身長ではMサイズの方が足長効果がありました。 Sでも太もも、ふくらはぎはゆとりがあり、自分にぴったりのサイズは難しいですね。 シルエットがメンズっぽく、カジュアルに着こなすのが楽しい一着です。
    注文日:2016/11/06
    2016/09/17
    カーキオリーブを購入しました。 サイズは159cm・58kg・下半身ガッチリでLを購入し、ウエストは少し余裕があり楽チンでふくらはぎはかなりフィット(Mだったらかなりきつかったかな)しました。最初は長時間はいてるのは厳しいかな?と思いましたが半日履いたら馴染んでかなり動きやすくなりました♪股上の部分が微妙にブカっとしているのが目立つので丈が長めのトップスと合わせた方が良さそうです。 サイズ選びは少し難しいですが、シルエットが良く足が綺麗に見えるので買って良かったです!
    注文日:2016/09/08
    2017/11/07
    いいです
    162センチ、60前後、太もも太いです。 黒L購入です。お尻がきゅっと小さく、足は細く見えます。 ただ屈んだりすると背中、もしかするとお尻が?見えそうです。 そして黒はゴミが付着しやすいです。 その辺を考慮しても、絶妙なフィット感があり、スリムに見えるこのパンツ、大変気に入りました。太ももが太く細身のパンツを履いてもイマイチ決まらない!という方におススメだと思います。
    注文日:2017/11/02
    2017/04/08
    162cm60kgで、ブラックのLを購入しました。 レビューを読んでワンサイズ下げてMにするか迷って、いつものLサイズにしました。 全体的にほどよくフィットしていて、 あまりピチピチなのは苦手なのでちょうどよかったという感じです! ウエストもキツくなくてちょうどいいですね。 ただ、少し丈が長く感じたので裾上げをお願いすればよかったなと思いました。 デザインと素材感が気に入っているので、しばらく履いてから次はデニムのほうを購入してみたいと思っています!
    注文日:2017/04/05
    2017/10/15
    理想的なシルエット!惜しいのは糸の色。
    161センチ、54キロのモモ張りだけど、ウエストとヒップは標準体型です。 前々から気になっていたspantsの黒(Sサイズ)を購入しました。普段のボトムスはMかLサイズですが、ダイエット中なので、履けなかったら痩せよう!ということでSに挑戦しました。 試着したときは、ちょっとぴったり過ぎるかなと思いましたが、1日履くとなじんできて、想像していたシルエットになりました。見た目細く見えます!後ろ姿もかっこいいです! これまで太ももでパンツを選ぶと、ウエストとヒップがぶかぶかでかっこよく履けなかったので、やっと理想のパンツに出会えたと感激しています(ネイビーも欲しいです)。 ただ、1点残念なことは、レビューにもありましたが糸が白色なこと!とても目立ちます。黒マジックで塗りたい!どうなるかは分からないけど(笑)。この点改良してもらえればとてもありがたいです。
    注文日:2017/10/11
    2017/05/17
    猫目129さん
    身長155、体重47キロ程度。一見痩せだけど元々が中肉中背なので腹回りタプタプ体系。だから普段はSサイズパンツかと思いきや、やっぱりMサイズになるかーーーなんて事が多いのですが。 コレに関してはSSサイズでも腹回りゆるゆる。SSでもウエスト70なんだもの。そりゃそうだ。足の付け根あたり股の辺も余裕があると言えば聞こえはいいけど、もたつく感じと言えなくもない。 足は膝から下あたりはスッキリ締まる感じ。足太な方ならパツパツきつい!になるのかも。 若いモデル体系の人には向かないかも。おばちゃん体系カバーにはいいかなと。私は仕事用だったので、多少ベルトでウエスト締めてるけど、他は変に締め付け感もなく動きやすいっちゃー動きやすいのでリピするかも。
    注文日:2017/05/10
    2017/04/30
    ぽけりんこさん
    はきやすい!
    165センチ、55キロのがっしり体型です。 ネイビーのMサイズを購入。 ウエストは少しゆるいので、ベルトあった方が良いです。 おしり、太もも、ふくらはぎは私にとってはちょうど良いフィット感で楽に履けるし動きやすい! そして何よりめっちゃ足が細く見えました(*^^*) 裾も長いので全部伸ばして寒さ対策(笑)、ロールアップしてもスッキリ見えるので使い勝手が良い! ただ、ネイビーを選んだからか、股のステッチが白なので『なんかついてる』って言われました(>_<) 糸屑みたいに見えるようなので、あえて白にせず同じネイビーでもエエんと違うかなーと思います。 股のステッチ以外は満点です!
    注文日:2017/04/03
    2017/02/12
    abcdefg9263さん
    細く見えるような気がする
    ズボンは、だいたいユニクロ通販でかっていますが、たまには、ちがうズボンをと思いレビューを参考に黒を購入しました。 通常Mサイズ、ユニクロだったら、ズボンは64サイズを選びますが、このズボンはsサイズを購入 72cmに足の長さをきってもらいました。 身長156cm、54kgで、sサイズでちょうどよいくらいです。私は、足が短いですが、いつも72cmにきってもらい、足首のあたりで、ちょっとあまるくらいでどのズボンもきています。 体重は2~3kg上下ありますが、あと、2kgやせたら、このズボンはベルトが必要になると思います。 ユニクロのスキニ―だったら、ぴたーと足にまとわりつきますが、そういうズボンのはき方をしたいのであれば、ssを選びます。 このズボンの黒は、ステッチがベルトのところとかに白い糸であり、全面のファスナーのところに、一ミリほどの糸の縫い後が、ありますが、埃がついているみたいで、なんか気になるので、私は、マジックで黒く塗りました。 ゴミがついているようにみえるので、この部分だけは、糸は、クロにしていただけたら、星五つでした。 また、違う色を買おうと考え中です。 足は、劇的に長くみえませんが、短い人は、どう頑張っても短いですが、身に着ける服とかで、足の短さが強調されないようにぼやかすしかないですが、細く見る効果は、このズボンはあると思います。 このズボン好きです。
    注文日:2017/02/08
    2016/10/23
    もぷしーLOVEさん
    170センチ、65キロ位はあるガッシリ体系。ヒップと太腿が大きめでボトムス選びにはいつも苦労してます。 今回ブラックのLLサイズを購入。早速はいてみると、ふくらはぎはぴったりフィット、太腿もぴったりフィット。ウエストは少し余裕がある感じ。 かなりストレッチが効いているので動いてみると窮屈な感じはありませんでした。脱ぐ時はふくらはぎの超!フィット感もあって「よいしょ」という感じでした。 短い丈のトップスと合わせる勇気はありませんが、ある程度の丈があれば色々楽しめそうです。
    注文日:2016/10/18
    2017/03/11
    obaba0716さん
    リピ買い
    1本目がとても気に入り、購入後から1週間程でベージュを購入~。今回は4センチ裾上げを依頼しましたが、それでも、購入後から3日で商品が届きました!誕生日クーポンもあるので、ジーンズタイプも購入する予定~。と、いうか、します! もう直ぐ、アラフィフの私にはとてもスタイル良く見える代物です! *身長・158センチ *体重・55キロ *ウエスト・76センチ *ヒップ・91センチ *ふくらはぎ・34センチ ちなみに、ボトムを履くときはサイズ70のガードルを履いてます。そんな下半身おデブな私でMサイズがピッタリでした。ただ、履いていると緩んできて、ゆとりが出ます!Sも悩みましたが、多分、履くときに苦労しそうだし、ふくらはぎが確実にNGとなるので、私はMサイズでちょうど良いです
    注文日:2017/03/04
    2017/04/19
    しかっくまさん
    ヘビロテ必至!
    身長170cm体重は50後半です。MとLで悩み、Mサイズにしました。裾上げ無しで長さはちょうどでした。 太ももが太めで、パンツ選びには苦労するのですが、こちらはストレッチ素材なので、そんなにパツンパツンにならず助かりました。 黒を購入しましたが、トップスの素材によっては繊維がくっつくので、白だとかなり目立ちます。それだけが残念ですが、他は満足です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/02/25
    2019/04/13
    3本目購入
    仕事着に毎日着ています。168センチ62キロ前後。下半身太目。お尻も太ももも大きくてLサイズ体系です。ですがMサイズで丁度いいです。履いているとウエストがだんだんゆるくなりますがヒップが有るのでベルトなしで私は大丈夫。ヒップが小さい方はベルトがあった方がいいでしょうね。1本目2本目はくたくたになるまで使用して3本目は黒ステッチを購入しました。洗濯してもほぼ色褪せしないのも気に入っているポイントのひとつです。このデザインのパンツを履くと不思議と痩せた?と言われるのでスタイル良く見えるのかな。手放せないです。
    注文日:2019/03/11
    2019/04/14
    この度は商品レビューのご記入、 スパンツの3度目のリピート購入ありがとうございます! レビュー頂いた内容から、 スパンツをとても気に入って頂けているのが とても伝わって参ります! 本当に嬉しいです^^ これからもスパンツシリーズは、 新型や新色を作っていく予定ですので、 是非、ご期待頂ければ幸いです。 これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2018/02/27
    4本目
    作業着でかなり気に入っています。毎日これしか履いていません。168センチ61~63キロでMサイズがぴったり。すっきりして見えるのでヘビロテです。
    注文日:2018/02/26
    2016/12/07
    ヒロt-kumaさん
    なじむ!なじむ!
    164cm 54kg足はやや細め、お腹出てます。Mサイズ購入。だいたいスキニーはそんなに履かないので、ちょっと心配でした。さらに、皆さんのレビュー見て、ホントにMサイズで入るのか?不安でしたが、腰回りは余裕です!!Sでも良かったかな?と思える位。ただ、膝下の絞まる事、絞まる事!履いた瞬間、キューって。 冬場はユニ◯ロのヒートテ◯クをインナーに履くので 余計に窮屈な感じで、冬場は無しだったかな?と思いつつ、朝履きましたが、すぐに馴染んで、昼間にはスキニー履いてる?って気になりませんでした。夜にはゆったりしてる感じもして不思議です。 カーキとベージュを買いました。とてもいい色です。
    注文日:2016/12/03
    2016/10/04
    ありけすさん
    体型が合えば買い!
    黒がサイズがなくて、ベージュS購入。 画像より少し暗いベージュでした。 160cm51~2kg前後で、腹が気になるけど足が細めの体型です。 とにかく同じような体型の人は買いかと思います。 自分も膝下がきつめでお腹回りがゆるかったのですが、1日はくと確かに柔らかく緩くなります。 今後の様子を見てXSが欲しくなるかも。 15周年で購入したのでもしかしたら裾あげ返品できたかもですが、面倒ですし自分でやっても後悔のないお値段なので自分で裾あげしました。 結果とってよくて、家族にも足が痩せたとか、足が長く見える等言われました(笑) さすがスパンツです! 本人は楽々ズボンなんですけどね。 妊娠初期や産後のだぶついたお腹にも良いかもですよ。 大事なのは、 腹より足が細い人(全体的に細い方はベルト必須) パンツ丈だと思います。 パンツ丈は長すぎない方がすっきり痩せて足長に見えると思います。 お腹が楽なので長距離の乗り物移動にも良いかも! 馴染むならXS欲しいし、黒も紺も欲しくなりました。 受注番号 197234-20160930-05050356
    注文日:2016/09/30
...