2023/05/26
    ooss6397さん
    166センチ64キロ。ユニクロではいつもLサイズを購入していました。 体型はストレートらしく、フェミニンなデザインは似合いません、、、 サイズレディースXLにしました。 一枚で着ても体型を拾わないのも良かったし、中にも着て窮屈ではなく良い感じでした。 前から欲しいと思っていたのですが、サイズが不安でなかなか購入までいきませんでした。 今回思いきって購入したのですがで生地もしっかりしていてとても良い買い物が出来ました!
    注文日:2023/05/15
    2023/05/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/10/12
    ヤスポポさん
    大好きなバスクシャツ^_^
    もう何枚目かも 覚えていないくらいリピートしてます。 半袖、7部袖、長袖 生地がしっかりしていて安心に着られます♪
    注文日:2023/09/15
    2023/10/13
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツを色違いでリピート頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/07
    むっく0220さん
    バスクシャツはこちらの物しか購入したことがありません。笑 きちんと数えてはいませんが、初代からそろそろ10枚超えな気がします。 裾にスリットが入ってからのタイプは初めての購入です。 以前のタイプと並べてみたところ、スリット有りの方が袖が1~2cm短いです。 洗濯を何度かしたら、もしかしたらもう少し短くなるかもしれませんね。 どちらにせよ、着心地はバツグンです! 164cm、54kg、肩幅広めですがMサイズでスッキリと着られます。 いろいろな色がありますが、着ていて落ち着くのはやはり黒か白、生成りですね。 グレージュは想像よりも色目が濃く、「ん~」となりましたが、インナーに白Tを着て裾を出したら良い感じになりました。 今回、久しぶりの購入でしたが、ご時世とは言え、以前との価格差にビックリしました。 (なので、☆4です。ごめんなさい) いい夫婦の日で購入するしかないですね~。苦笑
    注文日:2022/11/23
    2022/12/07
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】の バスクシャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 何度もリピートして頂けるほど 気に入って貰えてとても嬉しいです♪ また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を、 こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 今回ご購入頂いた分もたくさんの機会に着てあげてくださいね。 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 なお、価格に関しましては、 当店やお付き合い頂いておりますメーカー・工場なども、 昨今の原価高騰の影響を多大に受けております事を、 ご理解・ご了承頂けましたら幸いです。 またいい夫婦の日やイベント・セールをご活用頂き、 お得にお買い物して下さいね(^^ゞ この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2023/04/02
    Olaf771さん
    大満足です!
    163cm68キロ骨格ストレート(自己診断)、 オー◯バルはサイズ2と3を持っており、今はゆったりと着たいのでサイズ3をよく着ています。 こちらのバスクシャツは初めての購入なので、XLサイズのオフホワイトを購入しました。 予想してた通りかなり大きかったので一度洗濯してから着用。それでもゆったり、でも大きすぎて変…という事も無くとても良いです!! 柔らかいし厚みも好みでとても快適に過ごせました♪ 色んなカラーが出るといいなぁ〜よろしくおねがいします!
    注文日:2023/03/24
    2023/04/02
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】の バスクシャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 『大満足です!』と仰って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 併せまして、カラー展開についての リクエストもありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考と致しまして、 今後の製品開発に繋がります様、努めて参ります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/11/16
    ひめぬくさん
    普段着として購入しました。合わせやすく、動きやすく、ガンガン洗濯できる、最高です(^_^)
    注文日:2022/11/08
    2022/11/17
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/01/07
    ☆優凛☆さん
    SAILのバスクシャツは生地がしっかりしており、安心です。値段が高めで迷ったのですが、しっかりしているので長く着れそうで、よい買い物だったと思います。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/31
    2023/01/07
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2017/02/21
    頑張れ40代さん
    結構縮んでしまいました
    私は太っていることもあってB100あります。 商品の平置きサイズでMサイズでも大丈夫そうだったので(勿論、洗濯後に縮むことも承知で)、Mサイズを購入しました。 商品が届いて一度着てみた時は丁度良く、インナーにいつかセイルのシャツを着よう!!と思ったのですが洗濯したら結構縮んでしまい『無地 インナー カットソー 深Uネック』がやっとな感じ。 現在は『スプルカットソー 長袖 無地』をインナーに着る予定なのですが、今日試しに重ね着してみたら、後ろがつってはいないのですが腕を前にやるとつってしまい、少し窮屈感も出来てしまいました。 セイルのシャツはムリそう……。 モデルさんが着ているのは、見ての通り腕に折りたたんだ後がありますので、洗濯前の状態な訳で。 しかも平置きサイズはMサイズでも大丈夫なわけで…。 でも、洗濯したらびっくりしてしまったわけで…。 商品説明が丁寧に書いてありましたが、個人的にサイズ選びには少し難しい商品だと思ってしまいました。 因みに、腕が長いせいもあるのですが、洗濯前は手首が隠れない位だったのですが現在は8.5~9袖になってしまいました(選択した後は記載通りよく伸ばして形を整えてます)。 後、横広がりネックですが、縮んだので肩からインナーは全く見えません。 私は、バスクシャツはPATYさんが初めてなので、他のメーカーさんとは比べることはできないのですが、でも商品を着た時に感じるコットンならではの良さとか、着た時にスッキリ見える感じとかはとてもよかったんですよねー。 お品自体は凄くファンになりました。 ただ…想像を超えるくらい縮んでしまったので今回は☆4を付けさせて頂きました。 購入色はキナリです。
    注文日:2016/11/11
    2017/11/11
    lococcoさん
    着やすいです
    主に仕事用にブラックとナチュラルを購入しました。しっかりとした生地でお洗濯にも強そうです。着やすいので7分丈や他の色も追加購入考えてます。 ただ…ナチュラルは画面で見るより黄色味が多くて、キナリというよりクリーム色、という表現の方が近いように思いました。もうお洗濯してしまったので無理ですが他のカラーに変更してもらった方が良かったかな…。
    注文日:2017/10/30
    2017/01/11
    椎名さかなさん
    SAILのバスクシャツはまだネイビーとグレーぐらいしかない頃に購入していました。 その時はサイズもMサイズのみ。 今は縮んでしまい身幅も丈も足りない状態ですが、着痩せはしてみえますので、ホームウェアとして着ています。七分袖なので腕まくりしなくて良いです、が腕まわりもパツパツ。 今回は縮んでしまうことも想定してLサイズ購入。 ううん大きい(笑)でもその分下にカットソーやシャツ一枚は余裕で着れました。 今回はキナリ長袖。腕周り余裕ありあり。 そで丈も長いのですが、縮むことを考えたらロールアップさせて、インナーを見せる形にすると素敵なので丁度良いのかもしれません。 キナリとってもいい色です~。 なお、サイズはバスト96cmぐらい、肩幅は41cmぐらい。通常LからLLを着ます。
    注文日:2016/12/08
    2016/03/26
    リュエイ183さん
    リピ
    七分袖のボーダーを持っており、SAILは二枚目です。布地もしっかりしており、重宝してます。 グリーンにしましたが年中通して使えそうな色で、買って良かったです☆
    注文日:2016/03/20
    2015/10/19
    うに太郎丸さん
    まだ来ていませんが、丈夫って言うところが良かった。
    注文日:2015/10/05
    2015/12/11
    悠たんの母さん
    お気に入りの1枚
    少しアレルギー持ちなのでこの季節は綿のトレーナーばかりでしたがシャツの重ね着にセーターがわりに大活躍してくれています。今度はグリーンも購入したいと思ってます。
    注文日:2015/10/28
    2017/01/26
    アフ7889さん
    ネイビーのL-LLにしました。 身長158 体重58で普段Lがジャストサイズですが、 こちらもお洗濯して縮んでジャストサイズになる予感です。 七分袖のイエローや、他差し色になるような黄み系のものがあったら春夏に買いたいですね。 生地はいかにも丈夫そう。 一年でくたびれるこれまでのカットソーをやめて 切り替えを計画中。
    注文日:2017/01/24
    2016/10/16
    ありけすさん
    大好き
    こちらのバスクは七分(紺ボーダー)と長袖(アッシュボーダー)持っています。 長袖の方が自分的に使いやすいのと、無地に惹かれて黒を購入。 すごーく良いです! 薄手のトレーナー的に着れるし重ね着も可愛い。 ボトムも何でも合います。 生地は紺ボーダーと同じくシャリ感がある厚めの生地です(有名バスクよりは薄いですが、こちらの方が好きです) 何故かアッシュボーダーは薄目で柔らかい素材なので色によって素材感が変わると思います。 それはそれで着やすくて良いのですが、、 とにかく無地バスクが気に入ったので、ちょいちょい買い足してしまいそう、、 受注番号 197234-20160930-05050356
    注文日:2016/09/30
    2017/11/06
    ぼぉぼぉ622さん
    7分袖を2枚もっていて今回はじめて長袖を購入しました。袖が短かくてちょっと残念でした。
    注文日:2017/10/22
    2017/04/02
    むらさき415さん
    はじめ背中のタグがチクチクする?!と思いましたけどゆったりしているので当たる事もなく、気が付けば寝っ転がっても気にならなくなりました。Lのピンクを購入しました。落ち着いたピンクなので40代の私でも問題なく着れていると思います。違う色も購入したくなりました。
    注文日:2017/03/23
    2017/03/03
    kozu1799さん
    一目惚れ
    BlackのMを購入しました。 商品は綺麗に梱包されていました。 サイズ感も下にシャツを切れるくらいゆとりがあり、そのままで来てもラインが綺麗ですごく良かったです! バスクシャツの無地Blackは見た事がなかったので一目惚れ購入!色違いもリピしようか検討中‼ 洗濯して縮み具合確認したらリピします。
    注文日:2017/02/28
    2015/10/21
    こっこ0979さん
    グリーンにしました
    モデルさんのシャツとの重ね着を真似て、ギンガムシャツと重ね着してみました。 いいですね~。 袖がやや短めなので、シャツの袖がチラッと見えます。 一折りするとすっきりしていい感じ。 春、秋にぴったりですが、ネルシャツと重ねたら冬も着れそう。 デニムでもチノパンでも、ロングスカートでも合いそう。 長く愛用できそうでよかったです。
    注文日:2015/09/22
    2017/10/29
    peachcoolさん
    普段使いにはもってこい
    以前に7分袖も買っています。ラフな扱いにも洗いにも耐えてくれるので、お気に入りの一枚です。ユニセックスならではなのでLサイズは裾が少し長いのが難かな。サーモンピンクとキナリを持ってますが、どちらも落ち着いていながら元気をくれる色で、カラーもいいですね。
    注文日:2017/10/04
    2017/01/17
    momhandsさん
    綿
    綿100%のTシャツ、若者向きのデザインが多いのですが、これはわたしの年代でも着られるシンプルさがいいと思いました。 ターコイズを選びましたが概ね画像通りの色合いです。 後ろ襟のタグが大きいのがチクチクします。これでは素肌には向きません。結局切り取りましたが、縫い跡が残ってしまいました。最近はタグのない商品も多いので、こんなに大きなタグはいらないと思います。
    注文日:2017/01/15
    2016/11/09
    supereri02さん
    しっかりした素材、着心地よいです
    ゆったりしたシルエットで、素材がしっかりしているバスクシャツをずーっと探していました。すごく気に入ったので、次のお買い物マラソンで他の色を買い足そうと思います!
    注文日:2016/11/05
    2015/09/25
    o4*さん
    七分タイプの着心地が良かったので、こちらも購入しました。165センチ52キロで、ゆったりと楽な着心地です。気持ち、袖が短めに感じます。もう少し長いともっと良かったかなと思います。
    注文日:2015/09/23
    2016/04/28
    mini*7×7さん
    お洗濯をしない状態できたら少し大きい感じです。洗濯後がどんか感じか楽しみです。この手の生地の物はボーダーが多いので無地は助かります。多分こちらもまたリピートさせていただくと思います。
    注文日:2016/04/22
    2015/12/13
    h-gucciさん
    グリーンは、持ってなかったので、スウェットのような裾がリブタイプではないのを、探して購入しました。少し薄いのが残念です。注文番号:197234-20151209-0960767319
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2015/12/09
    2015/12/10
    pakupaku898989さん
    セイル大好き
    まだ、洗濯してないので、縮み具合はわかりませんが着心地は、良いです。 紺の七分袖も持っていて 結構着まくってます。
    注文日:2015/10/29
    2016/11/09
    らん1202さん
    大正解!
    数枚まとめて購入しましたが、届いてからヘビロテ中です(笑) これから寒くなりますが、長く着られそうです!! ありがとうございましたー!
    注文日:2016/10/29
    2016/07/28
    かえで(*'-')さん
    しっかりバスク
    しっかりした生地ですが柔らかく着やすいです。体にもフィットしないのでラインも出ないしアームホールも余裕があるのできつくありません。ただ、私は腕が長いので八分か九分っぽい長さになってしまいます。丈ももう少し長くてもいいかも。。。と思いました。
    注文日:2016/04/16
    2016/04/27
    まこねこ0605さん
    セイルのギンガムチェックシャツと一緒に購入して、下にシャツを合わせたコーデがお気に入り♪ 襟元と裾からチラッとシャツが見えます。 ちなみにこちらは白。シャツはネイビーです。 色違いも欲しいです。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/28
    sakura-nekoさん
    良かったです
    以前購入したブラックが良かったので、 今回はコーラルを購入してみました。 春らしい色合いで気に入りました。 スウェット感覚で着られる生地ですが、 形がきちんとしているので、 おしゃれな感じで着られるの良いです。
    注文日:2016/01/02
    2016/01/23
    K&Kハウスさん
    色をまよってグレーにしました。もっと冒険すればよかった… 着心地はよいです。下にシャツを着てもゆとりがあります。
    注文日:2015/12/31