2024/04/04
    チャロアイトさん
    サイズ:レディースM | カラー(8色):ネイビー
    生地がしっかりしていてとても良かったです。 またリピートしたく思います。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/05/26
    ooss6397さん
    166センチ64キロ。ユニクロではいつもLサイズを購入していました。 体型はストレートらしく、フェミニンなデザインは似合いません、、、 サイズレディースXLにしました。 一枚で着ても体型を拾わないのも良かったし、中にも着て窮屈ではなく良い感じでした。 前から欲しいと思っていたのですが、サイズが不安でなかなか購入までいきませんでした。 今回思いきって購入したのですがで生地もしっかりしていてとても良い買い物が出来ました!
    注文日:2023/05/15
    2023/05/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/04/02
    Olaf771さん
    大満足です!
    163cm68キロ骨格ストレート(自己診断)、 オー◯バルはサイズ2と3を持っており、今はゆったりと着たいのでサイズ3をよく着ています。 こちらのバスクシャツは初めての購入なので、XLサイズのオフホワイトを購入しました。 予想してた通りかなり大きかったので一度洗濯してから着用。それでもゆったり、でも大きすぎて変…という事も無くとても良いです!! 柔らかいし厚みも好みでとても快適に過ごせました♪ 色んなカラーが出るといいなぁ〜よろしくおねがいします!
    注文日:2023/03/24
    2023/04/02
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】の バスクシャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 『大満足です!』と仰って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 併せまして、カラー展開についての リクエストもありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考と致しまして、 今後の製品開発に繋がります様、努めて参ります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/12/07
    むっく0220さん
    バスクシャツはこちらの物しか購入したことがありません。笑 きちんと数えてはいませんが、初代からそろそろ10枚超えな気がします。 裾にスリットが入ってからのタイプは初めての購入です。 以前のタイプと並べてみたところ、スリット有りの方が袖が1~2cm短いです。 洗濯を何度かしたら、もしかしたらもう少し短くなるかもしれませんね。 どちらにせよ、着心地はバツグンです! 164cm、54kg、肩幅広めですがMサイズでスッキリと着られます。 いろいろな色がありますが、着ていて落ち着くのはやはり黒か白、生成りですね。 グレージュは想像よりも色目が濃く、「ん~」となりましたが、インナーに白Tを着て裾を出したら良い感じになりました。 今回、久しぶりの購入でしたが、ご時世とは言え、以前との価格差にビックリしました。 (なので、☆4です。ごめんなさい) いい夫婦の日で購入するしかないですね~。苦笑
    注文日:2022/11/23
    2022/12/07
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】の バスクシャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 何度もリピートして頂けるほど 気に入って貰えてとても嬉しいです♪ また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を、 こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 今回ご購入頂いた分もたくさんの機会に着てあげてくださいね。 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 なお、価格に関しましては、 当店やお付き合い頂いておりますメーカー・工場なども、 昨今の原価高騰の影響を多大に受けております事を、 ご理解・ご了承頂けましたら幸いです。 またいい夫婦の日やイベント・セールをご活用頂き、 お得にお買い物して下さいね(^^ゞ この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/11/16
    ひめぬくさん
    普段着として購入しました。合わせやすく、動きやすく、ガンガン洗濯できる、最高です(^_^)
    注文日:2022/11/08
    2022/11/17
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/10/22
    ももしんさんさん
    以前、他の色も買わせていただきました。洗濯してもヨレヨレにならないで、しっかりしています。また色違いで購入したいと思っています。
    注文日:2021/10/17
    2021/10/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/05/16
    fandtandyandhさん
    柔らかい着やすくて最高
    ずっと気になっていた商品でした。スーパーセールで遂に購入。結果購入して正解でした。○ントジェームスや○ーシバルのバスクシャツが好きでよく着ますが、こちらは柔らかくて着やすいので、ヘビロテです。色違いもリピートしたい!
    注文日:2021/03/05
    2021/05/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております。 その上で、より気に入って頂けましたら ぜひ、色違いの方もよろしくお願い致します。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/11/22
    ききこ姫さん
    着やすいです。
    157cm、52キロ、普通体型です。 Mサイズ購入しましたが、私的にはかなり理想の形でした。 横幅が程よいゆとりがありすごく着やすい。 生地はしっかりしてます。すでにヘビロテで何回も洗濯していますが、へたれません。 何気なく購入したのですが、思った以上に良くて大満足です。
    注文日:2020/10/22
    2020/11/23
    レビューありがとうございます! お送りしました商品を気に入って頂けてとても嬉しいです! これからもどんどんヘビロテしていただき、 より一層お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております(^^) また、ご自身の体型も含め実際に着用頂いた感想を、 こういった形で記載頂けますと、他のお客様の参考になるので、 本当に有難く思います。 また何かお探しの物ございましたら いつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2020/10/15
    ペン子28号さん
    PATY様のバスクシャツは何枚目かしら?と思うくらい好きです。 今回もしっかりした生地で縮みはありますが洗濯しても型崩れはなく、とてもかっこよく着られます。 秋から春まで大活躍してくれると思います!
    注文日:2020/09/27
    2020/10/15
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 しかも、すでに何枚もご愛用頂き、 その上でこういったお言葉をもらえますと、 バイヤーたちの励みになるので、 本当に有難く思います!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/10/02
    タビィ98さん
    しっかりした生地、でもごわつかず、首元の開き具合もバッチリ! なにより安心の日本製。 縮むなどの説明もしっかりしていてサイズを選ぶ際の参考にもなりました。 157/47 上半身薄め、下半身ぽちゃってきています。肩幅があり腕が長いです。 サイズはMを選びました。 袖丈は手首が隠れるくらい、肩幅もちょうどです。ほんのすこーしだけオーバー気味の服が好きで、思った通りでした。 まだ試着程度ですがヘビロテ確実です。ガンガン着ていこうと思います。
    注文日:2020/09/25
    2020/10/02
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 素材感や着心地の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ お気に入りの1枚になってくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/16
    ++めい++さん
    赤を購入しました。 ボートネックってブラ紐が見えやすいのですが、この商品はあまり首回りが開いてないので心配無し。 生地もしっかりしているのに柔らかめで軽い。丈も程よくて着ていて本当にラク。 色違い、袖の長さ違いで再度買おうと思います。
    注文日:2020/05/10
    2020/05/17
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 素材感や着心地の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 その中でも、こちらのバスクシャツを主役とした、 そんなコーデをたくさん楽しんでくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 その上で、より気に入って頂けましたら、 ぜひ、色違いや袖違いの方をよろしくお願い致します(笑 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/02/13
    むっく0220さん
    七分袖をすでに6枚購入しています(改めて数えてビックリしました。笑) 何年か着ているうちに、だいぶ袖が短くなってしまい、真冬は長袖のインナーと重ね着をしても寒い時があったので、思い切ってこちらを購入しました。 七分袖の方で赤を購入しましたが、やはり出番が多いのは黒と白だったので、今回も無難に黒とキナリにしました。 まだ一度しか洗濯していませんが、思っていたよりは縮んではいません。 節分クーポンと誕生月クーポンを使用してお得に購入できました。 七分袖同様、着心地が良く、買って良かったです。 164cm・54kg、肩幅広めですが、Mサイズでちょうどいいです。
    注文日:2020/02/03
    2020/02/13
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクカットソーを すでに6枚もお持ちだなんて…(笑 バイヤーたちも、さすがにビックリしていました!! それほどまでに、こちらのカットソーを気に入って頂き、 この様なコメントをもらえますと、 バイヤーたちの励みになるので、有難く思います♪ また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、 本当に助かります!! ぜひ、これからもこちらのカットソーを 日々のコーディネイトでたくさん着てあげてくださいね。 より一層活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/01/23
    tok0202さん
    お気に入り
    2年前くらいから着ています。全く傷んでいないのですが、私が腕が長いのもあり、ほぼ7分袖状態。今回袖の長さが長くなったとのことで、お気に入りのキナリとブラックのLサイズを購入しました。身幅、着丈などほんとにちょうど良くて、パンツにもスカートにも合わせられるし、夏以外着れるので重宝しています。お洗濯にも強く、2年前に購入したブラックと並べてみたら、ほとんど色落ちしていないのでビックリしました!全く同じサイズで、ボーダーも作って欲しいです!
    注文日:2020/01/15
    2020/01/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのバスクカットソーをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ しかも、旧作の方を2年もご愛用頂き、 変わらず活躍してくれている様で、 こういったコメントをもらえますと、 バイヤーたちの励みになるので有難いです! ぜひ、今回ご購入頂きました分も、 日々のコーディネイトでたくさん着てあげてくださいね。 また、ボーダーの件に関しましては、 早速、バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2019/02/12
    なにするナナちゃんさん
    長袖で
    こちらのバスク、とても気にいって、オールシーズン着まわしてます。 今までは7部丈を購入していましたが、一年すると5部丈くらいに縮むので、 初めて長袖を購入。 2回おれば、7部丈になるので、これもありです。 黒系の洋服が多いのでグリーンを購入して、差し色として来てます。
    注文日:2019/01/30
    2019/02/12
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 当店のバスクシャツ、 気に入って頂き本当にありがとうございます! 今回は長袖をお選びされたのですね^^ 確かに着用を続けると 生地が収縮されて参りますので、 長袖を折って丈感を変えるのもグッドアイディアですね^^ 是非長くご愛用頂ければ幸いです! これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2019/01/29
    niina118さん
    リピート
    グレーの七分袖を持っていて、とても使いやすいため、ブラックの長袖を購入したつもりが間違えてグレーを選んでしまいました。 ショックでしたが、袖の長さが違うのでまあいいです。 初めは大きくてブカブカですが、洗うと縮むので、後からちょうど良くなります。 ワンポイントもカワイイし、合わせやすいのでまた買いたいです。
    注文日:2018/09/25
    2019/01/31
    こんにちは。 PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます。 7分袖に続いて、長袖のご購入ありがとうございます。 こちらのバスクは、改良しながら継続して販売していて リピーター様も多くいらっしゃいます。 これからも、長く気に入っていただけるように してゆきたいと思います。 お色を間違ってしまったとのことで 非常にがっかりされたことと思います。 到着後すぐにご連絡いただければ、 交換等の対応も可能な場合がございますので 連絡いただけると幸いです。 これからもPATYをよろしくお願いします。
    2018/11/25
    uichi51さん
    いつもどおり。
    もう何枚めかな。ボーダーの七分袖と、無地の半袖では生地が違うのか、無地の方が型崩れが少ないような。 今回はキナリ無地の長袖。少し大きいですが、洗濯でチヂンでくれることを期待してます。 ガンガン着ます。
    注文日:2018/11/23
    2018/11/26
    こんにちは。PATYの山田です。 レビューのご記入ありがとうございます。 何度も当店のバスクシャツを ご購入いただき本当に嬉しいです。 生産タイミングで同じ生地でも 誤差が出やすい生地になっているので、 いっぱい持っている方は、 使っていくうえで違いを感じることもあるかと思います。 出来る限り、差の出ない生産を行うことを 目指していますが、難しいところがあります。 これからも改善に努めてまいります。 それぞれのバスクの個性だと思って 付き合っていただければ嬉しいです。 これからもPATYをよろしくお願いします!
    2018/11/05
    7bluestarさん
    一番にハックルベリーを買い、あまりの着心地の良さにすぐに二枚目のカーキを購入しました。着やすい、動きやすい、着心地最高。こればかり着て洗濯しまくってたら色落ち早くないか心配です…。この冬、これしか着なかったらどうしよう。
    注文日:2018/10/25
    2018/11/05
    この度はご購入いただきありがとうございます。 気に入っていただけて嬉しいです♪ 本商品は漂白等しない限り、色落ちしにくい生地になっております。 もちろん、お洗濯を数十回と繰り返しますと生地の表面が削れ 毛羽立ちが白っぽく見えるとこがございますが 生地自体もしっかりしたものを使用していますので ネットに入れて少量の洗剤でお洗濯いただければ大丈夫かと思います。 洗剤の入れすぎや、手洗い時のすすぎが足りない場合に 天日干し致しますと、洗剤の成分が紫外線に反応し 変色する場合がございますので、適量の洗剤で しっかりとすすぎし、陰干しで干されると色の 変化がしにくく長くご着用いただけます。 是非気に入っていただけましたら他のカラーも 検討してみてくださいね♪ それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2018/10/29
    しなもん320さん
    いい買い物でした
    配送も早く、丁寧でお店の気配りが感じられました。地厚のバスクシャツ、シルエットもきれいでしっかりしておりヘビロテ決定です🎵 色もきれいなのでまた買い足したいと思います。これでこの値段ならコスパいいと思います。
    注文日:2018/10/23
    2018/10/30
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 当店でオリジナルで生産しているバスクシャツですが、 生地、シルエットを気に入って貰えて嬉しいです! ヘビロテも決定してさらに嬉しいです^^ 色々なカラーをご用意しておりますので、 是非チェックして見てくださいね! 生産は細かく行っておりますので、 売り切れのカラーなど気になる際は、 お問合せもらえれば確認いたしますね^^ 今後とも、どうぞ宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2018/10/22
    askjj1978さん
    大変満足
    良いものを着ている!という気分になります(笑)せっかく買うなら良いものを、長持ちするものをと思い購入しました。赤色を買いましたが、差し色にもとても良いです。
    注文日:2018/09/25
    2018/10/24
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 とても嬉しいお言葉をありがとうございました。 丈夫な生地・しっかりとした縫製を行っておりますので、 長くご愛用頂けると思います。 とても素敵な色を選んで頂いたのですね^^ これからの季節に本当に良い差し色になります。 是非沢山活躍させて頂ければ幸いです。 PATY 勝山
    2018/10/15
    7bluestarさん
    ハックルベリーを購入しました。長袖を初めて購入しましたが、身体の線が出ず、でもダボつかず、そして着やすくて肌触り良くて…。すごい服に会えて幸せだなぁと思いました。それから、タグが本当に横に移動してて感動…。残念に思いながら切ってたのですごくうれしいです!大事に着ながら、次は何色にしようか考えます!
    注文日:2018/10/07
    2018/10/17
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございます。 バスクシャツの新色、 御買い上げ頂きありがとうございます! 長袖は初めてのご購入とのことでしたが、 サイズ感等問題なかった様で安心致しました… そして、改善点のタグの部分 気づいて頂けてとても嬉しく思います。 お洗濯にも強い素材ですので、 是非、どんどん着まわして活躍させてくださいね! どうぞ宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2018/04/23
    Suikasanさん
    2年くらい前に購入した時はワンサイズでした。ので今回迷いましたが、スタッフのアドバイスで、今着ている物のサイズを図り、サイズの近いMサイズにしました。いい感じでした。 ありがとうございました😊
    注文日:2018/04/17
    2018/04/06
    D5-hakuさん
    いい感じ
    身長157cm、普段L~LLを着ますが肩のラインピッタリな感じで着たかったので小さかったらどうしようとドキドキしながらM購入。少しゆとり有りのピッタリで理想的なサイズ感でした。生地はしっかりしてるし形も綺麗で着痩せするのが嬉しい。一度洗濯しましたが縮みも気になるほどではないです。 重ね着用にLも欲しくなっちゃいました。
    注文日:2018/03/28
    2017/11/06
    ぼぉぼぉ622さん
    7分袖を2枚もっていて今回はじめて長袖を購入しました。袖が短かくてちょっと残念でした。
    自分用
    注文日:2017/10/22
    2017/10/29
    peachcoolさん
    普段使いにはもってこい
    以前に7分袖も買っています。ラフな扱いにも洗いにも耐えてくれるので、お気に入りの一枚です。ユニセックスならではなのでLサイズは裾が少し長いのが難かな。サーモンピンクとキナリを持ってますが、どちらも落ち着いていながら元気をくれる色で、カラーもいいですね。
    注文日:2017/10/04
    2017/04/02
    むらさき415さん
    はじめ背中のタグがチクチクする?!と思いましたけどゆったりしているので当たる事もなく、気が付けば寝っ転がっても気にならなくなりました。Lのピンクを購入しました。落ち着いたピンクなので40代の私でも問題なく着れていると思います。違う色も購入したくなりました。
    自分用
    注文日:2017/03/23
    2017/02/21
    頑張れ40代さん
    結構縮んでしまいました
    私は太っていることもあってB100あります。 商品の平置きサイズでMサイズでも大丈夫そうだったので(勿論、洗濯後に縮むことも承知で)、Mサイズを購入しました。 商品が届いて一度着てみた時は丁度良く、インナーにいつかセイルのシャツを着よう!!と思ったのですが洗濯したら結構縮んでしまい『無地 インナー カットソー 深Uネック』がやっとな感じ。 現在は『スプルカットソー 長袖 無地』をインナーに着る予定なのですが、今日試しに重ね着してみたら、後ろがつってはいないのですが腕を前にやるとつってしまい、少し窮屈感も出来てしまいました。 セイルのシャツはムリそう……。 モデルさんが着ているのは、見ての通り腕に折りたたんだ後がありますので、洗濯前の状態な訳で。 しかも平置きサイズはMサイズでも大丈夫なわけで…。 でも、洗濯したらびっくりしてしまったわけで…。 商品説明が丁寧に書いてありましたが、個人的にサイズ選びには少し難しい商品だと思ってしまいました。 因みに、腕が長いせいもあるのですが、洗濯前は手首が隠れない位だったのですが現在は8.5~9袖になってしまいました(選択した後は記載通りよく伸ばして形を整えてます)。 後、横広がりネックですが、縮んだので肩からインナーは全く見えません。 私は、バスクシャツはPATYさんが初めてなので、他のメーカーさんとは比べることはできないのですが、でも商品を着た時に感じるコットンならではの良さとか、着た時にスッキリ見える感じとかはとてもよかったんですよねー。 お品自体は凄くファンになりました。 ただ…想像を超えるくらい縮んでしまったので今回は☆4を付けさせて頂きました。 購入色はキナリです。
    注文日:2016/11/11
    2017/02/06
    uruma160さん
    期待通りでした。
    迅速な対応ありがとうございます。期待通りの商品で大変気に入りました。サイズもちょうど良くこれからの季節にガンガン着たいと思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2017/01/22
    2017/01/26
    アフ7889さん
    ネイビーのL-LLにしました。 身長158 体重58で普段Lがジャストサイズですが、 こちらもお洗濯して縮んでジャストサイズになる予感です。 七分袖のイエローや、他差し色になるような黄み系のものがあったら春夏に買いたいですね。 生地はいかにも丈夫そう。 一年でくたびれるこれまでのカットソーをやめて 切り替えを計画中。
    注文日:2017/01/24
    2017/01/11
    椎名さかなさん
    SAILのバスクシャツはまだネイビーとグレーぐらいしかない頃に購入していました。 その時はサイズもMサイズのみ。 今は縮んでしまい身幅も丈も足りない状態ですが、着痩せはしてみえますので、ホームウェアとして着ています。七分袖なので腕まくりしなくて良いです、が腕まわりもパツパツ。 今回は縮んでしまうことも想定してLサイズ購入。 ううん大きい(笑)でもその分下にカットソーやシャツ一枚は余裕で着れました。 今回はキナリ長袖。腕周り余裕ありあり。 そで丈も長いのですが、縮むことを考えたらロールアップさせて、インナーを見せる形にすると素敵なので丁度良いのかもしれません。 キナリとってもいい色です~。 なお、サイズはバスト96cmぐらい、肩幅は41cmぐらい。通常LからLLを着ます。
    注文日:2016/12/08
    2016/07/28
    かえで(*'-')さん
    しっかりバスク
    しっかりした生地ですが柔らかく着やすいです。体にもフィットしないのでラインも出ないしアームホールも余裕があるのできつくありません。ただ、私は腕が長いので八分か九分っぽい長さになってしまいます。丈ももう少し長くてもいいかも。。。と思いました。
    注文日:2016/04/16