2017/03/13
    mimiikaさん
    少し洗いざらしのいいグリーンでした。
    生地が硬い、ような記載があったのですが、持っているセントジェームスのものより柔らかいと思いました。少しネップもあり、コットンらしくいい感じです。残っていたものがLサイズでしたのでどうかと不安でした。167センチでお尻の中心くらいでした。これはこれでジャケット感覚で着ようと思います。一度洗濯してみましたが、いい意味であまり変化なし。一生モノかもしれない笑
    注文日:2017/03/09
    2016/12/27
    こえだ1973さん
    生地もしっかりしています。 まだ一回しか洗濯していませんが縮みはさほど感じませんでした。 身幅を優先してXLを買ったので丈が長いです。 お直し屋さんで短くしてもらう予定です。
    注文日:2016/12/11
    2016/10/01
    着心地いいです。
    洗濯後に縮むことを考えてメンズLを注文しましたが、手洗いしてもさほど縮んだ感じはなく、中に何枚か着ても着心地がいいです。欲を言うならポケットがほしかったです。
    注文日:2016/01/14
    2016/06/25
    猫の手・店主さん
    いい夫婦の日にグリーンM購入♪
    【嫁購入】相方の冬用。楽天セールに完走したくて思わず冬購入予定を前倒し。 冬に見てた時にはグリーンが品切れだったので良かったと思います。
    家族へ
    注文日:2016/06/22
    2017/02/26
    TMHMKさん
    まだ着てないけど
    スムーズに取り引き取りができて感謝します。ちらっとしか着てませんがゆったりきれます
    注文日:2017/02/23
    2016/05/24
    ジュットさん
    長め
    生地もサイズもよかったんだけど、丈が長くてすこしぽっちゃりめの私には、バランスがいまいちかな。
    注文日:2016/04/02
    2016/05/02
    ブラック
    レディース用は身幅が心配だったのでこちらを購入。 ゆったり着れて良かったです。 着丈がレディースよりも長めなので、 バランス的にはレディースの方が綺麗に着れるかもしれません。
    注文日:2016/04/15
    2016/04/17
    良いです☆ブラックにしたので重めですが、夏以外重宝しそうです!まだ洗濯していませんが…グレーもほしいな~
    注文日:2016/04/14
    2016/03/30
    まぬけ098さん
    すごく良い
    色、形ともに求めていたものでした。 今から大活躍しそうです。 グリーンを購入しましたがブラックもほしいなぁ。
    注文日:2016/03/17
    2016/02/26
    グリーン購入 落ち着いた色めでとても満足してます。生地もしっかりしています。
    注文日:2016/02/23
    2015/10/11
    本日到着しました。グリーンを購入しましたが、落ち着きのある色目で、着心地もよく満足です。
    注文日:2015/09/27
    ペン子28号さん
    いやぁ、かわいい!かわいい! Patyさんのバスクが大好きでこの度カーディガンにも手を出してみました。 見た目大きめですがバスクはかならず縮むので着ているうちに良い感じになりそうです。 そしてボタン!ほんとすごい! さりげないおしゃれ感が素敵です! 今年は気温がいつもより高めなので早いうちからデビューしそうです。 いつも丁寧な対応を感謝致します。
    注文日:2020/02/15
    2020/02/20
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 本当にうれしく思います♪ バイヤーたちが頭を悩ませて生産にあたった、 こちらのカーディガンにこういったお言葉をもらえますと、 バイヤーたちの励みになるので、有難いです! また、対応の面におきましても、 温かいお言葉をもらえまして、 対応させて頂くスタッフたちも 本当に喜んでおりました♪ まずは、こちらのカーディガンを、 日々のコーディネイトでたくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    ぴーちゃん33さん
    初バスクです。
    初バスクシャツです。今までもレビューが良かったので興味はあったんですが 縮む事と ボートネックが苦手な事で購入した事はなかったんです。今回は、縮まない事と好きなクルーネック だったのでベージュxブラックを購入しました。着丈、幅もゆとり有りで背中のタックのお蔭で 窮屈感は全く無いです。上のボタンを一つ外せば楽に脱ぎ着が出来ます。トレーナー地とは違って 少しざらっとした肌触りですが 嫌な感触では無いです。まだ、試着段階で洗濯してないので 本当に縮まないかは分からないですが このままのサイズ感だったらいいなぁと思うばかりです。
    2022/01/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の バスクカーディガンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 初バスクに当店のアイテムを選んで貰え、 気に入って頂けた様で良かったです(^^) ロングシーズン活躍してくれるアイテムですので お手持ちのアイテムとたくさん着回して、 おしゃれを楽しんで下さいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/03/17
    春なのでグリーンにしました。 抹茶ソフトみたいで美味しそうなカラーでした。 生地もしっかりとしていて形もシンプルなのにこだわりが感じられて良かったです。 152/44 メンズを着ると 女らしさが無くなる体型なので メンズでもどこかに柔らかい印象を持たせたいので 前を開けてカーディガンとして使った方が合うかなと思いました。 大きくて上着っぽい印象でした。 ごわつかないので中に着ることも出来ますが上着の中に上着を着ているみたい。 馴染んできたらまた印象が変わるかもしれません。 今の時期とっても着やすいと思います。 ずっとアイスグレーが気になっています。 再販が有れば購入したくなっちゃいそうです。
    注文日:2022/03/15
    2022/03/18
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました再販の件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の再生産に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    なんにも梨さん
    くすんだgreen、GOOD!
    バスクシャツのカーディガン版。めずらしいです。生地の厚さは、薄いことはなく、思っていたほど厚くなくちょうどよかったです。このバスク生地は初めから柔らかいです。着る前に2回洗濯をしてもあまりちぢんではいませんでした。アウターとして、また冬はインナーとして充分に活躍しそうです。白黒ボーダーとグリーンで迷いましたが、グリーンを買いました。白黒ボーダーにしとけばよかったかな…と思いましたが、グリーンもなかなかいい色目ですよ。我が選択に、一生の悔いなし、です。くすんだ感じだったので、50過ぎのおじさんでも着れそうです。170cm‐68kgでLサイズ。このカーディガンの中には、スウェットシャツは余裕で着れます。ボタンがたくさんあるのも、ほかにはないデザインでいいです。まずほかの人とかぶることはないはず。PATYさんの服は個性的でいいですね。
    2022/01/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/01/26
    チャコール購入しました。 155センチ53キロ、メンズM(レディースL)。 丈も袖もちょっと大きめですが、バスクは縮むはず(予定)だし、オーバーサイズ風で着てもいいかなって思っています。 まだ一回洗濯して試着しかしてませんが、春先頃から仕事行く時に中に制服着て羽織って行く予定で買ったので、春が楽しみです。 難点はボタン、可愛いですが小さいので留めるの大変です。1つ飛びで8つとはいえ面倒なので首から2つ外して上から着るつもりですが、飾りボタンにしておいて裏はスナップだと良かったなーと思います。
    注文日:2022/01/20
    2022/01/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の バスクカーディガンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を、 こういった形で記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 ロングシーズン活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ 併せまして、大変貴重なご意見も、ありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考とさせて頂き、 今後の製品開発・改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・ご意見を本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/04/17
    凛のお母ちゃんさん
    良いです。
    ボタンがいっぱいあるバスクシャツ、かわいいな〜と思ったまま、しばらく購入を迷ってました。…が、やっぱり欲しい!と思い、やっとお迎えしました。 サロペットの上から羽織ることも考えて、ゆったりサイズにして良かったです。 これから汗をかく事も増えるし、ザブザブ洗える素材は助かります。 明るい色で、また同じような前開きのバスクシャツがあったら、買ってしまうかもしれません。
    注文日:2022/04/05
    2022/04/17
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の カーディガンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 気に入って頂けて良かったです(^^) ニットのカーディガンと違い、 型崩れしにくいので気兼ねなく着れて、 お洗濯の際もあまり気を使わなくていいのが嬉しいですよね。 お手持ちのアイテムとたくさん着回して、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/01/27
    チャコール購入。 色味が仕事で来ても問題なく、嬉しいです。 今日早速袖を通したのですが、さすが生地がしっかりしたいて長く着られそうです。 洗濯を考慮しても169センチで大きいサイズ、ゆとりがあるので助かります。 着丈に余裕があるのも嬉しいところ。以前のネイビー色もぜひまた出たらいいなぁ。色のバリエーションもっと増やしてほしいです!
    2022/01/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きましたバリエーションの件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/05/25
    ぽっちゃりさん6069さん
    大好きなSAIL
    160/60 ぽっちゃりでLサイズです。余裕ありで中にはシャツ着れます、、大好きなSAILシリーズ カーディガンは複数持っていますがこれからの季節に明るい色をと思いこちらの白い色を購入しました。ワンピースの時もデニムの時にも合わせることができてとても重宝します。
    注文日:2021/05/22
    2021/05/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のカーディガンを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 「大好きなSAIL」と仰って頂けてとても嬉しいです♪ ボトムを選ばず、キレイ目からカジュアルまで 幅広いシーンで活躍してくれるので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に有難く思います。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    はっさく娘2550さん
    下にブラウスを着るなら小さいといやだなと思って大きいサイズにしたらやっぱり大きかった(笑) 女子はやはり小さい方のサイズで大丈夫だったと思います。 そして染料の臭い?酸っぱいにおいがしました。(そのうち消えるかな・・・。) ブラックにしたんだけど洗っていくうちに色があせそうな感じです。 形はとっても大好きなのでサイズ選びに気をつければ良いかな。 あとボタン、すごいですね。パッと見はわから無いと思いますけど ブランドロゴ?がさりげなく入っているところにこだわりを感じました。
    注文日:2020/02/16
    2020/02/20
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 本当にうれしく思います。 実際に着用頂いた中での率直な感想、 こういったお言葉は、バイヤーたちの糧になるので、 すごく助かります。 臭いの件は、確かに、染料の部分はあるかと思います。 ですが、生産段階で何とかならないか? こちらの方は、バイヤーたちに伝え工場の方と相談してもらいます。 また、サイズの方はやっぱり大きかったとの事で、 こちらの方は交換などのご相談がまだでしたら、 一度、カスタマーサポートまでご連絡ください。 使用状況などにはよってしまいますが、 出来る限りのサポートはさせて頂ければと思います。 まずは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田
    2020/02/18
    春だしたまには明るい色をと思ってパープル購入しました。黄味よりの色は苦手なので届くまで心配でしたが、青みよりのピンクといった色合いで気に入りました。中にシャツを着たかったのでLにしましたが少し大きかったかも。バスクの生地はどちらかというと硬くてゴワゴワしているイメージですが、これは柔らかめで重ね着しやすそうな感じです。あと、ボタンの刻印が可愛いです。個人的には大きな星柄やキャラクターよりも、こういうところに技あり的な感じがすごく好きです。オリジナルワッペンも控えめでよいさじ加減です♪
    注文日:2020/02/15
    2020/02/19
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 嬉しいお言葉をたくさんありがとうございます! 今回のカーディガンは目が詰まっているのに、柔らかな風合いがより感じられる生地を使っているので、仰るとおりきっと心地良く重ね着が出来ると思います。 ボタンも良いですよね!自社製品ながら、可愛くてマジマジと見てしまいます(笑)。 これからも喜んでいただける商品をお届けしていきますので、どうぞよろしくお願いいたします。
    2018/03/29
    再販希望!
    黒を購入しました。9分袖なのでメンズでも全く問題なし。グリーンとグレーが私にはちょっと煤けた色過ぎて追加購入を見送ったのですが、ぜひネイビーとかベーシックでぱきっとした色で再販して欲しいです。Vネックもいいなぁ。ちなみに、同じ生地のネイビーのバスクを持っているのですが、そっちはすっごく縮んだのにこのカーデはほぼ全く縮みませんでした。
    注文日:2016/07/31
    2022/01/29
    156センチ5キロ 二の腕立派な私でもこちらの商品はMサイズで十分ゆとり有り! 裏ボアの丸首カ-ディガンはLサイズを選びましたが少し大きかったので… 春用にグリーンを購入 イメージ通りの少しくすんだ素敵な色でした お尻も半分隠れてGood! 次は朱色も欲しい!
    注文日:2022/01/19
    2022/01/30
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の バスクカーディガンをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 今回はサイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 お手持ちのアイテムとたくさん着回して、 おしゃれを楽しんでくださいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 また、カラーについてのリクエストもありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考とさせて頂き、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/01/24
    欲しかったカーディガンが買えたので満足です。しっかりした生地でロゴの刻印が入ったボタンがおしゃれです。
    注文日:2022/01/19
    2022/01/25
    こんにちはPATYの坂口です。 この度はお買い上げ誠にありがとうございます! 気に入って頂けてとても嬉しいです^^ 個人的にもオススメのカーディガンで、 ロングシーズン使えると思いますので たくさん着て頂けると嬉しいです♪ また他にもお探しの物がございましたら いつでもご来店くださいね! 心よりお待ちしております。
    2021/10/23
    これ再販してほしいなぁ 不幸な事故で漂白剤が台所用漂白剤が散ってしまい、部屋着にしかならなくなった・・・ すごく気に入っててすぐにでもまた買いたいけどもう売ってないの残念です 今売ってるSAILの10連ボタンのはちょっとアレだし・・・
    注文日:2021/03/14
    2021/10/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 本当に嬉しく思います♪ 実際に、こういったご要望を頂けますと、 バイヤーたちの参考になるので、本当に助かります!! 再販のご要望に関しましては、 まずは、バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の生産に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/04/27
    バスク大好きで、半袖長袖につづき購入しました。理想通りで1枚でもオシャレに着れます。 PATYさんの服は大好きなので、もっとレディース Mサイズ増やして欲しいです。
    注文日:2021/04/15
    2021/04/27
    こんにちは。PATYの岡田です。 この度はレビューをご記入くださり 誠にありがとうございます。 バスク商品をお気に召していただきとても嬉しいです(*^^*) シンプルで使い勝手が良いですし、1枚でもさまになりますよね♪ 是非ご愛用頂けますと幸いです☆ また、サイズにつきましてご要望いただきありがとうございます! 是非担当の者に伝えさせていただきますね! これからも安心してお買物をしていただけるよう 出来る限りサポートさせていただきますので 何かご不明な点等ございましたら、いつでもお声をかけてくださいね。 また気になるアイテムが見つかりましたら ご来店頂けることを心よりお待ちしております。
    2021/02/10
    自分用に一枚、旦那に一枚購入済みですが、今回自分用に色違いを買いました。バスクは苦手だったのですが、これは生地がやわらかくてとても着心地が良いです。洗濯後の縮みも特に感じませんでした。
    注文日:2021/02/05
    2021/02/11
    レビューありがとうございます! ご家族で当店のアイテムをご利用下さっているのですね! 本当にありがとうございます。 当店オリジナルブランド【SAIL】のカーディガンを リピートして頂けるほど気に入って頂けてとても嬉しいです♪ バイヤーたちが頭を悩ませて生産にあたった、 こちらのカーディガンにこういったお言葉をもらえますと、 バイヤーたちの励みになるので、とても有難く思います。 これからも日々のコーデでたくさん着てあげてくださいね。 これからもご家族皆様に気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、またご来店頂けることを心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後とも、PATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2020/06/07
    ぽっちゃりさん6069さん
    160/62 普段Lサイズ こちらはMサイズパープル購入 パープルというよりもピンク味な感じです。ワンピースに羽織るいつもと違う色が欲しくて購入。普段はほぼ紺色系の物が多いので合わせやすいと思います。生地もしっかり、他の方のレビュー通りかわいいボタンでした。色違いも検討します。
    注文日:2020/06/04
    2020/06/08
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 生地感や色合いなども気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 まずは、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 その上で、より気に入って頂けましたら、 ぜひ、色違いの方もよろしくお願い致します(笑 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/15
    せりひろ1301さん
    158cm 48Kgです。Mサイズ、袖丈も着丈もちょうど良く、パンツにもスカートにも合います。中に厚手のトレーナーを着てもきつくないし、Tシャツ1枚でも生地がしっかりしているので、きちんとして見えます。今回は黒を買ったので淡い色も購入したいです。
    注文日:2020/03/23
    2020/05/15
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのカーディガンをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります! これから、ますます暑さも厳しくなる中で、 外出制限などもございますが、 こちらのカーディガンをたくさん着て頂けましたら幸いです。 こちらのカーディガンが大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/03/23
    アキマサ0319さん
    いつもありがとうございます
    春らしい商品を希望し、早々と届きました。 デザインなど気に入っています。 いつも…ホームページで次の商品を拝見しています。
    注文日:2020/03/20
    2020/03/23
    こんにちは。PATYの石成です。 商品レビューもご記入下さりありがとうございます(^^♪ 少しずつ暖かくなり春ももうすぐですね。 送りしました商品をこれからの春のお出掛けに ご愛用くださいね♪ また気に入って頂ける商品が見つかりましたら ご来店頂ける事を心よりお待ちしております☆彡