2015/09/29
    K&Kハウスさん
    まだ暑いので試着です。 思ったより細身なのでカジュアルすぎず合わせやすそう。 なによりも袖が細く、厚手のものは無理かと思います。 155cmぽっちゃりですが腕は普通の太さかと思います。 中にTシャツならいいけどトレーナーは入っても二の腕がムチムチになりそうなサイズ感でした。スタイル的にはいいんですけどね。 着たらまた追記したいと思います。
    注文日:2015/09/09
    2015/10/02
    おりひめ0324さん
    大当たり
    10年ぶり位に気に入ったコートを見つけました。サイズだけが悩ましく、リアルサイジングをお願いしてメンズMにしました。今日届きましてサイズ感もぴったり。これにして良かった。いい買い物が出来ました。ロクヨン生地は綿より少しナイロン寄りなテイストで私の求めてる感じにどんぴしゃでした。払ったら埃も取れそうな。あと、軽い!中のチェックも甘すぎないカラーでいい感じでした。薄手だけど風を通さなければ暖かいと思うので着て出かけるのが楽しみです。 身長165センチ、体重56キロ、肩幅40センチ、腕が割りに長い、通常服はLを着てます。
    注文日:2015/09/19
    2017/02/08
    宵宮730さん
    ステキなコート!
    待ちに待ったコート(Lサイズ)が届きました! 期待通りとても着やすかったです。 このコートはもう一種類のブルー系のやつも購入して先に主人が着ていましたが、私はこちらのブラックの方がよりカジュアルに着れて好みです。 生地は若干シャカシャカするものの気になるほどでもなく、裏地もブラックとホワイトのチェック系で私の年齢でどうだろう?と心配でしたがなんの問題もなく馴染みました、何より中のポケットにワクワクが止まりません(笑) 大きさはあえて大きめを狙っていたのでこちらも満足! 今の時期雪が降る時は中にUNIQLOのうすいダウンを着てしまえば問題ないですし、本格的な春と夏以外は着れそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/18
    2017/02/07
    予約していたのが届きました。 そのままだと凄く軽い!ポケットに色々入れるとそれなりの重さになります。 自分は150cmですが、丈は膝上ぐらいで違和感がなく着れそうです。 シルエットがとても綺麗です。袖は少し長めだけど捲ってもダボつかせて手首だけ止めてもアリな感じです。 気持ちまだ寒いかなーと思って外にはまだ着ていません。
    注文日:2016/12/27
    2017/11/03
    自転車通勤に使っています
    雨風もしのげて、気に入っています。 身長155cmで女性Lは袖がブカブカしてデカいのですが、機能性が勝るので着続けます。
    注文日:2017/02/12
    2016/10/06
    ガオガオbooさん
    メンズM
    作冬から気になっていて、今回予約で購入しました。大きさはなかなか良い感じです。腕がキツイか心配でしたが大丈夫でした。中にトレーナー着ると多少モコモコにはなりますが一応着れます。この位の厚さのコートは着れる時期が長くて重宝すると思います。思いきって購入して良かったです!
    注文日:2016/09/27
    2017/03/22
    とまとぴんくさん
    楽しく旅行ができました。
    4泊5日の京都旅行。この時期の旅行は暖かかったり寒かったりと服装選びに難渋します。この旅で初めて着用しましたが、軽くて暖かくて、暑ければサッと脱いでも荷物として気にならないため重宝しました。特にいいなと思った箇所は首もとの生地です。ボタン2つをしっかり止めると首元の風よけとしては十分で、マフラー不要で過ごせました。旅行最終日は雨でしたが、防水加工のお陰で折り畳み傘での鞍馬山~貴船神社までを歩いても身体は濡れる事無く達成出来ました。(一山超えるため、汗が出るほど暑いくらいでした) 汚れてもすぐに洗濯が出来るし、今後の旅行やちょっと出掛ける際にも役立ちそうなのでお気に入りとなりました。 ポケットがたくさん付いていますが、初めての利用では使いこなせませんでした。今後はそれらも使いこなしてみようと思います。 (身長166cm 普通体型 お尻まで隠せる着丈 ゆったりと着れるので中に重ね着をしてももっさりしませんでした。) ひとつ気になる点は「ダブルジッパー」。コツを掴めば何とも無いのですが、それまでは何度か挑戦してやっと…という感じでした。「コツ」です! 気になる点ではありますが、私は達成できたので評価対象からは外して満点評価としました。
    注文日:2017/01/25
    2017/11/10
    アウターはほぼ、メンズ愛用者
    去年見た時に欲しいなぁと思っていて、でも裏地が白っぽかったので、買わずにいたら、いい感じで再登場。 買うしかないと即購入。 XLを購入しました。メンズのはずなのに、胸囲があるせいか、中に厚手のモノを着るとチャック閉めるとキツいかなぁ。 手の長さは丁度良かったです。背中に背負うように付いてるヒモ?が少し変になっていたので、☆ひとつマイナスで。あと、軽いとありましたが、想像していたより私は重く感じました。 メンズのXLでも最近の傾向なのか、サイズ感が小さめだと思うので、大きめに作って欲しいです。 デザイン、機能は◎です。
    注文日:2017/09/30
    2017/03/04
    前バージョンからずっと気になっていて,やっと購入しました。 30代後半女,163センチ52キロ,筋肉質で肩幅広め。 全体的にゆとりがあって,シルエットは文句なしです。 私は腕が長いので袖丈はちょうどよかったですが,小柄な方だと 長いかもしれません。 袖部分は厚めのセーターを着られる余裕があり,風の強い日に着てみて ある程度の防風・防寒効果も実感できたので,下に着る物や併用する 防寒具次第では,秋~春の真冬以外なら十分着られるように感じました。 ホコリやゴミが付きにくいサラっとした素材なので,花粉症の人にも いいのではないでしょうか。 リュックは(素材にもよると思いますが)ずり落ちやすいですが, 今までリュックからの出し入れが面倒だった本が背中のポケットに 入るので(A5で250ページほど),そこは通勤読書族としては嬉しい ポイントでした。 <追記>袖口ポケットには定期入れがそのまま入るので,荷物の多い 時に改札でもたつかなくて済み,コレ考えた人には大感謝です。
    注文日:2017/02/22
    2017/02/23
    思ったより薄い、長く使えるアウター
    まさに春向きのコート。grnのマウンテンパーカーがテカテカしてきたので、買い替え用に購入したのですが、個人的には2月ではまだ早いかな。逆を言えば長く着用できるコート。長袖の時期の羽織にはピッタリだと思います。ロング丈が欲しかったので、丈もいい感じ。60/40クロス素材は昨年grnで狙っていましたが、結局買わなかったので、より頑丈な素材で嬉しいです。これからの強風や花粉・埃防止にも活躍しそう。直ぐ売り切れてしまいそうだったので、慌てて購入しましたが、完売前に入荷していて今年は在庫を厚く持っているのだなと思いました。1枚持っておくと使えるアウターです。
    注文日:2017/02/15
    2016/11/13
    使い勝手が良すぎです。
    毎日通勤用に着用していますが使い勝手が非常にイイ。 何よりもポケットの数の多さは見ていてちょっと幸せになります(笑) その日によって持ち歩くものが違いますが、サッと入れられて、 サッと取り出せる便利さは手持ちの洋服の中では抜群に良いです! しわになりにくい生地なので多少乱雑に脱ぎ捨てても全然問題ないです。 機能性ばかりに目が行きがちですがデザインも非常に気に入ってます。 特に裏地のチェックが気に入ってます。シックな黒の裏地に非常に映えますね。 着た感じのシルエットが非常に好きです。 今後も注意してチェックしたいお店です。
    注文日:2016/10/22
    2017/11/10
    改善あり
    基本的には満足ですが、恐らく来年も改善されるはずなので いくつか希望点を。 外側の布の音がカサカサとうるさい もう少し厚手バージョンがあれば、真冬用に使える 内側の肩に掛ける紐はいらない>すみません、便利でした。必要です。 ポケットを増やして欲しい 鍵の紐が細くて切れそう、頑丈な素材が良い 外側のポケットは上からと横から手を入れられる2つ欲しい 内側にティッシュを入れるポケットが欲しい 改善宜しくお願いします
    注文日:2017/09/30
    2017/11/07
    初代旅コートと比べて
    シングルジップによりとても着やすくなりました。 そして裏地のかわいさは抜群!! ポケットの仕様、新たに加わった「内側ストラップ」 まるでリュックを背負ってるかのような 脱ぎ着もさっとこなせてしまうあたり大満足です ひとつだけわがままを言うと初代・旅コートの丈の長さ位あれば!!と思う次第です。 いつもいつも商品を買うごとについてくる手書きのメッセージには脱帽です(*´ω`*)
    注文日:2017/09/27
    2017/02/25
    満足しています
    どうしても欲しくて何日も悩んでやっと購入しました。 私は身長165cmでちょいと肉付がいいほうですトップスはLサイズです 買うときサイズに悩んだのですがメンズLにしました 届いて着てみるとちょうどいい感じピッタリでもなくダブダブでもない 感じでしたポケットがいっぱいついてて使い勝手がよさそうです 用途に合わせてポケットを活用していきます 右腰あたりのポケットは使わないと思うのですがコートがシンプルなので アクセントになっていいデザインです 満足しています
    注文日:2017/02/11
    2016/10/09
    ***11543Sさん
    165cm・痩せ型。レディースサイズだと微妙に小さいことが多く、ユニセックスサイズのこちらならと思い購入しました。身幅は丁度良いですが、肩幅があるので厚手のものは肩が窮屈になりそうです。ただサイズを上げると身幅がガバガバになりそうなので、Mサイズでよいと思いました。 撥水効果のある少しパリッとした光沢少なめの素材だと思います。シンプルなデザインで凄く活躍しそうです。内側は機能いっぱいで、私には使いこなせなさそうです。フードの立ち上がり方がすごく綺麗で良いです。
    注文日:2016/08/24
    2016/10/02
    満足
    通常レディースサイズL着用です。腕が太いのですが、ヒートテック+トレーナー程度は問題ありません。商品はお店の説明のとおりでした。 旅行時のスリ対策として購入しましたので、ジップ付きポケットにパスポートを入れて使用したいと思います。(ぎりぎり入りました) 次のリニューアル時には、パスポート用のポケットにもファスナーを付けていただければ嬉しいです。60/40の素材も昔の某マウンテンパーカーよりソフトになっていい感じでした。
    注文日:2016/09/03
    2015/10/27
    167cm58kgです。 腕は細いというレビューが多かったですが、セーターは着れないなぁという感じです。私は、着ぶくれするのが嫌なので、冬でも高機能インナーを着てトレーナーを着るくらいですが、それぐらいなら十分羽織れます。 コート1枚である程度の防寒を求めるなら、選択肢にあげない方がいいと思いますが、私にとっては丁度いい感じです。
    注文日:2015/10/24
    2015/10/20
    ha-lさん
    ずっと気になっていたんです、このコート。もともとメンズのデザインが好きなんですが、ポケットいっぱいとか、たまりません。思っていたよりも生地は薄め、触った感じはナイロンに近い感じです。他の方のレビューで袖の細さについて書かれていましたが、私は気になりませんでした。中にたくさん着こむのは少し無理があるかもしれませんが…。真冬に着るのは少し無理があるので、これからの時期に活躍させたいです。
    注文日:2015/10/17
    2017/06/25
    ももちゃんプリンさん
    サイズ展開希望
    デザインも、生地も思った通りでした。 着心地もよいです。 袖がとても長く、サイズ感もかなり大きいので女性サイズの展開を希望します。 クリーニング店で、洗濯表示を確認されさりげなく断られました。家で手洗いしました。
    注文日:2017/02/07
    2017/04/04
    175センチの自分にはLサイズは大きかったです。 でもとてもいいコートなので、Mサイズを改めて購入しようと思います。
    注文日:2017/02/08
    2017/03/12
    carolcheung321さん
    good
    shipping fast. and coat very beautiful. thanks so much
    注文日:2017/03/04
    2017/02/09
    気に入りました
    はじめての購入で不安でしたが、商品はシッカリしていて気に入りました。
    注文日:2017/01/25
    2017/02/05
    さくら組ともさんさん
    一枚あると。
    この時期の旅行にいいと思い購入。158/57の私にMサイズがぴったりで良かったです。でもやはり袖丈だけは長く二回くらい折って着なくては。私みたいな年齢でも可笑しくはないと思います。
    注文日:2017/01/22
    2016/11/22
    ☆ミキミキ☆さん
    自転車通勤に
    今まで長い間車通勤でしたが、この秋から自転車通勤になったためアウターを探していました。 ウィンドブレーカーなどを探しまくっていましたが、なんだか自分にはしっくり来ない感じがして 買い渋っていたところ、偶然こちらのコートを見つけました。 が、その時はあいにくの売り切れ。 ダメ元でショップの方へ再販を熱望していることと、万が一再入荷があったらお知らせくださいと連絡しました。 すると運よく間もなく再入荷の案内を頂けて即購入。 本当に買えて良かった!薄くて軽いのにホントに寒くない!! それからコートの下に着る服も選ばず今あるもので着こなせるので汎用性が高い☆彡 カジュアル過ぎずカッコイイので、本当に重宝してます(^^♪ ポケットいっぱいで全部使い切れてませんがデザインを邪魔しないので、私の場合、これ来て出勤すれば鞄いらないくらいです(一応持ってます;)。 今朝もなかなかの寒さでしたが、コートの下にはインナー+長袖シャツ1枚だけで自転車を漕ぐので職場に着く頃には少し暑いくらい。多分これからの冬本番でも中に薄手のダウンベストを着るくらいかな、とにかく秋から春まで長い間使える優秀なコートだと思います。
    注文日:2016/11/08
    2016/11/01
    上等
    風合い、着心地は思っていたより上等。 身長162センチでメンズMを選んだのだが、サイズもぴったり。 他のレビューにもあるよう、中に厚手のセーターなどを着ると窮屈かもしれないが、逆に言えば腕周りがもっそりせず、自分としては好みである。
    注文日:2016/10/28
    2016/10/24
    ブラックですが生地のせいか 明るい所ではチャコールのようにも見えます。 黒いトップスやパンツと合わせても変ではありません。よかった~ ダンナさんと共用で着れそうです。
    注文日:2016/10/22
    2016/10/07
    着てみると、首から肩のあたりがとても可愛い感じです。自分の腕が短いため、そでの長さがかなり余りすぎて困りますが、折って着るしかないと思います。
    注文日:2016/09/28
    2016/10/05
    届きました! めちゃめちゃ軽い! サイズ少し心配してましたが大丈夫でした! 中に重ね着しても全然余裕あるし、ポケットも沢山あって、デザインも気に入ってるのでこれは長く使える1枚になりそうです!
    注文日:2016/10/02
    2016/10/04
    大成功
    生地の想像がつかなかったのですが、重くなく大成功です。 ただ、あれほどのポケットを使うかは微妙なところです。 ファスナーのついたポケットが多ければなぁと思います。
    注文日:2016/09/28
    2016/02/22
    待った甲斐がありました。(*´▽`*)
    よくあるモッズコートだと、私が着ると作業着になってしまうので、もっと小奇麗に、おしゃれっぽく着られるコートを探していました。 早速袖を通してみましたが、着心地もいいです。これから大活躍してくれると思います。本当に、再入荷を待ってて良かったです。
    注文日:2016/02/17