コート シャツコート ステンカラーコート ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-10-31
  • かなりタイト
  • 特に上半身がかなりタイトに作ってあるのでサイズ選びに注意した方が良いです。私は身長169cm、体重60kgの男性で決してガタイの良い方ではありませんがMサイズですと腕や肩がキツイです。普段服を買うときはMを選んでいるのでちょっと驚きました。具体的には一番上のボタンが閉められません。あと脱ぎ着が大変で肩が攣りそうになります。極端に背が低かったり、痩せていたりしない限り男性はLサイズを買うのが ・・・(続きを読む
  • 1 2018-03-31
  • 誠意を感じない
  • 注文確認メールが到着して10日間なんの連絡も無かったので、忘れてるんだろうなぁと思って発送時期はいつ頃予定ですか?とメールを送ったのですが、これにも返信はありませんでした。説明くらい欲しかったんですが、翌々日にしれっとテンプレの発送完了メールが。商品は悪くないと思います。非常に残念。 ・・・(続きを読む
  • えそら1005さん
  • weremouseさん
  • weremouseさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 376

4 2019-03-08

期待通りです
生地の厚さ、質感とも気軽に着るには丁度です。若干、肩がタイトに感じます(参考までに、私のサイズは165cm、62kg、肩幅42cmです)。ショップの試着コメントを読んでMサイズを選択したのですが、Lサイズのほうが良かったかな、とも思われます。

2019-03-09
こんにちわ、PATYの石田です。
レビューありがとうございます。

もし、ご到着よりお時間がたっていない様でしたら、
サイズ交換のご相談も可能だと思いますので、
宜しければ、一度カスタマーサポートまでご連絡頂けませんでしょうか?

もちろん、在庫の有無の問題もありますが、
それらを含めてご相談させて頂ければと思います。

まずは、ご検討よろしくお願い致します。

5 2019-02-25

ネイビーメンズMサイズ
163cm50kg代後半の、おばちゃんですが、中にババシャツ、パーカーを着て丁度良く着れました。此方のショップはよく利用させて頂いていますが、いつもサイズ選びに迷います。ユニセックスなので
メンズで以前Sにして失敗したのでMを購入するようにしています。ピッタリ着れました。男性の方ならワンサイズ上げた方が良さそうですよ?ラインはとても綺麗でした。シャツもサービスでつきとてもお得でした。

2019-03-01
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
大事なサイズ選びで迷わせてしまって、申し訳ございません。
メンズサイズを女性が選ぶのは難しいですよね。
同じメンズSサイズ表記でもサイズ感も違ったりしますし…。
心地良くワクワクして着られるように、サイズ選びももっとわかりやすくしていきますので、
これからも一緒にカジュアルスタイルを楽しめればと思います。
どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-10-09

サイズ感もピッタリ、質も良い。これからドンドン使います。

2019-10-10
レビューありがとうございます!

こちらのコートをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
本当にうれしく思います♪

サイズ感の方も問題なかった様で、安心致しました。

ぜひ、これからのお出かけの際には、
こちらのコートをたくさん着てあげてくださいね。

お気に入りの1着になってくれる事を願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。

またのご来店をお待ち致しております!

PATY 石田
  • Lionniさん
  • Lionniさん

5 2019-05-03

ちょうど良い!
サイズ感、シルエット、質感、価格、どれもちょうど良い!コートというよりはシャツジャケ感覚で羽織れて重宝してます。

2019-05-04

御買い上げ頂いたコートですが、
サイズ感やシルエット、気に入って貰えた様で
良かったです!

ご感想頂いた通り、
やや薄手のシャツに近い生地で作ってますので、
軽く羽織れると思います^^

是非!沢山活躍させて貰えれば嬉しいです!
これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

• zak23zakさん
  • zak23zakさん

5 2019-05-01

生地がしっかりしてるのが良かったです。
172cm 68kgですがスリムなシルエットなのでLサイズでぴったりでした。

2019-05-02

御買い上げ頂いたコートですが、
ご感想頂いたとおり、
スッキリ細めなシルエットになっていますが、
ちょうど良かった様で安心致しました。

シャツに近い薄手の生地感ですので、
夏前まで活躍してくれると思います!
是非、長くご愛用下さいね^^

5 2019-04-19

生地は思っていたよりしっかりしていて満足しています。色も想像どおりの色でした。
サイズも良い感じで、肌寒い日には活躍しそうです。
悩みに悩んで買いましたが、買って良かったです!

2019-04-21

生地感やカラー、
気に入って貰えた様で良かったです^^

仰る通り、これからの季節の肌寒い日には
とても使い勝手が良いと思いますので、
是非!活躍させてくださいね!

4 2017-10-31

かなりタイト
極端に背が低かったり、痩せていたりしない限り男性はLサイズを買うのが無難でしょう。
ウダウダ文句を書き連ねましたがもの自体は良いと思います。
買ったのはベージュですが発色も落ち着いていて使いやすいです。
サイズに関しても私くらいの体型ならインナーを調節して前を開ければ使えないことも無いのでそこまで大きな不満ではないです。
値段もお手頃ですし秋用コートがほしい方はおすすめです。

5 2018-03-25

やっと買えました!ブルーグリーンを購入。おもっていたより少し暗めのブルーグリーンでしたが、かえって合わせやすそうなので良かったです。他のカラーも欲しくなるほどこれはさらりとはおれて、年齢も問わないと思います。156センチなのでお尻はすっぽりとかくれます。袖は長めなのですが気にはなりません。やはり綿は良いな、と思える一品だと思います。

5 2018-03-03

買ってよかったです
生地もしっかりしていて、これから重宝しそうです。
サイズもワンサイズ上げて正解でした。

4 2016-10-04

メンズのLを購入
163cmの女性で、マスタードを購入。
通常ならばメンズのMサイズなのですが、売り切れだったのと少しダボっと来たかったのでLサイズを購入しました。
袖丈が少し長く手の甲が隠れる位でしたが、他の長さは個人的には気になっていません。
秋口に着たくて購入したのですが、冬手前まで着たいのでインナーも少し厚手の物を来ても大丈夫な位ゆとりがあります。
でも、シルエットはダボっとしないのではと思っています。
マスタードのアウターは初めてですが、派手さは無いので30代、40代でもシンプルですし良いと思います。
これから先、長い付き合いとして考えてもお手頃だったと思っています^^

5 2016-03-07

• 利用者サイズ: トップスL
春先の主役になること間違いなし!
マスタードのLサイズにしましたが、男で身長170センチでガタイの良い体型の私で着丈も程良くピッタリでした。
説明にもある通りキレイなAラインで、前を開けても腰部分がダボつかず思い描いていた理想のシルエットでした。スプリングコートはポケットが垂直になっている物も多いですが、これはちゃんと斜めで入れられて使いやすいです。
国産のオックスフォードとのことですが、しっかり厚みがあってコートとしてもライトアウターとしてもちょうど良い重量感でした。
これだけ詰まっていてこの値段は素晴らしいと思いました。普通に店舗で買ったら1万はするものを手にしている感覚です。
大学生なので毎日私服なのですが、これは毎日でも着たいと思える自信と安心感です。

5 2016-04-08

• 利用者サイズ: トップスL
春用のコートとして使用したいと思い、グリーンのMサイズを購入しました。
とても素敵な色で、生地の厚さもゴワゴワしないけど薄くなく丁度よく
目的の春用のコートとしてばっちりでした。
サイズ感も、中に薄手のトップスを2、3枚着ていても
窮屈なく着ることができます。
デザインのせいか、重ね着してもスッキリ見えます。
とても気に入ったので色違い(イエロー)も購入したくなります。

5 2017-10-02

普段着
いい薄さと丈もよく寒いと思うぎりぎりまで利用したいです

5 2017-04-05

• 利用者サイズ: トップスM
メンズの表記があったのでサイズが合うのか不安でした。細身のデザインなので、身長150センチ、肩幅40を目安にしている私でも大丈夫でした。購入できて良かったです。

• km1993さん
  • km1993さん

5 2017-03-26

かわいい
こういうの探してました!
163センチ、47キロの私には、Mサイズがちょうどよく、ヘビロテで着てます!色違いでほしいです。ほんとうに買って良かった一着です。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット