2022/06/18
    デザインに一目ぼれで購入しました。画像と同じで大変満足しております。こちらのショップで購入するのは初めて。自分の手持ちのサロペットスカートと少しサイズ感が違っていて、サイズ交換が必要になりましたが快く交換していただけました。このショップの服のサイズ感が分かったので、次回は間違えることなく購入できそうです。当方170センチ、LLサイズを購入しました。腰履きに近い位置で着用したかったのと、素材が綿なので洗濯時に縮むだろうと予測して大きめサイズにしました。裾上げはしていません。ちょどくるぶし辺りのでマキシ丈で履けております。素材違いが出たら、また購入したいと思います。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのBLUETOのサロペットをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/09/18
    まいぬ6577さん
    通勤着として毎日着ています
    めちゃめちゃ可愛いです!! ずっとお買い物かごに入れたまま買うかどうか迷っていたのですが楽天セールに思いきってポチリ。この手のサロペット風のものを何回か買ってきましたが毛玉がすぐできてしまいやむ得ず捨ててきました。子供が小さいのでショルダーバッグやリュックをもつことが多いのですれて毛玉ができてしまってたのです。 でもこちらはデニム生地なので毛玉の心配もなく!!スマホやお財布など収納できるポケットも充実で大満足です。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/18
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【BLUETO】の サロペットスカートをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 『めちゃめちゃ可愛いです!!』と仰って頂けてとても嬉しいです(^^) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 お手持ちのアイテムとたくさん着回して、 これからの季節のおしゃれを楽しんで下さいね♪ 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/07/24
    もみじかわいいさん
    スッキリ
    157cm55kg 後85cmにしてもらいL購入。 モデルさんのような余裕はありませんがなんとか着れます。 スッキリ見え、大人可愛いです。
    注文日:2022/07/16
    2022/07/24
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのBLUETOのサロペットをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/04/26
    こちらの形のサロペットスカートが好きで色々持ってます。ヒッコリーも持ってますが少々古くなったので新しいのを買いたいと思っていました。153cm50kgでMを5cm裾上げしました。くるぶし上位の丈でちょうどよいです。前のヒッコリーストライプより青みがかっていてこちらの色もいいですね。またたくさん着まくります。
    注文日:2022/04/02
    2022/04/27
    2022/09/25
    シャナイアUPさん
    購入してから4年が過ぎます。大活躍してます。デザイン、大きなポケット大好きです。
    注文日:2018/02/14
    2022/09/25
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【BLUETO】の サロペットスカートをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 長年ご愛用の上、『大好きです』と、 この様なお声をお聞かせ頂けまして、 とても嬉しく思います(^^) お手持ちのアイテムとのコーディネートを楽しんで、 これからもたくさん着てあげてくださいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2022/09/05
    159センチ54キロ、Mサイズ購入です。以前同じポケットデザインのガウチョを購入して、とても気に入ってました。 腰回りはピッタリ目ですが子供っぽならずに着られます。ピッタリゆえに着るのは少し面倒ですが、ありふれてないので褒められることが多いのがとても嬉しいです。大切に着たいと思います。
    注文日:2022/08/21
    2022/09/05
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのBLUETOのサロペットをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね。 日々のコーディネイトには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/08/25
    yoshihirosyufumiさん
    注文からとても早いタイミングで届来ました。 サイズもピッタリで満足しています。
    注文日:2022/08/20
    2022/08/26
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのBLUETOのサロペットをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/06/17
    着痩せして見えるデザインです!最初、カントリー調が苦手なので悩みましたがトップス次第でどんな風にも着こなせます、生地も裁縫もしっかりしているしおススメです。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/17
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのBLUETOのサロペットスカートをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2015/08/30
    153cm/48kg/Sサイズ購入/スカート丈86cm スタッフ マナさんのサイズと近く、ほぼ着用画像通り。丈はくるぶし当たりです。 ボタンを全て外してファスナーを下さないと着脱出来ません。 スッキリ着れているので良いかなと思いましたが、少し余裕をもって着たかったのと、 腰回りのフィット感が気になったのでMサイズに交換しました。 注文番号:197234-20150715-0991947320
    注文日:2015/07/15
    2015/10/21
    このサロペットのデニムバージョンがとにかくお気に入りで、洗い替えのつもりでサイズ違いを持つほど愛用しています。身長163でデニムverは何も手を加えないで丁度なのがM、商品画面の図にある様に肩紐を切っただけで着丈調整、Mよりほんの少しだけ生地量やサイズに余裕が出てモダンになるのがL。…でこちらヒッコリーは「少し短い…」とレビューを見つけたので迷わずLにしました。本当に短かかった、というか着丈なら肩紐で調整出来ますがかなり腰履き、モデルさんの様に胸あてもガッツリ下になると自分的にはバランスが難しいです。デニムverのMがヒッコリーのLの印象な上に、しなやかさや揺らぎが少なく商品説明にある通りツンと角の立つ生地感なのでカジュアル感がより強くちょっと昔のヒッコリーデニムのイメージに戻りました。第一印象そんな気がして予約せず、今ごろ定価で買ってしまったのはしょうがないとして、あんなに大人気になったデニムverのスタイルやしなやかな着心地は継承して欲しかった。型は一緒かもしれませんが生地感は固く生地量は少ないので着用感とスタイルは異なります。…とこんなに熱くなる位デニムverを愛用しているという事、欲張ってヒッコリーも大人仕様にして頂きたかったという心の声でした☆
    注文日:2015/10/15
    2015/09/08
    ほんとに満足
    155cm53kgで裾上げをお願いいたしました。 はじめは、6cmの裾上げを希望したのですが、 発送日の確認のご連絡を頂いたときに、8cmに変更してもらいました。 それが正解でした。 床すれすれではなく 軽快にマキシ丈を楽しめそうです。 ツンと張りがあるので裾の広がり具合も良く、足にまとわりつかないです。
    注文日:2015/08/07
    2017/03/15
    マサイきりんさん
    40代半ばですが、とてもステキなのでつい買ってしまいました。かわいいのに甘過ぎなくてステキです♪ 154cm,49kg、骨盤広め、Mサイズを3cm裾上げして頂きました。腰で緩く止まる感じで履き、素足だと床スレスレです。短足だから(笑)。 前のベスト部分を弛ませないようにすると、紐の金具がもたれた際、背中に当たるので、紐も3箇所の合計で5cm程カットして自分で縫い直しました。手はかかったけど、本当にステキなので買って良かったです。
    注文日:2017/02/01
    2016/10/26
    スタイルが良く見えます。
    BLUETOのブルーデニムの方のマキシ丈サロペットを購入した時から… ヒッコリーも欲しいと思っていました。 ただ、ブルーデニムの方はLLサイズがあるのですが、 ヒッコリーにはLサイズまでしかなかったのでダイエットしてから買いました。 身長151センチ 体重64キロのおデブ体型です。 丈は、5センチ短くしていただきました。 ちょうど良い長さになりました。脚さばきも良く、太い下半身を すっきり隠してくれます。 腰回りは、厚手のカットソーをINして、ぴったりという感じです。 モデルの方のように、ゆったり履くためには、もっと痩せないと無理そうです。 生地は、ブルーデニムの方より、硬めでしっかりかんがありますが、 それが、綺麗なラインを作ってくれるおかげで、白っぽい色味でも スタイルを良く見せてくれます。 わたしのように、背が小さくてぽっちゃり体型の方でも、 グッと素敵に見せてくれるワンピです。
    注文日:2016/10/05
    2016/05/07
    Kou&Souママさん
    期待以上。
    ずっと気になってた商品でした。妊娠中16キロも太り、産後も全く痩せられず、購入を迷ってました。身長167、バストとヒップは101、ウエスト84、ぽっこりしたお腹まわり…という体型です。店員さんに似たようなサイズの方もいなかったので、自分でサイズ表を見て「Lサイズでも無理かもなぁ」と思ってました。届いてすぐ着てみたところ、入りました。おへそ位がベルト部分にくる感じで、バストには余裕があり、ヒップは椅子に座ってもキツい感じはしなかったです。今の私にはぜい肉が邪魔で、モデルさんのように腰までは下げれなかったです。スカート丈はくるぶしより3センチ程上でしたが、肩の所でまだ長くなるように調整出来ました。痩せたら長くしたいです。これから暖かくなるので今はこの丈でも良い感じです。何よりも期待以上だったのが、ぽっこりお腹や横腹、ムチムチ太ももが目立たないです。ベルト部分のしっかりさと、ポケット等のデザインのおかげかもしれません。歩きやすかったので、育児中でも活躍しそうです。良い買い物が出来ました。
    注文日:2016/05/01
    2016/04/27
    久しぶりのヒットです
    身長162センチ、体重50キロ前半ですが上半身は薄め、腰から下はボリュームがあります。 はじめあまり気にも留めていなかったのですが、ヒッコリー柄がなんだか急にきになってきてシャツワンピースを予約した後、こちらを再認識。 胸当てがあるので「子供っぽくなっちゃうかな。。。」と心配しながらの購入でしたがとんでもない(笑) いい感じで大人な雰囲気です。 モデルさんのように緩く腰で履いてシンプルなトップスで腰のラインが見えるように女性らしく着用したかったのでsize表からLを選びました。 ボタンは外さずにすっと履くことができ、胸当ては少し低めで甲に少しかかる希望通りのマキシ丈になりました。履いてしまうと腰から落ちてくるほどではありません。 いいです!ブーツにもあうしスニーカーにもあう。 生地のかすれた色あいも程よい厚みも大人っぽくて本当にいい。 片方だけの大きなポケットもまたいい雰囲気でてます。 お品も発送も☆五つですが、残念なことがひとつ。 試着前に気が付いたのですが片方の肩ひものバックルがどうしても裏返ってしまう・・・?? よく観察してみたら、バックルがもともと裏返ってついている様子。 というか背中のベルトの部分がもともと表裏逆に縫い付けられてしまっているようでした。(もとをただすとベルト端の縫いどまりも裏返しになってしまっています) 交換してもらおうかと悩んだのですが、北海道から海を渡ってようやく来てくれたので、縫製はとかず主人にお願いしてバックルを一度外して取付けなおしてもらいました。 無事正常になおったのですが、力技のペンチのせいで金具は傷だらけ(^^;) さびないように接着剤で軽くコーティングしてみましたが、どうかな。 ベルトのねじれ縫製違い、こちらの点もどうか出荷前に検品していただけると嬉しいです。 追伸・返品交換のお申し出のとても丁寧なお電話をいただきました。 既に金具を付け直してしまったので一度お申し出をご遠慮したのですが、是非きちんとしたものをお使いいただきたい、とのことでご厚意に甘えて返品交換していただきました。 本当にありがたいお心遣いをいただきました。。。 また是非お世話になります!
    注文日:2016/04/22
    momonja3233さん
    ちょっと短い
    身長が167センチある私には少し短めでした。ストラップを伸ばしてウエスト部分をかなり下に持ってこないとちょうどよい長さにはなりません。モデルさんのように華奢な体型なら良かったのですが、私はいろいろ太いのでウエスト部分を下に持ってくれば持ってくるほどベルトループの部分がぴったりとしてしまいます。私のようにいろいろジャンボな体型ですと、もう少し丈が長めでヒップに少しかかっても余裕があるくらいベルトループの部分にゆとりがあると尚良いです。ですが、娘に見てもらったところ「きついようには見えないよ。普通だよ。」とのことなので、沢山着て出かけたいと思います。商品自体は作りもしっかりしていて、デザインもとても可愛いですよ。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/07/10
    2016/09/27
    むむ74さん
    裾上げしなくて良かった!
    156cm45kウエスト68のズン胴です。 トモさんに試着していただき、裾がくるぶしの真ん中あたりとの回答を迅速にいただきました。それで裾上げしないで正解でした。 丈より心配だったウエストは、ゆとりがありますがレギンスをはいたりすることを考えればいいのかなと。インナーは着丈の長いものがいいと思います。 紐をいっぱいに締めると、くるぶしの上にスカートが来ます。年間通して着るつもりなので履く靴に合わせて調整しようと思います。 コシのある布を体になじませる為、何と...着て寝ています。洗いをかけるよりも簡単です。オトナマキシ、気に入りました!
    注文日:2016/09/22
    2015/09/13
    ミユンボさん
    やっぱり買って正解!
    長いことワンウォッシュのサロペットを購入しようかと悩んでいました。欲しいんだけど色移りがあるというところに引っかかっていました。そしてうまく着こなせるのか自信がありませんでした。そんな時にヒッコリーが発売され色移りの心配なし、そして明るい着こなしができそうと思い購入を決めました。(BLUETOの商品を4つ持っていますが全てインディゴのため) 後気になるのは着こなしポイントの丈の問題でした。 これについてはPATYさんへ直接質問をしました。私の体系に似たスタッフの方が着用してくださりその時の丈の感じをすぐにメールで返信していただきました。 それを参考にしながら注文をしました。商品が到着し着てみましたが自分的には丈もバッチリでした! 早速1日着用しましたが、重さも感じずマキシ丈なのでこれからの季節にはピッタリだと思います。 もう早速お気に入りには入りました。 ちなみに私は157センチ48キロです。こちらのサロペットはSサイズを注文。そのままの長さだとくるぶしの少し上ぐらいとPATYさんからの回答でしたので私は3センチカットしてもらいました。
    注文日:2015/09/04
    2017/06/24
    カズリン7778さん
    サロペット2枚目リピです
    サロペットの薄手のブルーを購入してとても良かったのでヒッコリー柄も購入してしまいました 165cm 60kg下腹ポッコリの60代です Lサイズの購入でピッタリです 薄手のブルーより着丈が少し短いのでくるぶしのちょっと上 足さばきも良く歩き易いです 歳をとるとどうしてもウエストが太目になってなかなか似合う服が見つからない中ついに出会いました 嬉しくて厚地のサロペットも購入してしまい来月の支払いがこわーいです
    注文日:2017/06/21
    2016/02/20
    サイズがちょっと。。。
    届いて試着したとたん、あーやっぱりsサイズ買えばよかったかな・・・と後悔するくらい大きかったです。 薄手のセーター着てても腰回りは手のひらが余裕で入るし、ボタン開けずに脱ぎ履きできました。 面倒がらずにお店の人にサイズ相談すればよかった..と思いつつ、交換・返送の手間や送料のことを考え、もしかしたら洗濯で縮むかもと思いこのまま購入しました。 洗濯したらやっぱり縮んだみたいでこれならはけるだろうという感じになりました。 でも腰回りはまだ余裕があるので丈の長めのシャツじゃないと動くうちにだんだんシャツの裾が上がってきます。 スカート丈はちゃんとマキシで大満足です。 ジャブジャブ洗ってガンガン着倒すつもりです。
    注文日:2016/02/05
    2015/09/24
    40代でもいける!
    デニムバージョンが出た時から欲しいとは思っていました。でも重力に逆らえない年齢を考えると「バランス的に重いよねぇ…」「色落ちが…」と手が出せずにいました。このヒッコリーに関しても悩みに悩んでの決断。 サイズ感については腰周りが心配だったので問い合わせフォームを利用し、Mサイズで大丈夫ではないかとお返事を頂いたのですが、Mサイズはすぐに売り切れでタイミングが合わなかったのと、レビューやいつもSサイズのあやかさんがMサイズを着用されていたので丈感を考えて(身長170)Lサイズにしました。あやかさん位の腰履きで同じ位のスカート丈でいけました。年齢的にいつまでも腰履きできないし、でももう少しの間は物によっては腰履きしたい私にはこの丈は嬉しいです。腰周りはニットソーくらいは大丈夫かも。 あ、あと、ヒップラインを拾わないのでタレ尻が誤魔化せます。ふふ。
    注文日:2015/09/22
    2015/09/17
    soonansuさん
    ブルートが好きでデニムの方も持っていますが、鞄に色移りするので、正直なかなか出番がありません。色移りもなく、大好きなヒッコリーなので飛びつきました!思っていたよりベージュであれっと思いましたが、これからの季節はこの方が浮かなくていいかも。あまり説明を読まずに白をイメージしていたのでちょっと違ったけどコーデしやすいと思います。 デニムを7センチ裾上げしてよかったので、こちらは5センチPATYさんでお願いしました。161センチ、58キロでバッチリでした!すぐに着れていいですね。届いて早速着て出かけました♪どちらももっと着ようと思います。
    注文日:2015/07/11
    2015/09/10
    fairlady0714さん
    待ちに待ちました!
    7月31日に予約をして、漸く届きました。前からデニムの同デザインのスカートが気になっていて、夏にヒッコリー柄が発表されたので購入意欲を刺激されてポチットしちゃいました。想像通りの素敵なスカートで、モデルさんのような身長ではないですが、ヒッコリー柄がスマートに見せてくれるようです。153cmでスカート丈をカットしたくなくてSサイズを購入。スタッフのウエスト、ヒップの試着感想を見るとSサイズはかなり小さいのかと思って心配でしたが、問題なく奇麗に着れました。来年の夏はtevaサンダルと合わせたいですし、これからの季節にはスタッフお勧めのワークブーツやムートンブーツでのコーデで着倒してやろうと思います! [受注番号] 197234-20150731-063394129
    注文日:2015/07/31
    ねるりん67さん
    早期入荷の連絡をいただき、先程届きました! 早速試着してみましたので... デニムの方も持っているのですが、そちらと比べると全体的にひと回り小さい感じはしました。 Lサイズ購入で窮屈な所はなく、161cmで引きずることもなくストラップが長すぎることもなく...よく言えばジャストサイズです。 デニムの方はかなり大きくゆったり着ていたので、それに慣れてしまっただけかもしれません! 元々ヒッコリー好きなのですが、グレーがかった色味がすっきり見せてくれ、何にでも合わせやすいような気がします。 注文から時間がかかりましたが、予約しておいて良かったです! PATYさんでのお買物はたぶん数十回になると思いますが、今回3,000円クーポンを頂いたので、またステキな商品を見つけたいと思います!
    注文日:2015/07/11
    2016/06/24
    想像してたより良い!
    一目見て気に入り、40代の方もいらっしゃったので思いきって購入。 166cm53kgです。皆さんのレビュー読んでMかLでかなり迷いました。結果Lにして満足。丈が気持ち短いとのことでしたが、届いたまま骨盤で履けて丈もくるぶし上までありました。余裕もあるので冬はインナーを厚くしても楽しめそうです。 早い対応ありがとうございます。早く着て出掛けたいです。
    注文日:2016/06/22
    2015/09/13
    身長153cm、体重43キロでSを注文し10cmカットしてもらいました。後、2cm長くてもよかったかなと思いましたが、初めてのマキシ丈でしたので私にはよかったです。届いて次の日の旅行にいきなり着て行きましたが、とても着やすくて買って正解でした。これからの季節大活躍することと思います。デニムの方も気になる~。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/08
    158cm/53kgで、Mサイズを購入。うまく腰で留まる為、理想的なくるぶし丈に収まりました。小柄かつスマートな方は、ストンと落ちてしまうだろうと思われますので、その場合は裾上げも必要かと。 あと、腰で留まるがゆえ、胸当て部分に余裕を持たせる事ができますので、胸の大きさが気になってサロペットは…と敬遠される方も是非!
    注文日:2015/09/03
    2015/09/25
    cheri212さん
    Lサイズ
    以前にマキシ丈サロペットは購入していたので、サイズは間違えないと思い 今回ヒッコリーも購入しました。 158cmで肩も紐を一杯に縮めて床に着かない程度の長さですね。 これぐらいの長さだとカバーできるので、気に入ってます。
    注文日:2015/07/18
    s.ahoさん
    とても気に入りました。
    160cm51kgの洋ナシ体型です。Sサイズを購入しました。 デニムバージョンを注文していましたが、入荷待ちの間にヒッコリーの方が気になり、注文を変更しました。 こちらの都合にもかかわらず、電話対応してくださったスタッフさんがとても親切、丁寧な対応で気持ちが良かったです。ありがとうございました。 さて、商品についてですが、みなさんのレビューに少し小さめと書かれてあり、入るか心配しておりました。商品が届き早速試着してみると、骨盤にベルトループがぴったりフィットし、たしかに少しきついかなとも感じましたが、普段スキニーパンツを履いているため違和感はありません。おしりのラインも上半分はフィットしていますが、丁度おしりの一番高いところからスカートが広がるので、キレイにみえます。 骨盤がフィットしているため、動いているうちにずれ上がってこないか心配だったのでそのまま近くのスーパーへ30分ほど買い物に行きましたが、ずれ上がることなく、しかも足さばきもよく、大変動きやすかったです。 デニム生地は履いていくうちに多少伸びてくることも考慮し、このままのサイズで私は丁度良いと思いました。 とてもいいお買い物ができました。こらから着回すのが楽しみです。
    注文日:2015/08/19
    2016/07/30
    大満足で即お気に入り
    凄くいい!生地もしっかりしてるし、即お気に入りです。 私のサイズはチビなのでSを購入しました。 身長149、体重44キロです。なので、裾上げを2.5センチしてもらいました。 (因みに、裾上げした生地も送られたきたので、それを測った数字です) マキシ丈!ピッタリ!腰の周りもスト-ンと落ちてあしながスリムにみえました。 一番の不安だった事は、着た感じの重みです。 着てみて全然重いと感じませんでした。 今の暑い時期に着てみましたが、結構下半身が涼しくて、届いてからは、 ガンガン着ています。 このタイプと同じジーンズタイプもほしくなちゃいました。 みなさんこのマキシ丈、おすすめです。 因みに、結構「それ、いいね!」とよく言われてます。 おばちゃんになっても着ていたいサロペットです。 ありがとうございました。
    注文日:2016/07/12