2023/08/11
    サイズも問題なく着られました。 襟のワンポイントもとても気に入りました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/07/31
    2023/08/13
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】の ポロシャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 ツバメのワンポイント刺繍も 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので大変有難く思います。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/07/04
    いつもネイビーにしがちなのでoxブルーにしてみました。 あまり着ないカラーですが気に入りました。 ツバメのワンポイントもgood。 メンズM(レディースL)でピッタリ。
    注文日:2023/05/22
    2023/07/04
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】の ポロシャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なく、OXブルーのお色味も 気に入って頂けて安心いたしました(^^) 爽やかな色合いがこれからの季節にぴったりですよね。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 おしゃれを楽しんでくださいね♪ 今シーズン大活躍してくれますよう願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2022/07/07
    まるまるまるこ0922さん
    サラッと着心地良いです!167センチでデカ目の女ですが、レディースLで丈感も十分ゆとり持って着れました。
    注文日:2022/07/01
    2022/07/07
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】の ポロシャツをご購入下さいまして、 誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なかった様で安心いたしました。 サラッと涼しい鹿の子生地で快適に過ごせますし、 シャツのきちんと感もあるので 色々なシーンで重宝してくれると思います(^^) 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。 PATY 田中
    2022/07/03
    着心地いい
    162/50キロ弱、パープルM。体のラインを拾わずちょうどいいゆとりがあり着心地いいです。一回洗濯しましたが、ポロシャツにありがちなヨレヨレにはならず、襟の部分もピンとしています。毛玉も今のところ発生していません。ワンシーズンでポイせずに長く愛着したいので、長持ちする服をこれからもお願いします。 紫は落ち着いた色で、黄ばんだ中年顔も元気に見せてくれます。青や緑、黒、とても好きな色ですが、私にとって顔映りが良いのは、寒色系より暖色系。紫以外は暖色系のラインナップがないのが残念です。
    注文日:2022/06/05
    2022/07/03
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのポロシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節がメインのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きましたカラーバリエーションの件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/08/12
    dryskinsuさん
    以前から気になっていたショップです。シャツを探していてワンポイントのあるポロシャツにしました。 かわいいです。発送も早くてありがとうございました。
    注文日:2022/08/06
    2022/08/14
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのポロシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通して活躍の機会も多いアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2015/08/20
    本日届きました。 152センチ48キロでSサイズ購入しました。まだ、試着しかしていませんが袖丈、着丈ともにちょうどいいサイズでした。
    注文日:2015/07/31
    2017/08/24
    あるひのさん
    PATYさんの商品が大好きでこちらのポロシャツも購入。レディスのポロシャツはあまり好みじゃないのですが(形があまいというかかわいすぎるというか)こちらのポロシャツはメンズライクで、かっこよく着こなせます。色はネイビーに。ちゃんと女性らしさも出ると思います。襟のしっかりさ加減には満足しています。何度か洗いましたがへこたれません。
    注文日:2017/06/26
    2015/07/23
    しっかりの素材感
    大好きショップさんの企画には乗らなければってんで黒とネービーの両方を買ってしまいました。ちょっと見どちらも同じ色に見えてしまいますが、基本色はいっぱい着るからOK。 しっかりした素材感でボディラインが目立たなくていいですね。普段Sよりなので若干ゆるくはありますが、夏場肌に張り付くのも嫌だからOK。 これから秋の重ね着シーズンまで長く楽しめそうです 197234-20150712-0975771227
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2015/07/12
    2016/07/05
    ひらめ1506さん
    普段トップスはM~Lを着用しています。 メンズS(レディースM)でちょうどよかったです。 袖たけも二の腕がスマートに隠れ、だぼっとし過ぎずいい感じです。 生地も厚すぎず安っぽくなくいいんじゃないかな? 金額がそれなりにいいので大切に着ようかなと思います。
    注文日:2016/06/23
    2015/08/29
    身長156センチ普通体型でメンズSサイズを購入。 仕事着として使用しています。 肩や腕のあたりに余裕があり、動きやすく感じます。 自分的には、もう少し丈が長い方が、屈んだときに背中が見える心配がなくていいかな、と思います。 生地がしっかりしているので、ボタンを開けていてもだらしない印象はありませんが、真夏は正直暑苦しいかも。
    注文日:2015/08/21
    2015/06/24
    pooothebear81さん
    159センチ、胸板も厚い上半身がっちり体型です。 スタッフさんの試着を読んで、メンズSで色違いを2枚購入。 わりとぴったりなシルエットだったので、サイズアップしてもよかったかもしれません。でも動きやすいので大丈夫でした。 襟がくたっとならないのがとても好きです。キレイ色もあるといいですね(*´∀`)♪
    注文日:2015/06/12
    2017/09/14
    襟ぐりが広くてボタンをしめても首元がゆるゆるで微妙でした。 UNISEXだから仕方ないのか…。 それ以外はちょうど良いサイズ感、濃いネイビーで良かったです。
    注文日:2017/08/13
    2016/06/03
    ネイビー S
    154センチ標準体型、普段はSかMサイズ着用。今回はSサイズ購入でゆったり着られました。腕周りもゆとりがあって良かったです。色は黒に近い濃紺で良かったです。仕事用だけど、可愛いものを着用したかったのでイメージ通りのものが届いて嬉しいです。
    注文日:2016/05/30
    2015/09/01
    ろいじじさん
    ネイビーのMサイズを購入しました。シンプルでかわいくてジーンズにとても良く合いますね。着用感はちょうどなサイズだったのでゆったりできるLサイズにしたら良かったかなと感じました。しっかりした素材なので型崩れもなく、また着た時はすごく暑い日でたくさん汗をかいたのですが汗臭さ?は感じませんでした。
    注文日:2015/08/05
    2015/08/11
    175cm68kg、Mサイズを購入しました。 タイト目を好むので、サイズ感はピッタリでした。 何よりブラックxレッドを待ってました! やはりブラックボディには赤の差し色が映えます。
    注文日:2015/08/07
    2017/08/01
    むらさき415さん
    ゆったりしすぎずきつくもなく着痩せ効果がありました!
    注文日:2017/06/23
    2015/12/05
    あつPONさん
    3色購入しました。 今の時期は冬なので試着のみです。 身長166cm、体重49kgでSサイズ買いました。 試着なのでインナーにヒートテックを着用し少し余裕有のサイズ感です。 モデルのあやささんと似た感じのサイズ感でした。 作りはしっかりしてます、着るのはまだまだ先ですが・・・ もう少し着丈が長かったらもっと良かったですね。
    注文日:2015/11/20
    2015/07/31
    173cmの私には一般的な女性用では丈が短く困っていたところこちらの商品を見つけて試しに購入しました。 メンズMで丁度よく仕事用に何枚か購入しようと思います。
    注文日:2015/06/28
    2021/06/03
    totobyさん
    167cm、63kg 男性。メンズSサイズを購入。 スッキリした見た目で、着た感じはピチピチにはならず日本人にあったサイジングだと思います。生地もしっかりしていて最高でした。
    注文日:2021/05/29
    2021/06/03
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のポロシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 「最高でした」と仰って頂けてとても嬉しいです♪ これからの季節に大活躍のアイテムですので、 日々のコーデでたくさんお役立て頂けますと幸いです。 また、ご自身の体型も含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に有難く思います。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2015/09/23
    Mを購入。 襟のしっかり加減が好きです。 Sだと少しぴっちり目になりそうなのでMにしましたが、やはり肩幅は余ります。そんなに変ではないと思うのですが。
    注文日:2015/07/31
    2020/05/22
    吸水速乾消臭素材が頼もしい
    ブラックのメンズLを購入させて頂きました。 私の身長が171.6cm体重72.0kg、肩幅が47cmでしたのでスタッフのおのっちさんのサイズ感が大変参考になりました。 普段はワニのマークのポロシャツの海外サイズFR 4 US Mを着用しています。サイズ感はよく似ていますが、こちらの商品の方が約2cm程着丈が短く肩幅も余裕があるので着てみると何だかスッキリ見えます。 ジャケットの中に着てもポリエステル混のおかげかもたつくこともありませんでした。ボタンの配置も良いのか、全部留めてもいい感じです!!他のカラーも是非購入したいと思っています。
    注文日:2020/05/07
    2020/05/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのポロシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ また、サイジングモデルのおのっちの コメントも参考して頂けています様で、 こういったお言葉をもらえますと、 本人の励みにもあるので有難いです! しかも、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節がメインのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 その上で、より気に入って頂けましたら、 ぜひ、色違いの方もよろしくお願い致します(笑 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2021/05/22
    h_de_0602さん
    もっと早くに
    肩幅広い中年太りの体型。メンズMで程よく余裕のあるシルエットで着れました。 ボタン全部閉めても首回りが窮屈に見えなくてスッキリしてていい感じ。 こんな事ならもっと早くに買っとけばよかった。去年なら好きな色も有ったのに。 でも今回あえて普段は着ないグリーンにしたけど、これはこれでなかなか新鮮で良いですw
    注文日:2021/05/16
    2021/05/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【SAIL】のポロシャツを ご購入頂き、誠にありがとうございます。 サイズ感も問題なく、お色の方も 気に入って頂けた様で安心いたしました。 普段着ないカラーはドキドキしますが、 案外しっくりきたり、 手持ちのアイテムと相性が良かったり、 新たな発見があり面白いですよね(^^) 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね。 より一層気に入って頂けます事を願っております。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいませ。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2020/07/27
    charliebrown12さん
    購入後、初めて本日着用しました。 肌当たりよく、着心地とても良いです。 通常レディースMサイズですが、兼用サイズのS購入しましたが程よい感じです。 秋口に七分袖や長そでをインにしても良さそうなので、ワンサイズUPで色違い購入したくなりました。 同時購入したレイヤースリーブともきっと愛称ばっちりだと思います。 あと、襟の張り感も、立てても折ってもいい感じです。 ほんとにいろいろばっちりで、お洗濯した後どんなふうに風合いが変化するのか楽しみです。
    注文日:2020/07/20
    2020/07/27
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのポロシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ感や着心地の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、一緒にご購入頂きました、 レイヤースリーブとの組み合わせもばっちりでしたみたいで、 こういったお言葉をもらえますと、 みんなの励みになるので本当に有難く思います!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節がメインのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/06/15
    すー1103さん
    これからの季節に長く愛用してもらいたいなと義父へのギフト用として購入しました。 いつも白とか灰色など淡い色味が多かったので似合うと思ったほんの少し深みのあるグリーンにしました。 身長17?、体重60後半~70前半でLサイズにしました。 気に入ってくれましたが、まだ着てるとこ見てないので☆4にしました。 胸の刺繍が丁度良いアクセントで良いです。 自分用にも良いなぁと考えてます。
    注文日:2020/06/11
    2020/06/15
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのポロシャツを、 義父様へのプレゼント用にご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 義父様にも気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、義父様の体型を含め、 実際に着用頂きました感想をこの様な形で記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! と、義父様にお伝えください(笑 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/06/06
    コッジー2445さん
    173センチ 66キロ Mサイズを購入。 最初Lサイズにしましたが、思ってたよりも大きく、イメージと違いMサイズに変更させて頂きました。サイズも丁度良く重ね着しても体のラインが強調する様なフィット感はありません。
    注文日:2020/05/22
    2020/06/06
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのポロシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおりま♪ サイズ交換もスムーズに行われました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 これからの季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね! 今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/05/05
    PINJUNさん
    サイズ感がバッチリ!
    ユニセックス仕様だとどうしても着丈が長いものが多く、購入を断念していましたが、こちらは唯一、着丈が私好みでちょうどよいです!今回、白と黒を購入しましたが、他のカラーもこれこら買い揃えます!
    注文日:2020/04/30
    2020/05/05
    いつもありがとうございます。PATYのやまだです。 Sサイズは極力レディースに近いように…としていますので、 気に入っていただけのかと思います。良かった! ぜひ色違いもお待ちしております。 これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    2019/07/29
    リピート
    3回目の購入です。 シンプルで、着丈もちょうど良く、とても気に入っています。
    注文日:2019/07/29
    2019/07/31
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございます。 既に3回もリピート購入頂いているのですね! 本当にありがとうございます! ご感想頂いた通り、 シンプルなデザインではありますが、 その分着回しも効くと思いますので、 これからも是非!沢山ご愛用頂ければ幸いです。 これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2019/04/22
    ちゃんけん21さん
    色違いで5枚目くらい購入してます。 作りがしっかりしてて、この夏も役に立ってくれそうです!
    注文日:2019/04/07
    2019/04/24
    レビューありがとうございます! 商品の方を気に入って頂け、 しかも、色違いで5色もご購入頂けてるなんて… 製品開発に頭を悩ませているバイヤーたちも、 この様なレビューを頂けて喜んでおります。 ぜひ、色違いでコーデのローテーションを作ってみてくださいね(笑 今年のメインにアイテムになってくれる事を願っております。 この度は、本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2018/07/06
    ヨーキー2ワンさん
    ぴったり
    サイズがぴったりで ものすごく気に入ってます
    注文日:2018/06/28
    2018/07/07
    こんにちわ、PATYの石田です! サイズ選びは、本当に大変ですよね。 お選び頂きましたポロシャツのサイズが合い、 気に入って頂けた様で、本当にうれしいです! もし、他の商品でサイズにお困りの場合は、 スーパーリアルサイジングを、ぜひ、ご利用ください。
    2017/06/01
    ひとっこさまさん
    わたしとダンナ、オソロで買いました‼ まだ着ていませんが、シンプルな感じがいいです‼
    注文日:2017/05/23