4 2015-04-06

思ったより・・・
身長174cm、体重55kgでMサイズのブラックを購入です。
【着用感について】
麻混なので涼しげな着用感をイメージしていたのですが裏地があるため思ったよりは生地がしっかりとしており、適度な保温性もある感じです。
ストレッチも凄く伸びる感じはしませんが動きにくさも無いです。
ファスナーを閉める際少し生地を噛みやすい気がしますがまあ気を付ければ大丈夫かと。
【サイズ感について】
もともと細身なシルエットに裏地がついているので着用感は結構タイトで着丈も短めです。
細身体型ですがタンクトップ+ロンTでジャストって感じですし、股上浅めのデニムに合わせるとギリギリベルトが隠れるくらいの着丈です。
個人的には比較的好みのサイズ感ですが、体格・身長がある方はサイズに注意された方が良いかもしれません。
【デザインについて】
シンプルなベースデザインに迷彩の裏地、ボリュームネック、袖のリブ切り替えと適度な遊びが効いており金額から考えるとなかなか満足な作りです。

5 2017-04-22

• 利用者サイズ: トップスM
シルエットが良いですね!
ベージュを購入。今の時期にちょうど良いです。袖口と裾が絞られてるので風も入りにくく暖かいです。男女兼用なのでダボダボな着心地かなと思いましたが意外にきちっとしていて気に入りました。

5 2015-04-18

• 利用者サイズ: トップスS
158cm女で普段はS〜Mのものを着ています。メンズサイズだったので、Sでも大きいかな?と思っていましたが、ほどよい細身でかっこいいです。ネイビーを購入しました。前を開けて着れば裏地のカモフラ柄が見えるのでいいのですが、チャックを閉めて着ると、気をつけないと作業着っぽくなってしまうかも(苦笑) 着ているうちに、徐々に色があせてきて、落ち着くかもしれませんが。チャックは少し動きが悪いかも。まあ、気をつければ大丈夫そうです。

3 2015-04-08

• 利用者サイズ: トップスS
身長170・細身の主人に購入しました。ネイビーです。
サイズも測って、ジャストな感じかいいと言ったのでSにしました。厚着しては無理ですが、ピッタリしてていいと本人は気に入りました。ただチャックが怪しい...
スムーズにいかないです。これから着ていくうちにどうかな?と思ったので☆3にしました。ただ、私が着ると(身長160・やや細身)身丈も袖丈も程よく私好みです。
自分用に色ちがいで購入しようかと考えてます。

5 2017-08-21

• 利用者サイズ: トップスM
MかLかサイズを悩みましたが(その時点でMしか残っておらず、他の商品にするか迷っていました)、一か八かで唯一残っていたMにしました。結果正解でした。薄いロンT1、2枚の上に着るので調度良く着れそうです。

5 2017-06-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
小柄な奥さん用
153cmの奥さんにサイズMを購入。
若干サイズは大きいのですが、中に少し厚手の服も着れて良いようです。
生地自体は綿麻なので良いのですが、手首のあたりの生地は化学繊維が入っているので毛玉になりやすいみたいで、奥さんは手首を外側に折り返して着ています。

2 2017-05-19

• 利用者サイズ: トップスL
ストレッチなし、小さ目でキツイ。
個性もなく残念。

5 2017-05-10

春先用
今年は、4月でも少し寒かったので少し長い期間使用し重宝しました。
色とデザインが気にいってます。

5 2017-04-02

• 利用者サイズ: トップスL
細身だけど窮屈ではなく首元がしっかりしているので肌寒い日でも自転車が快適です。

5 2017-03-28

• 利用者サイズ: トップスL
迷ったけど買ってよかった^_^
ここ数年で1番満足のいくお買い物になりました。
思っでた以上にタイトでカジュアルがキレイに
まとまります。
色違い購入も検討中😊

5 2017-03-17

丁度良いです。
170cm/57kg で痩せ型体系ですが、かなりタイトな感じです。
インナーも一枚程度しか着れないので春先に丁度良いかなと

5 2017-03-11

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
ぴったり
167センチで肩幅がっちり座高が高いのでアウターはいつもLLです。
レディースLからXLにしました。肩幅ぴったりで丈はお尻3分の1隠れるくらい。袖は手のひら半分くらい。
暖かくなってからと思ってましたが、着てみると意外と厚手でもうマフラーを巻いたら着れそうです。

3 2017-03-10

これからの時期に
Mサイズ購入しました。
結構細身でしたので下に厚手のトレーナーなどを着る場合は大き目の方がいいと思います。
お尻が大きい私には少しピッタリしすぎてしまうので息子に譲りました。
デザインや着心地は問題ないです。

• rinkaisenさん
  • rinkaisenさん

3 2016-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
自分で着るつもりでしたが大きかったので息子にプレゼントしました。

4 2016-05-13

• 利用者サイズ: トップスM
黒を購入。裏地がカモフラ柄なのも気に入りました。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット