5 2023-08-20

キャンプやBBQの時のエプロンとして使いたくM購入してみました!身幅は無いものの鳩胸で厚みがあり、なで肩なので肩ヒモがずれてきちゃう為、画像のように着こなせませんが許容範囲です!肩ヒモ短めにしてミニスカで着用予定。重ね着楽しみたいと思います!

2023-08-20
レビューありがとうございます!

こちらのJohnbullサロペットスカートをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。

1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております♪

PATY 石田
  • neige318さん
  • neige318さん

4 2015-05-06

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズ選びは、要注意!
とっても可愛いし、体の線を拾わないので痩せて見えます。ただし、サイズ選びは要注意です。他の方のレビューにもありますが、普段のサイズよりも、ワンサイズ以上に大きいです。
私は普段、レディースのLなのですが、今回、Mを購入したら、ウェストもヒップも大きすぎて ガバガバでした。
色々 微調整しながら着ていますが、Sの方が良かったかなぁ…って思っています。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスS
40代でも可愛く着れます!
しばらく悩んで悩んで購入。レビューを見てSにしました。サイズはちょうどいい感じですが、洗ったらどうかな〜?
40代でも可愛く着られます。
ただ、一つの難点はなで肩のせいか肩ひもがずれきてしまうことです。
デザインは可愛いのでヘビロテの予感です。(*^^*)

5 2015-04-29

• 利用者サイズ: ボトムスM
同じデザインのユーズドも持っています。
こちらは白ステッチが浮いていて、イマイチと思っていましたが、ユーズドの洗い替えののつもりで購入(笑)
150cm弱、50kg弱の体系で、ユーズドはMを購入したので、こちらはSにしました。
2枚重ねて見ましたが、正直違いはないです(笑)ワンウォッシュの方が大きいぐらいで^^;素材のせいでしょうか?
着てみたサイズの感覚も変わらず、見た目は、ワンウォッシュの方はエプロン!って感じで、やっぱりおしゃれさんなのはユーズドの方かな?って思いました。

• 岩1981さん
  • 岩1981さん

5 2015-04-10

• 利用者サイズ: ボトムスL
追加:洗ったら縮みました! 大きめです
197234-20150408-0146628310
これと同じ形の加工したものと、後ろが×になっているものなど、ジョンブルのサロペットは数点所持しています。今回はワンウォッシュとのことで、ユーズド加工のものより大人目に着ようと思って購入を決めました。が、昨日あったSサイズが次の日には売り切れ、また見に行ったらあって、よし、金曜日のレビュー割で買おうと思ったら金曜日には売り切れるという人気っぷり。ショップさんに再入荷を聞いたところ、ちょうど水曜日のクーポンの前に入るとのことで、水曜日の15%オフと金曜日の20%オフで悩み、万一イメージが違っても返品が無料になるサービスを使える水曜日に注文しました。ちなみに2日後の金曜日に見たら、Sは売り切れでした汗
こちらは、ユーズド、ワンウォッシュともに大きめに作られていると感じます。ぴたっとして着るタイプではありません。わたしは普段、パンツはM~Lを着用しますが、そんなわたしでもこちらのSサイズで両サイドに腕がすっぽり入ります。実はユーズドはMサイズも所持していたのですが、あまりの大きさに着こなせず手放してしまっています。そんな風に大きめですので(特にサイド横幅が)中に着るものは着丈が長めのトップスになります。体に密着したタイプのトップスを着れば、横から見える背骨のカーブがサロペットとの間に浮いてとても細く見えてうれしいですよ。
肩ひもでいくらでも調節できますので、身長では悩む必要がないです。
しかしこの肩ひも、落ちてきます。とくに座ったり前かがみになると必ず落ちます。
常に姿勢をぴしっと保っていればあるいは。
あと、わたしの骨格が曲がっているのか、サロペットがよれます笑 なぜか常に右側にぐにょっと寄っています。バストをはさんでカタヒモがあるので、胸のサイズによってあっちいったりこっちいったりしますね。
クーポン+ポイント10倍のお店もありましたが
1万円越えのものはこちらのショップで買うのが安心と、過去の経験から学んでいるので
ユーズドタイプよりお値段も安く、それでいてきれい目に着こなせるためおすすめします。
商品は、星5では足りないくらいです。

5月3日追加
水洗いしたら縮みました。一回りくらいです。
感覚的にいうと、M⇒Sくらいになりました。(ノ゜゜)ノびっくり!!です。

5 2015-03-16

素敵☆
Johnbullのユーズド加工のものとブルートのものと悩んでいたのですが、ウエストのゴムが個人的には…だったのと、Johnbullでもワンウォッシュが発売されたので、こちらを購入してみました。
サイズはS。154cm・47kg、下半身太目ながら普段はSサイズ、たまにMサイズのボトムスが多い私。
こちらのSは普通のジーンズの上から履いても余裕でした。丈は腿の真ん中より少し下くらい。
そして生地がかなりしっかりです。
色落ちしそうだったので一回洗ったら更にパリッと…(困)
もう少し柔らかめが好みなのですが…まぁワンウォッシュなので、仕方ないですね。
色味的に割と落ち着いた感じで着れそうです。
これから暖かくなるので、どんどん着倒したいと思います。
注文番号:197234-20150306-0117837230

• nob6360さん
  • nob6360さん

5 2015-04-25

大喜び
妻のバースデーにプレゼントです。
妊娠中のためサイズは不安でしたがちょうど良いと言ってました。普段はMサイズです。
皆さんのレビューを参考にさせて頂きました。
商品自体もすごく可愛いと大喜び。加えてお気遣いのラッピング、早々の出荷手配。お陰様で無事にバースデー当日に渡せました。妻は以前よりこちらのショップの大ファンでもあります。

4 2017-04-18

• 利用者サイズ: トップスL
可愛いですね
可愛いですね。
普段Lサイズ着用してですが、レビューを参考にSサイズ購入しました。問題ないサイズです。
価格が高いのでかなり迷いましたが、実際に着用してみると可愛いです。もう少しお手頃価格だと複数枚欲しいです(笑)

5 2016-05-31

ワンウォッシュ
ヒッコリーストライプのSを購入後、色違いも欲しくなり購入。
ポケットの淵や端が少し折れてクセがついているようですが、
そんなに気にはなりません。何度か洗ううちに落ち着くかなと。
作業着として使っておりますので、スマホやら鍵やらと
たくさん入れられてとても便利です。

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: ボトムスS
ジョンブルのサロペットは初めてですが、大人っぽいデザインで気に入りました。
横が深めなので下には長め丈を着た方がよさそうです。
幅も余裕がありますが、スッキリと見えて感じ良いです。
デザイン面だけでなく、前ポケットに思ったより色々入りそうなので公園に行くにも荷物要らずで重宝しそうです。

4 2015-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
想像していた以上に可愛いです。サイズが大きくてSサイズに交換していただいたのですが対応もとても丁寧で嬉しかったです。

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS
ジョンブルのサロペットが大好きで、つい新作がでると買ってしまいます。身長156体重45でいつもSサイズを買ってます。30代の私でもいい感じに着こなせます。すごく可愛いいサロペットでした。また新作が出たら買ってしまいそうです。

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
今年40歳ですが(笑)
かわいく着こなせます!
気に入りましたー(≧∇≦)

5 2015-05-10

届きました!
悩みに悩んだ末、金曜日のレビュー割で購入。
早速試着しました…かわいいっっ!!
思ったより大きかったけどスッキリ見えます。
買ってよかった☆

5 2015-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
やっぱり買ってしまった><
以前デニムっぽいのを持っていたのに着こなす自信がなくオークションで売ってしまいました。
なのに、やっぱりこれが欲しくて少し大人っぽいワンウォッシュをまた購入。
40歳過ぎておかしいか・・・ん〜全然平気^^;って勝手に自分で思って着てます。
身長154 太ったので胸の厚みが出てきてしまい、胸が出てしまうとこが気になります><
身体の線が細くてぺっちゃんこの方はいいかもしれません。自分は微妙です><