2023/12/01
    ユニセックスということでゆったりめだと思い、Sサイズを購入。身頃はいいのですが、袖丈が短い。特に手が長いわけではありませんが、重ね着して袖口から出したかったのに出ない。160センチ52キロ、普段はXSサイズ着てますが。襟元もしっかりクルーネックだったら良かったです。結構開いています。
    注文日:2023/11/26
    2023/12/02
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのPATYのカットソーをご購入頂き、 実直なご感想、本当に有難く思います。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります。 頂きましたご意見・ご感想の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 その中でも、少しでも多くの機会で活躍し、 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、貴重なご意見・ご感想を本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2023/02/21
    yuedさん
    サイズが…
    リピートです。以前同様XLを購入しましたが、 着丈、腕長が、明らかに短く、L相当に感じ ました。長い時間再入荷を待っていたのに、 残念です。
    注文日:2023/02/05
    2023/02/21
    PATYの宮平です。 この度はレビューをくださり 誠にありがとうございます。 ご購入頂きました商品につきまして サイズが合わなかったとのことで ご希望に添える商品をお送り出来ず 申し訳ございませんでした。 サイズ感につきましては、 生産時期の違いなどによって 若干異なる場合がございます。 サイズ感が変更となる際は サイズ表も更新させて頂いておりますが、 商品の実寸がサイズ表記よりもかなり小さい場合は 大幅にサイズブレが生じている場合もございます。 こちらのレビューではご注文状況などの 確認が出来かねますので、 もし気になる点がございましたら お手数ですが一度当店カスタマーまで お問合せ頂けると幸いです。 また気になる商品がございましたら ご来店を心よりお待ちしております。
    2022/12/07
    昔のgrn商品、廃盤後のgrnとPATYのコラボ商品、現在と購入し続けています。 シンプルな綿100素材、首周りの開き具合や袖口などが気に入っておりました。 しかし、最近は少し残念に思っています。 以前より生地が硬く風合いが悪くなり、シルエットの崩れや色褪せも早いです。 お色も個性的な配色のタイプや新色も良いとは思うのですが、 定番のヘザーグレー単色などは残して頂きたかった・・・。 本当に大好きで長く愛用してきたのでとても悲しいです。 商品のご担当者さま、どうかご検討頂けないでしょうか。お願いします。 一旦評価を低くしてごめんなさい。
    注文日:2022/09/16
    2022/12/07
    この度はご購入いただきありがとうございます。 また参考になるレビューコメントいただきありがとうございます。 昨今の情勢により生産工場が変わり、若干の違いや個体差が出ております。 生地の固さに関しましては糸染めるときの色に染料が異なることや 生産環境(気温、湿度)により差異がでてしまいますが 工場さんとも相談し改良を検討して参りたいと思います。 ヘザーグレーの単色に関しましては生産ロットや 需要の問題もありますので 今後の生産にて検討して参りたいと思います。 この度は貴重なご意見をいただきありがとうございます。 それではまたのご来店を心よりお待ちしております。 PATY 岩戸
    2022/10/20
    購入してから今日初めて着用し、何気に今見たら脇腹の縫い目がポッカリ開いてました。 イロチで3着目のお気に入りの商品だけに悲しいなぁ。 面倒なので自分で直します。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/21
    レビュー有難う御座います。 内容を拝見させて頂きましたが、 こちらの件は、カスタマーサポートへはご連絡頂けておりますでしょうか? 大変申し訳御座いませんが、 こちらのレビューでは対応出来る部分に制限が御座いますので、 まずは、カスタマーサポートへご連絡を下さい。 改めて、商品の状態を詳しく確認させて頂きました上で、 出来る限りの対応が出来ればと思います。 それでは、ご検討頂けます様、宜しくお願い致します。 PATY 石田