• myuGBさん
  • myuGBさん

4 2023-12-14

2足目
前回ブラウンだったので、ブラックを購入。
ブラックはカッコいいです。
くしゅっとした部分は柔らかく、私は折り曲げて履いています。

2023-12-15
レビューありがとうございます!

こちらのYOSUKE U.S.Aのエンジニアブーツを色違いでご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けております様で、安心致しました。

1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、これからもたくさん履いてあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

4 2022-12-11

まだ履いてはいませんが、見た目はステキです。金具の部分が安っぽいとありましたが、少し納得。履いていくうちに柔らかくなっていくかなと楽しみです。

2022-12-11
レビューありがとうございます!

こちらのYOSUKE U.S.Aのエンジニアブーツをご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、
1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

尚、ご指摘頂きました内容の方は、
バイヤーたちからメーカーに伝えさせて頂きますので、
今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。

この度は、嬉しいレビュー・貴重なご感想を本当にありがとうございました!

5 2022-11-25

買って良かったよ!!
めっちゃカッコ良い👏足も窮屈ではないし歩きやすい。皮も程好く柔らかく…とにかく素敵です。主人がクリスマスプレゼントとして買ってくれました✨誰もが気に入るエンジニアブーツだと思います!!

2022-11-25

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、
1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

5 2015-03-18

待った甲斐あり★
【注文番号:197234-20150213-0931734205】
エンジニアブーツ欲しいけど、履くと重い(見た目もブーツそのものも)印象。
でもゴツめのブーツがいい!
そして、ティンバー○ンドの定番ブーツも欲しい!
でも超ド定番で人と被るのが嫌。
…そんな事を思っている時に見つけたのがこのブーツでした。
エンジニアなのに軽い+折ってショートブーツ(ティンバーっぽい丈)にも出来るってことは、
まさに私が欲しかった二足がいい感じに融合したブーツでは?!と思い購入を決意。
*****-----*****-----*****-----*****-----*****
他店のレビューも含めてじっくり読み検討した結果、サイズは普段通りの24.5をチョイス。
甲高などもなくごく普通の足だと思います。
靴下でもタイツでも問題なく履けました。縦幅に余裕がありますが脱げる心配はなし。
足首の所についているベルトが、初期位置(真ん中の穴で留めてある)だと履く時ややキツく
一番ゆるい位置に留め直しました。
上の所のベルトはあえて外してます。ルーズに履きたい人にオススメです♪
筒のクシュクシュ加減とマッチしてカッコよく履けます。
身長168センチで丈は画像の通りです。参考までに。
折ってショート丈にしてみましたがこれまたカッコいい!2wayだなんてお得です(笑)
どちらの履き方でもとっても素敵で気に入ってます(*´艸`)
色はブラウンにしました(ティンバーっぽい感じをもとめてw)
ブラウンというよりかはベージュ?っぽいですね。かなり薄い色合いです。
明るめなのでさし色的な感じで使っても◎。
エンジニアのゴツさをうまいこと和らいでくれて、女性っぽさもあるブーツに仕上がってます!
そして、本当に軽い(笑) 歩きやすくて長時間の外出でも大丈夫そうです。
ベルトの金具までもが軽いのですが…これは音がカシャカシャいって安っぽいかな〜。
まあでもいちいち金具の音なんて誰も意識して聞いてませんし(笑)許容範囲です。
お値段の価値は充分あると思います。
軽くて履き心地も良いので、全色制覇したいです!

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
厚手の靴下や中敷きを入れて履く予定で1cm大きい物を購入。
思っていたよりも柔らかい皮ではなかったですが、シワ加工が効いていて下したてでも足首を曲げやすいので、動きやすいです。
買ったばかりのエンジニアブーツは重い長靴のような感覚があるので。
軽量で足は疲れにくいです。
個人的な意見になりますが、北海道在住で、今時期は雪道を歩きますが滑ります。
降り立ての雪なら深い溝で止まりますが、圧雪の道などは地面との接地面が多い割に素材も比較的表面がつるっとしているのでグリップがききません。
雪道を歩きなれていれば、なんとかなりますが。

• marugao69さん
  • marugao69さん

4 2015-09-06

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
色落ちが気になるけどカッコよさは抜群!!
ずーっと購入を迷っていましたが、今まで履いていたエンジニアブーツの底が擦り切れてきたので2代目として購入しました。
1代目の方はとにかく本格的なエンジニアだったせいか重いブーツだったのですが、コレは本当に軽い!
足が疲れず歩くのが楽です。
いつもは23.5センチのスニーカーですが、今回24センチのブラックを購入。
1センチくらい足先に余裕がありますが、厚めの靴下でちょうど良くなる感じなので問題なさそうです。
まだ半日ぐらいしか履いていませんが、脱いだら靴下が煤けたように黒くなっちゃいました。
色落ちするとは注意書きにあったけどいつか色落ちは落ち着くのかな?
他のカラーでも色落ちは一緒なのかな。
しばらくは黒い靴下ばかりになりそうな予感。(笑)
でもかっこいいのでお気に入りのブーツになることは間違いないです。
うーん、レッドも欲しいなぁ。
受注番号【197234-20150902-0248598141】

5 2014-12-24

大満足
PATYで初めての購入です。
ハードな見た目と対照的な革の柔らかさ、実際履いた時の軽さには嬉しい悲鳴!
パンプスは23.5センチ、スニーカー、ブーツは24センチを履いていますが、レビューを参考に24センチを購入。タイツでゆとりあり、靴下を履いてジャストサイズです。ジャストサイズと言っても、ブーツの中で足は窮屈ではないので、24センチで正解でした。

5 2017-10-21

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
いい感じ
負担は24か24.5cmの靴を履いています。初め24.5cmを注文し、届いたブーツを履いてみると履けないことはない。でも、私は真冬になると毎日靴下を2枚重ねて履くので、靴下2枚履いてブーツを履いてみるときつかったので、ショップに連絡して25cmに交換していただきました。25cmなブーツが届き靴下2枚履いて試し履きをしましたが、バッチリ大丈夫でした。
交換の手間と送料は掛かりましたが、きついサイズを我慢して履くよりお気に入りアイテムとして大切にヘビロテしたいと思えるブーツです。
ショップの親切な対応に感謝です。

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
スキニーと相性抜群
足サイズ22.5cmで、23.5cmのダークブラウン購入。
中敷き入れて、靴下を履いても、余裕があって楽ちん。
最初数回は左くるぶしがあたって痛かったのですが、馴染んだらあたらなくなりました。
本革はやっぱりいいですね。
上の方のベルトを外して、Antgageのスキニーをインして履くと、下半身がまっすぐすらっと見えるので、気に入ってます。
褒められ率も異様に高いです(PATY×Antgageさんコラボスキニー商品のコーデの真似っこですが・・・笑)
そんなにハードなダメージではないので、スカートにもあいます。
購入して2か月ほどですが、軽いし、土踏まずの部分も気持ちいいし、何かしっくりこないなっていうときにこれを合わせるとコーデがまとまるので、すごく気に入ってます。
注文番号:197234-20150902-0281653237

• LINCA16さん
  • LINCA16さん

5 2015-11-06

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
同サイズでOK!
極端に幅が広い方でない限り、普段と同サイズで大丈夫と思いますよ!
めっちゃっかっこいいです!
これ以上のブーツないんじゃないかぐらい思ってます。
お値段も安く感じてしまう程のクオリティです。
お色は、画像より明るめですがこれはこれでイイです。
デザイン&シルエットが最高なんで、多少の違いは全然許せます^^

5 2015-04-01

★とうとう・・・
以前から気になっていて、クーポンやPを使ってとうとう購入しました。
エンジニアがすごく好きだったので色々探してましたが、やはりこちらのデザインが好み♪
本革なので、冬は積雪の中履く自信がなかったので春にガンガン履きます!
春なので明るい色がいいと思い、ブラウンにしました。
普段通りのサイズ24にしましたが、試し履きしたところ問題なく履けます。
まだ外を歩いてはいませんが、筒丈やシワ感は想像通り素敵でした。
大事に育てたいので、お手入れの道具も買おうかな〜と思ってます。
197234-20150320-0184990124

5 2015-02-01

かっこいいです
普段24.5センチの靴を履いているので、今回も24.5センチのダークブラウンを注文しました。
試し履きをした時、甲がつっかえたのでドキっとしましたがちゃんと入りました。ベルトで調節できるので助かりました。
やっぱりしわ加工がいいですね〜
スキニーを中に履くつもりで購入しましたが、薄い色の衣類はブーツが色落ちするので注意するように案内がありました。気をつけねば。

4 2015-10-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
身長149センチ、普段のパンプスサイズ22センチ、ブーツ23〜23.5cm(厚い靴下をはく&足が太いので…)、甲を一周した長さ:21.5cmです。
サイズ23.5cm、ブラックを購入。
筒部分にライニングが無いので、履いたり脱いだりがちょっとつらいです。
24cmに交換したほうが、筒周りに余裕ができていいのかなぁとも思いましたが、履いてしまえば、いいサイズ感だし、バランスも23.5cmでいいかも。と思いサイズ交換なしでいきます。
靴下が、履く時にはつっかかり、脱ぐ時には、びろ〜〜んとなるのが笑っちゃいますが。
あと、色うつりも、半日とか履いてたらかなりつくのかなぁ?とか気になります。
でもでも。とにかくかっこいい!レギパンもちゃんとブーツインできました。
私のように身長の低い方には特にバランス良く履けるエンジニアブーツだと思いますよ。
思っていたより革がきれいなので、ヴィンテージ加工がんばるぞ!です。

5 2015-09-04

いいです!
ずっと気になっていてどうしようか悩んでる内に売切れたりしてたんですけど、今回サイズがあったのでついに購入しました。
靴は実際履いてみないとわからない事が多いですが皆さんのレビューを見て
普段通りの24.0cmを購入しました。
若干幅広気味の足なんですが、履いた感じはどこも当たるところが無くて丁度良かったです。
そしてブーツなのにとっても軽い!
なのに底のクッションもしっかりしているので長時間歩いても疲れなさそうです。
のばしたまま履くのと折り曲げて履いた時の感じが変わるのもお得で、革のビンテージっぽい感じも高級感有です。
スカート・パンツ何にでも合いそうなのでこれからの時期にぴったりなブーツを購入出来て良かったです。

4 2015-08-25

軽いブーツ
去年からずっと悩んで、今回思い切って購入(P、レビュー割、マラソンの合せ技)
ダークブラウンとオリーブで迷いましたが、まずは定番を押さえておこうとDBにしました。
サイズはタイツや靴下を履く事を考えて25に。
結果、予想外にぴったりでした。通常サイズは24.5を履きます。足囲は24、幅は9、甲高約6ですが、足をまずブーツ内に入れるのに手間取りました。
素足ならすんなり入りますが、厚手の靴下は無理です。通常の春秋に履くようなコットンの靴下なら入りました。これは、タイツの厚さも気を付けないとダメですね。履き心地はいいですが、足の甲はぴったり、幅も余裕がありませんでした。履き込んで革が伸びてくるのが早いか、痛くなって履くのを止めてしまうのが早いか微妙なところですね。
商品自体はとても素敵です。本当に軽いですし、ヴィンテージ加工もカッコイイです。
色もとてもいいので、履いて外出するのが今から楽しみではあります。

関連ジャンル レディース靴ブーツエンジニア