2023/12/14
    myuGBさん
    2足目
    前回ブラウンだったので、ブラックを購入。 ブラックはカッコいいです。 くしゅっとした部分は柔らかく、私は折り曲げて履いています。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/15
    レビューありがとうございます! こちらのYOSUKE U.S.Aのエンジニアブーツを色違いでご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けております様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん履いてあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/12/11
    まだ履いてはいませんが、見た目はステキです。金具の部分が安っぽいとありましたが、少し納得。履いていくうちに柔らかくなっていくかなと楽しみです。
    注文日:2022/11/06
    2022/12/11
    レビューありがとうございます! こちらのYOSUKE U.S.Aのエンジニアブーツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました内容の方は、 バイヤーたちからメーカーに伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご感想を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/25
    ちぃぽぃさん
    買って良かったよ!!
    めっちゃカッコ良い👏足も窮屈ではないし歩きやすい。皮も程好く柔らかく…とにかく素敵です。主人がクリスマスプレゼントとして買ってくれました✨誰もが気に入るエンジニアブーツだと思います!!
    注文日:2022/11/15
    2022/11/25
    レビューありがとうございます! こちらのYOSUKE U.S.Aのエンジニアブーツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2015/03/18
    いな(・´з`・)んちょさん
    待った甲斐あり★
    【注文番号:197234-20150213-0931734205】 エンジニアブーツ欲しいけど、履くと重い(見た目もブーツそのものも)印象。 でもゴツめのブーツがいい! そして、ティンバー○ンドの定番ブーツも欲しい! でも超ド定番で人と被るのが嫌。 …そんな事を思っている時に見つけたのがこのブーツでした。 エンジニアなのに軽い+折ってショートブーツ(ティンバーっぽい丈)にも出来るってことは、 まさに私が欲しかった二足がいい感じに融合したブーツでは?!と思い購入を決意。 *****-----*****-----*****-----*****-----***** 他店のレビューも含めてじっくり読み検討した結果、サイズは普段通りの24.5をチョイス。 甲高などもなくごく普通の足だと思います。 靴下でもタイツでも問題なく履けました。縦幅に余裕がありますが脱げる心配はなし。 足首の所についているベルトが、初期位置(真ん中の穴で留めてある)だと履く時ややキツく 一番ゆるい位置に留め直しました。 上の所のベルトはあえて外してます。ルーズに履きたい人にオススメです♪ 筒のクシュクシュ加減とマッチしてカッコよく履けます。 身長168センチで丈は画像の通りです。参考までに。 折ってショート丈にしてみましたがこれまたカッコいい!2wayだなんてお得です(笑) どちらの履き方でもとっても素敵で気に入ってます(*´艸`) *****-----*****-----*****-----*****-----***** 色はブラウンにしました(ティンバーっぽい感じをもとめてw) ブラウンというよりかはベージュ?っぽいですね。かなり薄い色合いです。 明るめなのでさし色的な感じで使っても◎。 エンジニアのゴツさをうまいこと和らいでくれて、女性っぽさもあるブーツに仕上がってます! そして、本当に軽い(笑) 歩きやすくて長時間の外出でも大丈夫そうです。 ベルトの金具までもが軽いのですが…これは音がカシャカシャいって安っぽいかな~。 まあでもいちいち金具の音なんて誰も意識して聞いてませんし(笑)許容範囲です。 *****-----*****-----*****-----*****-----***** お値段の価値は充分あると思います。 軽くて履き心地も良いので、全色制覇したいです!
    注文日:2015/02/13
    2015/01/29
    こーとにー6892さん
    厚手の靴下や中敷きを入れて履く予定で1cm大きい物を購入。 思っていたよりも柔らかい皮ではなかったですが、シワ加工が効いていて下したてでも足首を曲げやすいので、動きやすいです。 買ったばかりのエンジニアブーツは重い長靴のような感覚があるので。 軽量で足は疲れにくいです。 個人的な意見になりますが、北海道在住で、今時期は雪道を歩きますが滑ります。 降り立ての雪なら深い溝で止まりますが、圧雪の道などは地面との接地面が多い割に素材も比較的表面がつるっとしているのでグリップがききません。 雪道を歩きなれていれば、なんとかなりますが。
    注文日:2015/01/02
    2015/09/06
    marugao69さん
    色落ちが気になるけどカッコよさは抜群!!
    ずーっと購入を迷っていましたが、今まで履いていたエンジニアブーツの底が擦り切れてきたので2代目として購入しました。 1代目の方はとにかく本格的なエンジニアだったせいか重いブーツだったのですが、コレは本当に軽い! 足が疲れず歩くのが楽です。 いつもは23.5センチのスニーカーですが、今回24センチのブラックを購入。 1センチくらい足先に余裕がありますが、厚めの靴下でちょうど良くなる感じなので問題なさそうです。 まだ半日ぐらいしか履いていませんが、脱いだら靴下が煤けたように黒くなっちゃいました。 色落ちするとは注意書きにあったけどいつか色落ちは落ち着くのかな? 他のカラーでも色落ちは一緒なのかな。 しばらくは黒い靴下ばかりになりそうな予感。(笑) でもかっこいいのでお気に入りのブーツになることは間違いないです。 うーん、レッドも欲しいなぁ。 受注番号【197234-20150902-0248598141】
    注文日:2015/09/02
    2014/12/24
    忘れ物王子さん
    大満足
    PATYで初めての購入です。 ハードな見た目と対照的な革の柔らかさ、実際履いた時の軽さには嬉しい悲鳴! パンプスは23.5センチ、スニーカー、ブーツは24センチを履いていますが、レビューを参考に24センチを購入。タイツでゆとりあり、靴下を履いてジャストサイズです。ジャストサイズと言っても、ブーツの中で足は窮屈ではないので、24センチで正解でした。
    注文日:2014/12/19
    2017/10/21
    とまとができたさん
    いい感じ
    負担は24か24.5cmの靴を履いています。初め24.5cmを注文し、届いたブーツを履いてみると履けないことはない。でも、私は真冬になると毎日靴下を2枚重ねて履くので、靴下2枚履いてブーツを履いてみるときつかったので、ショップに連絡して25cmに交換していただきました。25cmなブーツが届き靴下2枚履いて試し履きをしましたが、バッチリ大丈夫でした。 交換の手間と送料は掛かりましたが、きついサイズを我慢して履くよりお気に入りアイテムとして大切にヘビロテしたいと思えるブーツです。 ショップの親切な対応に感謝です。
    注文日:2017/10/06
    2015/10/26
    草野万里さん
    スキニーと相性抜群
    足サイズ22.5cmで、23.5cmのダークブラウン購入。 中敷き入れて、靴下を履いても、余裕があって楽ちん。 最初数回は左くるぶしがあたって痛かったのですが、馴染んだらあたらなくなりました。 本革はやっぱりいいですね。 上の方のベルトを外して、Antgageのスキニーをインして履くと、下半身がまっすぐすらっと見えるので、気に入ってます。 褒められ率も異様に高いです(PATY×Antgageさんコラボスキニー商品のコーデの真似っこですが・・・笑) そんなにハードなダメージではないので、スカートにもあいます。 購入して2か月ほどですが、軽いし、土踏まずの部分も気持ちいいし、何かしっくりこないなっていうときにこれを合わせるとコーデがまとまるので、すごく気に入ってます。 注文番号:197234-20150902-0281653237
    注文日:2015/09/02
    2015/11/06
    LINCA16さん
    同サイズでOK!
    極端に幅が広い方でない限り、普段と同サイズで大丈夫と思いますよ! めっちゃっかっこいいです! これ以上のブーツないんじゃないかぐらい思ってます。 お値段も安く感じてしまう程のクオリティです。 お色は、画像より明るめですがこれはこれでイイです。 デザイン&シルエットが最高なんで、多少の違いは全然許せます^^
    注文日:2015/10/16
    2015/04/01
    こうくんナイトさん
    ★とうとう・・・
    以前から気になっていて、クーポンやPを使ってとうとう購入しました。 エンジニアがすごく好きだったので色々探してましたが、やはりこちらのデザインが好み♪ 本革なので、冬は積雪の中履く自信がなかったので春にガンガン履きます! 春なので明るい色がいいと思い、ブラウンにしました。 普段通りのサイズ24にしましたが、試し履きしたところ問題なく履けます。 まだ外を歩いてはいませんが、筒丈やシワ感は想像通り素敵でした。 大事に育てたいので、お手入れの道具も買おうかな~と思ってます。 197234-20150320-0184990124
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/03/20
    2015/02/01
    かっこいいです
    普段24.5センチの靴を履いているので、今回も24.5センチのダークブラウンを注文しました。 試し履きをした時、甲がつっかえたのでドキっとしましたがちゃんと入りました。ベルトで調節できるので助かりました。 やっぱりしわ加工がいいですね~ スキニーを中に履くつもりで購入しましたが、薄い色の衣類はブーツが色落ちするので注意するように案内がありました。気をつけねば。
    注文日:2015/01/23
    2015/10/06
    いもーん4444さん
    身長149センチ、普段のパンプスサイズ22センチ、ブーツ23~23.5cm(厚い靴下をはく&足が太いので…)、甲を一周した長さ:21.5cmです。 サイズ23.5cm、ブラックを購入。 筒部分にライニングが無いので、履いたり脱いだりがちょっとつらいです。 24cmに交換したほうが、筒周りに余裕ができていいのかなぁとも思いましたが、履いてしまえば、いいサイズ感だし、バランスも23.5cmでいいかも。と思いサイズ交換なしでいきます。 靴下が、履く時にはつっかかり、脱ぐ時には、びろ~~んとなるのが笑っちゃいますが。 あと、色うつりも、半日とか履いてたらかなりつくのかなぁ?とか気になります。 でもでも。とにかくかっこいい!レギパンもちゃんとブーツインできました。 私のように身長の低い方には特にバランス良く履けるエンジニアブーツだと思いますよ。 思っていたより革がきれいなので、ヴィンテージ加工がんばるぞ!です。
    注文日:2015/09/26
    2015/09/04
    ママレモン2038さん
    いいです!
    ずっと気になっていてどうしようか悩んでる内に売切れたりしてたんですけど、今回サイズがあったのでついに購入しました。 靴は実際履いてみないとわからない事が多いですが皆さんのレビューを見て 普段通りの24.0cmを購入しました。 若干幅広気味の足なんですが、履いた感じはどこも当たるところが無くて丁度良かったです。 そしてブーツなのにとっても軽い! なのに底のクッションもしっかりしているので長時間歩いても疲れなさそうです。 のばしたまま履くのと折り曲げて履いた時の感じが変わるのもお得で、革のビンテージっぽい感じも高級感有です。 スカート・パンツ何にでも合いそうなのでこれからの時期にぴったりなブーツを購入出来て良かったです。
    注文日:2015/08/21
    2015/08/25
    きゃらめりぜさん
    軽いブーツ
    去年からずっと悩んで、今回思い切って購入(P、レビュー割、マラソンの合せ技) ダークブラウンとオリーブで迷いましたが、まずは定番を押さえておこうとDBにしました。 サイズはタイツや靴下を履く事を考えて25に。 結果、予想外にぴったりでした。通常サイズは24.5を履きます。足囲は24、幅は9、甲高約6ですが、足をまずブーツ内に入れるのに手間取りました。 素足ならすんなり入りますが、厚手の靴下は無理です。通常の春秋に履くようなコットンの靴下なら入りました。これは、タイツの厚さも気を付けないとダメですね。履き心地はいいですが、足の甲はぴったり、幅も余裕がありませんでした。履き込んで革が伸びてくるのが早いか、痛くなって履くのを止めてしまうのが早いか微妙なところですね。 商品自体はとても素敵です。本当に軽いですし、ヴィンテージ加工もカッコイイです。 色もとてもいいので、履いて外出するのが今から楽しみではあります。
    注文日:2015/08/21
    2017/07/07
    色違いをリピート
    4年位前から履き始め、今回は店番中の定番、ブラックを購入です。 雪が降らない土地にいますが、ムートンブーツよりこちらを履くことが多くなりました。 安定のブラックはさすがに着回し抜群。 色によっては 皮の柔らかさに違いがあるようで、ブラックは少し固めです。 何よりも軽い為、長時間履いても疲れませんし、フォルムもそんなにハード感はありません。 又、違う色を購入しそうです。 お店の対応も親切で好感が持てます。
    注文日:2016/12/01
    2014/12/20
    ブラックの23.5購入。普段22.5~23.0なんで少し大きいですが、中敷を入れて履くつもりだったので大丈夫です。 エンジニアにしては軽いですし、足裏のアーチ部分がフィットして疲れなさそうです。 これからたくさん履いてもっと自分なりのこなれ感が出ればいいですね!今までなかなかミドル丈のエンジニアで気に入ったものがなかったので嬉しいです!
    注文日:2014/12/12
    2017/08/24
    harmさん
    やっぱり
    サイズで迷っててお店のスタッフさんに相談して 0,5センチ大き目のサイズにすることにしました 届いて早速室内で履いてみたらやっぱり大きいサイズにして 良かったです寒くなって厚手の靴下はいても大丈夫です デザインも良く色は本当はグレーがほしかったのですがなく別の色にしたのですがいい色でとても気に入ってます ちょっと当たって痛いけどきっとすぐに馴染むと思います
    注文日:2017/08/22
    2017/01/07
    以前ブラックと悩んで諦めたので、どうしても欲しくて今回ダークブラウンを手に入れました。 少しお安く買えたこともあってラッキーでした。 少し大きいのですが、フカフカの中敷を入れて履くので問題ないです。
    注文日:2017/01/02
    2015/09/28
    ポンぽこ0702さん
    初めてのヨースケ
    今回PATYさんのアンケの答えて30%オフとポイントを使って念願のヨースケブーツを買いました。 お色は無難な サイズはページのある通りだと思い、ダークブラウン23.5cmをチョイス。 手持ちのブーツを筒高とかを測ってこんな感じかなぁと待っていました。 届いてから開封してみると・・あれ?なんか小さめ?筒高も低い・・?? 履いてみましたが、まぁ革モノは最初は硬いのでしかたないですが 脹脛周りがなんだか小さい気が・・ 私の脹脛周りが太いのもあるかもしれませんが・・。 ただ筒高は少し短かったです。これはとても残念でした・・。 普段23.5を履くのでそのまま23.5を購入しましたが、24とかでも良かったかも。 ブーツは少し大きい方が可愛らしいですからね。 ただ革モノですがら伸びたり柔らかくなるのを考えて今回23.5にしました。 足の窮屈さはないけど、脹脛周りがなぁ・・痩せますw でも残念だったのはヨースケのロゴのとこに既に傷が入っていたことかな。 履けば傷つくし風合いとか言えばそれまでですが、 オイル湿めもしてない内から傷はなぁ・・という感じです。 サイズ交換をお願いしたいけど既にダークブラウンは完売してるしなぁ・・ 【追記】 はやりダメ元で本日カスタマーさんにご連絡したところ希望サイズの在庫をメーカー様に確認して頂き、サイズ変更をして頂けることになりました。 カスタマーの方がとても対応が良く、サイズ交換もして頂けるとのことで 喜びが二倍になりました。 新しいサイズが届き次第また改めてレビューさせて頂きますが、 購入される方へは個人的にはやはりブーツは少し上のサイズの方をお選びになった方がいいのでは・・と思います。
    注文日:2015/09/22
    2015/03/27
    caidii1001さん
    前から狙っていました!
    外反母趾のためワンサイズ上の25cmを購入。 少し大き目の気もしますが、ブーツはいつもこのぐらいのサイズで履くので問題ないです。 履きこなした風合いがイイですね。気に入りました。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/13
    ミドル丈エンジニアブーツ(3色)
    このお値段で(バッチリクーポンも使って、お得!)見た目、質感、履き心地、とても大満足です!エンジニアはメンズっぽく大きく見えた方が好きなので、それもバッチリでした。いつもの靴のサイズは23.5-24.0ですが、24.0を購入しました。 足は人差し指が一番長いタイプの甲高ですが、柔らかいので履きやすく、履いた感じも痛いところもなく、長時間はまだあるいてませんが、よさそうです。 明るめのデニムや黒いタイツ、黒いスキニーをよく履くので、ブラウンにしました。 オールシーズン履けそうだし、色の変化もたのしみです!
    注文日:2015/02/19
    2015/02/23
    思ったより早く、今日届きました。 いつもよりワンサイズ大きめのを選びましたが、履いてみるとぴったりでした。厚めのソックスは厳しいかなと思ったけど見た感じは気に入ってます。
    注文日:2015/02/20
    2017/11/03
    色違い2足目
    ダークブラウンをヘビロテしていますが,ダークという割には色が明るいのがちょっと気になっていて,今回は淡色ボトム用としてブラックを購入。 濃淡のない黒一色だからか,ダークブラウンより安っぽく見える気がします。(シルバーの金具が浮く) あと,普通に履くと野暮ったくなることが多く,試しに折り返して履いてみたらいい感じになりました。 色が変わるだけで,結構雰囲気が違うのだなあと実感。 まだ1週間程度なので靴擦れはありますが,馴染むとマシになってきました。 この丈とデザイン,そして軽さが,何だかんだ言っても愛用してしまう理由です。
    自分用|リピート
    注文日:2017/10/22
    2017/10/03
    スタイルが良く見えます!!!
    足首21.5cm、ふくらはぎ35cm(夕方は36cm) 普段、パンプスは24cm、スニーカーは24cmまたは24.5cmを履いてます。 足のアーチが崩れ、開張足、扁平足、内反小趾になり、幅が広い靴じゃないと履けなくなってしまいました。 ブーツの場合、ファスナーが付いていないと、踵が引っかかって履けなかったり、足が入ってもふくらはぎで引っかかったり、なかなか合うものがないのですが、このブーツはこんな私でもカッコよく履けました!感動です! 皆さんのレビューを参考に、24.5cmのオリーブを購入しました。 最初、素足で試してしまい、ゆとりが結構あると思ったのですが、靴下を履いたらピッタリでした!24cmにしなくてよかった(^^;; オリーブは他の方も書いていましたが、カフェオレ色で、素足やベージュ、白のパンツに合わせやすい色ですが、濃い色のパンツでも合いますね^_^ 足が長く見えるので、すごくかっこいいです! あまりにも素敵なので、黒レギンス用にブラックも注文したいと思います。
    注文日:2017/09/30
    2017/01/23
    思ってたより軽くてビックリ……
    【色】黒【サイズ】24.5 注文して2日後の今日届きました! 普段は24.5cmを履いていて足の幅が広め、甲の高さも少しあり。物によっては24cmを履いてます。 半年前からずっと迷っていて、色とサイズもそうですが、値段も値段なので何度もレビューを観て様子を伺ってました(笑) ダメだったら返品しよう…と思ってましたが履いてみてビックリ。つま先に少し余裕はあるものの、ブンブン振り回しても脱げない!! 少し厚めの靴下を履いたらちょうどいいかんじです。 しかも思ってたより軽いです。インソールも土踏まずのところが疲れないようになってます。 良い買物ができてよかったです( ^ω^ )
    注文日:2017/01/21
    2016/09/20
    母くまさんさん
    大事に履きたいです
    エンジニアブーツ、それもこれだけ金額のはるものは初めてでした。少し前に別なショートブーツを予約していたのですが、こちらの商品が入荷されたと知り、金額は予約していたものより倍以上しましたが、やっぱり本革だし、長く履きたいし、ショップさんに連絡してこのエンジニアブーツのみの購入に変更して貰いました。 通常足のサイズは24.0ですが、スキニーとかをインしたかったし、ブーツは多少大きめを好むので、思いきって1センチアップの25.0を購入。 色もブラックを購入したので、見た目ちょっとごつい感じもありますが、フェミニンな格好にも、勿論スキニーなどのパンツスタイルにも、がんがん合わせて沢山履いて、早く私の足に馴染む味のあるブーツにしたいと思ってます。 大変満足のいく買い物でした!
    注文日:2016/09/18
    2016/03/22
    o4*さん
    コンバースは24.5をゆるゆるとはいてます。若干、幅広甲高の足で、このブーツは24でも少し大きく感じます。普段から、ゆるめの靴しかはかないので、個人的にはちょうど良いゆとりです。かかとが浮くので、薄いインソールを入れても良さそうな感じ。一日歩き回りましたがどこも痛くならず、初日から、長年はいてるブーツのように足に馴染みました。軽くて脱ぎはきもとっても楽です。(ちなみに上のベルトは外してはいてます)色はブラウンにしました。明るめのブラウンでジーンズによく合い可愛いですよ。
    注文日:2016/03/17
    2015/10/05
    昨年ダークブラウンの24cmを購入し、とても履き心地と使い勝手が良いので、今回は黒の23.5cmを購入。 足のサイズは23.5cm、甲高&幅広。物により23cmを履いたり、24cmを履いたりです。昨年の24cmは冬装備でボアの中敷を使用して調度良い感じでしたので、今回は23.5cmのジャストサイズで。普通のソックスでジャストなので、厚手のソックスだと幅広の足にはキツくなるかな?といった感じです。 しっかりとした作りで安定感があり、でも軽い! 昨年のダークブラウンは、しっかりと綿紐で型付けをしていたため、いいかんじの風合いになってきていて、今回の黒の新品との柔らかさの違いを改めて実感。 「自分の靴」を仕上げていく楽しみも味わえるブーツです。 レッドもいいですね~。また買っちゃいそうです。
    注文日:2015/08/07
    2015/09/18
    PATYさんを覗く度にエンジニアブーツに目が行き、迷いながらも何年か買わずにいましたが、ついに今回購入しました。 普段24.5-25センチの物を多く履いています。 レビューで大きめとありましたが、甲高の為、25を購入。履いてみると、片方はゆるい位でしたが、もう片方は甲の部分で一度つかえるので、このサイズで良かったと思います。足を入れてからは、爪先が少し余るのですが、足幅は意外とスリムで、これもワンサイズ下ではキツかったと思います。 ブラックを購入しましたが、ダメージは思いの外、大人しくキレイでした。自分で沢山履いて風合いを出して行こうと思います。
    注文日:2015/09/04