4 2015-03-24

白いシャツ
ずっと白いシャツをさがしていました。
ホワイトを購入したのですが、色は真っ白という感じではなく、ほんの少しかキナリっぽい感じです。
生地も薄くはないので、透ける・・・という事はないように感じます。
もの自体が上質なのでこれ一枚でデニムなどにシンプルに着てもとてもおしゃれになりそうです。
ただ、私個人はワンポイントはいりません

5 2015-03-18

• 利用者サイズ: トップスM
手持ちの服と合わせやすそうなネイビーとオフホワイトの2枚を購入しました。肩幅が43cmくらいあるのでサイズに迷いましたが、いつも通りのMに。ドキドキで着てみるとピッタリ!しかも不思議なことになぜか華奢に見えます。気になっていた二の腕もなんだかほっそりと見えるような…。ほどよく張りのある生地で、袖をひと曲げしても戻ることなく、腕時計やブレスレットを覗かせることが出来て可愛いです。かと言って汗で肌に張り付くようなこともないので、夏は冷房対策の羽織物としても使えそう!まさに365日活躍出来るシャツだと思います。注文番号:197234-20150303-086993333

5 2016-11-16

りピ決定
とにかく柔らかくでも形はきれいだしくずれない。中にロンTのインナーを着て二枚で着ましたが、11月下旬の室内でも程よくあたたかく。素材言うことなし。夏はさらっと着れるんでしょうね。私は肩幅が広く何かと洋服選びに悩みますが…これはいい!身長153センチ53キロでぽっちゃりの体型ですがMでよかったです!イロチでりピです。

5 2015-03-23

• 利用者サイズ: トップスL
この商品に携わった方すべてに感謝を。
いつもフミさん、ケイさんのサイジングを参考にさせてもらっています。
肩〜腕が逞しく、胴が細いというがっちり気味の私でもゆったり着れます!
生地の風合い、シルエットが素敵で造りも日本製で丁寧、最高です。
腕周りがほぼジャストだったため洗濯後が心配でしたが、縮みもさほど感じません。
あまりにも気に入ったため、新色含む4枚購入し毎日着ています(笑)
ラベンダーは渋く落ち着いた色合いで、季節関係なく着まわせそうです。
コートやパンツの色の組み合わせが少し難しいかな。。
モデルさんのように白のパンツは履かないので・・・
キナリ(カス残し)は他カラーに比べて少しガサガサしてはいますが、インナーに袖のあるものを着用すればチクチクしません。(当方敏感肌)
もうユニセックスやメンズシャツを袖を折って着る必要もなくなり、毎日袖を通すのが楽しみになりました。より多くの方に着てほしい、そんなシャツです。
[受注番号] 197234-20150320-0185980118

5 2015-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
キナリ・ブラウンに続き、今回ラベンダーとマスタードを購入しました。ラベンダーは色白の人が似合う色だと思います。マスタードはネイビーとの組み合わせが映えますね。この商品は、アイロンなしでもきりっと着られるのが何より気に入っています。品質が良いので、大切に着ていきたいと思います。難点と言えば、縮むことでしょうか。くり返し着ているものと新しいものを比べると、裾・幅ともに1〜1.5センチ程度の差がありました。こちらの商品は2サイズありますので、縮みを考えて購入した方が良いと思います。ネイビーがいつも品切れですが、再版されたら是非買い足したいです。

5 2015-04-01

絶妙なサイズ感
163cm65kgのがっちりデブ体型ですがLサイズきれいに着られます。
同ショップのアリステアのオックスシャツは着丈も袖も長いのに身幅がタイトで使いづらかったので・・・
全色買いましたが、今の季節は白とラベンダーが使いやすいです。
チョコブラウンは洗いを繰り返すと少しずつ色あせて、ビンテージっぽくなっています。
髪が短く直接肌に触れるので、キナリは少し首の後ろがチクチクガサガサするときがあります。長袖で首の詰まったインナー着用でほぼ問題なしです。
形が気に入っているので、ワンポイントなしver.や春夏に着られるような新色、オックス生地タイプも欲しいです。

5 2015-03-28

ネイビー L購入
162センチ・50キロで普段はМサイズを着ています。以前購入した、SAILのプルオーバーと比べたらLの方がサイズが近かったので、悩んだ末にLにしました。肩幅や袖丈はぴったりでしたが、アームホールや身幅は若干大き目でした。今の季節、羽織に使ったりすらならLで大丈夫そう。1枚で着るならМの方がきれいに着られそうです。プルオーバーは洗濯後のアイロン必須でしたが、このシャツはノーアイロンでOKです。色落ちもなかったし、安心して洗濯機でガンガン洗って気軽に着ることができるので出番が増えそう。次はオフホワイトのМがほしいなあ。
注文番号:197234-20150306-0120201205

5 2014-12-26

• 利用者サイズ: トップスM
前回チョコブラウンを買ってとても良かったので今回キナリを追加しました。
袖を通してすぐに着心地の良さを実感しました。160cm50kg、見た目はやせ型ですがお腹はぽっこり、横から見ると胸板の厚い丸太のような体型ですがMサイズでインにもアウターにもなります。お腹ぽっこりもいい感じで目立ちません。アームホールがゆったり目なのが自分にはしっくりきているようです。
30代中盤ですが、年齢を重ねるにつれて体型も変わっていくなか似合う服が分からなくなっていましたが、やっと、今の自分にぴったりでこれからも付き合っていけるシャツと出会えた気がします。買って良かった!どちらの色も素敵ですよ。

5 2015-03-10

• 利用者サイズ: トップスL
キナリ購入。チクチクするとのレビューがあり心配していましたが、私はそんなに気になりませんでした。5分丈のTシャツに重ねていたからかかもしれません。身長153で腕が短めなので、袖は掌が隠れるくらい、後ろはお尻すれすれくらいです。ボタンを閉めても余裕があります。Mでもよかったかも。羽織とするなら少し余裕があるほうがいいかな。洗濯をすると風合いが変わるようなのでそれも楽しみです。

4 2014-11-23

更なる改良を求めます
キナリにしてみました。
思っていた以上に厚手生地で、今時期でも暖かいです。
ただ、厚手な分洗濯するとゴワゴワするので、
着丈が短くなる感じがしました。
あと、前見頃が広めなので
細身な人は余る感じがあるかもしれません。
もう少しスリムだと完璧だったなと
あくまで私の体型でではありますが感じました。
ちなみに、体型167センチ体重50キロです。

5 2019-04-23

買って良かった。
ブラックを買いました。
生地も型も凄く良かです。
ぽっちりの私でも少し細く見えます。
次にグリーンを買いたかったのに、グリーンの色のシャツがなくなっていて残念です。

2019-04-24
こんにちは。
PATYの山田です。
レビューのご記入ありがとうございます。

商品の方気に入っていただけて嬉しいです。
グリーンもご希望だったのに
ご用意することが出来ず申し訳ありません。

再生産できるように交渉しましたが、
生地が無く生産できませんでした。
これからも、他のお色も含めて
出来る限り、再生産できるようにしたいと
考えています。

再入荷できた際は、是非ご検討いただければ幸いです。

5 2016-08-07

• 利用者サイズ: トップスM
以前紫を買って、形はよかったのですが色がどうしても地味であまり着ておらず、今回オフホワイトを購入しました。
E70ですが、Mで入ります。
入りますが、腕を横にぐっと広げるとインナーは見えます。
そのくらいジャストサイズなので、E70以上はLのほうがよろしいかと。

5 2016-01-15

• 利用者サイズ: トップスL
164cm、56kg、肩幅広く、ユニクロだとLサイズを買います。こちらはLサイズでちょうどよく着られます。シンプルで丈夫、夏以外は使えると思います。

• まちぴさん
  • まちぴさん

4 2015-03-16

いいです
153センチ53キロで、Mサイズで、ちょうどよかったです。白にしたのですが、若干透ける感じですね。色ちがいも欲しくなってます。

5 2015-09-13

3色集めてしまいました
キナリ購入後、ラベンダーとオフホワイトを追加購入。
同じシャツが3枚も集まってしまいましたが、どれも買ってよかったです。
素材感・形が大好きですし、3枚かなり個性が違うので。
キナリは、色味もややざらっとした肌触りも、麻感を満喫できる1枚。
ラベンダーは、商品単体画像にほんのりキナリ(ピンク?)が感じられるようないい色合いで、カジュアルな中にも女性らしさがあります。
(実物は、モデルさん着画像で白熱灯があたっている写真の色味に近いような?きつさのない色味です)
オフホワイトは、優しい色味で、白シャツが苦手な私でもさわやか風に着られます。
洗濯後も普通に洗濯機で洗えて、脱水を軽めにして干しておけばアイロンいらず。
私はシャツを長時間着ると、なぜかしわくちゃヨレヨレになるのですが、1日着ても大丈夫でした。
今までシャツは着ていてストレスが多く、必要に迫られた時しか着なかったのに、涼しくなってからいそいそとこちらのシャツを日替わりローテーションしています。
毎日着ていて幸せになるシャツです。
注文番号:197234-20150902-0281653237