5 2015-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
3色集めてしまいました
キナリ購入後、ラベンダーとオフホワイトを追加購入。
同じシャツが3枚も集まってしまいましたが、どれも買ってよかったです。
素材感・形が大好きですし、3枚かなり個性が違うので。
キナリは、色味もややざらっとした肌触りも、麻感を満喫できる1枚。
ラベンダーは、商品単体画像にほんのりキナリ(ピンク?)が感じられるようないい色合いで、カジュアルな中にも女性らしさがあります。
(実物は、モデルさん着画像で白熱灯があたっている写真の色味に近いような?きつさのない色味です)
オフホワイトは、優しい色味で、白シャツが苦手な私でもさわやか風に着られます。
洗濯後も普通に洗濯機で洗えて、脱水を軽めにして干しておけばアイロンいらず。
私はシャツを長時間着ると、なぜかしわくちゃヨレヨレになるのですが、1日着ても大丈夫でした。
今までシャツは着ていてストレスが多く、必要に迫られた時しか着なかったのに、涼しくなってからいそいそとこちらのシャツを日替わりローテーションしています。
毎日着ていて幸せになるシャツです。
注文番号:197234-20150902-0281653237

5 2015-08-31

• 利用者サイズ: トップスM
シャツってこんなにいいものだったんだ
キナリカス残し・Mサイズ購入
とっても気に入りました!!!
■基本データ
158cm49kg、上半身7号・下半身9号サイズ、土偶体型が悩みの中年女性。
仕事では襟の小さなとろみシャツは着ますが、休日ファッションにあわない・パリッつるっとした綿やポリエステルのシャツは恐ろしく似合わない・ユニクロの麻シャツはまあまあだけど、ちょっとぼてっとしてみえる・ドゥーズィエムの麻シャツが一番ましだけど着る季節が限られる・・・とシャツは鬼門。
骨格診断×パーソナルカラーで、ナチュラル×オータムだけど、カジュアルが苦手です。
■カラー
どなたかも書かれていたように、キナリは「ザ・リネン」という感じの濃い目ベージュ。
シャツでこの色は珍しいですね。
濃い目のリネン色が似合う方には似合う色だと思います。
■サイズ感
前身頃は足の付け根くらい、後身頃はヒップがちょっと出るくらい。
腕の長さ・肩幅はジャストサイズ!
どこにも窮屈なところがありません。素晴らしい。
■見た目
大きすぎないけど余裕あるサイズのため、細身ジーンズとあわせると、下半身まですっきり見えます。
仕事シャツは細身でウエストシェイプの形が多かったから、ジーンズとあわせると微妙だったんだな・・と気づきました。
薄手のカジュアルシャツを着ると、なんかヨレヨレして見えたのですが、こちらはしっかりした生地と形のお陰で、貧相になりません。
ちょっと余裕のある(でも大きすぎない)この見た目、すごく好きです。
前を空けてもきれいです。
■生地
地厚でしっかりした生地なので、春・秋の肌寒い時期に1枚で着るのにちょうどよさそう。
キナリは肌触りが確かにざらっとしますが、Tシャツの上から着ることになるので問題ありません。
■総合評価
シャツは似合うはずだといわれながら苦手意識が強かったのですが、ようやく夏以外の休日に手に取りたいシャツに初めて出会いました。
私のようなタイプの方がいたら、ぜひ購入をおすすめします。
お値段以上の逸品です。
洗濯後の縮み具合・サイズ感を確認してから、別の色も購入しますっ。
このシャツなら、苦手だけど大好きなホワイトも克服できそう・・。

5 2016-11-12

• 利用者サイズ: トップスL
Mサイズでジャストサイズでした
着用レビューを参考にMサイズを購入。
まだ試着しかしていませんが、パティさんで以前購入したスラブ生地のカットソーの上から着て、ジャストサイズでした。
当方164センチ肩幅42センチ弱あり、いつもシャツはLかメンズのSサイズを買うのですが、大きめ設定という商品説明を信じてワンサイズ下を購入。
肩は縫い目よりややはみ出しますが、突っ張る感じや窮屈感はなく快適に着られます。
着丈もお尻に掛かるくらいで、ボトムから出しても入れても違和感なく着れそうです。
生地も、夏場によくあるリネンシャツと違いしっかり目が詰まっておりテカリ感もなくこれからの季節も活躍しそうです。

5 2015-06-10

• 利用者サイズ: トップスL
リピートです。サイズが自分にぴったりで、色見本を見て他の色味にも惚れ込んでしまったので、かれこれ4着目です。
しっかりした生地の安心感があります。

• hitomi2595さん

大事に着ていきます
ありがとうございます

3 2021-11-04

XLサイズが出来てるー
9月末にキナリLサイズ購入しました。
身長173のため、着られなくはないけど、一番上のボタンをとめるとキツキツだったり、袖がちょい短かったりと、全体的にコンパクトで、しっくりこないサイズ感。たぶん洗濯で縮んだかもで余計に。
あー残念と思っていたら、XLがあるではないですか!!
問い合わせると、今回からとのこと。
XLで購入し直し、勇気いるな〜。
でも、返品も面倒がらずにやらないと、結局無駄になってしまいますね。
どうか、皆さんもしっくりくる、自分好みのサイズに出会えますように♡

2021-11-04
こんにちは。PATYの石成です。
この度はレビューをご記入下さり誠にありがとうございます。

この度はお送りしました商品のサイズ感で
残念なお気持ちにさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

こちらの商品は昨年まではLサイズまでのサイズ展開で
定番として販売させていただいておりましたが
今年の3月よりXLサイズのお取り扱いもするようになり
販売させていただいている商品でございます。

せっかくお問い合わせいただきましたのに
困惑させてしまうようなお返事をしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

やはりネットでのお買い物では
サイズ感などに不安もあるかと思います。

当店ではスーパーリアルサイジングという、
代行試着サービスがございます。

ご自身と体型が近いスタッフを選んで頂いて、
ご依頼頂いたスタッフが代行で試着し、
感想をお答えするサービスでございます。

トップページより
「試着サービス」をクリックしますと
お申込みフォームがございますので
ご検討いただきまして、お申込みいただけると幸いです。

これからも安心してお買物を楽しんでいただけるよう
出来る限りサポートさせていただきますので
何かご不明な点等ございましたら
お声をかけてくださいませ。
宜しくお願いいたします。