2023/11/05
    ウォールナッツを購入しました。とても素敵な色です。生地もしっかりしています。モデルさんの姿を見て決めましたが、身長150センチの私には丈が長すぎました。若い方は長めでもうまく着こなせるだろうとは思いますが。自分で短くして着る予定です。
    注文日:2023/10/08
    2023/11/05
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 お色や生地感などもご満足頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の身長を含め着用頂いた感想を こういった形でご記入頂けますと、 他のお客様の参考になりますし、 私どもにとりましても大変貴重な ご意見となりますので、本当に有難く思います。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ より一層気に入って頂けます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2024/04/07
    ふくようきひさん
    サイズ:レディースL | カラー(5色):キナリ
    後世に受け継ぎたい品
    このシャツの存在は知っていたのですが、気軽にきれるのだろうか、シワ大丈夫だろうか…等と考えつつ今になって購入!キナリLを購入。 結果は大大大満足!こちらのショップでたびたび服を買っているのですが、1位2位を争うくらいのお気に入りです。 162センチ60キロですがサイズはちょっぴりゆとりがあってベスト!着ると痩せてみえるのに驚きました。スカートでもズボンでも問題なく合わせられる丈感です。 ありがたい! そして着やすい!生地が肌なじみがよくて着心地がとても良いです。私はチクチク感はありませんでした。 気になっていたシワですが、確かにシワと言われればシワですが、生地感と相まってそのシワも生地の1つみたいな感覚でこれはこれで気に入りました。気兼ねしなく着れてます。和紙みたいだなと感じました。着ていくうちにもっと馴染むかな。 とにかく素晴らしいシャツです。みなさんの評価が高い事良くわかりました。だからこそ色のバリエーションが欲しいです。ブルーとかパープルとか淡い色。 今後も期待の商品です。
    注文日:2024/03/09
    2024/04/08
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) また、ご自身の体型を含め着用頂いた感想を こういった形で詳しくご記入頂けますと、 他のお客様の参考になるので本当に有難く思います。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ 併せまして、カラー展開についての リクエストもありがとうございます。 お寄せ頂いた内容を参考と致しまして、 今後の製品開発に繋がります様、努めて参ります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2024/04/13
    サイズ:レディースM | カラー(5色):オレンジ
    生地がしっかりしており、形も良し、色も良し、シンプルなデザインも良しでこの上なくお気に入りのシャツになりました。 色違いを購入したいのですが、完売。そりゃ人気な訳だと納得です。再販を待ち望んでいます。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/14
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちからメーカーに伝えさせて頂きますので、 今後の再販に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました♪ またのご来店をお待ち致しております! PATY 石田
    2023/12/02
    とても気に入ったので、他の色も購入予定です。
    注文日:2023/11/05
    2023/12/02
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入下さいまして、誠にありがとうございます。 色違いをご検討頂けるほど 気に入って貰えてとても嬉しいです(^^) また、バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので大変有難く思います。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 これからの季節のおしゃれを楽しんでくださいね♪ この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております☆
    2023/05/14
    ジョキジョキテーラーさん
    色合いが良いですね
    今流行りのデザインではなく、シンプルなブラウスが欲しかったので良かったです。肩幅がキツイんじゃないかと思ってましたが、身幅に余裕があるので、窮屈に感じず大丈夫でした。洗濯も楽そうで助かります。
    注文日:2023/05/05
    2023/05/15
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/10/09
    はっさく娘2550さん
    七分袖を買った時はたしかラベンダーがあったと思うんだけど,売り切れてたので生成りにしました。その時はLにしてピッタリお気に入りになりました。今回は襟ありの長袖で、早く買わないと売り切れちゃうと思って速攻買いましたよ。手が長いので短いと嫌だなってXLにしました。ゆったりしたからLでも良かったかも。サイズはむずかしいですね。何より今回はラベンダーないんですね。残念。グレーが近いのかなと思いながら生成りにしてました。次はグレーのLにしてみたいと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    2022/10/09
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをサイズ違いでリピート頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん着てあげてくださいね。 尚、ご要望頂きましたラベンダーの件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きますので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/11/04
    いつもですが、購入して良かった!
    ずっと迷ってたけど、皆さんのレビューを見て購入を決めました。結果、購入して大正解です。程よい厚みがあるのに着づらくない。さすがPATYさん!これから大活躍の一枚になりそうです。
    注文日:2022/10/30
    2022/11/05
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/08/22
    aomo4717さん
    サイズ違いで再購入しました
    同じ商品を持っていますが色々ヘタってきたので再購入です。色(パープル)・質感など特に変化を感じません、またパープルの色は写真どおりです。158cm普通体型で前回はMサイズ、今回はLサイズにしてみました。Lは肩幅と胴回りが少しゆったり、一番違うのは後ろ身頃の長さでしょうか、5~6cmぐらい違います。後ろ身頃はMサイズだと尾てい骨の上ぐらい、Lサイズだと足の付け根ぐらいですね。一枚でスッキリきるならM、冬場に着込むならLが良いと思います。また、胸が大きめの方はLサイズをおススメします。
    注文日:2022/07/31
    2022/08/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをサイズ違いでリピート頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん着てあげてくださいね。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/07/15
    saboten6990さん
    いつも通りMを注文したら、脇下がきつく、Lに交換していただいた、ナチュラルな生地感と色合いが素敵で、使いこむと味が出てくる予感がして、早く洗濯したくなった。
    注文日:2022/06/26
    2022/07/16
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご愛用頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ サイズ交換の方もスムーズに行われ、 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/04/25
    cle_buddyさん
    しっかりした生地でちょっと肌寒い時に羽織るのもよさそう。アイロンがいらないというのがとってもありがたい。生成りの色も気に入りました。
    注文日:2022/04/22
    2022/04/25
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    hakusekireiさん
    ミリタリーグリーンLサイズを購入しました。 このシャツは大好きで、何枚か持っています。気のせいかもしれませんが、今回は今までのものより生地が少し薄い?と思いました。あと、ちょっとチクチク感が気になる気がします。 でも、着やすいので、さっそく活躍しています。次は茶系の色があったらいいなと思います。
    2022/10/23
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご愛用頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん着てあげてくださいね。 尚、ご指摘・ご要望頂きました内容の方は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/12/03
    しろだし温泉さん
    明るい色!すてき!
    まずオレンジ色につられてページをクリックしたんです。 後期高齢者の先輩方から「暗い色ばっかり着てると老け込んで見えていけねぇ」と常々言い聞かされているので、大人らしく品がありつつ悪目立ちせずかつ明るい色を見つけると難問の答えを発見した気分になります。 こちら、先輩方の評判もバッチリでした!
    注文日:2022/10/15
    2022/12/03
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 周りの方からも好評で、商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/10/25
    レンガ再入荷希望
    162センチ痩せ型。Lサイズ、レンガ色。Mサイズがジャストフィットなのですが、洗濯しているうちに、いつの間にか袖が短くなる気がして、今回はLサイズにしてみました。若干大きめですが、これで良いです。色がとても素敵で着ていたら気持ちが上がりました。このシリーズは、ラベンダー(紫)、カラシ?(黄色系)がお気に入りです。母にもレンガ色シャツを送ろうとサイトを開いてみたら、レンガ、オリーブが売り切れ。再入荷希望です。
    注文日:2022/10/08
    2022/10/26
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご愛用頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん着てあげてくださいね。 尚、ご要望頂きました再販の件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の再生産に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご要望を本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    グレー?たぶんグレー
    162センチ、新色グレーLサイズを購入。 想像していたグレーとちょっと違いました。杢グレーとか白っぽいアイシーなグレーかと思いきや、スモーキーというか、チャコールというか、紫が入った感じ。刺繍のラベンダーと近い色合いです。ではラベンダーなのかというと、やっぱりグレーです。 が、これはこれで、他では見ないカラーで、とても良いです。これからたくさん着ます。
    2022/10/23
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    SALUT☆さん
    買って良かった!
    お値段が高めなので迷いましたが、オレンジの色のシャツがすごく素敵で購入しました。151cm54kgでLサイズ購入。身頃はピッタリですが袖は長めなのでカフスを一つ折してます。胸が大きめさんやゆったり着たい人はLサイズがいいと思います。 色は写真より少し濃いめに思いましたが、イエローベースの肌に映える紅葉カラーですごくいい!グリーンやグレーも欲しくなりそう。 SAILのシャツは生地も縫製もしっかりしているし長く使えるので本当に大好きです。買って良かったです。
    注文日:2022/10/15
    2022/10/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 日々のコーディネイトには欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 その上で、より気に入って頂けましたら、 ぜひ、他のカラーのご検討もお願い致します(笑 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2023/03/30
    鳩胸で胸囲気にして購入しています。ストレッチがないものはいつも少し大きめが安心なのですが気持ち大きかったかな?形はキレイなです!今後洗濯を重ねて風合いを楽しみたいと思います。
    注文日:2023/03/25
    2023/03/31
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを ご購入頂き、誠にありがとうございます。 気に入って頂けてとても嬉しいです(^^) すっきりとしたシルエットでキレイ目から カジュアルまで幅広いシーンでお使い頂けますので、 ぜひ、たくさん着てあげて下さいね。 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、レビューをご記入下さり本当にありがとうございました! これからも気に入って頂けるようなアイテムを ご紹介して参りますので、ぜひまたご来店下さいませ。 心よりお待ち致しております。
    2023/03/13
    152cm 45kg Mサイズのキナリを購入。 デザイン、サイズ感、色合いの全てが私好みで気にいってます。生地はかためですが、その分しっかりしていて、長く使用できそうです。着ていくうちに馴染みそう。他の色も購入したいと思える位とてもいい商品です。
    注文日:2023/03/04
    2023/03/13
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 その上で、より気に入って頂けましたら、 色違いの方もよろしくお願い致します(笑 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/12/12
    思ったより厚手で一枚着に向いてるかも。冬は上にセーター等着るので重ねづらいかも。Lサイズですが、身頃がピッタリでピッタリし過ぎな感じです。デザインは良いので気に入っております。太めでもスタイルよく見えます。今年は秋が暑かったので厚手のこのシャツなかなか着られませんでした。
    注文日:2022/10/06
    2022/12/12
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 今の季節にピッタリのアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/11/15
    ミヨミヨ5364さん
    最高です。
    この商品は本当に品物が最高です。 生地も良し、スタイルも良く見えます。 皆さんにもお勧めします。
    注文日:2022/10/23
    2022/11/16
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツを色違いでリピート頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 素材感やシルエットも気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん着てあげてくださいね。 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2022/11/11
    しっかりした生地で色合いもよく、大きいサイズにも対応しているので気に入っています。色違いで何点か購入しました。
    注文日:2022/10/08
    2022/11/11
    レビューありがとうございます。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツを色違いでリピート頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります。 素材感や色合いも気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん着てあげてくださいね。 日々のコーディネイトでは欠かせない、 そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    ken1730さん
    SAILシャツは間違いなく品質はいいです。 シャツを選ぶポイントがデザインがシンプル、動きやすい、で、特に気に入っているところは胸ポケットがあること。数年経つものもあるのですが本当に丈夫でいつまでも重宝していて、季節に関係なく一年中着ています。新色が出るたびに購入しています。
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2022/10/11
    2022/10/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご愛用頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けております様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん着てあげてくださいね。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました。 またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/10/07
    イロチ買い
    以前、ネイビーを購入し、サイズも色も質感もシルエットも、本当に良かった。色違いを買おうと思ったら売り切れ。 長らく売り切れでしたが、待ちに待った再販&新色! お高いのですが、良品と分かって居るので、2色購入しました。 秋冬が楽しみです。
    2022/10/08
    こんにちは、PATYの田中です。 当店オリジナルブランド【SAIL】のシャツを リピートして頂けるほど気に入って貰え、 嬉しい限りでございます(*^_^*) バイヤーたちが頭を悩ませて 製品開発にあたったアイテムに、 こういったお言葉をもらえますと、 今後の励みになるので本当に有難く思います。 今回ご購入頂いた分も、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 日々のコーデで大活躍してくれます様、願っております☆彡 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店下さいませ。 心よりお待ちしております。
    2022/06/22
    生地がしっかりしていますが、ゴワゴワしてなくてサラリとした肌触りが気持ちいいです。XLサイズがあってゆるっと着れていいですね。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/22
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 着心地や素材感も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/05/11
    熱血お母さんさん
    ゆったりしたシルエットでとても着やすいです。一度洗濯しましたが、アイロン無しで大丈夫でした。色違いを購入しようと思ったら、売り切れていて、残念です。
    注文日:2022/05/03
    2022/05/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのSAILのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 尚、ご指摘頂きました在庫の内容は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きますので、 今後の再生産に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビュー・貴重なご意見を本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2022/04/30
    155cm普通体型、ゆったり目が好きです。 Mならジャストサイズ、ゆったりや重ね着がいいならLという感じです。 思ったより厚手でしっかりした生地でした。
    注文日:2022/04/04
    2022/05/01
    2015/01/26
    mk.91さん
    オフホワイトのL 購入
    168/47でLサイズにしました。 (欲しかったホワイトの在庫がLしかなかたの...) 袖丈はちょっと長めだけど 着丈や身幅はゆったりした感じでイイ! inに半そでカットソー着ています 羽織としても使えそうなのでLで正解かなっ☆ 生地は綿×麻で少し重み?のあるしっかり素材 襟が小さめの作りなのが女の子らしくてGood! ポケット&裾の刺繍が可愛いですょ^^ (重ね着すると全く見えていませんが^^;) [受注番号] 197234-20150116-0757234232
    注文日:2015/01/16
    2015/01/27
    きゃらめりぜさん
    予想外……
    お正月の割引で購入しました。 色は「キナリ(カスのこし)」です。チョコブラウンと迷いましたが、春も着たかったので、キナリに。 結果は微妙です。 形はとてもいいですが、カス残しというだけあってざらざらしますし、肌に当たる部分はチクチクするのです。 これは全くの予想外(涙) 洗えば少しはマシになるかと思って二度ほど洗いをかけましたが、ほぼ無駄でした。キャミソールではチクチクして1秒も我慢できません。長袖のアンダーが必須ですが、それでも首の後ろはチクチク当たります。秋~冬にかけてしか着れないのならチョコブラウンにすればよかった……。 もしかしたら、キナリがわざとカスを残しているのでチクチクするだけかもしれませんが、肌の弱い方は是非ご注意を!! 最初に書いたとおり、形はとてもきれいです。 襟の立ち方も開き具合も裾のカットもとても好みです。 ボタンを三つほど開けるのが個人的にはちょうどいいですね。 他の色がチクチクしないのなら、チョコブラウンかホワイトが欲しい……けど、少々お高めなので、新たにチャレンジするのは難しいです。 更に付け加えるのであれば、メンズライクに着るのであれ、ほんの少しウエストをシェイプさせるととってもスタイル良く見えるのに、とは思います、体型をカバーしつつスタイル良く見せる、と思うのですが……(笑) チクチクするのは予想外でしたので、星はマイナスひとつだけで。
    注文日:2015/01/03
    2015/03/08
    いな(・´з`・)んちょさん
    はじめてシャツが好きに。
    【注文番号:197234-20150222-00296222】 PATYさんオリジナルブランドは「BLUETO」が大好きで何着も所持しておりますが SAILは今回が初購入となります。 実は元々シンプルなシャツ自体あまり好みではなく…。 一応持ってはいるものの、無骨でツマラナイというか (柄物が好きなせいもあるかなw) 結局着る事もなくお蔵入りというパターンが多かったのですが このシャツはどういう訳か一目惚れ。 絶対ツカえる!と第六感が疼き(笑)、いきなりの2色買いです。 *****-----*****-----*****-----*****-----***** 身長168センチで普段トップスはMを選びます。 腕が長めなので長袖の時はL、メンズのSを選ぶ事も多々あります。 身長が近いモデルのあやかさんが着丈もMで丁度良さそうだったのでMをチョイス。 カラーはオフホワイトとネイビーにしました。 下に薄手のインナーを着込んでサラっと羽織ってみると、肩幅・身幅・袖丈全て丁度いい! ボタンを締めてもキツく感じることは無くまさにベストサイズでした。 あえていうなら袖はもう少し長めでも良かったかな…? 腕を伸ばした時に手首丸見えになるのですが まあいつもこんな感じなので(苦笑)許容範囲ではあります。 リネンって、最初はちょっとゴワゴワで肌触りもイマイチっていう印象が大きかったのですが 最初から適度に柔らかく手触りが凄くいい♪ サイズ感も絶妙でとっても着心地が良く、ほんの少し余裕がある感じがいいですね。 長身ゆえの悩みどころといった感じですが 袖丈の長さで合わせると肩幅が大きくて野暮ったくなるし 肩幅で合わせると袖が微妙に足りなくて中途半端。 実はシャツが苦手な理由ってその辺が大きく影響されていたのかもしれません。 こんなにベストサイズで、しかも着心地・手触りもいいシャツは初めてです! シャツが好きになったなんて人生初かもしれません。 さすがPATYさんのオリジナルブランドは期待を裏切りませんね。 シンプルだけど、独特な素材感がこなれた大人のオシャレって感じです。 *****-----*****-----*****-----*****-----***** ちなみに、仕事でジャケット必着なのですがこのシャツをインにしても全然イケました。 ただ、少し厚みがあるのでスリムタイプのジャケだと若干モタつきがあるかも。 その辺はゆとりある大きさのジャケットで解決しそうです。 全色制覇したいので、是非チョコブラウンのM再販お願いします!
    注文日:2015/02/22
    2015/03/29
    いな(・´з`・)んちょさん
    早速リピ。ますますシャツが好きに♪
    【注文番号:197234-20150322-0188913104】 そんなにシャツは得意じゃなかったのですが、前回初購入でとても気に入ってしまいシャツ好きに。 金曜日のレビュークーポン+誕生日クーポンのダブル割でリピ購入しました。 *****-----*****-----*****-----*****-----***** 身長168センチで普段トップスはMを選びます。 腕が長めなので長袖の時はL、メンズのSを選ぶ事も多々あります。 前回Mサイズで丁度良かったのでラベンダーのMを。 そして、熱望していたチョコブラウンM…6月まで待てない(笑)という訳でLサイズにしました。 *****-----*****-----*****-----*****-----***** 今回はMとL比較してのレビューを記載します。 私の体型で、Mだと薄手インナー(カットソー)着用で若干余裕あり。 見た目はややタイトですっきりとした印象、窮屈な感じは無く楽な着心地です。 Lだと身幅が更に余裕ありで、インナーやカットソーは厚手寄りでもOK。 でも野暮ったさやオーバーサイズ感はなく見た目も大きい感じはありません。 着丈の違いは画像を参考にして下さい。 タイト目に着たいのであればM、ややゆったり着崩したい時はL…といった感じかな。 どちらのサイズもそれぞれに良さがあって、私は両方好みです(*´艸`) 綺麗過ぎずラフ過ぎず、カジュアルでもオフィスシーンでも活用出来ると思います。 着れば着る程あじが出てアイロン要らず。 愛用して洗濯を繰り返せば勝手に格好よく進化していくので面倒くさがりの自分にピッタリ(笑) 残すはキナリのみ。これも近い内に買って全色制覇しますよ~♪
    自分用
    注文日:2015/03/22
    2015/03/24
    「使える!色見本」「MとLを着比べ」
    色見本を取り寄せてから、今回色違いで購入しました。 まずは「色見本」ですが、ただ布が届くだけかと思いきや、かわいいカタログみたいなスタイルで感激!布を縫っている糸は、胸元のワンポイントの色という凝りよう。しかも、お取り寄せした方だけに、色違いで購入した方のみ使用できる合言葉付きでした。これが無料で届くとは。大事にします。 色見本は、とても重宝しました。やはり画像と実物は少し違いますね。(PATYさんはかなり頑張って再現されている方だと思いますが) 今回は、新色ラベンダーとオフホワイトを購入しました。ラベンダーは、いかにもパープル!という感じではなく、ほんのりピンクも入ったような優しい色でした。アラフォーの私でもいける、かわいらしい色です。オフホワイトは、真っ白ではないので、ナチュラルでかわいい!!今後も新色でないかな?期待して待ちます^^ 「サイズ感」ですが、以前キナリのLを購入し、少しラインに物足りなさがありました。169センチ58キロですが、上半身M下半身Lの私には、やや大き目な感じでした。今回思い切ってMを購入しましたが、これがドンピシャ!!Lよりもラインがすっきりして見えます。羽織も考えるならL、一枚ですっきり着るならMかな。 ユニセックスのアリステリアのシャツも持っていますが、着比べると、やはり女性のサイズを意識したこちらの方が、肩幅や袖丈などしっくりきます。生地も、見た目は優しく見えますよ~何より洗濯後が楽ちんです♪ 色見本の割引で一枚500円引き、さらにいい夫婦の日と10倍ポイントで、かなりお得に買えました。ずっと大事に着たいと思います。 [受注番号] 197234-20150322-0197822117
    注文日:2015/03/22