カットソー 七分袖 バスクシャツ バスク ボ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-17

いつも直筆でとってもあったかいコメントも楽しみでほっこりします。
職場は服装自由なので、今日も実はPATYさんのを着ています。( ´∀` )
このバスクシャツは以前から狙っていて、到着後すぐ試着!早く外に着て歩きたいです。
普段はだいたいMサイズ。形と着方の好みであえてのLの時もあります。
着た時の何とも言えないフィット感しっかりした生地感なのにごわつきがないもの良いです。
後ろが少し長めなのも良いですね。
コロナでなかなか思うように外出できませんが、少しづつ増えていくPATYさんの洋服で、気持ちだけは軽やかに過ごせそう!いつもありがとうございます。

2020-04-17
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
洋服屋として何が出来るだろう…と考えさせられてばかりの今時期ですが、
当店のページを見た方が「いつものことがまた出来るようになった時にこれを着て出かけよう!」なんて、
少しでも心が明るくなる洋服や感情をお届けしたいなぁと思っております。
なので、こう仰っていただけて、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
気が滅入りガチですが、クスっと笑えたり、ワクワクしていただけるよう、
私たちも楽しみながらお届けいたしますので、
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-10-04

163cm52kg L購入。着心地が良くて何枚か持っています。洗って乾くとドライな感じですが、着ると柔らかくて肌触りと空気の抜け具合いが気持ちいいです。ぴったりサイズで着たくて以前Mを購入しました。半袖のボーダーや七分袖の無地の物はほとんど縮まないのですが、これだけだいぶ縮んでしまい、もう少しゆとりを持って着たくて、今回Lを購入しました。縮むのは分かっているので、批判や文句ではありません。七分袖のボーダーだけというのがおもしろいので、参考に寸法を書いておきます。身幅88着丈(前)51着丈(後)56肩幅38袖丈42アームホール45袖口13。夏前に購入してまだあまり着ていないので洗濯3回。ちなみに今回届いた物と比べて、キナリ色がだいぶ白になってました。季節的に1枚で着るには今ちょうどいいのでベビロテになると思います。気に入っているので、両方大事に着ていきます!

2020-10-04

当店オリジナルブランドであります、
こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

すでにご愛用頂いております分の含め、
こちらのボーダーの方も気に入って頂けました様で、安心致しました。

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!

まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、
1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、こちらのバスクシャツをたくさん着てあげてくださいね。

日々のコーディネイトには欠かせない、
そんなアイテムになってくれます事を、心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております♪

PATY 石田
  • fdelandさん
  • fdelandさん

4 2020-04-06

念願のボーダーバスク!サイズL
やっと手に入れて嬉しいです
無地のバスクは3枚持っていて形と着心地は折り紙付きですっかりファンです
今回のボーダーも期待していたのですが、何やら無地のバスクよりもほんの少し小さい。
そして少し薄いと言うのが最初の感想です
163センチ70キロガッチリですので、
洗濯で生地が詰まるのでこの少しの小ささが気になりました。そして洗濯したらやっぱり詰まり無地のバスクより小さくなってしまいました(泣)
着た感じはタイトめですがスッキリ着れています。中にシャツは着られないけど薄手の長Tはイケます。コーデを考えて楽しみながら大事に着たいと思います

2020-04-07
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
同じ日本製でも工場や柄の違いで誤差はあるのですが、
せっかく無地を気に入ってくださっていたのに、
残念な想いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
それなのに大事に着ると、嬉しいお言葉をありがとうございます。
バスクに付き物な縮みも含め、サイズ問題につきましては、
生産チームにしっかり伝えておきます。
これからもどうぞよろしくお願いします。

4 2020-05-11

予約商品をやっと受け取りました。
以前買ったバスクシャツより、生地が薄めで、1度洗濯をしたらかなり縮みました。
日本製の品質だからこそ期待が大きかっただけに、今回は残念でした。そのため-1★です。
PATYさんのバスクシャツは長い間着られる素敵な商品ですので、これから大切に着たいと思います。
次回、また素敵なシャツを期待しています。

2020-05-11
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです。
バスク生地の特性上、どうしても縮みは出てしまうのですが
出来るだけ個体差が出ないよう工場さんにも相談してみようと思います。
商品的には本当にしっかりしていて長くお使いいただける商品ですので
是非色々な着こなしをお楽しみいただけると幸いです。
新商品も含めお客様のご期待に沿えるよう取り組んで参りたいと思います。

• NIKOPINさん
  • NIKOPINさん

4 2020-04-19

171cm、60kg台です。
前回無地を購入してとてもよかったので今回は春らしくキナリ×ネイビーにしました。
無地より少し小さめで、厚みも少し薄いように感じました。
一緒に購入した9分丈のカットソーと重ね着にしたかったのですがちょっと厳しそうです。
1枚で楽しみたいと思います。
とてもかわいい服なのでXLサイズがあれば是非リピートしたいです。

2020-04-20
こんにちはPATYの坂口です。
レビューありがとうございます!

そうだったんですね。
申し訳ございません。

一枚で楽しみたいと
言って頂けてとても嬉しいです。
一枚でも十分可愛いのでたくさん着まわして
いただきたいなと思います。

サイズに関しては生産チームに伝えておきますね^^
すぐには出ないかもしれませんが
ぜひまたご来店頂けると嬉しいです!

またのご利用心よりお待ちしております。

5 2020-04-13

163cm52kg M購入。肩幅ぴったり、身丈はマキシスカートでもパンツでも合わせ易い長さです。体の線はひろってほしくないけど、すっきり着たくてMにしました。着心地は窮屈感無く、動きやすいです。肌触りもサラッとしてるので、厚みの割には暑くないです。無地の物よりドライな感じがします。こちらのバスクはきちんと感があるので、カジュアルでもだらしなくならなくて気に入っています。去年から品切れだったので、念願叶って購入できて良かったです。

2020-04-13

当店オリジナルブランドであります、
こちらのSAILのバスクシャツをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

しかも、再販まで長らくお待ち頂いた様で、
こう言ったお言葉をもらえますと、
製品開発に頭を悩ませている、
バイヤーたちの励みになるので、本当に有難く思います!

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!

ぜひ、これからのコーディネイトでは、
こちらのバスクシャツをたくさん着てあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

またのご来店をお待ち致しております♪

PATY 石田

5 2019-09-27

ネイビーM
SAILのバスクシャツがすごーく気に入ってしまいヘビロテしているので買い増しです。暑がりには七分袖がちょうどいいです♪162センチで着丈がちょうどいいのと二の腕やお腹周りの肉感をひろわずスッキリ見えるシルエットが好きです。あとは無地のバスクシャツを狙っています(笑)

2019-09-28
この度はご購入いただきありがとうございます。
生地がしっかりしているので、カジュアルなのにラフすぎる感じもなく
シルエットもきれいなのが良いですよね♪
是非無地の方もご検討いただけますと幸いです!

5 2019-05-06

キナリ×ネイビーのMにしました。もう何度も洗濯して着ていますが襟元がしっかりしていてだらしなくならないのがいいです。七分袖は寒い時期には重ね着できてスリーシーズン活躍できるので便利です。オーソドックスだけど他にはないバスクじゃないかな?と思います。

2019-05-08
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

御買い上げ頂いたバスクシャツ、
沢山御愛用して貰えていてとても嬉しいです!

ご感想頂いた様に、
しっかりとした生地ですので、
首元がよれにくく長くご愛用頂けると思います^^

どうか、これからもか宜しくお願い致します。

PATY 勝山

5 2019-03-23

両方買った
無地より生地は薄めだけどその分肌なじみがいいです。色違いが出たら買ってしまいそう。

2019-03-23
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけてうれしいです!
綿100%で肌当たりもよいので着心地良いですよね♪
新色に関しては今後の生産にて検討していきたいと思います!

5 2019-06-12

2代目
1枚目を着倒して、生地がガサガサになったので2代目の購入です。
着やすく、デザインも体型を拾わないので良いです。
裾がくるっとめくれる感じが改善するともっと良いかも。
また着倒してから再度購入します。

2019-06-13
この度はご購入いただきありがとうございます。
着倒すぐらい着込んでいただけ、尚且つリピート購入迄いただき
ありがとうございます!
お洗濯による斜行により、裾が返ってしまうことがございますが
何か改善できる方法がないが協力工場さんにも相談してみようと思います。

5 2015-10-12

困った時は、コレ。
【注文番号:197234-20150622-0846786232】
レビューが遅くなり申し訳ございません!
購入したのは初夏頃だったのですが、夏に合うマリンボーダーものが欲しくてポチっとな♪
日本製というのも大きな魅力でした。
*****-----*****-----*****-----*****-----*****
身長168cm、骨盤出っ張り&尻デカ体型です。
トップスは基本Mですが、長身ゆえ腕が長めなので長袖はLを選ぶ事も。
着丈は骨盤あたり、袖丈は7〜8分丈といったところ。画像を参考にして下さい。
(身長が近いので、購入時はモデルの「あやか」さんをいつも参考にしています。)
ネイビー×ホワイトが、爽やかでもあり引き締まった感もありでカッコいいです!
しかも生地がすごくしっかりしているので、安っぽさ無し。
30代後半ともなると、いかにも安っぽいな〜とわかるものはちょっと…と思うので
やはり日本製でしっかりとした作りのモノっていいなあと改めて感じました。
ただ、しっかりしすぎがゆえ!? 洗濯時はしっかりとパンパンはたいてカタチを整えないと
結構跡が残っちゃいそうです(´-∀-`;)
(商品ページにも、しっかり形を整えて〜と説明がありますがその通りだなと。)
でも、洗濯を繰り返しても色あせる事無く、生地の劣化も感じません。
厚手なので肌馴染みはゆっくりペースかなと思われますが、着心地はいいですよ!
袖丈が長めなので、今の時期(秋)も余裕で主役級です。
のりさんが長袖カットソーとの重ね着コーデをされていましたが、それで冬もイケますね♪
マリンボーダーですが、「海!夏!」なイメージはそこまで強くなく年中着まわせる「安定ボーダー」だと思います。
総合的に見て、このお値段は間違いなくお買い得♪
最近は肌寒い日も増えたので、カットソーとの重ね着を楽しもうと思います。

• soonansuさん
  • soonansuさん

5 2013-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
BLUETOのサロペットデニムスカートと一緒に着たくてレッドを購入。
しっかりした生地、きれいな縫製、バランスのよい七分袖、
1枚ですっきりカッコよく着られて、とっても気に入りました♪
似たようなのを持っていたので迷ったけど、これがいい!!と、
ナチュラル×ネイビーも追加購入。
プチプラもいいけど、40代だし良いものを大切に長く着たいな。

5 2015-08-29

無地グレーと一緒に
PATYさんのページを見る度いつも気になっていたバスクシャツ。
「カットソーなんて安いの着倒してなんぼ」なので、私にしては奮発するお値段です。
ボーダーも無地も良く、1枚に絞る事ができずに思い切って2枚一緒買い。(レビュー割を利用しましたが)
159センチ50キロの普通体型で着て、程よく身体が泳ぎます
。ボーダーも無地グレーも着たシルエットに違いは感じません。重ね着しやすそうです。
無地グレーの方が柔らかい感触がするくらいです。
夏が終わっていく今からバンバン使えそうです。
[受注番号] 197234-20150821-0481385403

5 2016-04-16

• 利用者サイズ: トップスM
カラーが増えたリニューアル後、ボーダーの生地は格段に柔らかくなりました。
以前のボーダーバスクは、オー〇バルのコットンロードにも近い感じでしたが、リニューアル後は、あのバスクシャツ独特のガサガサした生地をイメージなさらないで下さい(^^;
無地(グレー除く)の方がまだザラつきのある生地で、バスクシャツらしい着心地です。
もしかすると、このボーダーと無地とでは、染色の手順が違うか、単純にコットンの質と生地の織機が違うんじゃないかな?
そのくらい、ボーダーと無地の生地が違ってます。
でもオー〇バルでも昔ながらのコットンロードを織れる織機は数少なくなっているので、現在の技術向上された織機では再現が難しいだろうとも思います。
取り敢えずバスクシャツということは置いといて、このカットソーを評価すると、少し厚手のシャリ感も併せ持つ柔らかい生地で、縮みやすいけれど身体への馴染みも良い、ボートネックのカットソーだと思います。
因みに出来上がり実寸で、無地よりもボーダーの方が身幅が小さいので、しなやかフィットを求めるならボーダー、ざっくりバサッと着たいなら無地かな~。
今後はその点を踏まえて、ボーダーOR無地、七分袖OR長袖を選んでいこうかと思います。
半袖はユニセックスで微妙に体型に合わないのと、七分袖が五分~六分になるので、二の腕を出したくないお年頃の私には必要なさそうです。

5 2015-06-08

良いです☆
無地の紺とグレーも購入。その位このバスクシャツが気に入っています。
セントジェームズを愛用の私は、値段が半分以下でこの仕上がりに満足です。
一番良かったのは首の後ろが補強されていて、ペロンと後ろにめくれない事です。セントジェームスは洗濯を繰り返していると、いつの間にかタグがめくれて出てきます。自分で補強していました。
まだ一度しか洗濯をしていないので縮みは分かりませんが、程よく余裕があるので大丈夫そうです。158cm48kg。