4 2015-04-27

カーキ、ネイビー購入。
注文番号:197234-20150424-0397030134
今月はいい夫婦の日企画が水曜日だったため火曜深夜の日付けが変わるか変わらないかぐらいにカーキ注文→翌水曜午前注文確定メール→午後ゆうパック発送→翌々日金曜レビュー割の日の午後到着→ネイビー追加注文という素晴らしいタイミングでした。
試しに今のカバンに入っている諸々を全部入れてもまだまだたくさん入るし(メイクポーチ大、同サイズ洗面用具ポーチ、タバコケース大、鏡大サイズ、鍵などの細かいものは内ポケット、外ポケットにはウォレットコードを本体斜めがけストラップに繋いだ長財布を入れても余裕ありです)、カバン自体がとても軽量な上しっかり太いストラップのため多少重たくても身体に負荷がかかりにくいです。
肩掛けショルダーやトートバッグは確かに大人っぽくオシャレではありますがどうしても体の片側に重心が溜まってしまう上に片手の自由が奪われてしまいますので苦手!だけれど普通のボディバッグは容量が少なすぎて結局サブバッグが欲しくなる!という私のような人には向いているように思います。

最初画像で見ました時に斜めがけストラップの方向がいつものボディバッグとは逆クロスについていますので大丈夫かと心配でしたが杞憂でした。
意外となんとかなってしまっています。
こういうカバンは防犯上も有効ですしなにより両手が自由なのがいいです。
ただ惜しまれますのはマスタードの在庫が欠品になっていたこと。
PATYさんは30、40代の「一通りの衣類や服飾雑貨品の黒や白、ネイビー、カーキなどの定番色についてはもう既に所持しているが買い足すとしたら高くてもいいものを」な年代の方に向けた商品展開を多くされているお店だと認識しています。
割と高額だけれどjohnbullのこだわりのストレートジーンズですとかシンプル七分袖カットソー、品質重視の定番襟付きシャツなどの「高品質な長く着用できる定番品」を多く取り扱われていますね。
そういった消費者さんが欲しいのは意外にもマスタードなんかの少し変わった差し色になるようなアイテムなんだと思います。
無茶に高額でもないお品ですから普段選ばない色でも挑戦しやすいと考えた方が他にもたくさんいらっしゃったので思ったよりたくさん売れて欠品になってしまったのでは、とそこだけ残念に思います。
今回も満足いくお買い物をさせていただきましたことに感謝いたします。

4 2015-12-14

旅行用に
海外に行く際に、通常の斜めがけだとちょっとスリなど心配だったので、こちらのデザインだと安心かなと思い購入しました。ファスナー+折り曲げベルトだったので、防犯という点では満足なのですが、他の人からも開けられにくいだけあって、自分でも開けにくいです。背中側から本体に通じるファスナーがあるだけでも、使いやすさが全然違うのにな、と思いました。毎回ベルトを外すのが面倒で、折り曲げたままで中身を手探りでさぐっている感じでした。
デザインは可愛いのに惜しいなー。。

4 2015-01-19

とてもいい色合いで形も奇抜で
可愛いです
ただちょっと物が出しづらいかなと思いました。

5 2014-01-05

カワイイ☆
海外旅行に行くのに、少し大きめのショルダーバッグが欲しくて購入。
マスタードにしました☆
薄いカーデにストール、財布にパスポート、ポーチ全部入ります☆
少し出しにくいかな?とも思いましたが、私はあまり苦になりませんでした。

• hana hoさん
  • hana hoさん

4 2013-02-26

他にはないデザイン
かわいいです!
ただ、やっぱり中身の出し入れがちょっと不便・・・。上ではなくわきにポケットをつければいいのに、と思っちゃいました。
でも布地もしっかりしていてかわいいですよ〜。

4 2015-08-18

通勤用に使う為に少し大きめのカバンを探していたら、此方の商品に巡り合いました。
デザインが大変可愛いのですが、他の方も書かれている通り、留め金がベルト式なので大きいものは取りづらいのと、革の部分が若干安っぽいです。
だけど、サイドポケットがあったりするので財布など使用頻度が高いものを其方へ入れればなんら問題はありません。
色もPC画面で見たものと寸分変わりない色です。
実際実物をみて、買って正解だな、と思いました。
お気に入りです。

4 2015-03-18

自転車通勤用に・・・
引っ越し後、暖かくなってきたので自転車通勤に4月〜変更予定です。
籠もない折り畳み自転車なのでこのようなバッグをさがしていました!!
確かにみなさん記入されているように中のものは取りだしにいくいですが、
防犯対策になりそうです。
あと外のファスナーのポケットに長財布入るとうれしかったです。
見た目は写真通りのお品です。

4 2014-01-31

満足です☆
ネイビーを購入しました。ベルトの開閉部分がマグネットならもっと便利なのになぁと思いつつ(開け閉めでベルトその都度穴に通すのが面倒なので(^_^;))でも、前に回してベルトを外さずゴソゴソと手探りでも出せるし、デザインが可愛いので気に入ってます!【受注番号197234-20140122-0407424335】

• みこあさん
  • みこあさん

5 2013-06-15

マスタードを以前に購入し、とても気に入っているのですが
それを見た旦那が俺もほしいと言いだし、チャコールを購入しました。
おかげで旦那と出かけるときは、使えません・・・。
ちょっと出し入れはし辛いですが、あんがい物は入るし
リュックと違って、くるっと回せば前に持ってこれるので使いやすいですよ。
[受注番号] 197234-20130613-0331493142

• okuyan16さん
  • okuyan16さん

5 2013-04-22

生地もしっかりしていて気に入ってます。
犬連れのお出かけが大半なんで肩掛けは本当に気になる商品になってました。
大きさも大きめでカッコ可愛い感じです。

4 2015-06-12

オレンジを購入しました。
色と形はイメージ通り!とても気にいっています。
三角折りのベルト部分がマグネット等で開閉しやすいとさらにいいな〜と思います

5 2015-05-21

カーキを購入しました。
形も色合いも写真の通りのかわいい鞄でとても気に入りました!
他のレビューに開けにくいとありますが、私はそこまで気になりませんでした。
鞄そのものが軽いですし、モノもたくさん入り、マチもあるので使いやすいです!
愛用していきます!

4 2015-04-20

やはりみなさんのレビュー通りの物でした。
出し入れが大変そう、ベルト部分がマグネットやボタンだったらよかったですね。
でも見た目や形は可愛いです。

5 2015-04-15

おしゃれだよ。
持った感じがとても気に入ってます。結構な量入るので助かってます。
合成皮革がちょっと安っぽいかな。

5 2014-11-27

自分用に購入しました
形が気に入り購入。
色で悩んだ結果、オレンジにしました。
出し入れが大変そうかと思ったけど、出し入れの頻度の少ないものを
入れれば、なんてことなさそうです。
他の方が書いてたように、マグネットだったらもっと良かったかな。
注文番号 197234-20141122-0353211334