4 2013-04-01

• 利用者サイズ: トップスM
たとえ色移り問題があったとしても・・・
デザイン、素材とてもカッコイイです!1枚でこんなにキマるパーカーって他にはないですね。中にヒートテック、長袖Tシャツを着ても(当方北国)特にキツク感じることはありません。胸元のトグルを開けて着ると、首がすっきりと見えます。また、フードが大きいので、相対的に小顔効果もあるような。赤いステッチが効いていて、本当に惚れ惚れするデザイン。が、他のレビューでも指摘があるように、色落ちがとても心配です。白いハンガーにかけたら薄っすらと青く色移り。ですので、バッグ類や中に着る洋服も色には気をつけたほうがいいかも・・・。ホワイトのキャンバスバッグなんかは、色移りが心配で一緒には持てません。まだお洗濯はしていないのですが、これは絶対に別洗いですね。この点だけ、改善できないものでしょうか(涙)色落ち問題があったとしても、このパーカーは買って着るだけの価値が私には十分ありました♪それくらい、カッコイイです!

5 2012-11-16

• 利用者サイズ: トップスM
実物も素敵〜♪(*´艸`*)
161cm51kg。普通体型(普段は9号Mサイズ着てます。胸無しですが、二の腕ガッシリ&腕長なので…服によってはLサイズになる事も…)です。
予告画面に一目惚れして発売時間が待ち遠しく、速攻でポチりました♪
実物もとってもカッコいいです!!
◎色&素材感◎
『藍染め!!』って感じの濃藍色に、重みを感じる程にしっかりした生地感!繊維による染めムラのストライプ…が、どことなく『和』のテイストも醸し出してて、結構『イイモノ』っぽい雰囲気があります!!裏地もカッコイイ!赤ラインもオシャレ!!(*^艸^*)
◎着心地◎
着てみた印象は、フードが大きくて重い…というか、肩部分からフードが始まっているので、着る時に肩とフードがしっくりくる『イイ位置を探しながら着る』感覚です(^_^;)
肩とフードの位置が『イイ位置』にくれば、シルエットもキレイにスッキリと良い感じに着れます!でも肩とフードが合わない位置だと、首周りの納まりが悪いというか、前後左右もゴワつく感じで、全体がしっくりこないというか落ち着かないというか…(宮城で言う『いづい!』感覚なのですが…標準語で上手く説明が出来なくてスイマセン…f^Д^;)
首元にトグルが2つ付いてますが、全部とめるとアゴや口元が隠れる感じになります。1つ開けると普通のパーカーのような首元の感じなりました(開けた方がフードのバランスは取りやすいかも)
◎寸法◎
ヒートテックとカットソー(計2枚)の上に着てみたのですが、身幅は思ってたよりも結構ゆったりしてましたが、袖幅は思ってたよりも細かったです(私が胸無し&二の腕ガッシリなせいもあるかもしれませんが…)
アームホールは46cm表記ですが、袖幅は平置採寸で15cm×2=30cm。袖口リブの上付近で12×2=24cmでしたので、参考になれば…。
着丈はお尻が隠れるくらい。袖丈も親指隠れるくらいの長さまでありました♪(*^▽^*)
着る時に『イイ位置』を探すのに少々手間取りますが、それを差し引いてもカッコイイです!(でもイイ位置に収まれば格好良く着れますし、まだ洗濯してない状態なので…生地が馴染んできたら、もう少し着やすくなるのじゃないかという期待も☆)
色々な服に合わせやすそうですし、着ていくうちにどんな風に色落ちしていくのか楽しみ♪♪(*´艸`*)
【受注番号/197234-20121114-0241231308】

5 2012-12-03

かわいい
いつもレディースLを着ています。身長161センチ57キロです。
Sでぴったりでした。袖は意外とぴったりしています。窮屈ではありません。身幅はゆったりです。
とってもかわいいし何でもあわせられるので買ってよかったです。ただ今からの時期はちょっと薄いかもしれません。
中に薄手のタートルとか着たらいけるとおもいますが、私と同じようなサイズの人は袖が窮屈に感じるかもしれません。
デザインもシンプルでいいですよ!

4 2015-10-29

身長155cm 通常Mサイズ
ずっと悩みに悩んでの購入でしたがもっと早く買えばよかったと後悔するほど満足の商品です。
一度洗濯しましたが生地としては気持ち堅めの感じが全体的ホッソリ感を出しいい雰囲気を出してくれます。
たっぷりなフードも首周りに密着しすぎることもなく程よい空間を作ってくれるので小顔効果もありかな?と・・・
生地も厚すぎることもないし袖も気持ちタイト気味なのでこれからの時期アウターの邪魔にもなりにくく感じます。
洗濯後の生地感も全体の丈のバランスもどこまでも丁寧に考えられた1着でした。
洗濯時に注意は必要ですが製品ページにしっかりとケアについて案内があるので案内を参考に長く付き合って一緒に成長して行きたい製品です。
BLUETOシリーズはかわいくいたいけど無理はしたくない年代に優しいデザインが多いと思います。
これまでのシリーズも私が年を重ねるごとにその時にあったいい相方になってくれそうです。
現在気持ちの上では★x5は超えていますが使用回数少なすぎるため改めてご報告します。

5 2013-10-16

• 利用者サイズ: トップスM
159センチ53キロ体型でSサイズ購入。
前々から気になってて、ついに買ってみました。色移りと匂いが気になったので、切る前に数回、水洗いと陰干しを繰り返しました。
想像通り、すごく可愛いです。フードのボリューム、襟元のトグル、赤いステッチ、全て気に入りました。
159センチ53キロ、オシリの張ってる体型ですが、このメンズSでぴったり。ソデは少し長め(手の甲半ばくらい)ですが、可愛い程度です。
丈は、オシリ半分かくれる程度ですが、オシリでかいので、乗っかる感じ?細身の人だと生地の重みでストンと落ちる感じになりそう。
ソデが、思いのほか細めの作りなのでたくさん重ね着したい人は動き辛いかも?と感じました。腕が細いので、他のボリュームがあってもスッキリ決まるのかなとも思うのですが。。。
余談ですが、フード部分はほんと乾きにくいので、気をつけて干した方がいいです(^^)

4 2014-12-11

• 利用者サイズ: トップスL
発売当初から気になっていましたが、悩みに悩んでやっと手に入れました。
手に取った最初の感想は、想像より濃い色で白い線?がほとんど目立たないこと...それから、重みがあってフードがかなり大きいこと...素材は、どなたかのレビューにあったように、ストレッチが効いているといってもゴムのような?そんな感じでした。
まだ試着のみですが、身幅と長さは充分でもアームホールが小さめでしょうか。
インナーにはヒートテックまで、厚手のカットソーやシャツは私には無理そうです。
でも、デザインや着た感じはすごく気に入っています!
フードの重みで若干後ろに持っていかれる感があるのと、やはり試着しただけで爪が青くなったこと...それでも購入してよかったと思います!
重ね着用にMサイズも追加購入しようかと思いましたが、肩幅やアームホールがかなり大きくなるようで、まだ迷っています。
ちなみにB95W72H89太もも48肩幅がっちり体型です。
注文番号:197234-20141205-0485060324

5 2013-03-07

• 利用者サイズ: トップスM
一枚で様になります。
届きました。
カッコいいの一言ですね。
こんなカッコいいパーカーはなかなかないと思います。
まさに一枚で様になるって感じです。
インディゴの色、そして赤のステッチがめちゃかわいいです。
サイズも良い感じでした。
生地は思ったよりも厚くてしっかりしてて、そして伸縮性がありました。
袖の部分がやや細い造りになってますが、おかげでシュッと見えます。
トグルを外すか外さないかによって一味違ってくるので、そこもまた魅力的ですね。
心配なのは色移りや色落ちですが、今のとこ気になりません。
暑くなってくると着れなくなるので、今の内にいっぱい着たいなーと思います。
素敵な商品をありがとうございました。

4 2014-10-29

• 利用者サイズ: トップスS
152センチ42キロ。しばらく迷ってから購入しました。
シルエットや質感はサイトの説明から受けた印象通りでした。フィットしすぎずゆったりすぎずいい感じ。
色落ちも承知していたのですが、室内で着るパーカーとしては予想以上に重量感がありました。弱っている時って洋服の重さが肩こりにつながるのでー1です。
・・・弱らないようにがんばります。

• saburoku2さん
  • saburoku2さん

4 2015-01-29

• 利用者サイズ: トップスS
他のレビュ−にもあったのですが、少しさわっただけで手に色が付きます。
デザインはとっても気に入りました。生地も厚いので、あったかそうです。

• まきpさん
  • まきpさん

4 2014-09-13

• 利用者サイズ: トップスM
とてもいいのですが、いかんせん重いです。肩がこるのがつらい。

4 2014-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
デニム好きで、パーカー好きにはたまらないパーカーです。
しかし・・・最初の着用前に一度洗濯したほうがいいかもです。
色落ちが半端じゃないです。
手が真っ青になるほどです。
合わせたダウンベストにも色が着いちゃいました。
それ以外はホントに大満足なパーカーです。

4 2014-10-07

• 利用者サイズ: トップスS
レビューの評価も高かったので
着心地はよく、形もかっこよく満足でした。しかし、他のレビューでも書かれていた通り、色落ちがはんぱないです。決してお風呂場でやってはいけません。洗面台で行う事を強くお勧めします。手も真っ青になります。

5 2016-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
あったかい!!!
他のレビューにもあるように色落ちがすごいです。着ると爪とかが青くなるけど、水で洗えば落ちる程度です。首や顔につくことはありませんでした。
腕が細めですね。インナーは薄い長袖のシャツ1枚で着ました。
一番驚いたのは、保温性です!!!!!!!
12/21以降、洗濯物が飛ぶぐらい強風の地域が多かったと思いますが、その中をインナー綿シャツ1枚に、このパーカーを着ただけでぬくぬくです。風をぜんぜん通さなかったんです!
今からの時期には寒いかと思いましたが、ピッタリです。
買ってそんのない1枚でした。

4 2016-08-02

いままでにない、、
観たことのないデザイン、質感。
皆さんのレビューを見て念入りにチェック。
サイズもチェック・・。これは先々にしても必ず買う商品、、
ということもあって
そして誕生日割引もあってえいやっと目をつむる勢いで購入しました。
色落ち。。確かに半端ないです。。
一度洗濯してから、試着したところ、うん、良かった><。
もうちょっと私にはネックが小さくても良かったかもしれない…
でも、かっこいいです。大きいんだけれどももたつかない。
下にカットソーとかシャツを着たら、絶対にあったかいだろうな..!
腕が細く感じましたがのびるということなので安心です^^。
もう何度か洗濯して秋冬・初春に備えたいと思います♪

4 2014-01-08

良質パーカー
以前から気になっていた商品でした。
パーカーにしては少々お高いので迷っていたのですが、今回クーポンを使ってお得にゲット出来るので、購入決断しました。
質感、デザイン、色合いすべてとてもイイです!!
着てみたのですが、重量もそれなりにあるので、ダボつかずスッキリ見えました。
ただ、最初は洗った方がいいです。
洗ってるうちに、シンクと指が青く染まる程、色落ちがすごいです・・・
しばらく付けおきして、ようやく色が出なくなりましたが、それでもしばらくは別洗いをします。
洗濯は、ゴム手着用で手洗いをオススメします。
それ以外は、商品には満足しております。

関連ジャンル レディースファッショントップスパーカー