デニム シャツ ワンピース(デニムシャツ レ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• yasaionさん
  • yasaionさん

5 2019-10-17

再販売とても嬉しいです。
ヒッコリータイプを持っているのですが、
比べるとこちらのデニムは生地が柔らかく、
ゴワゴワしなくて着心地が良いです。

2019-10-18
レビューありがとうございます!

当店オリジナルブランドである、
こちらのBLUETOのデニムシャツワンピをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーもすごく喜んでおります♪

しかも、ヒッコリータイプもご愛用頂いているとの事で、
こういったコメントをもらえますと、
バイヤーたちの励みになるので、有難く思います!

ぜひ、デニムとヒッコリーの2種類を、
日々のコーデでたくさん着てあげてくださいね。

デニムタイプもお気に入りの一つになってくれる事を願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。

またのご来店をお待ち致しております!

PATY 石田

4 2019-10-02

デニムワンピを探していたところタイミングよくこちらを見つけて即購入。
ややスリムなデザインのようだったのでLサイズにしました。Lサイズでもやはり中に分厚いものは着られないかもですが、細身すぎてキツイということはありません。当方身長156、体重は50キロ前半です
すっきりした見た目なので着痩せ効果は高いと思います。ちょっと独特の臭いがあり、それがかなりきつくてすぐに洗濯機に放り込みました。一度の洗濯では臭いが落ちず…何度か着て洗ってを繰り返すうちに消えることを期待。

2019-10-03
気に入っていただけて良かったです!
インディゴ製品ですので少し染料や加工時のブリーチの臭いなど
がございますが、洗濯や着用を繰り返すと徐々に軽減してくるかと思います。
羽織り、ワンピ、インナーと着回し力が高いアイテムですので
是非色々な着こなしをお楽しみいただけると幸いです。

5 2019-09-26

オレンジのハイピングがいいです
念願の復活!待ってました!18周年おめでとうございます!
ビックポケットワンピは3着目ですが便利です。配色バランスがいいです。ボタンも同色系のボタンなので変に強調せず、オレンジのハイピングが引き立っているように思います。ノンウォッシュver.も復活して欲しいです。
早速、これ着てお出掛けいってきます(^∇^)

2019-09-27
この度はご購入いただきありがとうございます。
またお祝いのコメントをいただきありがとうございます。
周年イベントという事で、正直な所、今回は原価があっていない中での
販売でした。(笑)ノンウォッシュバージョンの生産に関しては
今後の生産にて検討させていただきたいと思います。
この度は、ご購入、企画への参加をいただきありがとうございます。

4 2019-10-15

ずっと前から欲しかったのですが、再販されてうれしいです。
作りもしっかりしているので、ポケットにたくさん入れても大丈夫そうです。(まだ着て出かけていないのでわかりませんが…)
もう少し寒くなったら着ようと思います。

2019-10-16
気に入っていただけて良かったです!
ポケットには長財布やペットボトル等も入りますので
見た目の可愛さだけでなく、手があく便利さも良いですよね♪

5 2019-10-01

大きいサイズ!ありがとう!!
前から見てて、是非欲しかったんです。さらに大きいサイズがあって、本当感謝です。羽織として重ね着してもいいし、ワンピースのように前を閉めて着てもよいし、本当に買って正解!
復刻シリーズこれからも期待しております。その際は、是非大きいサイズもお願い致します!

2019-10-02
気に入っていただけて良かったです!
サイズ展開に関しましては出来るだけ幅広く展開できるよう
工場さんにも相談してみたいと思います。
今回のワンピはお客様にとっても特別なものになってくれると嬉しいです!

5 2019-09-29

デザインgood!
こういった遊び心のあるデザインいいですね。
ワンピースでもいいし、前を開けてジャケット風にも使えそう。
サイズもぴったり、若干の余裕もあります。
これはお買い得な1品でした(^^)

2019-09-30
気に入っていただけて良かったです!
周年記念の復刻企画という事で原価無視の特別特価商品でした。(笑)
今後もご満足いただける物つくりをしていきたいので
気になる点や、要望などドシドシぶつけていただけると嬉しいです!

• A&M1615さん
  • A&M1615さん

4 2019-03-17

PATYさんの始めての購入品。2015年3月購入から何度も着用してますが、型崩れ色落ち全くなく、しっかりしています。コートとしての着用も可能なのでワンピースとして着ると首回りが開く感じがありスカーフ、マフラーを巻いたりしています。バンダナでも可愛いと思います。

2019-03-17
こんにちは。PATYの石成です。
この度はレビューをご記入くださり
誠にありがとうございます。

2015年にご購入頂きました
【BLUETO [ブルート] デニム シャツワンピース 】を
今でもご愛用くださっているのですね。

こうして大切にご着用くださっている様子をお伺いすることが
とても嬉しい事です!
本当にありがとうございます。

こちらのアイテムは
私も着用しているのですが、
少し肌寒い時などコートとしても
便利ですよね。

またワンピースとしてご着用頂いているときも
小物でいろいろ工夫なさって
オシャレを楽しんでくださっているのですね!
ありがとうございます。

これからの季節、重たいアウターを脱いで
春のオシャレを楽しんでくださいね。

また気になる商品が見つかりましたら
ご来店頂けることを心よりお待ちしております。

5 2012-10-05

• 利用者サイズ: トップスM
豊富な商品写真がどれも素敵で、デニムのシャツなどが好きな事もあり 見ていたら欲しくなってしまいました。薄手の商品もありますがそちらもかわいいですね。
厚みがあるこちらは、ゴワゴワしないかが少し心配です。でも、それを指摘するレビューが見当たらないし、真冬以外はコートがわりにもできそう?…と思い、こちらを買いました。肩や腕がなるべくきつくない方が良いのでLサイズです。
11月の到着が待ち遠しいです。着用したらまた改めて書きます!
★到着後追記・サイトの画像より少しだけ薄いブルーでした。投稿した写真は暗めに写ってしまいましたが 実物はもう少し薄いです。思っていたよりずっと柔らかく、重さも気にならず「厚手でゴツい」というより「しっかりした厚み」でとても良いです。160cm48kg肩幅ちょい広めでLサイズ購入、袖が細めでしたが、今以上ゆとりをもたせるとこの素敵なシルエットは出ないでしょうし、ヒートテックインナーに厚めのタートルカットソーを着ても大丈夫でした。腕を上げると少しきつい程度です。
衿、袖口、ポケット蓋が折り癖のままムラに染まっていて 最初は気になりましたが、サイトの画像も同じでしたし、こういう点がデニムの味わいなのかなと考えると 逆に愛しくなったりしてきますね(⌒-⌒ ) バックシンチも、と〜ってもかわいいポイントになっています。ポケットが後ろ姿にまで響く大きさでびっくり(笑)細部にこだわりと着る人への気配りが感じられ、本当に気に入りました。星5つに増やします。
私にはちょっと高価な買い物だったのですが、買って良かったです。長く大切に着たいです。 おまけのストールは暖かそうな素材で、黒からオレンジへのグラデーションカラーで、偶然にも欲しかった色でした。ありがとうございました。

5 2013-01-24

• 利用者サイズ: トップスM
受注番号197234-20130116-0259770207
身長155cm 通常Mサイズ
最高です!ずっと悩んでいた期間がもったいないくらい早く決断すればよかったwww
かわいい&実用的なポケットが縦ラインを作ってくれるので全体的にスッキリ
鏡で見る自分のスタイルがすごいいい感じに見えてビックリです
それでいながら適度な余裕があるしチョっと厚手の物も着こめるので
アウターとしても実用性があると思います。
裏側もひっくり返して細部まで見ていただきたいくらいに丁寧な作り
デニムを愛する人が細部にまでこだわった気持ちが伝わる1着です。
このこだわりとこれからの事を考えればお買得でした!
カジュはもちろんですが手持ちのエスニックアイテムとも相性がよくコーデが
楽しみです♪
ステキな商品ありがとうございました!!!

• dekitaさん
  • dekitaさん

5 2014-03-26

正解!!
Lサイズの予約を待った甲斐がありました。届いて早速試着。
158cm60kg、E75のぽちゃですが、幅広の肩幅にも張っている腰骨にも当たらずぴったり。全部のボタンをとめてもストンと落ちるシルエット。生地に張りがあり、色落ちも良く、細部もきちんとした作り。このお値段でのクオリティにはバイヤーさんに感謝です。
予約の問い合わせにも真摯に応じて頂き、一ヶ月くらい待ったけどおまけも頂き申し訳ないくらいです。

5 2013-12-06

かっこいい!!
ずっと買い物カゴに入れて悩んでいる内に売り切れて、再販する事を知り、やっと購入出来ました。
163cm50kg後半のガッチリ体型です。
Lサイズで着られました。
腕が太いので腕回りはフィット感が有りますが、きつくは感じません。
中に厚手のパーカー等を着込んでボタンを閉めたらきつそうに見えるかも知れないですが、カットソー等の薄手の物ならボタンを閉めても問題ないです。
なので、パーカーを着る時は羽織って使おうと思います。
他の方のレビューにもあった様に細く見えます。
迷っているなら絶対に購入をすすめます。

5 2013-07-23

ワンピースでも着れる
Lサイズを購入しました。
夏なので、半袖のTシャツ一枚着て試着しています。
体型…167cm・60kg
生地…柔らかめのデニム生地。ゴワゴワしてません。
色…若干実物の方が色が濃い気がします。
重さ…ジーンズに近い感じの重さ。
試着した感じ…余裕があります。袖の長さは親指付け根の辺り。
全体的な長さはひざ上2〜3cmあたり。
アウター的な感じで着ることができそうです。腕の事を考えなければ、トレーナーなどの厚手でもいけそうな感じ。
でも腕が太いのであまり余裕が無く、袖先の方は狭くなっている作りもある為、ロールアップは無理かもです。
しっかりした生地なので、ワンピースで着ることができそうだし色々使い回しができると思います。
ポケットが大きくて多いのも嬉しいです。

• mayuriinaさん
  • mayuriinaさん

4 2013-09-16

• 利用者サイズ: トップスS
嬉しい!!
bluetoの商品は、2度目です。
マキシスカートを買ったので&甘めですが似たデニムを持っていたので、ずーーーっと気になっていましたが我慢していました(;´Д`)
皆さんのレビューを見てはやっぱり欲しいなぁ~っと思い今回ポチっとさせて頂きました!!
そして決め手はカッコ可愛い感じと実用的な感じ、コート風にも着られるなんて~ほんといいとこばっか!
30代になって子供っぽくみえたり、ありがちなタイプで安そうに見えたりするのはちょっとなぁ~ってそんな心配もなさそうで、まだ届いてはないのですが今から楽しみで仕方ありません!
ただ…どおしようか迷ってる間にノベルティ終了してたーーショック~( >_<)
迷わずポチっておけばよかったぁ~!
でも在庫ある時に買っておきたい…その気持ちのが強かったので良しとします(^O^)
160センチ、47キロでMサイズにしました!!

5 2013-12-05

早い!!
3日午前中に注文して、その日の夕方に発送メールがあり5日午前中に届きました!
お気に入りに入れて約半年、、、やっと買えました!!
身長155cm体重50〜52kgガッシリ体型でヒップ93cmはあって大きいのでワンピースが短くなる場合があります。
このワンピースはLを購入。
生地はしっかり厚手で羽織にもいいです。長さは膝まであります。ウエスト辺りは画像右下位つまめる位余裕ありますが肩まわりは薄手の長袖を着れる位。厚手のトレーナー等は難しいと思います。春秋用ならMが欲しいです。
デニムは洗濯したら縮むのを考えてLで正解だったと思います!
濃いインディゴなどあればまた欲しいです。
ストールのプレゼントは黒地の大判アジアンストールでした!ありがとうございました!
197234-20131203-0102571124

5 2014-01-17

感動したので
面倒くさくて、最近は商品レビューをほとんど書けていないのですが、これはあまりに良かったので、すぐレビューします。148cm50kgなので、皆さんのレビューを見て丈が長めになるのを覚悟して買ったのですが、着てみたら想像していたよりも意外に短くて、ビックリしました。前は膝がちょうど見えるくらいになりました。後ろは膝裏が全て隠れました。生地が柔らかいので、重さはあまり感じません。なかにロンTを2枚着ても胸のボタンは余裕で閉まります。私は羽織よりもワンピースとして着たかったので、理想通りです。サイズで悩み返品も覚悟の上で買いましたが、買って良かったです。誕生月と、水曜日でお得に買えて良かったです!

関連ジャンル レディースファッションワンピース