2022/08/19
    6オンスのワンピカバーオールと迷っていたのですが、今回購入した商品がレビューが多くて、しかも 最後の一点でラッキーでした。商品が届いてすぐに 試着してみたら凄く可愛くて色も後ろのベルトも 気に入っています。今月で50歳ですが、PATYさんの 洋服は私の好みのデザインが多いので、これからも 若づくりしたいと思います(笑)
    注文日:2022/08/13
    2022/08/19
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのBLUETOのデニムシャツワンピをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けました様で、安心致しました。 まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね♪ この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2012/10/05
    ののゆ54さん
    豊富な商品写真がどれも素敵で、デニムのシャツなどが好きな事もあり 見ていたら欲しくなってしまいました。薄手の商品もありますがそちらもかわいいですね。 厚みがあるこちらは、ゴワゴワしないかが少し心配です。でも、それを指摘するレビューが見当たらないし、真冬以外はコートがわりにもできそう?…と思い、こちらを買いました。肩や腕がなるべくきつくない方が良いのでLサイズです。 11月の到着が待ち遠しいです。着用したらまた改めて書きます! ★到着後追記・サイトの画像より少しだけ薄いブルーでした。投稿した写真は暗めに写ってしまいましたが 実物はもう少し薄いです。思っていたよりずっと柔らかく、重さも気にならず「厚手でゴツい」というより「しっかりした厚み」でとても良いです。160cm48kg肩幅ちょい広めでLサイズ購入、袖が細めでしたが、今以上ゆとりをもたせるとこの素敵なシルエットは出ないでしょうし、ヒートテックインナーに厚めのタートルカットソーを着ても大丈夫でした。腕を上げると少しきつい程度です。 衿、袖口、ポケット蓋が折り癖のままムラに染まっていて 最初は気になりましたが、サイトの画像も同じでしたし、こういう点がデニムの味わいなのかなと考えると 逆に愛しくなったりしてきますね(⌒-⌒ ) バックシンチも、と~ってもかわいいポイントになっています。ポケットが後ろ姿にまで響く大きさでびっくり(笑)細部にこだわりと着る人への気配りが感じられ、本当に気に入りました。星5つに増やします。 私にはちょっと高価な買い物だったのですが、買って良かったです。長く大切に着たいです。 おまけのストールは暖かそうな素材で、黒からオレンジへのグラデーションカラーで、偶然にも欲しかった色でした。ありがとうございました。
    注文日:2012/09/27
    2013/12/06
    ぼーずの母ちゃんさん
    かっこいい!!
    ずっと買い物カゴに入れて悩んでいる内に売り切れて、再販する事を知り、やっと購入出来ました。 163cm50kg後半のガッチリ体型です。 Lサイズで着られました。 腕が太いので腕回りはフィット感が有りますが、きつくは感じません。 中に厚手のパーカー等を着込んでボタンを閉めたらきつそうに見えるかも知れないですが、カットソー等の薄手の物ならボタンを閉めても問題ないです。 なので、パーカーを着る時は羽織って使おうと思います。 他の方のレビューにもあった様に細く見えます。 迷っているなら絶対に購入をすすめます。
    注文日:2013/12/03
    2013/01/24
    pikachika。さん
    受注番号197234-20130116-0259770207 身長155cm 通常Mサイズ 最高です!ずっと悩んでいた期間がもったいないくらい早く決断すればよかったwww かわいい&実用的なポケットが縦ラインを作ってくれるので全体的にスッキリ 鏡で見る自分のスタイルがすごいいい感じに見えてビックリです それでいながら適度な余裕があるしチョっと厚手の物も着こめるので アウターとしても実用性があると思います。 裏側もひっくり返して細部まで見ていただきたいくらいに丁寧な作り デニムを愛する人が細部にまでこだわった気持ちが伝わる1着です。 このこだわりとこれからの事を考えればお買得でした! カジュはもちろんですが手持ちのエスニックアイテムとも相性がよくコーデが 楽しみです♪ ステキな商品ありがとうございました!!!
    注文日:2013/01/16
    2014/03/26
    dekitaさん
    正解!!
    Lサイズの予約を待った甲斐がありました。届いて早速試着。 158cm60kg、E75のぽちゃですが、幅広の肩幅にも張っている腰骨にも当たらずぴったり。全部のボタンをとめてもストンと落ちるシルエット。生地に張りがあり、色落ちも良く、細部もきちんとした作り。このお値段でのクオリティにはバイヤーさんに感謝です。 予約の問い合わせにも真摯に応じて頂き、一ヶ月くらい待ったけどおまけも頂き申し訳ないくらいです。
    2013/07/23
    パンダらくさん
    ワンピースでも着れる
    Lサイズを購入しました。 夏なので、半袖のTシャツ一枚着て試着しています。 体型…167cm・60kg 生地…柔らかめのデニム生地。ゴワゴワしてません。 色…若干実物の方が色が濃い気がします。 重さ…ジーンズに近い感じの重さ。 試着した感じ…余裕があります。袖の長さは親指付け根の辺り。 全体的な長さはひざ上2~3cmあたり。 アウター的な感じで着ることができそうです。腕の事を考えなければ、トレーナーなどの厚手でもいけそうな感じ。 でも腕が太いのであまり余裕が無く、袖先の方は狭くなっている作りもある為、ロールアップは無理かもです。 しっかりした生地なので、ワンピースで着ることができそうだし色々使い回しができると思います。 ポケットが大きくて多いのも嬉しいです。
    注文日:2013/07/19
    2013/09/16
    mayuriinaさん
    嬉しい!!
    bluetoの商品は、2度目です。 マキシスカートを買ったので&甘めですが似たデニムを持っていたので、ずーーーっと気になっていましたが我慢していました(;´Д`) 皆さんのレビューを見てはやっぱり欲しいなぁ~っと思い今回ポチっとさせて頂きました!! そして決め手はカッコ可愛い感じと実用的な感じ、コート風にも着られるなんて~ほんといいとこばっか! 30代になって子供っぽくみえたり、ありがちなタイプで安そうに見えたりするのはちょっとなぁ~ってそんな心配もなさそうで、まだ届いてはないのですが今から楽しみで仕方ありません! ただ…どおしようか迷ってる間にノベルティ終了してたーーショック~( >_<) 迷わずポチっておけばよかったぁ~! でも在庫ある時に買っておきたい…その気持ちのが強かったので良しとします(^O^) 160センチ、47キロでMサイズにしました!!
    注文日:2013/09/15
    2013/12/05
    ギズモ5503さん
    早い!!
    3日午前中に注文して、その日の夕方に発送メールがあり5日午前中に届きました! お気に入りに入れて約半年、、、やっと買えました!! 身長155cm体重50~52kgガッシリ体型でヒップ93cmはあって大きいのでワンピースが短くなる場合があります。 このワンピースはLを購入。 生地はしっかり厚手で羽織にもいいです。長さは膝まであります。ウエスト辺りは画像右下位つまめる位余裕ありますが肩まわりは薄手の長袖を着れる位。厚手のトレーナー等は難しいと思います。春秋用ならMが欲しいです。 デニムは洗濯したら縮むのを考えてLで正解だったと思います! 濃いインディゴなどあればまた欲しいです。 ストールのプレゼントは黒地の大判アジアンストールでした!ありがとうございました! 197234-20131203-0102571124
    注文日:2013/12/03
    2014/01/17
    感動したので
    面倒くさくて、最近は商品レビューをほとんど書けていないのですが、これはあまりに良かったので、すぐレビューします。148cm50kgなので、皆さんのレビューを見て丈が長めになるのを覚悟して買ったのですが、着てみたら想像していたよりも意外に短くて、ビックリしました。前は膝がちょうど見えるくらいになりました。後ろは膝裏が全て隠れました。生地が柔らかいので、重さはあまり感じません。なかにロンTを2枚着ても胸のボタンは余裕で閉まります。私は羽織よりもワンピースとして着たかったので、理想通りです。サイズで悩み返品も覚悟の上で買いましたが、買って良かったです。誕生月と、水曜日でお得に買えて良かったです!
    注文日:2014/01/14
    2015/02/09
    リュエイ183さん
    L購入
    デニムワンピで検索して、出会いました。 始めは予算大幅オーバーだったのでスルーしましたが・・ ずっと気になり頭から離れず。 金曜日の二割引を待って買っちゃいました。 160センチ54キロで筋肉質な体型です。 普段トップスもボトムスもMが多いので散々迷いましたが、羽織としても使いたかったのでLに。 結果良かったです。 ワンピとしてでも丁度良く、中に厚手のパーカー着ても大丈夫でした! ステッチが可愛く、程好い厚みなデニムも秋~春までのスリーシーズン使えて買って良かったです。 お値段でだいぶ躊躇しましたが、大満足でした。 お店の対応も素晴らしく気持ち良く買い物できましたし☆ 受注番号] 197234-20150206-0874203323
    注文日:2015/02/06
    2013/01/24
    soonansuさん
    待った甲斐ありました
    デニムワンピがほしくて購入。大きなポケットが私のツボでした。 使いやすいかなとあまり何も考えずミディアム丈を選びましたが、 実際届いて着てみると、、膝上のこの丈、O脚が目立つ苦手な丈 だったことを思い出しました。慌ててマキシ丈に交換をお願いすると 「別物なので交換ではなく返品になります。マキシ丈は新たに注文して下さい。」ということで マキシ丈を購入。ミディアム丈は返品するつもりでしたが、ズボンを下に穿くといい感じ。 普段自転車が多い私はこちらの方が気軽に使えるかも。。と結局両方購入。カッコいいです♪ 161センチ、56キロ、Lでちょうどいいです。袖丈が長いですが、手首でとまっている ので気にならないです。ぽっこりお腹が目立つ丈でもあるけど、しっかりした 生地なのであまり目立ちません^^ O脚、40代ということもあり、私には、 ワンピースで着るならマキシ丈がよかったです。再入荷されててよかった。 何度かお電話していろいろ要望を言ったりしましたが、 どの方も丁寧に対応して頂き嬉しかったです。 良いもの、良いショップさんに巡り合えました。大満足です。
    注文日:2012/12/19
    2012/09/25
    ※めろんぱんな※さん
    157cm52kg(産後のダイエット中)で今後、もう少しやせる予定ですっきり着たかったのでMサイズを購入しました。9オンスだしもっとごわごわした質感を想像していましたが思っていたより柔らかい、そしてちょっと画像より薄い?というのが第一印象でした。もう少しインディゴ感があった方が好みでしたがこのディテールはさすがPATYさん!素晴らしいです!! 前は膝に少しかかるくらい後ろは膝裏全部隠れるくらいの丈でレギンス着用ならワンピとしてもいけそうです。ワンピ、羽織物としても私が一番使いやすい丈でした。インナーは薄手のカットソー1枚、薄手のジレまでが限度かな。中に厚手のニットやカットソーを着用される方はワンサイズ上の方が良いかと思います。私は薄手のインナーにデニムワンピ+ポンチョやストールという感じで着たかったのでMサイズでジャストでした。袖が少し細いのかロールアップしたら少しきつかったです。ロールアップするなら一枚で着た時限定でした。 ポチってすぐに【3大キャンペーン】が始まってしまって早々に購入しちゃって損した~と思っていましたが「おまけだし…」と正直、期待していなかったノベルティのストールが思いのほかすごく良かったので良し♪とします。これからストールもワンピも大活躍間違いなしです♪ [受注番号] 197234-20120918-0727399114
    注文日:2012/09/18
    2016/01/19
    ひなたもさん
    すごく可愛い!
    Lサイズを購入。 年齢40歳。身長163cm体重65kg身幅91cm胸囲c。肩幅38cm。ウエスト93cm 中は冬用の下着のみでワンピースとしてだけで 着こなすつもりだったので散々悩んだ結果Lサイズで正解でした。 脇周りや腕周りも動いてみて、全然きつくないです。 ただし、袖口のボタンを外し、ウエストは凹ませた状態で撮影しました。 ウエストは凹ませない状態だと妊婦っぽくなるので、もう少しウエスト周りに 余裕のあるAラインなワンピースにして欲しかったかな! 色味はパソコンだと写真そのもままの色合いですがスマホだと濃く見えますね。 生地もしっかりしてるのに柔軟剤を使ったかのような肌触りで気持ちのいい素材です。 重さはデニムワンピースなら、こんなもんだろうと。重すぎず軽すぎずみたいな。 最後に。難を言うと袖口が小さいのでもう少し広めがよかったです。 袖も皆さんの言うように一回くらいしか捲れませんが 細みのシルエットがいいのか、すごい太ましい腕を隠せるのでいいかな。 アラフォーでも着こなせるデニムワンピースを手に入れる事が出来て大変満足しています。 注文番号:197234-20160117-0205429307
    注文日:2016/01/17
    2015/02/24
    154センチ50キロ後半です。 身長は、低いのにおデブ…サイズ悩みました。着れなきゃしょうがないって事でLサイズを購入。厚めのフリースのタートルを着た上から着てみましたがきついなーと思うこともなくスッキリ見えました。色んな着こなしが出来そうです!星一つマイナスなのは、画像で見るより色が薄めだという事です。
    注文日:2015/02/20
    2013/09/05
    やまえりかえりさん
    GOOD☆また欲しい!
    161cm 42kg(産後)Lサイズです!! もっと重いのかなぁ。と思ってたけど着てみたら全然!!ちょうどいい重さでした。腕は手のひら半分隠れる感じですが、ボタンを止めれば手首になるので問題なし!ひざ下2cmもいかないくらいで見た目は膝が隠れる程度でした。 色もすごくいいです。ちょうどいい色味で最高☆個人的にはポッケがツボでした。大きめポッケが可愛いです。迷わずに勝っても損しない商品だと思いました!!!値段が高いけど義母に見てもらったらちゃんと値段相応に見えたみたいです!!!!今同シリーズのベスト悩んでますwww ※ノベルティのストールも色合いが素敵でした。
    注文日:2013/08/31
    2012/09/26
    ユーズド感、デザイン、とっても好みですがLサイズでも私には少しタイトでした。 うすでのTシャツに合わせてコート風に着用します!
    注文日:2012/09/19
    2013/09/17
    ひとめぼれ
    身長165 体重53でMサイズにしました。 サイズ表を参考に、持っていた他で買ったデニムシャツのサイズと 比べて、Mサイズで大丈夫だろうと判断しました。 着てみたらジャストでした。下に綿のシャツなら平気です。 暑いトレーナー等は、きつそう。もともと羽織物と言うより、 ワンピースで着て、上にベストやコートを合わせるつもりだったので、 このサイズ感は思った通りで良かったです。 届いた直後から、体にフィットし何年も着込んだかのようなユーズド加工に感動。 一番気に入ったのは、赤いステッチの入った襟の形。なんか様になるんです。 腰のポケットは、後ろ近くまであって、前から見るとスッキリ。 思わず手を入れたくなるポッケですよ。 バックシンチも、アクセントになって後ろ姿までおしゃれさん。 デニムのワンピって、後ろ姿がノッペリして淋しいのもあるけど、 このワンピは、至れり尽くせりですね。 全体のシルエットは、上半身もタイト過ぎず裾にかけて程良いAライン。 肩幅がある方なので不安でしたが、アームホールが広いためか モデルさんに比べ、肩に丸味がでる程度で窮屈さはありませんでした。 バストもボリュームは無い方(涙)なので、ボタンは締まります。 バストがボリュームがある方は、注意かも・・・ 問題の袖のロールアップは、二巻きぐらいならギリギリ使えます。 きっと、寒くなってから着るので、ロールアップはあまり必要ないかもです。 お値段も良い値段なので、躊躇しましたがこれだけの質感と細工なら納得です。 もちろんワンシーズンで終わらせません。3年以上着て元を取ります(笑) これから、どんな色や質感に育っていくのかも楽しみです。 受注番号197234-20130912-0743019340
    注文日:2013/09/12
    2016/04/26
    Sugar Waterさん
    買い直しました
    160センチ、48キロで肩幅広めでM購入です。3年前にLを購入しました。当時は60近くあり、1年前に医者からメタボと言われダイエットしました。Lサイズ購入当時、特に胸のあたりがパツパツだったため、多少窮屈なのを我慢して着ていました。で、久しぶりにこちらのワンピを着たところあまりにブカブカすぎてスエットを着てもまだ余裕があり、どうにも着られている感があり悩んでいたところ、先日夫婦の日割引を見て再購入を決めました。早速届いて試着しましたが、僅か数センチなのに別の服みたいですね(;´д`)着た感じ、今の私には程よいゆとりや丈などはいい感じで、再購入して改めて良かった!と思いました。数センチの違いって本当に大きいです。Lと比べて一番驚いたのは腕の長さ!私は手が長い方なので普通の服でたまに長さが足りないということがありましたが、手の甲がバッチリ隠れるくらいで…Mは私にジャストサイズでした!あと前に比べて生地が断然軽く柔らかくなりました。(これも僅か何グラムかの違いでしょうか?)より着やすくなって良かったなと思います。ワンピもコートにもなる優れものですね!で前のはもったいないし、また体重が戻ったときのためにとっておきます…(できれば戻りたくないのですが。)
    注文日:2016/04/23
    2014/04/02
    kazu-1971さん
    さっき届いて早速着てみました。 148センチ、この頃SよりMサイズの方が落ち着く体型に変化しています。 着丈は膝が隠れるくらい、肩や背中周りはゆったりして着た感じが楽です。他にもデニムワンピ持っていますがどれも腕を動かすのに窮屈でした。なで肩ですがデニムワンピを着る日はガマンする!って感じです。背中のデザインが特徴あっておチビさんでも前を開けてコートっぽく着るのもぜんぜん悪くないですよ。赤いステッチやポケットも可愛くていい感じ!生地がしっかりしているので温かいし。重さは、持ってる物と変わらないので大丈夫です。 他の方のレビューがとても参考になりました。 おまけはブラウンで、ワンピにも私にも妙に似合います!
    注文日:2014/03/30
    2014/03/30
    受注番号 197234-20140303-0680209332 ずっとデニムワンピースを探していた所、たまたま見つけたこのワンピースに一目惚れしました。 予算的にオーバーしていたので躊躇していましたが、見れば見る程可愛くて、割引キャンペーンとクーポン、ポイント10倍が重なったので思いきって予約しました。 約半月待ちましたが、待ったかいがありました! 凄くかっこよくて可愛いです。 サイズはLサイズ購入。身長160cmで体重50kg。 下半身ガッチリで肩幅もガッチリ体系ですが、中にパーカー等着たりゆったり着たくてLサイズにしました。 ロンT一枚の上から羽織って着た感じは、やはり少し大きくてMサイズでも良かったかなぁ、と思いましたが、パーカーの上から羽織って丁度良かったので、Lサイズ購入で結果良かったです。 さわり心地もくったりして、凄く柔らかいですが適度な厚み(決して分厚い訳ではなく)すとんと落ち着いてラインも綺麗です。 一番気に入ったのは、着丈の長さが膝上1~2cm位で丁度良くデザインがイヤらしくも野暮ったくもなく着れるところです。 裾のラウンドも可愛くて。 大事に着たいと思います!
    注文日:2014/03/03
    2014/03/27
    k.aoi5265さん
    年はじめにこちらのワンピースの存在を知り、再販を心待ちにしておりました。 身長160cm、体重51キロ、通常の洋服サイズはトップスがM、腕周りや胸囲などはMサイズの服がジャストで着られます。 レビューやスタッフさんのサイジングを見て、LかMか迷ってしまいましたが普段のサイズどおりMサイズを購入しました。 届いて試着したところ、袖丈は手のひらの付け根の辺りまで、着丈はひざ上数センチになってました。 デザインの関係上脇が短いので(腿の半分より上)一枚で着るにはちょっとチャンレジャーにならないといけないようですが、レギンスやタイツなどと合わせれば大丈夫な丈だと思います。 下に薄手のTシャツ入れて試着しましたが、肩幅はほぼジャストでゆとりが余りありません。胸はボタンを締めてもちょっと余裕がありました。 サイトで見た感じより着てみるとずっと華奢に見えるつくりで、正直驚いています。 生地自体も確かにワンピースというとちょっと厚手かなと思いますが、薄手のデニムボトムを持った感触に似ていますね。 着てみて重さはまったく感じませんでしたし、丈夫そうなポケットがちょうど手の入る位置にあって便利です。 待った甲斐がありました。
    2014/03/24
    shamlinさん
    ワンサイズ上を
    予約販売の開始とともに、以前購入した商品と比べて(Mサイズのシャツ)肩幅が狭いことが心配になり、SHOPさんに問い合わせさせていただきました。 「生地の材質などから着心地を考えて、心配であればLサイズを」とのアドバイスをいただき、Lサイズにしました。 届くまで心配でしたが、着心地はバッチリ。身体の線をほどよくカバーしつつもゆったり着られて、ヘビロテ間違い無しです。 秋冬に活躍するアイテムかとは思いますが、ロールアップもついているので春、梅雨時なんかも大丈夫な感じです。 ちなみに私は身長161cm体重は53kgの通常トップスMサイズ着用です。
    2013/09/21
    ミキティー1928さん
    かわいいです
    身長157cm、体重54kg。肩と二の腕が太目です。いろいろレビューを見て腕が細めなのかなと思い、Lサイズで注文しました。中にTシャツが着られるくらいでスッキリきられました。着丈は、前は膝くらいで、後ろは、ふくらはぎの少し上くらいになります。 とにかくいろんなところに他にはないデザインが施され、かわいいです。でも、ゴテゴテしていなくてすっきり自然な感じでとても気に入りました。後ろのベルトのデザインがあることで、ポイントとなり、後ろ姿ものっぺりせずに着られます。 レギンスをあわせてワンピースできたり、ボトムにジーンズなどのパンツで合わせたり、コートとしてはおりもので・・・と幅広く使用できそうで、これからの季節に大活躍しそうです。
    注文日:2013/08/21
    2013/04/05
    黒猫と鍵盤さん
    絶品!
    何とも言えない格好良さ。あれこれ迷って色んな服を買いましたが、これにもっと早く出会っていれば無駄な買い物はしなくて済んだのに・・・なんて思っちゃいました。シンプルにこれだけストンと着るだけで十分です。147センチの私には丈がちょっと長め?と思いましたが、ワンピースとして一枚でも着られる程よい長さです。シルエットもきれいなのでスタイル良く見えます。ポケットもとてもいい。ベルトでブラウジングして足元をヒールの靴にすればワーク系だけでなくきれいめにも着られます。感激です。毎日着たいくらい。超おすすめですよ。197234-20130314-0290605124
    注文日:2013/03/14
    2013/01/23
    めちゃ使えます!
    161cm、肩幅がっちりめ、52キロ。MサイズにするかLにするかずいぶん悩んだ末、Lサイズを購入しました。結果、ぴったりで大正解でした!色目もとてもきれいだし、真夏以外はずっと使えそうです。皆さんのレビューにも書かれていましたが、オレンジのラインが効いていてとってもかわいいです。Lサイズで、身幅がぶかぶかだったら嫌だなと思ったけど、けっこう細身ですっきりみえてよいです。肩幅もちょうどいい感じ。厚手のチュニックの上からはおっても、きれいにボタンを全部留められました。とにかく、かわいい!ほんとにおすすめです!!
    注文日:2012/12/26
    2012/10/04
    kaisa21さん
    届いて何回か着たので再レビュー。Lを購入しましたが、やっぱり1枚で着るとやや大きめかな。冬なので下にセーターなどを着こむとちょうど良い感じです。生地は思ったよりは薄かったけど、私の持っている他のデニムワンピよりは確実にごついので少々重いですが、その分あったかいです。センスがないので、どうコーディネイトするかこちらのコーデを参考にいっぱい着たいと思います。 【以前のレビュー】まだ届いていないのですが、ポイント10倍獲得のレビュー期限があるとのことで先に書きます。やはり実際届いてから書くのが本来の姿だと思いますので☆は真ん中にしておきます。 普段160cm48kgでMサイズなのですが、レビューを読んでLサイズを注文しました。ワンピース1枚で使うときに少し大きくないかが心配ですが、これから冬に向けて中に少しごつめの服を着たくなりそうなので。。。
    注文日:2012/10/02
    2012/09/25
    きとくりさん
    一目ぼれ
    デニムが大好きで、見た瞬間これは買いだと思いました。 実物も写真のまんまで、かなり可愛いです。 赤のステッチが堪らなく良いですね。 159cm、50kgでMサイズを購入しました。 ロンTを中に着ると袖と肩が少し窮屈な気がしますが、動きにくい感じはないです。 着丈は前が膝上10cm、後ろが膝の真ん中あたりでした。 レギパンと合わせて着たいと思います。 ノベルティのストールも思っていたより素敵でふわふわして気持ちいいです。 PATYさんいつも可愛い服をありがとうございます。 受注番号:197234-20120920-0734202201
    注文日:2012/09/20
    2012/09/24
    3ブタさん
    待ってました~☆
    今回かなり楽しみにしていました!実際に手にした時の感想は思っていたより高そうに見えました。163センチ 53キロでMサイズ、ミディアム丈を購入。着てみた感じは色合い良し!9オンスだけに生地もしっかりしていてカッコイイです。赤いステッチがキュートでダブルポケットもポイント高い!。丈の長さも丁度良いです。生地がしっかりしている分収縮しないため、肩の辺りが少し窮屈に感じました。インナーを着るなら薄手の長T1枚程度。悩んでMにしましたがLサイズでも良かったかなとも思いました。これから色々な着方を研究してたくさん活用したいと思います。受注番号] 197234-20120919-0731181320
    注文日:2012/09/19
    2015/11/28
    自分へのご褒美
    私的に決して安くはないのでかなり迷いました。でもいつも似た様な物を見るたびに頭の中に浮かんできて忘れられないワンピ-スでした。40代でもありいいものを持つのもありかな。と自分へのご褒美として思い切って買いました。一言で言うなら、買って正解。生地も丈夫で長く着られそうです。何より品があって、安くさくないし自慢できる一着です。
    注文日:2015/11/26
    2015/11/24
    注文番号:197234-20151120-0777996105 162cm55キロ、Lを購入しました。ジャストサイズでした。ほどよくピッタリでラインがキレイに見えると思います。ただ一番上のボタンをとめると、私は少し苦しく感じました。ワンピースとしても羽織りとしても着れるので、これからいろいろコーディネートを楽しんでいきたいと思います!
    注文日:2015/11/20
...