• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の買い物です。
ブラウンマルチのM購入です!以前からスゴク気になっていた商品です。ただ9月に入っても暑い日が多くて長袖早いなぁ〜って感じで買ってませんでした。そろそろ服欲しいなと何気なく見たら「レビューで525円引き」とあるじゃないですか!即ポチリました。着てみてニンマリしてしまうくらい気に入りました!メンズなので袖が長いのとゆったりしてますが自分好みのシルエットなので問題なしです。
今時期はタンクをインナーにして寒くなったらヒート系の長袖インナー着用で着ると思います。受注番号197234-20120927-0796212116

• CODE-JTRさん
  • CODE-JTRさん

4 2012-10-04

グレーマルチ/Mサイズ
身長154cm/45kgの小柄中肉の体型です。
メンズ仕様なので、サイズに不安はありましたが問題ありませんでした。
袖は手の指が隠れる長さで裾はお尻の下までの長さです。
レディースの服に比べると少し大きめな着心地で肩も5cmくらい落ちますが、全体的にスリムな設計のようで、袖や裾はフィットしてダボッとした感じには見えないです。
中にシャツなどを着るにはちょうど良いゆとりがありました。
生地は薄手ですが、思っていたよりも暖かいです。
最近涼しくなってきたので、タンクトップの上に着てみましたがまだ暑く感じました。真冬でも十分着られると思います。

• latteさん
  • latteさん

4 2012-10-22

• 利用者サイズ: トップスS
157cm45kgです。ニット自体は細身なので普通に着られますが袖がかなり長いですね。肩幅も大きいです。
パーソナルカラーがオータムでイエローベースの私に似合う色そのものだったこのブラウンマルチに一目ぼれして買ったけどどうやって着たらいいかとちょっと悩みました。
上が細身なのでダボっとしたボトムは違和感を覚えます。
けど細身のパンツはお尻のラインがしっかりでて太って見える(´Д` )
ということで色々試してちょっと厚手の生地のデニムに落ち着きました。
胸元もまあまあ開いているのでタンクを中に着ました。
袖は手まですっぽり隠れてしまいます。1回折り返すとちょっと見えるようになりました。写真左側はそのまま、右側は1回折り返しています。
もう一つ小さいサイズがあると星5つかなと。でも色はステキです。気に入りました^^

• nozzer4さん
  • nozzer4さん

5 2012-09-26

参考になります
174cm,73kgでグレーマルチとロイヤルのLを購入
サイズ的に一番近いかつさんの試着した意見を参考にしましたが正解でした
実際に試着できない分こういう詳しい情報はありがたいです
色はパソコンで見るより少し落ち着いた感じでした
グレーマルチもよかったんですが、
ロイヤルがすごくいい色でとても気に入りました
このシリーズのカーディガンも欲しいなあ
ちなみにLだと身幅が100〜116cmとなってますけど、
届いた商品を広げて置いて
両脇の間を測ってみたところ49cmくらいでしたよ
多少の誤差はあると思いますが参考までに

一目惚れ・・♪
ブラウンマルチ購入です。
グレーも素敵だったんだけど・・・悩んで持ってない「ブラウン」系にしました。
女性モデルさんが着てて、ホンマに可愛いから、思わず購入。
お値引きもあって、手頃な価格。
Mサイズをお願いして、ちょっとお品に傷があったので、サイズまでもLに交換してもらうという厚かましい私です。。
でも、メンズライクに下に襟付きのシャツなど着たいと思うのでLのほうが かえってよかったです。
1枚で着るならMの方がいいかも。普段Mサイズの女性の方はMで十分だと思います。
透け感はニットなのであります。
肌が弱いですが、ちくちく感はないですし、扱いが楽(洗濯)なのでヘビロテになりますね。
なかなか見ない色合わせなので、素敵ですね。
ジャケットのインにも、重ね着にも重宝しそうです。
しっかり、大事に着ようと思います。
グレー系もいいですよね。

4 2012-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったり着れる。
グレーマルチ、ブラウンマルチ購入。
身長153センチ、体重46キロ。女性。太っても痩せてもいない体型です。
モデルさんが着てる感じが素敵だなーと。
Pコートを購入する際に在庫補充があって、カートに一緒に入れてしまいました。
【サイズ感】
着た感じ、やっぱりちょっと大きいですね。
丈は伸ばしきるとヒップが完全に隠れます。伸ばしきらずに着ています。
腕を伸ばしても全く手が出ない。折り返してぎりぎり中指の先が出る程度。
後、中は着ないとだめです。見える見える。
【機能性】
まだ長袖のカットソーしか合わせてませんが、大きめなので中にシャツ位は着れるかな。
割と薄手なので中に着ないと冬は寒い。でもこの厚さなら春秋でも着れそう。
まだ着込んでないので解りませんが、毛玉ができないといいなぁ。
でも何かできそうな気がする素材感。頑丈な感じは受けません。大事に着ます。
【デザイン】
モデルさんより全体的に小さいので写真の通りには着れませんでしたが、すっきりと着れました。
着回しが利きそうだし、ボーダーの色見が素敵なので満足しています。
【総評】
素材感は値段相応かと。デザインが気になったなら買いです。

• Leleiさん
  • Leleiさん

5 2012-10-07

迷った結果
ブラウンマルチのMとグレーマルチのLの2点を購入。
実物のブラウンは少し暗く感じましたが秋らしくてすっごくかわいい!
グレーは画像そのままのクールなかわいさでした。
どちらの配色も発色も素敵で買ってよかったです。
普段Lサイズの女性でもMの袖は長めで肩もおちますが、
全体的にタイトなのできれいに着れます。
Lは袖を折り返さないと無理ですが、
身幅にゆとりがあるので重ね着をするならおすすめです。
生地が薄いので今からの季節はもちろん、冬も薄手のシャツの上に着たり、
ジャケットのインナーとして活躍してくれそうです。
交換してもらった時のお店の対応も親切でとてもよかったです。

4 2012-10-04

167cm65kgでレビューを参考にしてLを購入

袖もそれほど長くは無いですし、下にシャツを着る予定なので
Lサイズで良かったです

初めての事ですが、女性モデルの方が着てるのを見て
自分も着てみたいと思ったので、マルチブラウンを選択
実際、手元で見ても良い色でした

黒・チャコールの地味な色ばかり買ってましたが
たまには違うのも良いですね
グレーマルチが売り切れで無いのが残念です

商品とは関係無いですが、メルマガが楽しい珍しいお店です
楽天のメルマガは全部キャンセルしてますが、ここのメルマガは
商品やセール情報しか来ないメルマガじゃないので面白いですよ
[受注番号] 197234-20121002-0846503303

5 2012-10-04

• 利用者サイズ: トップスS
ブラックМサイズを自分用(女性)に購入しました。思っていたより大きすぎることもなく、身幅はすっきりして程よいゆとり感で、そでは少し長いけれどそこまで気になる感じではなかったです。160cm46kgでバスト小さ目の私は下にシャツを着てもすっきりして全体的にシルエットもよかったです。普段は無地にものはほとんど着ることがなくアメカジプリントのTシャツスタイルが多いですが、シンプルなのに地味にならずにきれいに着られるこちらのニットはとても新鮮でした。タンクの上に着たとき最初は少しチクチク感がありましたが、数時間着ていると気にならなくなりました。Vネックも開き過ぎていないのでラインがきれいで気に入りました。シンプルでもこだわりの品質のものならきちんとおしゃれになるのですね!このお値段でこの品質はさすがPATYさんです!早速ブラウンマルチとMロイヤルを追加注文しました♪
受注番号197234−20121001−0843060114

一目惚れでした
■購入:ブラウンマルチ/メンズM
■スペック:158cm/50kg基本11号♀
■受注番号:197234-20120926-0795335120
ちょっとルーズになるかな?と思っていましたがジャストサイズ。グラマーな女性だとMではピタピタだと思います。
腰張り体形ですが、身ごろ丈をキッチリ伸ばさずお尻の半ばくらいに調節するときれいに着られます。袖は指先の関節一つ分が出るくらいとかなり長いですが折らなくても大丈夫そう。
首回りの内側の縫製がちょっと雑なので(許容範囲です)襟なしインナーだとゴロゴロするかもしれません。ハイネックのヒートテックやシャツを合わようと思っています。
肩山の部分、裏返しのようなデザインで面白いです。
色々なボトムズに合わせやすそう。特にカーキ系と合わせたいです。

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻記入です。自分用にブラウンマルチのM購入。
身長159で上半身は痩せ型。
早速、試着したところやっぱり袖丈は長いですがそれ以外はバッチリです。
インナーにタンクでは少しチクチクが気になりましたが、我慢できないほどではありません。
ただ、これから寒くなるので長袖のインナーで着るほうが機会が増えそうです。
最初、みくさんの着画にひとめぼれして悩んでいたのですが、今回のキャンペーンで購入を決めました。
ちなみに主人も欲しいということでグレーマルチのLも購入。
主人のレビューはまた改めて投稿したいと思います。
197234-20120927-0574962309

• 利用者サイズ: トップスM
私は178cm、60kgの細身の体型だったのでMサイズでちょうどよかったです。このくらいの身長がある人で細身じゃない人はLサイズを買うことをおすすめします。今の寒くなってきた時期にこのような薄手のニットはかなり重宝すると思います。一枚で着るのもよし、シャツの上に着るのもよしといったような感じです。値段も3000円ぐらいで高くもないですしこのニットはすばらしいと思います。配送も迅速で商品にも満足しているので評価は☆5つとしました。また利用したいと思います。受注番号 197234-20120927-0806196209

5 2012-09-29

大 満 足!
一 目 惚 れ し て し ま っ た !
157/55のちょっとお腹が出てきたアラフォー♀です。
色は迷いに迷った末、グレーマルチに決定!
届くのがすごくすごーく楽しみだった!
届いたー!→着てみる→ィヤッホウ!どストライク!
→娘に自慢する→私も着たい!→いいよ?(ドヤ顔で
他にも色があるんだぜ?って見せたら、
迷った末に切ったブラウンマルチが欲しい!と言われまた購入するハメに・・・
無問題ですむしろ買わせていただきます!という感じでした。
迷っている方、ポチると幸せになれる確率高いよ!
[受注番号] 197234-20120926-0796976103

• shin-yoさん
  • shin-yoさん

• 利用者サイズ: トップスM
一目見て、ブラウンマルチ購入。インにタンクを着用して着てみたんですが、ウール混なのか多少チクチク感ありました。自分はやっぱインに長袖着ます。ユニセックスMでも身幅は特に大きくは感じませんでしたが、やはり袖は多少余ります。モデルさんの着用画とリアルサイジングははかなり参考になります。しかしこの配色どこかで見たなと思ったら、母が昔々編んでくれたニットの配色によく似てます。懐かしさも温かさもあって、今もこういう感じの配色に心奪われてしまいます。シンプルな形の洗えるニットは◎![受注番号] 197234-20120924-0777212102

• saburoku2さん
  • saburoku2さん

5 2013-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
映像より気持ち落ち着いていて色も良い感じです。素材も申し分ないです。息子へプレゼントで購入しましたが、大人っぽくておしゃれで喜んでくれると思います。私も欲しいくらいです。モデルさんくらい細身の体型なのでMでちょうど良さそうですが、着たところが見れないのではっきりとは分かりませんが、また感想を聞きたいと思います。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター