2021/01/13
    yasu.39さん
    170/70Lsize購入
    以前買ったLsizeが少しゆったりだったので、今回のシャツは同sizeでジャストかなぁと思い購入しました。思った通りのsize感で、大変満足です。これも、ショップさんの細かな説明に尽きると思います。今まで、ネットで洋服は帽子か靴下位しか買ったことなかったんですが、ひと月に2着も購入して、それぞれ満足しています。
    注文日:2021/01/07
    2021/01/14
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランド【ALISTAIR】のシャツをご購入頂き、 誠にありがとうございます。 やはり、ネットショッピングですと、サイズなど色々ご不安かと思いますが、 商品説明をご参考に安心してお買い物を楽しんで頂けている リアルなお声を聞かせてもらえまして、安心いたしました。 日々のコーデでたくさんお役立て頂き、 より一層気に入って頂けます事を願っております。 また何かお探しの物がございましたらいつでもご来店くださいね。 心よりお待ちしております。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! 今後ともPATYを宜しくお願い致します。 PATY 田中
    2020/10/12
    洗うたびに良くなることを期待
    180cm、72kg 標準体型で、メンズXL を購入。 綿100%はガシガシ洗うたびに生地の目がつまり、まだ着られるのに首元や袖が短くなる傾向があるためサイズに不安があったけれどXL サイズを購入。若干ほんの気持ち袖が長めだけれど悪くはない。洗うたびに目がしまり良くなっていきそうです。 他社製より若干生地が薄い感じのため★マイナスですが、ウエスト周りのサイズ感がこちらの方が良さげです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/10/05
    2020/10/12
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。 また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご指摘頂きました件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品改善に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/07/01
    なるっぺ0834さん
    間違いない
    何年も着て、襟が擦れて穴があいてきたので2度目の購入です。私は165センチ58キロの男ですが、Sサイズをタイトに着ています。これ以上太ると着れなくなるので、気をつけなければなりません(笑) あと個人的に胸ポケットが欲しいかな。
    注文日:2020/06/28
    2020/07/02
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ しかも、何年もご愛用頂いた中ので、 今回のリピートとの事で、 こういったお言葉をもらえますと、 バイヤーたちの励みになるので、 本当に有難く思います! また、ご自身の体型を含め、 実際に着用頂きました感想を この様な形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、すごく助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、ご要望頂きました件は、 バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/03/08
    Nao_iさん
    色合いサイズ感、着心地などとても満足です。
    注文日:2020/02/26
    2020/03/08
    レビューありがとうございます! 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ 色合いサイズ感、着心地など、 気に入って頂けました様で、安心致しました! まずは、こちらのシャツを たくさん着てあげてくださいね。 シンプルなデザインだからこそ、 使い勝手は抜群ですので、 大活躍してくれます事を心より願っております。 この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田
    2020/02/15
    結構タイト。
    普段日本サイズでMサイズ、欧米サイズでSを着用しています。 今回Mサイズを購入しましたが、意外とタイトでしたが、一度洗濯したら少し馴染んでそれほど気にならなくなりました。 糸の番手はそれほど大きく無いので、オックスフォードシャツとしては薄いです。自分は番手の大きいガッチリしたオックスフォードシャツが好きなので、ちょっと残念でした。
    注文日:2020/01/05
    2020/02/15
    レビュー有難う御座います。 当店オリジナルブランドであります、 こちらのALISTAIRのシャツをご購入頂き、 この様なレビューをもらえまして、 本当にうれしく思います。 サイズ感の方は問題なかった様でしたが、 素材感が期待に応えられず、申し訳御座いませんでした。 ただ、その中でもお使い頂き、 貴重なお時間を使いコメントまで記載して頂け、 有難く思います。 今回、頂いたご意見はバイヤーたちにも伝えさせて頂きます。 より良い製品を開発出来ます様、 頂いたご意見を参考にしながら 今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。 この度は、うれしいレビュー&貴重なご意見を 本当に有難う御座いました。 またのご来店をお待ち致しております。 PATY 石田
    2019/10/24
    lane3976さん
    長さが欲しかったので、レディースLにしたのですが、肩幅が少々大きく、バランスが難しかったです。 ラフに羽織る感じならば着られそうだし、サイズを下げると短いのも困るので、このまま着ます。 胸元の刺繍はアクセントになって可愛いです。
    注文日:2019/10/20
    2019/10/25
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 お買い上げ頂いたシャツ、 現状ではメンズのパターンを使用しているので、 肩幅が合わなかった様ですね… 申し訳ありません。 今後リニューアルの際に、 レディースパターンも 加えられないか、 メーカーさんと打ち合わせして参ります。 胸元のワンポイント刺繍、 気に入って貰えて良かったです。 ラフに羽織る感じで着用頂けるとのことで、 ありがとうございました。 また、何か商品等で 気になったことなどありましたら、 お聞かせ頂けると幸いです。 これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 PATY 勝山
    2019/10/08
    exist2okさん
    身長173センチで痩せ形です。5年前に買った同じシャツを現役で数枚持っています。10枚くらいでこれだけローテーションしてもいいかと半分思ってるくらい信頼しています。しばらく品切れだったので再販されて早速ポチりました。
    注文日:2019/08/30
    2019/10/10
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 ALISTAIRの国産シャツ、 リピート購入ありがとうございます! とても気に入って貰えているのが 伝わって参ります。 今回再生産する際、またお客様に気に入って貰えるか とても心配だったので安心致しました… 生地も丈夫なシャツですので、 是非、これからも沢山御愛用下さいね^^ PATY 勝山
    2019/03/11
    仮面ライダーがいむさん
    めちゃくちゃ普通
    こちらのお店で始めて購入しました。 注文から届くまでのスピードにも対応にも全く問題は無く、アップされてた写真から受ける印象と実物の差もさほど感じず基本的には文句はありません。 ただ皆様のレビューでべた褒めな方が多い感じを受けていて、かつお店のコピーも上手なためとても期待していたため実物を見た時 「…」となってしまいました。 めちゃくちゃ普通のシャツです。 もちろん悪い商品ではありません! けど、正直、例えば無印良品とかで4000円程度で買う同様の商品と較べてどこがそんなに良くて価格差を生んでいるのかは分かりませんでした。 また着てみて気づきましたが、電車に数十分乗っているだけで皺くちゃになります。 生地がかなり薄めなのでこう言うものなのかも知れませんが、アイロン要らずと言う文言もどこかにみつけたのでこれに関してはかなりの驚きがありました。 期待が大きかったので辛口な印象になってしまいましたが、決して悪い品物ではありません。 とにかく普通のシャツです。
    注文日:2019/03/06
    2019/03/13
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 御買い上げ頂いた商品ですが、 予想していたイメージに対して、 実物がイメージとの違いが大きかったとのこと。 申し訳ありません。。 販売させて頂いているページ内容と、 お客様が実際受け取った時と、 乖離があるとやはり驚くというか ショックを受けてしまうと思います。 今後の商品ページに関して、 出来る限り実物と相違が無い様、 作成して参ります。 PATY 勝山
    2019/02/09
    完璧!
    価格・生地・サイズ・色合い等、私的にベストマッチ!いろいろシャツは買いましたが、このシャツに叶うシャツは無し! 再販は嬉しいです。
    注文日:2013/01/28
    2019/02/09
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 本当に嬉しいお言葉を頂けて、 感無量で御座います。 御買い上げ頂いたシャツは、 数年前まで展開していたのですが、 生産の都合等で販売を終了していました。 ですがありがたいことに、 お客様のご要望を何件も頂き、 この度、再生産をすることが出来ました。 そしてこうやって喜んで頂けると また作って良かったなって心から思えます。 是非、末長くご愛用下さいね! 着ているうちに、 「ここがこうだったら良いのに」 などあれば、是非お聞かせくださいませ。 これからもどうぞ、宜しくお願い致します。 RMC 勝山
    2019/01/31
    クマちゃん2577さん
    大満足です
    シャツは結構持っているんですが、サックスの色は初めて購入しました。生地もしっかりとしてるし優しそうな色で、重ね着は勿論、パンツもスカートにもあいそうで大満足です。
    注文日:2019/01/28
    2019/02/02
    この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。 今回、当店のオリジナルシャツのお買い上げ ありがとうございます! こちらのシャツはとても久しぶりに生産したのですが、 気に入って貰えてとても嬉しいです^^ 縫製も生地も国産で丈夫になっていますので、 是非沢山ご愛用下さいね。 PATY 勝山
    2017/02/04
    トリニークスーキーさん
    丈が良い
    ブルゾンからはみ出すぎないです。 別色もリピ買いしました。重宝します。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/12/11
    2016/05/27
    175センチの主人に Lサイズ 購入。 162センチ自分に合わせてみたけど、 通常のメンズのものより、細身な感じ。 着丈は自分には長いけど、着ようと思え着れる感じ。 まだ、主人は着てみてないけど 骨太いので肩がぎりぎりかもしれない。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ
    注文日:2016/05/24
    2016/05/03
    maimai3866さん
    身頃はLサイズ、手足の長さはMサイズという面倒くさい体型です。単に太ってるだけですが(;^_^Aこちらは細身に作られていて、身頃はピッタリですが、袖が長いです。165cm45kgの息子が着たら、袖がいい感じにピッタリでしたが、母の私が着てます。色違いも欲しいくらいです。ガンガン洗濯しても型崩れはしませんが、シワになりやすいのでアイロン必須です。
    注文日:2016/03/08
    2016/03/31
    利用価値あり!!
    シンプルな大人シャツを探してました。 しかも日本制。仕付けがやっぱり丁寧だから安心。 普段は女性のMサイズを着ています。お尻が少し隠れる程度の長さが欲しかったので、こちらのシャツはとても気になっていました。 実際、試着しました。すべてのボタンを留めて、首周りは問題なし。胸回りも丁度良い感じ。腹回りが若干太っちょのためか、ちょこしぱつぱつ。(泣) ザ・綿って感じの素材です。きっと洗濯したらしわが出ると思いますが、しっかりした織りなので、長きにわたって使えそうです。購入して良かった。 スカートにインして使いたいと思います。
    注文日:2016/03/20
    2016/03/14
    momopapa23さん
    おそらく完璧なオックスフォードBDです。
    注文日:2016/03/11
    2016/03/11
    momopapa23さん
    おそらく完璧なオックスフォードBDです。
    166cm、50kgと小柄な男ですが Sサイズで完璧なフィットです。 質感もごわつかずソフトで、でも丈夫そう。 ようやく求めていたシャツに出会えました。 すぐ、サックスも購入手続きです。
    注文日:2016/03/09
    2016/02/26
    leena1117さん
    サイズもよく思っていた通りの素晴らしい商品です。この価格で日本製とは恐れ入りました。他色をリピしようかと検討中です。
    注文日:2016/02/23
    2016/02/08
    満足
    二枚目の購入ですが、なかなか気にいって着てくれないのですがこれだけは確実に着用してくれます。以前の白は、少し黄ばんだので染めました。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/12/05
    2016/01/15
    pinpin1185さん
    おすすめです
    サイズ、質感ともに気に入りました。 またリピしたいと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/10/12
    2016/01/02
    judusさん
    生地は、ややチープさがみられます。シャツに10000円はかけすぎかなと思い、ある程度の品質を求めて、日本製で5000円位なら大丈夫だろうとと考えて購入しましたが、個人的には再購入はないです。
    注文日:2015/12/18
    2015/12/29
    着心地が良い
    163cm、54kg、女です。メンズMサイズを購入。 着丈、袖丈、幅、肩回り、全てちょうど良かったです。 生地がしっかりしていてとても着心地が良いです。 ピンクがほしかったけれど売り切れだったためパープルを購入。 思ったより良い色でした。自分の肌色(色白)によく合っています。肌色が映えるので気に入りました。
    注文日:2015/09/28
    2015/12/25
    想像以上でした!
    着た感じは聞けてはいませんが、見た目 色 ワンポイント すべてかわいいし 大満足です!
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/06/12
    2015/12/24
    春にパープルを買ってヘビロテでした。 女性ですが、こういうメンズライクなシャツって本当に売ってないんです。 定番中の定番的な色のブルーを再び購入しました。 手首までしっかりと袖があり、裾もほどよい長さで、本当に使い勝手のいいシャツです。 レディースのシャツではいつも袖丈が足りないので、このユニセックスシャツと出会ってからは、こちらのショップでシャツを買うようになりました。今年は5枚ほど買いました。また少しずつ買い足していきたいです。 ピンクの再入荷熱望です。 イエローなどのカラーも増えたらうれしいです。
    注文日:2015/12/22
    2015/12/09
    mittyo8947さん
    165センチ、46キロでホワイトSサイズを購入しました。 小柄で細身な私にはちょうど良いサイズで満足しています。 ピンク色が入荷されればすぐにでも買うのですが。
    注文日:2015/11/28
    2015/12/06
    まゆちゃん?さん
    形綺麗です。
    自分は首が長めなので、流行りの小さいえりよりは、やはりこのくらいないと~って感じで、ビンゴでした!生地も厚すぎず薄すぎずオールシーズン行けますね。シルエットもタイトすぎないのもいいです。かと言ってダボダボもしてないので40代の私には肉感もひろわず良い感じ。着心地も良いです。ただ、アイロンは必須だと思います。
    注文日:2015/11/12
    2015/12/04
    ableos50さん
    169cm、64kgでLサイズを購入しました。ある程度のゆとりを持って着るのが好きな自分にとっては丁度いいサイズでした。ちょっとした話し合いなど、プチフォーマルな場面でジャケットの下に着るシャツとして購入しましたが、普段着としても使っていく予定です。
    注文日:2015/11/29
    2015/11/10
    南屋 なんやさん
    納得!
    生地や縫い目などなどしっかりしていて大満足です!
    注文日:2015/11/04
    2015/09/24
    sukeke3446さん
    178センチ、75キロですがLサイズがジャストでした。 背丈が短く、タイトでシンプルなシャツを探してましたので、試着なしでもバッチリでした。次回はパープルを購入予定です。
    注文日:2015/09/21
    2015/09/10
    主人へ
    まず襟が高めというので、購入を決めましたが、襟は高くなく、身幅肩幅など、実際に着ているシャツと合わせてみたら、かわりなかったのですが、着たら、やはり身幅肩幅がきつくて、着られませんでした。息子行きです。ただ、息子には、まだ着ていませんが、大きいのではと思いました。大出費でした…。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/07/05
    2015/09/04
    良い色。
    ブラウンのメンズSを購入しました。 ブラウンの色味が、他ではあまり見たことなくて気に入りました。 モニターで、写り方によって色が違って見えたので、 現物が届くまで少し不安でしたが、思ったとおりの良い色でした。 グレーがかったブラウンという感じです。 サイズに関しましては、腕の部分が少し大きいように感じますが、 それ以外は良いサイズ感です。胸のワンポイントもかわいいです。 [受注番号] 197234-20150731-063662121
    注文日:2015/07/31