4 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
女性のレビューです。
[受注番号] 197234-20150304-0931118110
女性で身長169センチですが、上半身は細めなので、肩幅もあまりなく、サイズに迷いましたが、メンズSを購入しました。
着てみると、肩幅の分?袖丈が長めでしたので、Mだと難しかったと思います。着丈は短めですが、形が良かったです。洗濯後のしわしわが心配でしたが、元々しわ感のある生地ですので、それほどではありませんでした。普通の洗濯で袖のしわが気になったくらいなので、手洗いモードで脱水時間を短めにして、手でしわを伸ばすと対応できそうです。パリッとしていた方が良い方は、アイロンが必要ですね。
ちなみに、レディースのコットンリネンの4色展開シャツは、アイロンの必要がない上に乾きやすくて好きです。形は、このアリステリアの方が好きなのですが。
他の方のレビューにもありましたが、私も胸のワンポイントはもっと小さくてもよいかと思います。
まだ着用1回で、耐久性などを確認していないので、★は4つ。

5 2014-11-30

上質なオックスフォードシャツ
メンズSサイズ、パープルを購入。今は、身長154cmの息子が着ています。裾はお尻が隠れるくらいの丈。今どきの子は手足が長いので、袖が少し余るかな〜くらいだけど、特に折り返すこともなくそのまま着用しています。素材のおかげで、洗いざらしで着られるのは、母嬉し♪ キレイに着てくれたら・・息子の成長後は私の普段着になる予定☆

4 2014-04-12

かなり小さめです
身長168cm・体重62kgのややガッチリ体系です。
普段、Sサイズの服を着ることが多いのですが、この商品はMサイズで胸囲のみやや小さめで、着丈・袖丈は長すぎず短すぎずのジャストです。
Sサイズでタイト〜ジャストの人だと、もしかしたらMサイズでもやや小さいかもしれませんが、普段着ている服のワンサイズ上で普段通りのサイズ感では無いかと思います。
立っている時は普通なのですが、座ると若干胸囲がきついのと、完全に好みの問題なのですが胸のワンポイントが無い方がより普段使いしやすいと思ったので、☆をマイナス1にしています。
細身の作りなので、サイズが小さい服を探してる人にはオススメの服だと思います。

5 2013-07-01

リピートです。
身長171cm、体重68kg、B100cm弱、W80cm強、ゆき80cm弱で前回はパープルのLを購入
一般的なLサイズより丈が短く胴回りも少しシェイプしているので、パンツにインでもアウトでも腰回りがスッキリしています。
自分は腕が短いので袖が若干長いのを除けばベターフィットです。スタッフさんのサイズ等からMも検討しましたが、身幅が窮屈だったと思います。
今回はオフホワイトを購入しましたが、他ブランドより着る機会が多くなりそうです。

• kanimiさん
  • kanimiさん

5 2015-04-29

嬉しい丈の長さ
157cm,47kgでSサイズのピンクを注文しました。
掲載写真通りの淡いピンクで派手さもなく、これからお世話になりそうです。
一番気になっていた丈ですが、いつも長いと感じるものが多い中、ちょうどいいものでした。
シャツを買うなら他が見つかるまでここのものを利用すると思います。
次は柄・色違いも買う予定です。

5 2014-11-09

生地は良いです
身長168cm・体重67kg、胸囲98センチ ややガッチリです。
普段サイズは(L)の時もありますが、今回はタイトに着たいので(M)を購入。
腕周りは少し窮屈なので、手の上げ下げが気になります。
また、インナーは1枚でギリギリ。2枚は無理そうです。
加えて、家で洗濯してみましたが、かなりの皺が出るのでアイロンが大変です。
しかし、シルエットは大変キレイで、色違いにもう1枚欲しくなります。

5 2013-05-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
先日旦那さん用にサックス色を購入して、すごく気に入ったらしく次の日にまたオフホワイトを買わされました(笑)
小柄で撫で肩の少々難ありのボディーの持ち主ですが、丈も丁度よく腕の太さも太すぎず、スマートに着こなせてます。
オックスフォードにしては生地は若干薄いので、真夏以外は活用出来るのではないでしょうか。PATYさんは載せてる画像と実物があまり差がないので、すごく安心して買い物が出来ます。ありがとうございました!
身長165cm 体重52kg 肩幅 42cm 着用サイズ S

• suwa1さん
  • suwa1さん

5 2015-02-14

ピッタリ
小さめなのに、肩幅は結構ある方なので、なかなか合うシャツがなかったのですが、このシャツは丈が短めなのに、肩に余裕があってピッタリでした。
他の色も買いたいと思います。

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: トップスS
かなりかわいい♪
身長156cm体重52kgの二の腕やや太め、胸なし体型です。Sサイズのピンクを購入。袖の長さ、丈、ゆとり申し分なしです(*^^*)かなりかわいい♪チノパンとあわせて仕事に、ふわふわスカートとダウンベストでオフに大活躍させます☆

• micci-182さん
  • micci-182さん

4 2013-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
パープルを購入。
画像の印象通りの色合いでした。
丈は短めなのでパンツから出して羽織るタイプのシャツ。
サイズ感はタイトめだと思います。

5 2016-05-03

• 利用者サイズ: トップスL
身頃はLサイズ、手足の長さはMサイズという面倒くさい体型です。単に太ってるだけですが(;^_^Aこちらは細身に作られていて、身頃はピッタリですが、袖が長いです。165cm45kgの息子が着たら、袖がいい感じにピッタリでしたが、母の私が着てます。色違いも欲しいくらいです。ガンガン洗濯しても型崩れはしませんが、シワになりやすいのでアイロン必須です。

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: トップスM
利用価値あり!!
シンプルな大人シャツを探してました。
しかも日本制。仕付けがやっぱり丁寧だから安心。
普段は女性のMサイズを着ています。お尻が少し隠れる程度の長さが欲しかったので、こちらのシャツはとても気になっていました。
実際、試着しました。すべてのボタンを留めて、首周りは問題なし。胸回りも丁度良い感じ。腹回りが若干太っちょのためか、ちょこしぱつぱつ。(泣)
ザ・綿って感じの素材です。きっと洗濯したらしわが出ると思いますが、しっかりした織りなので、長きにわたって使えそうです。購入して良かった。
スカートにインして使いたいと思います。

5 2015-12-24

• 利用者サイズ: トップスM
春にパープルを買ってヘビロテでした。
女性ですが、こういうメンズライクなシャツって本当に売ってないんです。
定番中の定番的な色のブルーを再び購入しました。
手首までしっかりと袖があり、裾もほどよい長さで、本当に使い勝手のいいシャツです。
レディースのシャツではいつも袖丈が足りないので、このユニセックスシャツと出会ってからは、こちらのショップでシャツを買うようになりました。今年は5枚ほど買いました。また少しずつ買い足していきたいです。
ピンクの再入荷熱望です。
イエローなどのカラーも増えたらうれしいです。

5 2015-12-06

形綺麗です。
自分は首が長めなので、流行りの小さいえりよりは、やはりこのくらいないと〜って感じで、ビンゴでした!生地も厚すぎず薄すぎずオールシーズン行けますね。シルエットもタイトすぎないのもいいです。かと言ってダボダボもしてないので40代の私には肉感もひろわず良い感じ。着心地も良いです。ただ、アイロンは必須だと思います。

5 2015-08-30

• 利用者サイズ: トップスM
ラベンダーのメンズSを買った女性Mサイズです。事前に生地のサンプルを送っていただいて、色の確認をしました。即ラベンダーに決め、入荷したので購入しました。
女性でも小柄な人はこのアリステリアのシャツシリーズは大きめだったり着こなしが難しいこともあるかもしれないですが、160センチ以上で若干腕が長めで胸があまりないのであれば、絶対このシャツはいい感じで着こなせるなと思いました。
こういうシャツってレディースはあまり売っていないんです。特に白・ブルー以外の色のものは。ジムフレックスのブルーを持っていますが、レディースのものは袖丈が短いので手首が出てしまって、ちょっとつんつるてんな感じになってしまいます。
こちらのショップを楽天で見つけて、やっと理想のサイズ・色を発見しました。すごく感激しました。
注文番号:197234-20150828-0201521202

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ