シャツ 長袖 ボタンダウン スリム カジュア...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-10-12

洗うたびに良くなることを期待
180cm、72kg 標準体型で、メンズXL を購入。
綿100%はガシガシ洗うたびに生地の目がつまり、まだ着られるのに首元や袖が短くなる傾向があるためサイズに不安があったけれどXL サイズを購入。若干ほんの気持ち袖が長めだけれど悪くはない。洗うたびに目がしまり良くなっていきそうです。
他社製より若干生地が薄い感じのため★マイナスですが、ウエスト周りのサイズ感がこちらの方が良さげです。

2020-10-12

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

商品の方も気に入って頂けた様で、安心致しました。

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!!

まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、
1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

また、ご指摘頂きました件は、
バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品改善に繋がります様、努めてまいります。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

4 2020-07-01

間違いない
何年も着て、襟が擦れて穴があいてきたので2度目の購入です。私は165センチ58キロの男ですが、Sサイズをタイトに着ています。これ以上太ると着れなくなるので、気をつけなければなりません(笑) あと個人的に胸ポケットが欲しいかな。

2020-07-02

バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

しかも、何年もご愛用頂いた中ので、
今回のリピートとの事で、
こういったお言葉をもらえますと、
バイヤーたちの励みになるので、
本当に有難く思います!

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、すごく助かります!!

まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、
1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん着てあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

また、ご要望頂きました件は、
バイヤーたちに伝えさせて頂きましたので、
今後の製品開発に繋がる様、努めてまいります。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

• Nao_iさん
  • Nao_iさん

5 2020-03-08

色合いサイズ感、着心地などとても満足です。

2020-03-08

色合いサイズ感、着心地など、
気に入って頂けました様で、安心致しました!

まずは、こちらのシャツを
たくさん着てあげてくださいね。

シンプルなデザインだからこそ、
使い勝手は抜群ですので、
大活躍してくれます事を心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

• exist2okさん
  • exist2okさん

5 2019-10-08

身長173センチで痩せ形です。5年前に買った同じシャツを現役で数枚持っています。10枚くらいでこれだけローテーションしてもいいかと半分思ってるくらい信頼しています。しばらく品切れだったので再販されて早速ポチりました。

2019-10-10

ALISTAIRの国産シャツ、
リピート購入ありがとうございます!
とても気に入って貰えているのが
伝わって参ります。
今回再生産する際、またお客様に気に入って貰えるか
とても心配だったので安心致しました…

生地も丈夫なシャツですので、
是非、これからも沢山御愛用下さいね^^

PATY 勝山

5 2019-02-09

完璧!
価格・生地・サイズ・色合い等、私的にベストマッチ!いろいろシャツは買いましたが、このシャツに叶うシャツは無し!
再販は嬉しいです。

2019-02-09
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

本当に嬉しいお言葉を頂けて、
感無量で御座います。
御買い上げ頂いたシャツは、
数年前まで展開していたのですが、
生産の都合等で販売を終了していました。

ですがありがたいことに、
お客様のご要望を何件も頂き、
この度、再生産をすることが出来ました。

そしてこうやって喜んで頂けると
また作って良かったなって心から思えます。

是非、末長くご愛用下さいね!
着ているうちに、
「ここがこうだったら良いのに」
などあれば、是非お聞かせくださいませ。

これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

RMC 勝山

5 2019-01-31

大満足です
シャツは結構持っているんですが、サックスの色は初めて購入しました。生地もしっかりとしてるし優しそうな色で、重ね着は勿論、パンツもスカートにもあいそうで大満足です。

2019-02-02

今回、当店のオリジナルシャツのお買い上げ
ありがとうございます!
こちらのシャツはとても久しぶりに生産したのですが、
気に入って貰えてとても嬉しいです^^

縫製も生地も国産で丈夫になっていますので、
是非沢山ご愛用下さいね。

PATY 勝山

4 2015-03-15

• 利用者サイズ: トップスM
女性のレビューです。
[受注番号] 197234-20150304-0931118110
女性で身長169センチですが、上半身は細めなので、肩幅もあまりなく、サイズに迷いましたが、メンズSを購入しました。
着てみると、肩幅の分?袖丈が長めでしたので、Mだと難しかったと思います。着丈は短めですが、形が良かったです。洗濯後のしわしわが心配でしたが、元々しわ感のある生地ですので、それほどではありませんでした。普通の洗濯で袖のしわが気になったくらいなので、手洗いモードで脱水時間を短めにして、手でしわを伸ばすと対応できそうです。パリッとしていた方が良い方は、アイロンが必要ですね。
ちなみに、レディースのコットンリネンの4色展開シャツは、アイロンの必要がない上に乾きやすくて好きです。形は、このアリステリアの方が好きなのですが。
他の方のレビューにもありましたが、私も胸のワンポイントはもっと小さくてもよいかと思います。
まだ着用1回で、耐久性などを確認していないので、★は4つ。

5 2014-11-30

上質なオックスフォードシャツ
メンズSサイズ、パープルを購入。今は、身長154cmの息子が着ています。裾はお尻が隠れるくらいの丈。今どきの子は手足が長いので、袖が少し余るかな〜くらいだけど、特に折り返すこともなくそのまま着用しています。素材のおかげで、洗いざらしで着られるのは、母嬉し♪ キレイに着てくれたら・・息子の成長後は私の普段着になる予定☆

4 2014-04-12

かなり小さめです
身長168cm・体重62kgのややガッチリ体系です。
普段、Sサイズの服を着ることが多いのですが、この商品はMサイズで胸囲のみやや小さめで、着丈・袖丈は長すぎず短すぎずのジャストです。
Sサイズでタイト〜ジャストの人だと、もしかしたらMサイズでもやや小さいかもしれませんが、普段着ている服のワンサイズ上で普段通りのサイズ感では無いかと思います。
立っている時は普通なのですが、座ると若干胸囲がきついのと、完全に好みの問題なのですが胸のワンポイントが無い方がより普段使いしやすいと思ったので、☆をマイナス1にしています。
細身の作りなので、サイズが小さい服を探してる人にはオススメの服だと思います。

5 2013-07-01

• 利用者サイズ: トップスL
リピートです。
身長171cm、体重68kg、B100cm弱、W80cm強、ゆき80cm弱で前回はパープルのLを購入
一般的なLサイズより丈が短く胴回りも少しシェイプしているので、パンツにインでもアウトでも腰回りがスッキリしています。
自分は腕が短いので袖が若干長いのを除けばベターフィットです。スタッフさんのサイズ等からMも検討しましたが、身幅が窮屈だったと思います。
今回はオフホワイトを購入しましたが、他ブランドより着る機会が多くなりそうです。

• kanimiさん
  • kanimiさん

5 2015-04-29

嬉しい丈の長さ
157cm,47kgでSサイズのピンクを注文しました。
掲載写真通りの淡いピンクで派手さもなく、これからお世話になりそうです。
一番気になっていた丈ですが、いつも長いと感じるものが多い中、ちょうどいいものでした。
シャツを買うなら他が見つかるまでここのものを利用すると思います。
次は柄・色違いも買う予定です。

5 2014-11-09

生地は良いです
身長168cm・体重67kg、胸囲98センチ ややガッチリです。
普段サイズは(L)の時もありますが、今回はタイトに着たいので(M)を購入。
腕周りは少し窮屈なので、手の上げ下げが気になります。
また、インナーは1枚でギリギリ。2枚は無理そうです。
加えて、家で洗濯してみましたが、かなりの皺が出るのでアイロンが大変です。
しかし、シルエットは大変キレイで、色違いにもう1枚欲しくなります。

5 2013-05-09

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
先日旦那さん用にサックス色を購入して、すごく気に入ったらしく次の日にまたオフホワイトを買わされました(笑)
小柄で撫で肩の少々難ありのボディーの持ち主ですが、丈も丁度よく腕の太さも太すぎず、スマートに着こなせてます。
オックスフォードにしては生地は若干薄いので、真夏以外は活用出来るのではないでしょうか。PATYさんは載せてる画像と実物があまり差がないので、すごく安心して買い物が出来ます。ありがとうございました!
身長165cm 体重52kg 肩幅 42cm 着用サイズ S

• suwa1さん
  • suwa1さん

5 2015-02-14

ピッタリ
小さめなのに、肩幅は結構ある方なので、なかなか合うシャツがなかったのですが、このシャツは丈が短めなのに、肩に余裕があってピッタリでした。
他の色も買いたいと思います。

5 2015-02-07

• 利用者サイズ: トップスS
かなりかわいい♪
身長156cm体重52kgの二の腕やや太め、胸なし体型です。Sサイズのピンクを購入。袖の長さ、丈、ゆとり申し分なしです(*^^*)かなりかわいい♪チノパンとあわせて仕事に、ふわふわスカートとダウンベストでオフに大活躍させます☆

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ