5 2012-08-31

女性用にも
実はアラフォー女性です
W76 H96 太もも55 レデースでは、なかなか似合うパンツが見つからず、探しました・・・
サイズ表とにらめっこし、メンズにたどり着き、似合わなければ息子に履かせようと、ブラックとベージュのLを大人買いしました・・・
届いて、試着したところ、似合ってしまいました!!
W Hはボタンを外さなくても履けますが、Wは、ベルトを強めに締め問題なし、Hは余裕が逆にスリムに見え、太ももは一番太い部分(自分)に当たる実寸は 58センチあり付かず離れずの余裕があり
でも、まったく本来のデザインを無視した見た目ではありません、Mサイズでも履けたと思います
Sサイズを履いたら、本来のデザインに近づくかも・・と
リピートしようか迷っているところです
ロールアップも、いいですね〜
ただひとつ・・・
ベージュの色は、画像の白っぽいベージュとは違って、キャメルに近い濃い色です。よくあるグリーンぽさはないと思います・・いい色です!
実物の色のほうが私は気に入りました
ブラックのトップスに合わせるとかっこいいですね

5 2015-10-07

ブラック Sサイズ
身長158体重40前後、W60H80、太もも付け根で43、付け根から10cm下で40。
細身ですがお腹周りと足の付け根に肉がつきやすく、骨盤が狭くてお尻はぺたんこ(少し垂れてます;)の体型です。
以前からずっと気になっていて、リアルサイジングまでお願いしたものの
お値段に躊躇しなかなか購入できずにいました。
今回のお試しキャンペーンで思い切って購入してみました。
素敵な企画、本当にありがとうございます。
試着するまでは、大きすぎてみっともなかったらどうしようと不安だったのですが、穿いてみてびっくり。
思いのほか綺麗に、かっこよく穿けました!
私はお尻が小さめの割りにウェスト周りが太いので、お尻にあわせてボトムを選ぶとお腹がきつく、お腹にあわせるとお尻とももがぶかぶかになってしまうんですが、これは大丈夫でした。
生地が厚くしっかりしてるので、お尻周りやもも周りにもへんなだぶつきがなく、すとんと下まで落ちてくれます。ベルトは必要ですが、裾を靴に合わせてきっちりと折ると、足が長く見えて、それでいてお尻や脚のラインは一切拾わない、まさに私が欲しかった形でした。
カーゴは今まで穿いたことがなかったので、ハードになりすぎるかなと思ったのですが、思ったより綺麗に穿けます。手持ちのパーカー、ニット、トレーナー、Tシャツ、何にでも合わせすいので、1年中使えると思います。
私は寒い地方に住んでるので、生地が厚くしっかりしていて、真冬もがんがん穿けそうなのも嬉しいです。レディースものと比べると股上が深いので、お腹が冷えなさそう。
裾幅が広めなので、ブーツにかぶせて穿くのにもぴったりです。
穿いていて楽なのにシルエットは綺麗で、本当に気に入りました。
これからたくさん穿きたいと思います!
裾上げしないと穿けないですが、ミシンの針が折れないといいな(笑)
今回も本当に素敵な商品をありがとうございました。
ずっとずっと、大切に穿かせていただきます。
***追記
やはり自宅のミシンでは裾上げは無理でした(笑)
リフォームショップに持っていって、3センチほど裾あげしました。
とても気に入ってるので色違いの購入も検討していますが、
サイズ感がわかったので次回は裾上げをお願いしたいと思います。
本当にカッコいいですよ〜!お薦めです!

5 2015-08-23

気に入りました
身長157センチ、体重56キロ、下半身デブで悩む女です。
メンズSのグリーンブルーを購入しました。
商品が到着したとき、小さく見えて「しまった、やはりMにすべきだったか…」と思いましたが、入りました。ぴったりではありますが、きつきつで苦しいというわけでもなく、いい感じです。生地は重みがあり、しっかりしています。意外なのですが、はいててそんなに暑さを感じません。ショートパンツ、ハーフパンツのような涼しさは当然ありませんが、スキニーだとか、普通のデニムよりは脚にまとわりつかないからでしょうか、8月の関東は暑い日が続きましたが、割と快適で驚きました。もちろん、秋冬も使えると思います。グリーンブルーの色もいいですよ。他の色も欲しくなりました。

5 2016-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスS
よくこちらのショップは利用させていただいてます。私服のパンツはジョンブルと決めているわけじゃないのですが、ほぼジョンブルばかりです。このパンツも以前ベージュを購入、とても履きやすくてシルエットもキレイで、今回黒をまた購入しました。毎回思うのですが納品書のクリアファイルは処分に困ります。ついつい忘れてしまうのですが、注文するときに入れないでくださいと備考欄に書いておけばよかったといつも後から思ってしまいます。ショップの対応はとてもいいです。

5 2016-06-10

• 利用者サイズ: ボトムスM
動きやすいのにかっこいい
数年前に買ったフラミンゴのカーゴがお気に入りで色違いを探したのですがなかったので、こちらはどうかなと思い購入。結果めちゃめちゃ気に入りました!(*´∇`)ごついのに動きやすいです。ただ156cmなので少し裾あげすればよかったですね。ベージュを買ったのですが、色が写真より濃いと思いました。カーキっぽいです。一緒にジョンブルのM-51カーゴも購入したのですが、あれ?色あまり変わらん?って思いました。でもすごく気に入りました。キャメル以外は全色欲しいくらいです♪

5 2014-12-15

• 利用者サイズ: ボトムスL
アイボリーのLを購入しました、色目は一般的なアイボリーと相違ないです。履き心地は生地が厚めで固いかと思いきやストレッチが程よく効いてとてもよいです。これから履きなれていくにつれてどう変化していくか楽しみな感じです。ウエストのアジャスターボタンで調整出来るのが有難いです。すそ上げなしだと一回折り返すとちょうどいい感じです(身長168センチ)

4 2014-12-02

良かったです
グリーンブルーのSを購入しました。前回の10周年記念の時に購入するのを迷い、気になっていたのでとうとう購入してしまいました。
色はHPで紹介されている通りで、やや明るめな紺といった、あまり見ない色です。明るすぎす、気に入りました.サイズは、Mと悩んだのですが、ほっそりしていてもキツくなくSで良かったです。生地も厚めで、今日はいていても、問題なかったです。
一つ気になったのは、ポケットの内布?が大きめなので、少しごろつきを感じます(細身だからでしょうね)。何度かはくう知になじんでくればと思います

4 2015-04-09

自分用
157センチ47キロで腰回りなど少し大きめですが、緩めな感じではけていいです。
生地もしっかりしています。

4 2015-01-26

長く穿けそう
これから穿くたびに馴染んで来るような生地感です。
細身なのでスッキリいい感じで穿けます。
さすがの作りだなぁと思います。カッコ良いですよ。

5 2013-06-27

• 利用者サイズ: ボトムスM
同じような形で悩んでいるのなら
カーゴパンツ他のも、かなりの買っていますが
これ買っとけば間違いないです、寧ろコレばっかり履くようになります
値段高めですが、間違いない!

• naseem3さん
  • naseem3さん

5 2012-01-08

• 利用者サイズ: ボトムスM
170cm/60kgでMサイズ購入。
足が短い分ジャストサイズとはいきませんが(笑)、見た目はスマートに
窮屈さは感じずに履けます。屈伸してもちゃんと伸びてくれますね。
写真の色と実物は同一に感じました。
ディスプレイの色調節をしっかり行えば、かなり参考になると思います。

5 2016-04-27

• 利用者サイズ: ボトムスL
到着したので、早速試着してみました。
思ったより生地も厚めでしっかりしていて、長く履けそうです。馴染んだら少し柔らかくなりそうかな。
いいお値段なので悩みましたが、何年も履くと考え購入して良かったです。
サイズ選びも体型からするとお腹がかなり出ているので悩みました。自分の身体を測り、手持ちのジーンズを測り…ワンサイズ下と悩みましたが、今後太ることはあってもお腹がへっこむことはないだろう。
結果適度にゆとりがあり、バッチリです。
裾上げして頂いたのに、到着もとても早くて嬉しいです。
他にもスカートとか気になる商品があるので、また購入したいです。

5 2015-05-30

• 利用者サイズ: ボトムスS
前々からデザインに惹かれ何度も購入しようと思いましたが、値段もするのでサイズが合わなかったら困るな、と思い見送ってきました。
今回は水トクに後押しされる形で購入に至りました。
思っていたより生地が厚くてしっかりとしているうえにスリムなので胡坐でくつろいだりするのには向かないかと思いきや、ストレッチが効いているのでとても楽です。
ジップが少々つっかかると感じることが時々あり、YKKだったらいいのになと思いました。
とはいえシルエットも綺麗だし生地もいいので言うことなしです。
長く付き合っていきたいと思います。
受注番号197234-20150512-0544688116

• yasaionさん
  • yasaionさん

5 2017-04-23

はきやすい!
ずっとお気に入りに入っていて悩んでいました。
カーゴパンツのポケットが太ももを膨張させて見える気がして、
スッキリ履けるか心配でした。
履いてみると気にならないですね!
薄マチだからなのでしょうか?
ウエストもサイズ調整ができるので、
ベルト要らずでお腹まわりがスッキリです。
ストレッチが効いてるのでストレス感じません。
こんなに優秀なのは履いてみないと分からないけど、
もっと早く出合いたかったです。

5 2015-07-23

とても良いです
初めて購入しましたが、生地もしっかりしていて、形もスタイル良く見え、色も写真通りの色ですごく良い買い物が出来ました☆159センチで50キロの私にはSでウエストはちょうど良かったです。丈はだいぶ長かったので直さなきゃいけないですが…(^_^;)
夏には生地が少し暑いように感じますが、でも1年を通して履けそうで大満足です!リピ間違いないと思います☆

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ