2020/10/15
    骨格診断ナチュラルに抜群に似合うデニム
    50歳を過ぎてくると、自分の好きなもの 似合うファッションというものが かなり明確に分かってくる。 デニムの形の流行がどんなに変わろうとも 私の好みのテイスト、スタイルにマッチしていて かつ一番似合ってビシッとキマるデニムは このスレンダー以外にない。 初代を購入したのは、もう10年近く前だ。 メーカー廃盤となり諦めていたが PATYさんで復刻! 以来、体型が変る都度サイズ違いで買ってきた。 現在は163cm/45kgでサイズSSがジャスト。 骨格診断ナチュラルなので、 下重心+ヴィンテージ加工がバッチリハマる。 股上はかなり浅めのため、イマドキの流行 (ハイウェスト)向けのトップスでは 合わせるのが難しいだろう。 靴も重め(パンプスならチャンキーヒール) でないとバランスが難しいと思う。 太めのゴツいベルトがカッコよくキマる。 ワンウォッシュが完売/再販なしになったので こっちも完売したら大変だ、と 慌てて買い足ししている。 今回、初めて裾上げをお願いした。 裾の感じがどうなるだろう…と 少々不安だったが、全く違和感なし! スニーカーでも短すぎず、引きずることもない 絶妙な丈となりとても嬉しい。 ありがとうございました。 それでも、やっぱり未補正のものも 手元に置いておきたくて 追加で裾上げなしバージョンを注文中。 ※裾上げするなら、やっぱりPATYさんで お願いするのが一番だと思う。 このデニムのカッコよさを損なわずに 補正してもらえる。 以前、街のお直し屋さんで裾上げしてもらったら (同じ股下寸なのに)短すぎになってしまい 悲しい思いをした。 糸の色や太さ、ステッチの位置も変わり このデニムの良さが損なわれると実感した。 年齢が上がるにつれ、どんなに大好きでも 重い服はツラくて着れなくなってしまう。 このデニムも、いつかは着るのも、 洗濯して干すのも重くてシンドくなる日が 来てしまうのかもしれない。 できるだけ長く穿いていけるように 筋トレしつつ、このデニムを徹底的に 愛し抜こうと思っている(笑)。
    自分用|リピート
    注文日:2020/09/20
    2020/10/17
    レビューありがとうございます! 当店限定販売であります、 こちらのJohnbullのスレンダーデニムをご購入頂き、 この様なコメントをもらえまして、 バイヤーたちもすごく喜んでおります♪ しかも、初代から10年近くご愛用頂いております様で、 こういったお言葉をもらえますと、 バイヤー・メーカーの励みになるので、 本当に有難く思います!! また、ご自身の体型も含め、 実際に着用頂きました感想を、 こういった形で詳しく記載頂けますと、 他のお客様の参考になるので、本当に助かります!! まだまだ、外出しにくい状況も続きますが、 1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、 ぜひ、これからもたくさん穿いてあげてくださいね。 より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。 また、バイヤーたちにはこちらのレビューを伝えておきますので、 今後の生産・開発の案件に繋がります様、努めてまいります。 この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました! またのご来店をお待ち致しております♪ PATY 石田