ストレート パンツ デニム ジーンズ ジーパ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-09

とうとう
Johnbullスレンダーシリーズを制覇しました。1本購入してかっこよさや履き心地が分かる人は2本目のハードルが若干低くなるかもです。。
考えたら10年履くとすれば1年1000円弱くらい、そしてほぼオールシーズン履けるので長い目でみたらコスパはいいです。
3本制覇しての感想です。
スレンダーの名の通り細見えするのはヴィンテージ、なぜならももの中央に加工が施されているので視覚的に細見えします。
ヒッコリーはやや太めのストライプがいい仕事をしているので、これまた細見えします。ズドンと下に落ちる感じです。伝わるかな?
ワンウォッシュは落ち着いた色とサイドステッチで細見えしカジュアルな中にもきれい目に決まります。
よく股上が浅くて〜やもう少し深ければ〜とレビューがありますが、股上が深ければここまでのスレンダー
にはならないと思います。
好みは人それぞれですが、挑戦してみたい方はジャストサイズを履くとローライズは気にならないと思います。私はPATYさんのアドバイスでSサイズを購入し現在に至ります。
絶対参考になりますので是非!
この3本があればあとジーンズ買わなくていいかも。。10年分のジーンズを買ったような気分です。
PATYさん、出来ればホワイト系のスレンダーを出してください。
宜しくお願いします。

2020-03-10
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
スレンダー制覇、本当にありがとうございます。
私たちがお話するより、とっても想像しやすく説得力のある嬉しいお言葉ばかりで、
すっごく嬉しく思っております。
『10年分のジーンズを買ったような気分』。これは穿いた後のシルエットや生地、縫製の良さが故に思わされるモノですよね。本当にスレンダーはすごいです。
ホワイト系のスレンダーは実は販売していたのですが、
300本限定で生産していただき、完売してしまったのです。
こんなに気に入っていただけたのにお届けできず、本当に申し訳ございません。
無理言って作っていただいたので、今後の生産の予定もなく…。
でも必ずバイヤーとJohnbullさんに伝えておきます!
本当に嬉しいお言葉をありがとうございます。
他には絶対にないスレンダーならではのカッコよさをたくさん楽しんでくださいね!
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-03-14

サイズをSとMでとても迷いました。身長159cm、46kg、W64、H86、骨盤のまわり77〜78です。結局手持ちのジョンブルのミリタリーカーゴパンツSサイズ(レディース、PATYさんで購入)を測り、似たサイズ感だったのでSにしました。試着するまでドキドキでしたが、ボタンがとめられ、ホッとしました。骨盤の出っ張り部分にフィット感ありますが、きついほどではなく、立ったりしゃがんだりも問題ないです。シルエットが本当にカッコよく、何に合わせてもおしゃれっぽいし、ずっとお気に入りに入れていたのですが買ってよかったです。

• Restingさん
  • Restingさん

4 2019-10-10

ぴったり
一番始めにこの商品が販売されたときには、値段とサイズで延々迷った揚げ句買わずじまい。数年ぶりにサイトを覗いたところ、またこの商品が目に留まり、延々悩んだ揚げ句購入。
身長158H89太もも50でMを選びました。届いてすぐは腰回りぴったりでしたが、1回洗って数回履くと、余裕が出て来ているのでSでも良かったかも?悩ましいところです。
レビューで「以前より薄くなった」というのを散見した生地ですが、届いてみると普通に厚くがっしりしていて夏場は暑そうです。もう少し薄地でくたっとした感じを想像していたので、以前のものはどれだけ厚かったのか気になりました。
シルエットなどはお写真どおりといった感じでかっこいいです。後ろ姿が確かにすっきりしていると思います。股上も浅いですが個人的にはさほど気になりません。下っ腹が気になる方はやめたほうがいいかも。頻繁にしゃがむ方は厳しいかもです。いずれにしても丈の長いインナーを着ないと、パンツやお尻が見える可能性があります。
サイズが合わない場合に返品できないと困るので、裾上げは自費でやりました。結構痛いですね。裾の加工が無くなりますが、158cmですと、裾上げ無しで履くのはよほどの足長でない限りルーズすぎて微妙だと思います。
ジョンブルはしっかりしているのが好きですが、値段が相応かと言われると、うーん?という感じなので★4にしました。布の関係で仕方ないのかもしれないですね

2019-10-12
こんにちは。
PATYの山田です。
詳しいレビュー本当にありがとうございます。
ご覧になった他のお客様にもとても貴重な意見になると思います。

自費での裾上げありがとうございます。
裾上げの無料サービスはあるのですが、
裾上げしたものの返品をお受けできないというのは
お伝えしなければなら事項となってしまうこと、
ご理解いただければ幸いです。

生地に関しましては、薄い生地に変更は行っていませんが
生産しながら長く販売させていただいていますので
生産時の状況で、多少の差が出ることは避けられませんので
違いを感じる方もいらっしゃると思います。

股上は、足長効果を大きくするために浅くしてありますので
確かにかがむ際には注意が必要かと思います。
その分足長効果は多大なので是非いっぱい穿いていただけると嬉しいです。

けっして、安いものではありませんが
穿いていただいているうちに、その価値があると思っていただけて、
お気に入りの一本になってくれることを願っています。

この度は当店ご利用いただき本当にありがとうございます。

5 2020-08-17

買って良かった!
ヒッコリーがかなり良かったので、ヴィンテージも欲しくなり、セールの誘惑に勝てず買ってしまいましたw
167cm、46kgで、ヒッコリーはSサイズで少しゆとりがある程度だったので、こちらもSサイズを裾カットなしで購入。
履いた感じは、ヒッコリーよりは生地が厚めなので、ウエストにゆとりはなくピッタリな感じでベルトなしで履けます。
裾はスニーカーなら裾ステッチ分くらい折れば丁度良い感じで、ブーツなら折らなくても良いかな?
カッコいいブーツが欲しくなりました(笑)
履いてしまえば動きは楽で、ヒッコリーより小尻に見えるかも。
私はX脚なのですが、足が真っ直ぐに見えて嬉しいです。
思い切って買って良かった!
娘もPATYさんのファンで、私があれこれ悩んでると「PATYさんは、気に入ったら見つけた時にすぐに買わないと売り切れてしまうよ。私も悩んでる間に売り切れて買えない事があるから。」と後押ししてくれます(笑)
一番の後押しは、3本制覇した方のレビューの「10年履くとすれば1年1000円弱くらい」のコメントです。
本当にその通り!
10年とはいわずヴィンテージがダメージになるくらい履きつぶしたいと思います。
注文した後に持ってるパンツを見直した結果、私にはジーンズはヒッコリーとヴィンテージの2本で充分だと判断し、他のジーンズは処分してスッキリ!
久しく履いてなかったストレートジーンズですが、こんなにカッコ良く履けるなら、あれこれ買わずにもっと早く買えば良かった。
私は今50代半ばですが、60代になっても70代になってもジーンズをカッコ良く履けるおばあちゃんになりたい!と思いました(笑)

2020-08-17
この度はご購入いただきありがとうございます。
またカーディガンに続き、レビューコメントまでいただきありがとうございます!
カッコいいブーツ欲しくなってしまいますよね。分かります!(笑)
個人的にも一つ買ったら嬉しくなって合わせるアイテムを妄想しちゃうんですよね。(笑)
「ルーズなのに、スレンダー。」という打ち出しで長年販売させていただいておりましたが、お客様の「X脚なのですが、足が真っ直ぐに見えて嬉しいです。」というコメントに「確かに!」このデニムの新たな価値を発見させてもらいました!
また一番好きなのが、物を大切に長く使いたい。というお客様の価値観。
ファストファッションの流れからなかなかこういう価値観が減ってしまいましたが
お客様の志向は様々ございますので全てではないのですが
愛着を持って長くお使いいただけるような物つくりやセレクトを目指して参りたいと思います。ファッションを楽しみながら未来のかっこいいおばちゃん(私はおじいちゃん 笑)を目指し共に作っていけたらと思います。
それではまたのご来店を心よりお待ちしておりますね♪

5 2020-02-10

一目惚れです
値段が高くて、すごく悩みましたがましたが、思い切って買っちゃいました。
身長161、体重56キロで、LLを購入。ウエストはブカブカですが、ヒップと太腿は丁度良かったです。もちろん、足が短いので、裾上げはしましたが。
基本、ズボンはベルトをするので、問題ないです。
こういうシルエットのジーンズが欲しかったので、とても嬉しいです。暖かくなったら、ロンT一枚でザックリ着ようと思います。
女性っぽいボトムも良いのですが、私はこういうメンズっぽいシルエットが好きなので、ベビロテ間違い無し。
PATYさんの商品、大好きです。
これからも期待しております。

2020-02-11
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
気に入っていただけて、本当に良かったです!
Johnbullのスレンダーは私達自身もカッコいいと惚れ込んでいる1本で、
メンズライク好きさんには絶対オススメしたい1本なので、
出会っていただけて本当に良かったです。
高額なボトムで、試着出来ない…という悪条件の中で、
勇気を出してお買い上げいただき、本当にありがとうございます。
これからもカッコいいと共感していただける商品をお届けしますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-11-07

ストレッチばかりで、ジーパン布地らしいジーパンが最近買えないので、こちらの商品はとても気に入っています。久しぶりにジーパン買った気がしますw
サイズですごく悩みましたが、ほかのパンツのサイズと比べ、自分のサイズとにらめっこし、いけるだろうとふんでLLにしました。
布地もガチジーンズで伸びないのと、股上がかなり浅い商品だったので、ウエストの見込みサイズが違くなってギリギリ入る状態でしたw
履けるけどダイエットしないとボタン壊れそうww
あと裾以外は丁度よく、シルエットはいい感じです。
スキニーと違ってストレートで、足短いので裾上げなしでは足首で止まってくれず尻びっちゃうので、裾上げ頼んどかないと折り曲げないと履けないです。
注文時に裾上げ頼まないと、送り返してやってもらうってのは受け付けないと言われたので、どっかで裾上げしてもらおうと思います。

2019-11-08
こんにちは。
PATYの山田です。
レビューのご記入ありがとうございます。

久しぶりにジーパンを買った。
その言葉が本当にぴったりだと思いました。
最近はストレッチが入っていて
穿きやすいのが当たり前。
タフな分穿きやずらいような
本来のデニムのイメージに近いものは
本当に少なくなったように感じます。

こちらのデニムは間違いなく、
本来のかっこよさ持ったデニムだと思っています。
サイズ感や、穿いた時の不自由さはありますが
それ故のデニム本来の良さを楽しんでいただければ嬉しいです。

裾上げの対応後からお受けすることができずに
申しわけありませんでした。
現行のサービスでは難しいところがあるのですが
届く前に裾上げする事への不安も十分理解できます。
今後の改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

5 2019-10-03

よかったです。
前から買おうか悩んでいました。
お高いので、ネットで購入するのに失敗したら…と不安でしたが。
今回思い切って購入しました。
168/60
ゆったり履きたいのでサイズは3Lにしました。
履いた感じは理想の緩さでした。中にスパッツ余裕で履けそうです。
丈は素足だと踏んでしまいますが、靴を履けばいい感じにたるんで踏むことはなかったです。
股上は浅いです。私は浅いのが好きなのでよかったです。
思い切って購入してよかったです。
大事に育てて履いていきます。

2019-10-03
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

Johnbullのジーンズですが、
正直高いですよね…
この度はお買い上げ本当にありがとうございます!
シルエットも理想の緩さだったようで
安心致しました…

僕もJohnbullのパンツが
学生時代の時からすごい好きで、
社会人になって初任給で欲しかった
カーゴジーンズを買ったことを
今でも覚えています。
お高い分、10年以上穿いていたと思います^^

今回お買い上げ頂いたデニムパンツも、
丈夫な生地、縫製ですので、
ゆっくり、大事に育てて貰えれば嬉しいです!

これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

PATY 勝山
  • 10歳ママさん
  • 10歳ママさん

5 2020-09-21

この1年で3〜7キロほど太ったり戻ったりしており現在163cm 56kg。サイズMかLでかなり悩みましたがレヴューとモデルさんを参考にしてMを購入しました。骨盤ではく感じで、ボタンがギリギリとまるって感じでしたが1日はいていて苦しい感じは全くなく動きやすかったです。ダボついた感じはなく、すっきり履けました。これ以上太ったらボタンが止まらないかも。。。裾の長さは5センチくらいヒールがあるサンダルでちょうど地面につかない感じなので、ローヒールだと折ってはくのかな Lも買ってみようかなと思案中です。

2020-09-22
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。

ストレートなので折って穿いてもカッコいです!
馴染んでくると本当に穿きやすく、見映えも良く変わっていきますので、
長く愛用して楽しんでくださいね!

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-08-11

満足してます。
私自身が履いているのを見て。
友達が欲しい!とのことで。買いましたー。
友達のズボンのポケットの位置が
他のジーパンとちがうので
シルエットがきれいだそうです。

2020-08-11
こんにちはPATYの坂口です。
レビューありがとうございます。

気に入って頂けてとても嬉しいです^^
お友達素晴らしいです!その通りです!
股上が浅く大きいポケットが付けられているので
小尻効果と脚長効果があるパンツなんです。

たくさん穿いて綺麗なシルエットを
見せつけちゃってくださいね!
穿けば穿くほど、生地が柔らかくなり
より穿きやすくなるのもJohnbullスレンダーの
いい所です!

また何かお探しの物ございましたら
いつでもご来店くださいね。

心よりお待ちしております。

4 2020-07-02

早い発送ありがとうございます
受注No.197234-20200628-02431710
ジョンブルのジーンズの質感がすきです。
ストライプ柄も検討中。
裾上げをしていだだき。
きれい目に着こなそうと思います。

2020-07-02

こちらのJohnbullのスレンダーデニムをご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

裾上げの方も問題なく行われ、
お荷物も無事にお届け出来ました様で、安心致しました。

1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

その上で、より気に入って頂けましたら、
ストライプ柄の方もよろしくお願い致します(笑

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

5 2020-06-17

買ってしまった…
身長162cm体重55キロ前後でMサイズ購入です。レビューを見てLと迷いました。微妙なサイズ感です。太腿は少し余裕ありますが中年体型になりつつある40代。
お尻とウエストはジャストサイズ。
ただ、これははいてるうちに馴染んでゆるくなると想定すればMで良かったかもしれません。
雨が続き、まだ外出にはいてないのですが、大事に自分の形に変化することを楽しみにします。
ワンウォッシュが欲しいのでそちらも宜しくお願いします!

2020-06-18

こちらのJohnbullのスエンダーデニムをご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

サイズ感や穿き心地なども気に入って頂けました様で、安心致しました。

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を、
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!

確かに、お安い値段ではありませんので、
たくさん悩まれたかとは思いますが、
1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね!

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

また、ワンウォッシュの方は、バイヤーたちにも伝えさせて頂きますね。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました♪

またのご来店をお待ち致しております!

5 2020-06-09

長年Johnbullのデニムを愛用しています。
最近、腰回りが太ってしまい;165cm/54kg
余裕をもって、サイズアップをしてLサイズを購入したはずなのですが、、、なんとピッタリ☆
太っている場合ではありません;笑。
(腰履き:普段はスニーカーやクロックス、股下は1cmカットしてもらい78cmでいい感じです。)
このカタチが大好きなので、末長く販売を続けて欲しいと切に願っているのですが、いろいろ難しいのでしょうか。
大切にさせていただきますーー

2020-06-10

当店限定販売であります
こちらのJohnbullのスレンダーデニムをご購入頂き、
この様なコメントをもらえまして、
バイヤーたちもすごく喜んでおりま♪

また、ご自身の体型を含め、
実際に着用頂きました感想を
この様な形で詳しく記載頂けますと、
他のお客様の参考になるので、本当に助かります!!

1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
ぜひ、たくさんたくさん穿いてあげてくださいね!

今シーズン大活躍してくれます事を、心より願っております。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました!

• aomo4717さん
  • aomo4717さん

5 2020-05-14

安定の品質でお気に入り
何本目か分からないぐらいの購入です。とにかく形と履き心地が気に入ってます。色々な裾の長さで楽しんでいます。
生地はデニムにしては柔らかめで履き心地が良いのですが、昔ながらのデニム生地の厚さ・頑丈さとは違います。極端に裾を地面に擦るような履き方をしてダメージ感を楽しむ方には向いてない気がします。直ぐに擦り切れてしまいますので。

2020-05-14
この度はリピート購入いただきありがとうございます。
何本ご購入されたかわからない程とは(笑)
かなりのジョンブルスレンダーファンですね!
長くご愛用いただき本当にありがとうございます。
服屋として本当に冥利に尽きます。
お客様のおっしゃる通り生地感やヴィンテージ感のある加工などが
施された一本ですので裾を極端に擦ってしまうとすぐに擦り切れてしまいますね。
たくさんの人から愛され続けている本商品ですが生産の都合上
もしかしたらご提供できなくなってしまう可能性がございますので
出来るだけ長く大切にご愛用いただけると幸いです。
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-10-01

腰穿きでカッコイイ〜
前から欲しかったけど、パンツを試着しないで買うことに勇気がありませんでした。
が、どうしても欲しくて、持っているジョンブルのデニムの細部を測って迷って結局はLLサイズを購入。
身長167cm、体重64kgでLLサイズぴったりでした。きつくもなくダボつきもせずです。
届いて穿くまではドキドキでしたがぴったりで安堵です。
私の脚が短いのかやや裾が長く感じますが、そこはかかとのあるブーツを履いたり、
スニーカーでロールアップしたら問題ないです。ヘビーローテで活躍間違いなし!

2019-10-02
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです!
腰履きでかっこよく穿けるデニムですよね♪
生地や細部のデザインなど、これ以上ないくらい凝ったデニムですので
重宝していただけるかと思います。
是非いろいろな着こなしを楽しんでみてくださいね♪
それではまたのご来店を心よりお待ちしております。

• kokko703さん
  • kokko703さん

5 2020-09-07

これで何本目かな…って言うくらい買ってます。秋ぐらいになるとまた色の濃い感じが欲しくなってリピ中。
また今回も履き尽くします。

2020-09-09

こちらのJohnbullのスレンダーデニムを
すでに何本もご愛用・ご購入頂き、
バイヤーたちもすごく喜んでおります♪

履きつくすくらいに気に入って頂け、
こういったお言葉をもらえますと、
バイヤー冥利に尽き・励みになりますので、
本当に有難く思います!!

1年を通してしっかりと活躍してくれるアイテムですので、
今回ご購入頂きました分も、ぜひ、たくさん履いてあげてくださいね。

より一層気に入って頂けます事を、心より願っております。

この度は、嬉しいレビューを本当にありがとうございました!

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ