【コラボ 限定】 デニム ジーンズ パンツ ...(PATY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-10-10
  • ぴったり
  • 一番始めにこの商品が販売されたときには、値段とサイズで延々迷った揚げ句買わずじまい。数年ぶりにサイトを覗いたところ、またこの商品が目に留まり、延々悩んだ揚げ句購入。身長158H89太もも50でMを選びました。届いてすぐは腰回りぴったりでしたが、1回洗って数回履くと、余裕が出て来ているのでSでも良かったかも?悩ましいところです。レビューで「以前より薄くなった」というのを散見した生 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-01-23
  • やっぱりなぁ・・・
  • 以前にこのショップでボトムスを買ったときは散々だったのですが、レビューをみても良い評価だったので購入しました。スタッフさんの試着コメントをみてサイズを決めましたがサイズはまぁまぁこんなものですが、股上がかなり浅めでキャミなどの裾がずり上がってきます。おへそのした辺りの股上が来ますが、前ボタンの合わせのふちが肌に当たって痛いです。個人的にはもう少し股上がある方が好きだし着やすい。 ・・・(続きを読む
  • ふゆちゃん5024さん

5 2020-02-10

一目惚れです
値段が高くて、すごく悩みましたがましたが、思い切って買っちゃいました。
身長161、体重56キロで、LLを購入。ウエストはブカブカですが、ヒップと太腿は丁度良かったです。もちろん、足が短いので、裾上げはしましたが。
基本、ズボンはベルトをするので、問題ないです。
こういうシルエットのジーンズが欲しかったので、とても嬉しいです。暖かくなったら、ロンT一枚でザックリ着ようと思います。
女性っぽいボトムも良いのですが、私はこういうメンズっぽいシルエットが好きなので、ベビロテ間違い無し。
PATYさんの商品、大好きです。
これからも期待しております。

2020-02-11
いつもありがとうございます。PATYのやまだです。
気に入っていただけて、本当に良かったです!
Johnbullのスレンダーは私達自身もカッコいいと惚れ込んでいる1本で、
メンズライク好きさんには絶対オススメしたい1本なので、
出会っていただけて本当に良かったです。
高額なボトムで、試着出来ない…という悪条件の中で、
勇気を出してお買い上げいただき、本当にありがとうございます。
これからもカッコいいと共感していただける商品をお届けしますので、
どうぞよろしくお願いいたします。

4 2019-11-07

ストレッチばかりで、ジーパン布地らしいジーパンが最近買えないので、こちらの商品はとても気に入っています。久しぶりにジーパン買った気がしますw
サイズですごく悩みましたが、ほかのパンツのサイズと比べ、自分のサイズとにらめっこし、いけるだろうとふんでLLにしました。
布地もガチジーンズで伸びないのと、股上がかなり浅い商品だったので、ウエストの見込みサイズが違くなってギリギリ入る状態でしたw
履けるけどダイエットしないとボタン壊れそうww
あと裾以外は丁度よく、シルエットはいい感じです。
スキニーと違ってストレートで、足短いので裾上げなしでは足首で止まってくれず尻びっちゃうので、裾上げ頼んどかないと折り曲げないと履けないです。
注文時に裾上げ頼まないと、送り返してやってもらうってのは受け付けないと言われたので、どっかで裾上げしてもらおうと思います。

2019-11-08
こんにちは。
PATYの山田です。
レビューのご記入ありがとうございます。

久しぶりにジーパンを買った。
その言葉が本当にぴったりだと思いました。
最近はストレッチが入っていて
穿きやすいのが当たり前。
タフな分穿きやずらいような
本来のデニムのイメージに近いものは
本当に少なくなったように感じます。

こちらのデニムは間違いなく、
本来のかっこよさ持ったデニムだと思っています。
サイズ感や、穿いた時の不自由さはありますが
それ故のデニム本来の良さを楽しんでいただければ嬉しいです。

裾上げの対応後からお受けすることができずに
申しわけありませんでした。
現行のサービスでは難しいところがあるのですが
届く前に裾上げする事への不安も十分理解できます。
今後の改善点として検討させていただきます。
貴重なご意見本当にありがとうございます。

4 2019-10-10

ぴったり
レビューで「以前より薄くなった」というのを散見した生地ですが、届いてみると普通に厚くがっしりしていて夏場は暑そうです。もう少し薄地でくたっとした感じを想像していたので、以前のものはどれだけ厚かったのか気になりました。
シルエットなどはお写真どおりといった感じでかっこいいです。後ろ姿が確かにすっきりしていると思います。股上も浅いですが個人的にはさほど気になりません。下っ腹が気になる方はやめたほうがいいかも。頻繁にしゃがむ方は厳しいかもです。いずれにしても丈の長いインナーを着ないと、パンツやお尻が見える可能性があります。
サイズが合わない場合に返品できないと困るので、裾上げは自費でやりました。結構痛いですね。裾の加工が無くなりますが、158cmですと、裾上げ無しで履くのはよほどの足長でない限りルーズすぎて微妙だと思います。
ジョンブルはしっかりしているのが好きですが、値段が相応かと言われると、うーん?という感じなので★4にしました。布の関係で仕方ないのかもしれないですね

2019-10-12
こんにちは。
PATYの山田です。
詳しいレビュー本当にありがとうございます。
ご覧になった他のお客様にもとても貴重な意見になると思います。

自費での裾上げありがとうございます。
裾上げの無料サービスはあるのですが、
裾上げしたものの返品をお受けできないというのは
お伝えしなければなら事項となってしまうこと、
ご理解いただければ幸いです。

生地に関しましては、薄い生地に変更は行っていませんが
生産しながら長く販売させていただいていますので
生産時の状況で、多少の差が出ることは避けられませんので
違いを感じる方もいらっしゃると思います。

股上は、足長効果を大きくするために浅くしてありますので
確かにかがむ際には注意が必要かと思います。
その分足長効果は多大なので是非いっぱい穿いていただけると嬉しいです。

けっして、安いものではありませんが
穿いていただいているうちに、その価値があると思っていただけて、
お気に入りの一本になってくれることを願っています。

この度は当店ご利用いただき本当にありがとうございます。

5 2019-10-03

よかったです。
前から買おうか悩んでいました。
お高いので、ネットで購入するのに失敗したら…と不安でしたが。
今回思い切って購入しました。
168/60
ゆったり履きたいのでサイズは3Lにしました。
履いた感じは理想の緩さでした。中にスパッツ余裕で履けそうです。
丈は素足だと踏んでしまいますが、靴を履けばいい感じにたるんで踏むことはなかったです。
股上は浅いです。私は浅いのが好きなのでよかったです。
思い切って購入してよかったです。
大事に育てて履いていきます。

2019-10-03
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

Johnbullのジーンズですが、
正直高いですよね…
この度はお買い上げ本当にありがとうございます!
シルエットも理想の緩さだったようで
安心致しました…

僕もJohnbullのパンツが
学生時代の時からすごい好きで、
社会人になって初任給で欲しかった
カーゴジーンズを買ったことを
今でも覚えています。
お高い分、10年以上穿いていたと思います^^

今回お買い上げ頂いたデニムパンツも、
丈夫な生地、縫製ですので、
ゆっくり、大事に育てて貰えれば嬉しいです!

これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

PATY 勝山
  • すぅmkaさん
  • すぅmkaさん

5 2019-07-19

お気に入りです
164センチ64キロ
普段32インチのジーパンを履いてます
先日ワンウォッシュを購入した後にあまりにも気に入りすぎて、
レビュー返信のスタッフさんのひと推しと、ご購入された方のレビューを読ませて頂き更に魅力を感じ
結局こちらも購入させて頂きました
3Lサイズのワンウォッシュが少し大きいなと感じていたのですが、こちらの方がほんの少し小さめだったので同じサイズでピッタリ!大満足です。履いた時のこのラインは他ではなかなかないと思うので本当にカッコイイです

2019-07-20
いつもありがとうございます。
先日ワンウォッシュへレビューをいただた際にお返事をさせていただきました、
PATYのやまだです。嬉しいレビューをまたまたありがとうございます!

ヴィンテージも購入してくださったんですね!すごい、やったー!
わたし達や愛用者さんの想いが伝わっての「2本目」は、本当に嬉しいです!

また雰囲気がガラっと変わって、コーディネートも楽しくなりますよね。
ヴィンテージは加工が入っているので、
若干縮小したサイズ感になっているのが良かったのだと思います。

本当にこのシルエットラインは他では見つけられないですよね。
なので生産中止した際は、嘘じゃなく本当にあぜんとしました。
実にJohnbullさんらしい理由ではあったのですが、ショックでしたね…。

再生産からもう5年が経つのですが、
未だにこうして新たにスレンダーの魅力を分かり合える方が増えていくのを見ていると、
本当にスレンダーは「唯一無二」という言葉が似合うジーンズだと実感します。

ワンウォッシュ・ヴィンテージの1年後の色や質感・加工感の違いも楽しみですね。
じゃあ次は、ヒッコリーですかね?(笑)

季節に応じてコーディネートも変えていきますので、
悩んだ時などは、覗きに来てくださいね。
本当に嬉しい気持ちでいっぱいです。
これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2019-07-19

サイズ選び
以前、こちらでMサイズを購入して気に入ってずっと履いていたジーンズがだいぶくたびれて来たのでまた同じものを!と思ったものの、
自分がちょっと太ってしまったので、散々悩んでHPのモデルさんのコメント考慮して、大は小を兼ねる!とLLサイズを裾上げしてもらい購入したところ…
何だかボテッとしてる。
けど、大きめでザックリ履きたい!
から。ま、いっか。
としばらく履いていました。ジーンズなのでそのうち馴染むかな?と。
が、やっぱりどうもモデルさんイメージよりもボテッと感が否めなく…
相当悩みましたが、今まで気に入っていた履き心地を求めて今度はLサイズ裾上げなしでお願いしたところ、これでした!
(もちろん太った故の結果ですが。)
同じものをLLサイズ(裾上げ)とLサイズ、Mサイズ(裾上げなし)で比較すると、
こちらの商品は、断然裾上げしない方が元の型ちが生きると思います。(以前Mサイズ購入した時のものとは少しデザインが変わってるかもですが)
また、LサイズとLLサイズでは、重さが全然違う気がします。
以前のMサイズも履けない訳ではないのですが、(ジーンズなので履いているうちに伸びて馴染むので)、ビミョーにサイズで悩む場合は大は小を兼ねる!ではなく、小さめを選んだ方が体に馴染むデザインかもしれません。(そもがザックリジーンズなので。)
あくまで私の場合ですので、悩んだら、お店に相談するのが良いと思います(お店の対応はとても良いと思います)。←自分はしなかったのでちょっと失敗しましたー

2019-07-20
こんにちは。PATYの石成です。
この度はとても詳しいレビューをご記入くださり
ありがとうございます。

以前ご購入頂きましたジーンズを長くご愛用くださっていたのですね。
本当にありがとうございます。

やはりネットでのお買い物の一番の悩みはサイズ感ですよね。

こだわりを持って穿いているジーンズですと余計に悩みますよね。

ですが再度ご購入頂きましたサイズがお好みの着用感で安心しました。

今後もしサイズにお悩みの場合は個別でご相談も承らせていただきますので
お電話やメールでいつでもお気軽にお声をかけてくださいね。

また当店では不定期ではございますが
返送時の送料を当店で負担させていただく
水トクイベントなどを開催しております。

もしサイズにお悩みで、一度試着してサイズを決めたいなどございましたら
ぜひこちらのイベントをご検討くださいませ。

今回とても詳しいレビューをご記載くださり
本当にありがとうございます。

他のお客様のご購入の参考にしていただけると思います。

今回ご購入頂きましたジーンズも
ぜひお気に入りアイテムとして長くご愛用くださいね。

またサイズのご相談だけでなく
他にご不明な点などございましたら
いつでもお声をかけてくださいね。

今後とも宜しくお願いいたします(^^♪

5 2019-06-15

シルエット二重丸です
身長163cm、体重50〜52kgあたりをうろうろ。太股はやや太めの体形です。
SサイズにするかMサイズにするか迷いましたが、水トクを利用してとりあえずSに。
入るかなーと試着したところ、思ったよりスムーズに着用できました。
ベルトループは骨盤のちょっと上くらい。
お尻にかけてしっかりフィットし、少しヒップラインを拾ってる気もしますが、鏡で見た限り「お尻パンパン」には見えないので、履いてなじんできたらもっと自然になると思います。
私は太ももが標準的な人より筋肉質で太いので、スキニーとか履くときつかったりするのですが、このデニムは余裕で入りました。脚のラインがすごくきれいに出ますね。長く見えるような、細く見えるような。
しゃがんだり歩いたりしましたが、動作に問題なかったです。
ベルトはちゃんと巻いた方が、安定するかな。ベルトがないと動いてるうちにずり落ちるかも。
私はMサイズに交換しなくても大丈夫でした。
流行なにそれおいしいの?っていうメンズっぽい見た目ですがちゃんと女性向けに作られているので、履き心地がいいです。
大事に履いてヘビロテします。
今回注文に際し、お店の方にとても親切に対応していただきました。ありがとうございました。

2019-06-16
こんにちは。PATYの宮平です。
レビューありがとうございます。

この度は水トクイベントのご参加

サイズ感はやはり不安になりますよね。
思ったよりもスムーズに
ご着用出来たそうで良かったです。

穿いていくうちに馴染んでくるので
今の状態よりも少しずつ
自然な感じに変化するかと思います。

ルーズシルエットでメンズっぽい見た目ですが
脚のラインは不思議なほど綺麗に見えます(*^-^*)

他にはないデニムパンツなので
是非ご愛用頂ければ幸いです。

これからも安心してお買い物頂けるよう
出来る限りサポートさせていただきますので
何かございましたらいつでもご連絡くださいね。

それでは、またのご来店を心よりお待ちしております。

5 2019-04-18

163cm/46kg size SS
このデニムのカッコよさは、商品詳細説明と皆さんのレビューで語り尽くされているので、サイズ感のレビュー。
あまりサイズSSのレビューがないので参考になれば…。同商品サイズSも持っていて、裾未補正→2ロールアップで愛用中。かなり楽々、ユルっと穿いている。もっとシュッと穿いてみたくて、水トク利用で初めてサイズSSを試してみた。
サイズ表で一番心配だったのがウェスト。red card 23インチも国内アパレルのデニム サイズ36もユルユル、GAP Kids のボーイズ サイズ160がわりとジャストの体型。ガリガリというより、筋肉質で骨太の骨格診断ナチュラル。
で、ウェスト72cmの本商品。骨盤狭め、ヒップ薄め、ボーイズ体型だが、それでも購入を迷った数字だった。到着後、直ぐに恐る恐る試着。骨盤の少し上で穿いて、若干引っ張りながらボタンを止める感じ。穿いてしまえば、ウェストがきつかったり、苦しいこともなく。ヒップ、太ももにも余裕あり。しゃがんでも違和感なし。サイズSよりも更に細見えするが、後姿を見ると少々ヒップの食い込みが気になるかも(シャツをバサッと羽織るので見えなくなるため、問題なし)。裾は折り返し幅で1ロールアップしてコンバースでも引きずらずに穿ける。
約1週間毎日穿き続けた結果、随分馴染んでボタンも引っ張らずに止まるようになった。ワンウォッシュのサイズSSも1週間くらいでかなり馴染んでウェストが緩くなってきたので、そういうことも考慮に入れてサイズ選択すると良いかもしれない。
シュッとスタイル良く見える サイズSSがマイブームになり、こればかり穿いてしまいそうなくらい気に入っている。やっぱり、めちゃくちゃカッコいい!ワンウォッシュとはまた違った魅力があって大好きなデニムだ。

2019-04-20
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです!
また、非常に詳細で分かりやすいレビューコメントをいただきありがとうございます。
他メーカー品との比較や穿いて数日後の馴染み感など
次のご購入者様にわかりやすくすごく参考になるなと思いました。
何よりもお客様の服に対する真摯な姿勢が熱く、嬉しく感じました。
本当にありがとうございます。
まだまだ至らない点ばかりですが
喜んで頂ける服やお店作りに努めて参りますので
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2019-10-01

腰穿きでカッコイイ〜
前から欲しかったけど、パンツを試着しないで買うことに勇気がありませんでした。
が、どうしても欲しくて、持っているジョンブルのデニムの細部を測って迷って結局はLLサイズを購入。
身長167cm、体重64kgでLLサイズぴったりでした。きつくもなくダボつきもせずです。
届いて穿くまではドキドキでしたがぴったりで安堵です。
私の脚が短いのかやや裾が長く感じますが、そこはかかとのあるブーツを履いたり、
スニーカーでロールアップしたら問題ないです。ヘビーローテで活躍間違いなし!

2019-10-02
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです!
腰履きでかっこよく穿けるデニムですよね♪
生地や細部のデザインなど、これ以上ないくらい凝ったデニムですので
重宝していただけるかと思います。
是非いろいろな着こなしを楽しんでみてくださいね♪

4 2019-09-10

値段は高いですが
はきやすい🎵かっこいい🎵高かったけど買って良かった🎵

2019-09-10
この度はご購入いただきありがとうございます。
気に入っていただけて良かったです。
確かに値段は張りますが、国産の生地、縫製、加工感など
日本でしかできない要素が存分に盛り込まれておりますので
価格以上の価値があると思います。
ノンストレッチのデニムも今では珍しくなってしまいましたが
数少ない経年変化を楽しめるデニムとして
長くご愛用いただければと思います。

• chiKa210さん
  • chiKa210さん

5 2019-07-20

以前ヒッコリーを購入。気に入りこちらも追加購入。今回は裾あげもお願いして、今日届きました。間違いないシルエットに大満足!

2019-07-21
レビューありがとうございます!

ヒッコリーに続き、ヴィンテージまでご購入頂き、
このシリーズをかなり気に入って頂けた様で、
バイヤーもすごく喜んでおります♪

ヒッコリーとヴィンテージでローテーションを組みながら、
ガンガン穿いてあげてくださいね!

よりお客様ならなでは1本に仕上がってくれると思いますよ。

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。

またのご来店をお待ち致しております!

PATY 石田

5 2019-04-26

質感・シルエット・はき心地、全部100点
おそらく5本目の購入です。裾あげしてもらったり、そのまま購入して太めにロールアップしたりと色々な履き方で楽しんでます。とにかく全体のシルエットがよくて気に入っています。知らない人に、そのジーンズどこのですか?サイドステッチがすごくカッコいいですね!と言われた事が二回ほど。嬉しいですね。

2019-04-26
この度はご購入いただきありがとうございます。
5本目とは驚きです!(笑)
非常にファンが多いデニムなので色違い購入や
3本目買いぐらいまでは聞いた事があったのですが
5本目は流石です!!
生地もシルエットもよいですし、サイドステッチに関しては
主に国内の本格的なボトムを縫製するところでしかできない
巻き縫いの3本針縫製で、周りの方に気づいていただけるのはとても嬉しいですよね!今後も販売し続けられるよう、メーカーさん、工場さんと協力して
物つくりしていきたいと思います。
ご愛用いただき本当にありがとうございます。

5 2019-04-15

本日届きました!
以前にSサイズを購入し、履けば履くほど良い感じですごく気に入ってたのですが、最近ウエストがゆるく、ずり落ちそうになるので痩せたのかな⁈と思い今回はSSを購入。履いてみたらちょっとウエストがキツイです。前のは経年変化でゆるくなったのでしょうか?新しい方の経年変化もたのしみです。

2019-04-16
この度はご購入いただきありがとうございます。
綿100%のデニムですので穿き込むほどに
生地目が広がり、体に馴染んでくるかと思います。
しっかりした生地感ですが非常に馴染みの良い素材感ですので
経年優化をお楽しみいただけると幸いです。

5 2019-02-18

シンプルなワイルド
156/55・・・『L』サイズ購入。
『L』か『LL』か非常に迷いました。表記されている太腿サイズが小さめだったのですが、その他がマッチしていたため勝負の『L』をチョイス。
結果、大正解でした。太腿は余裕があり、ウエスト&ヒップはピッタリで非常に動き易くベルトいらずで綺麗に着用できました。
また小尻効果抜群で重宝しそうです。
ヒッコリーも狙ってみようかなぁ(^-^)

2019-02-19
この度は商品レビューのご記入ありがとうございました。

御買い上げ頂いたジーンズ、
サイズ感、大正解だったようで、
とても嬉しいです^^

穿いていけば行くほど、
「味」が出て参りますので、
是非、沢山ご愛用頂ければ幸いです!

ヒッコリーの方も、
昨年コラボという形で生産させて頂きましたが
お薦めですのでご検討くださいね^^

これからもどうぞ、宜しくお願い致します。

PATY 勝山
  • cha-n!さん
  • cha-n!さん

5 2019-08-30

2回目
以前Lサイズを購入したものの、訳あってガッツリ痩せてしまい穿けなくなってしまいました。やっぱり諦められず再度Sサイズを購入。最初はSSサイズにしましたがあまりにもぴったり過ぎてSサイズにしてもらいました。気持ち緩い感じになりますが、理想通り。身長が150センチなので丈は少し切りました。

2019-08-31
レビューありがとうございます!

確かに、お安い商品ではないので、
サイズ選びにはかなり悩まれたと思います。

その中でも、サイズ交換の方も問題なく行えた様で、
この様なコメントをもらえまして、
担当させて頂いたスタッフも喜んでおります♪

今回、リピート頂きました分も、
ぜひ、たくさん穿いてあげてくださいね!

この度は、うれしいレビューを本当にありがとうございました。

またのご来店をお待ち致しております!

PATY 石田

関連ジャンル レディースファッションボトムスパンツ