ギャッベ ギャベ 玄関マット ミニサイズ...(ガラタバザール(キリム&雑貨))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-24
  • 初ギャッベ
  • 玄関マット用に、羊毛そのままのアイボリーとグレーベースに、赤と青のヤギと生命の木モチーフを選びました。ベースはアイボリーと言うよりはベージュでしたが、それが自然のままの証ですし、気に入っています。厚さ2cmのものを選んだので、最高のふかふか感です。そして、何より世界にひとつの愛らしい素朴なデザインに魅了されました。イランの羊と手間ひまかけて織ってくれた方にありがとうと伝えたいです ・・・(続きを読む
  • 2 2011-03-13
  • 持っている赤系のギャッベに合わせた色で。
  • 小さいものですがキリムもギャッベもこのお店で何度か購入。大好きなお店です。どれも写真のイメージ通りで気に入っています。ただ、今回初めて写真ではわからなかったギャッベの変形に現物を見てから気づきました。一辺がナナメになっているのが、けっこう気になります。現物を見ていたら、買っていなかったと思います。購入前に問い合わせる事も可能なので、次回より気になる点は問い合わせようと思いました ・・・(続きを読む
  • sugi_3003さん
  • 購入者 レビュー投稿 4
  • mu2052さん
  • mu2052さん

5 2019-06-13

勝手口に
丁度いい大きさでかわいいです
勝手口に敷く前に少し他の場所に置いておいたら我が家の猫が寝てました
もうひとつ買うか迷い中です
ふかふかできもちいい

5 2018-09-28

近所の雑貨屋さんで初めてギャッベと言うものを知りました。こちらで手に届く価格であったのでお試しで購入してみました。
ふっかふかで厚みも重みもあり、しかもあったかくてびっくり!新居の玄関で永く愛用させていただきます。座布団サイズとランナーサイズもほしい。お気に入りを見つけて集めていきたいです。

5 2017-11-04

生成りと、グレー系の2枚を購入。毛足は、2センチ以上のものを選びました。ニャンコがいますので、爪が結び目に届かない長さが必要。我が家は、スタンダードなふかふかギャッベがお気に入りです。最近は、短めが多い気がするので、大きめサイズでもふかふかタイプが有ればイイなどと考えています。タイプごとにカテゴリーがあると便利です。今回も、可愛ギャッベをありがとうございました。

5 2018-02-27

色味鮮やか
もっちりとした質感のギャッベ です。
玄関のたたき部分に無駄に奥行きがあるので、ちょっと降りて荷物を受け取るために敷きました。
ふかふかとして、気持ちいいです。

5 2018-01-29

満足しています。
分厚いです。掃除機をかけにくいです。が、思っていた通りで玄関が明るくオシャレになりました。

5 2018-01-07

かわいい
もこもこです!ほっこりした感じでかわいい!!早速うちのにゃんが座りました(笑)大切にいたします!

5 2017-12-07

とても素敵
黄色の玄関マットをさがしてて、こちらのマットに出会いました。ふっかふかです!そして可愛い!購入してよかったです。

5 2014-03-24

初ギャッベ
玄関マット用に、羊毛そのままのアイボリーとグレーベースに、赤と青のヤギと生命の木モチーフを選びました。ベースはアイボリーと言うよりはベージュでしたが、それが自然のままの証ですし、気に入っています。厚さ2cmのものを選んだので、最高のふかふか感です。そして、何より世界にひとつの愛らしい素朴なデザインに魅了されました。イランの羊と手間ひまかけて織ってくれた方にありがとうと伝えたいです。画像はなかったのですが、裏は合皮で補強されていて得した気分です。
このサイズ・質のものはインテリアショップだと25,000円ぐらいで手が出なかったのですが、こんなにお手頃に買えてとても満足です。アイボリーベースに赤と青のデザインのものを、少しずつ集めたくなりました。

• ka0124さん
  • ka0124さん

5 2011-09-13

ふっかふか♪
北海道に住む母のために購入しました。足元サイズでかさばらず丁度良い大きさでした。厚みもあってフカフカ♪これからの季節には必需品ですね!

5 2014-03-20

デパートでは2万5千円でした。
まったく同じイラン製のアートギャッベ60×40のミニ玄関マットはデパートの催事場で2万5千円で販売されていました。"特別に5千円お引きしますよ"と言われて買わなくて良かった!送料無料で8800円はスゴイと思います。届いたマットを手にとって比べてみてもデパートのものと全く変わらず、色も厚みも思った通りでした。色味も自然で我が家の玄関に良く合いとても気に入っています。マットの下には滑り止めを敷いていますが、多少はズレます。が、良い買い物ができました。年末に注文したこともあり、卓上サイズのステキなカレンダーが同梱されていました。

5 2013-02-11

フカフカです
季節を問わず玄関に置きたかったのでブルーを購入しました。四隅のフリンジはカワイイのでそのままにして頂きましたが…夏は暑苦しいかな?
厚みもしっかりあり発色も綺麗でこのお値段で購入出来て良かったです。梱包は二つ折りになっていましたが、変なしわやクセもついておらず、すぐに玄関に置きました。いつかはリビングに大きなラグが欲しいなぁ。

• Mymmeliさん
  • Mymmeliさん

5 2011-12-22

初ギャッベ
玄関マットを敷かずに数年経ちましたが、風水的にもインテリ的にも敷いた方がいいかと思い直し、ギャッベを購入しました。
狭い玄関には、このサイズで十分だと思います。
ナチュラルなアイボリー系を選んだので、玄関が明るい雰囲気になりました。大満足です。
厚みがあり手触りが良く温かなギャッベ。リビング用に大きめのサイズが欲しくなりました。

5 2013-01-17

思っていたより・・素敵!!
初ギャッべですが、とても厚みがあり高級感があります。他の方がレビューしている様に、他にも集めたくなりますね・・

4 2012-11-09

なかなかよろしい
手づくりならではの厚みと暖かさがあります。夏場はちょっと暑い感じがありますが、今の時期ぴったりです。他のものもほしくなりました。

• soi42さん
  • soi42さん

4 2012-08-03

写真でみたイメージどおりでした。大切に使います。
四隅についてるふわふわ(?)がついていましたが、オールシーズン使いたい場合はついてないほうがいいと思います。あれがあると夏は暑苦しくみえるので使えません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳カーペット・ラグその他