高機能・高性能バイオマスクEX ll (3枚入...(スズケンすこやかe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,620円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-03-29

バイオマスクEX ll 大好き
10年近く前から定期的に買っているヘビーユーザーです。
さわやかなミントの香りでこのマスクをすると落ち着きます。
しかし新型コロナ騒ぎで全く買うことができなくなり残念です。
使い捨てで何の変哲もないマスクがこのバイオマスクEX llと同じかもっと高いお値段で取引されるという異常事態は早く解消してほしいです。
バイオマスクEX ll の販売再開を首を長くして待っています。

4 2019-04-16

10年以上愛用してます。
ソフトワイヤーが入っていて鼻の周りにマッチします。
また軽いメンソールの香りがよい。

• ITOYAさん
  • ITOYAさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,378

5 2015-03-02

楽天でここだけ
数年来のリピートです。楽天ではここでしか売ってません。
多少割高なのはいいのですが、10組単位でしか買えないのが難点です。

4 2014-01-31

事前の電話での問い合わせを始め、対応に満足しています。
リニューアル前の商品に比べるとゴムが短めかなぁ…という印象はありますが、相変わらず高性能で満足しています。

5 2017-01-08

おススメ良品です。
バイオマスクEX2は、様々なマスクがある中で、性能、フィット感、空気漏れの無さ、日本製の信頼性など、非常に良い良品だと思います。メンソールの香りがするのも特徴ですが、口元がドーム状に広がるため、女性にも向いていると思います。少々価格は高めですが、私はバイオマスク以外使用していません。店舗で売っているところがほとんどないことが難点(スズケンさんにそこは頑張ってもらいたい)ですが、確実に他人におすすめできるマスクです。花粉症の季節やインフルエンザの季節などにおススメします。小分けで購入できるとありがたいですね。
私はバイオマスクと、スズケンのサージカルマスクを場面で使い分けています。

5 2014-12-20

色々試したが最高です
お仕事がら、マスクは食事するとき以外は 24時間かけています。
このマスクの良い点
1.ゴムは耳にソフトで、1日中かけていても 他のマスクみたいに痛くならない。
2.眼鏡をかけていますが、鼻のところがワイヤーで密着しているので曇らない。
3.メンソールのいい香りで、鼻づまりもましになる、さわやかさ。すーっと目も醒めてお仕事モードにスイッチオン!”
4.携帯に便利な 個包装で、外出にもさっと 持っていけるし他人に分けてあげられる。
評判が良すぎて、去年冬場には常に売り切れだったので仕事に欠かせないのでツーセット追加買い
します。

4 2015-02-15

完成度はなかなか。
バイオマスク愛好者です。様々マスクを試していますが、やはりこれに戻ってしまいます(^^;)。
注文して気が付いたのですが、
EX2に代替わりしていたのですね。
頬のところに隙間をふさぐ不織布がついており、
従来よりも隙間がふさがり、
フィット感はいいです。
女性にとってはよりフィットするようになったのではないでしょうか。
マウスバーはなくなりましたが、
口元は以前同様に広く取られており、
マウスバーがあるかのように膨れます。
これはデザインの勝ちですね。
口紅も着きにくいと思います。
ですが、個人的にはマウスバー付きの前モデルの方が、
好きです。
もう少しメンソール感があっても良いかなと思いました。
まだ、新商品に慣れていないので、
もう少し使い込んでみます。

4 2017-03-17

花粉の季節に心強いです
普段はスズケンさんのサージカルマスクを使っていて、サンプルで頂いた本品がよかったので購入。
少しお高いですが、その分安心感があります。
サイドのストッパーが他にはあまりないのと、ミントの香りがあるのに慣れると、他のマスクだと物足りなくなります。
特に花粉の多い季節や外にいる時間が長い時にはこちらを、それ以外はサージカルマスクをと使い分けています。
星マイナス1は、お値段です。

5 2016-11-29

ほぼ、文句なし!
喉の弱い自分は以前から冬にマスクは欠かせません。
本当に色々なマスクを試しました。
おそらく20〜30種類くらい。
で結局、たどり着いたのがこれ。
以前はお店でも売ってましたが、数年前に無くなり(おそらく効果なので売れない。)で、ここ数年はこちらでリピートしてます。
耳あては長時間かけていても殆ど痛くなりません。
着け心地、抜群。
メンソールの香りが爽やか。
ワイヤー?(形状記憶?)でフィットします。
あえてのマイナスポイントは、うーん価格がやや高い。

5 2018-02-14

とても良いです!
メンソールの匂いがあり、鼻がとおりやすいです。
また購入します

5 2014-12-05

とても気に入ってます
我が家では常備マスクです。風邪の予防や、花粉の予防、掃除の際のほこり防止、飛行家など乗り物の際のと、いろいろな場面んで使ってます。
丈夫で、口の周りの圧迫感の無いデザインンも気にいてます。ミントの香りも気持ちがよいです。