濃厚!かつお風味スズケンだしの素【(5g×9...(スズケンすこやかe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,050円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-03-30

いつも母にたのまれてリピートで買ってます。

• bluehirokiさん
  • bluehirokiさん

5 2019-01-19

これが無いと大変です
名古屋在住だったのでこれが無いと料理の味が変わってしまうので大変です。
慣れもあると思いますが市販されているものなんかより凄く出汁が出ます。

• zituさん
  • zituさん

5 2018-11-14

定番品
とにかく美味いと感じる商品です、妻もこれが一番美味しいそうでリピート購入しています。

5 2007-12-06

無くなりました
追加での購入です。原材料はグラニュー糖、調味料(アミノ酸等)、精製塩、風味原料(さばぶし粉末、そうだぶし粉末、かつおエキス)、デキストリン、たん白加水分解物、植物油脂、(原材料の一部にさば、大豆を含む) だそうです。購入の参考にしてください。

• ゆう883さん
  • ゆう883さん

5 2015-02-26

価格が安くてもっとも美味しいだし
数年前に友人から貰い、ずっと使い続けています。
これほど安いのにここまで美味しいのは多分ないです。

• tw500さん
  • tw500さん

5 2013-08-26

頂きもので頂いたのが美味しかったので、今回直接購入いたしました。
お味噌汁や煮物など何にでも使用しています。

5 2011-11-08

いつも、使ってます。もう、他のだしの素は使えないです。塩分控え目なところがいいです。

5 2010-10-02

味の決め手です。
とにかく何にでも使えて和風洋風どんな下味にもこれを入れると途端にグッと引き立ちます。不安定な味付けになってしまってもちょっと入れた途端美味しくなりますよ。大好きです!

5 2008-05-05

だし
風味がよく、うどんやそばにも煮物にも、勿論味噌汁にも良いと思います。

5 2006-12-14

かつお風味のだしの素です。天然素材100パーセントのだしの素もありますので、共々使い分けるのも良いかと思います。

5 2006-10-13

便利な出汁の素で、粉末でおよそ一回分づつ小分けにしてありますので、中が湿気たりすることもありません。

5 2006-05-27

お好み焼きを焼くときに、出汁として小麦粉と一緒に混ぜると一味出ておいしくなります。

5 2005-11-18

前に飼っていた猫は、化学調味料や着色料、保存料に敏感でそれらが入っている物は食べないしなめませんでした。このだしの素は袋をなめていたので安心して使っています。

5 2005-09-08

うちの猫は添加物が入っていると舐めもしません。このだしの素を鼻先に持っていったらきれいになめました。化学調味料などの添加物が含まれていないことがわかりました。味噌汁、そばつゆ うどんつゆなどにどうぞ

関連ジャンル 食品調味料だしその他