濃厚!かつお風味スズケンだしの素【(5g×9...(スズケンすこやかe-shop)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-12-04

重宝するダシ
一度友人からもらい、毎日のように使ってました。何の料理にも使え重宝します。
なくなり近くのショップで探してもありません。困って楽天検索したら、ありました!
買えて嬉しいです。早速使います(^-^)

5 2019-12-23

何年目になるか?
今はもうスズケンを引退された知人から美味しいだしの素があると、頂いたのがきっかけで、それから何年も購入しています、何にでも使えるだしの素で便利です、
チャーハンの素や、缶入りのサンケン茶もサイトで販売して欲しい

• PAKIRUさん
  • PAKIRUさん

5 2019-12-22

リピートしてます
長年愛用しています。
にぼし+スズケンだし、厚切りかつお+スズケンだし と2パターンのお味噌汁を気分に合わせて作ったり、
煮物に使ったりと、重宝してます。
個包装使いきりなので、湿気にも強く、使いやすいです。
実家でも愛用しています。お勧めです。

5 2019-09-22

このだし止められません
知り合いに教えてもらい、使ってみたらとても美味しい❗️今後使い続けたいと思います

5 2019-06-08

とてもいいだしが出ます
こちらは、何年も前から利用させていただいております。
こちらのだしを使うとほかのだしは、使えません。とてもいい味に仕上がります。
いつも発送していただいた際、おまけ(サンプル)をいただき本当に有難うございます。
送料無料も助かります。今後も利用させていただきたいと思っています。

• bluehirokiさん
  • bluehirokiさん

5 2019-01-19

これが無いと大変です
名古屋在住だったのでこれが無いと料理の味が変わってしまうので大変です。
慣れもあると思いますが市販されているものなんかより凄く出汁が出ます。

• zituさん
  • zituさん

5 2018-11-14

定番品
とにかく美味いと感じる商品です、妻もこれが一番美味しいそうでリピート購入しています。

5 2018-09-11

だしの素はいつもこれ
もう何年もずっとこのだしの素を使ってます。
小分けで使いやすくて良いです。
我が家では、浅ずけ、味噌汁、煮物、出汁を使った料理はすべてこのだしの素を使ってます。
もう我が家の味になっているので、他のだしの素を使う気になれません。

5 2007-12-06

無くなりました
追加での購入です。原材料はグラニュー糖、調味料(アミノ酸等)、精製塩、風味原料(さばぶし粉末、そうだぶし粉末、かつおエキス)、デキストリン、たん白加水分解物、植物油脂、(原材料の一部にさば、大豆を含む) だそうです。購入の参考にしてください。

5 2013-10-12

美味しい!
この出汁を使って煮物をつくったら美味しい!
また頼みます!

5 2013-07-01

他のだしの素とは比べものにならない絶品
以前、知り合いの方から頂きこんなに美味しいだしの素があったの?
というくらい絶品のだしの素です。
しかし今まで、市販されてなく特殊なので医療業界でしか手に入らないと思ってました。
汁物には勿論、スープ、煮物、茶わん蒸し、炊き込みご飯、炒めもの等々、
とても美味しくて、我が家では離されません。
一箱を友達に分けてあげたら、大変喜びで次回は一緒に購入したいと連絡を受けました。
ネットで購入出来て良かったです。

5 2010-06-15

手軽で安心です
初めてスズケンだしの素を知ったのは、知人からの頂き物でした。美味しくて安心出来るのでそれ以来、高いですが、購入しています。お嫁さんにも分けてあげて喜ばれています。

5 2004-07-15

実母から、たまたまもらった、だしの素。
煮物、味噌汁等、なんにでも使っていた。
が、なくなった途端、旦那@茸氏が「味噌変えた?」と言う。
だしが変わっただけなのに、確かに味が違う。。。まずい。
というわけで、これがおいしいだしの素だということが判明!
ただ近くのスーパーで見たことがないので、ネットで購入。
もらい物だから知らなかったけど、けっこうお高いだしの素だわ^^;
え?そうでもない??
でもとっても気に入ってるおダシなので★5つ!!

5 2017-07-12

ずっと使ってます
だしと言ったらコレ!母の代から30年以上使ってます。
味噌汁、煮物、そば、うどんのつゆ、浅ずけ、とにかくなんにでも使ってます。
小袋入りなのでとても使いやすいです。
このだしの素は、我が家の味そのものです。

5 2016-09-09

とても気に入っています
いつもお心遣い感謝いたします。こちらのだしは、何年も前から使用させていただいています。入れるだけで、とてもコクがあり美味しくなります。これからも使用したいと思います。送料無料も助かります。大満足です。

関連ジャンル 食品調味料だしその他