2025/10/15
    コンサルタント3381さん
    size:43:26.5-27.0cm | color:NERO
    レザーインソールでマッケイ手法のイタリア靴がほしくて、デザイン・色違いの靴をリピート買いをしてしまいました。 履き心地は、イタリア製のため日本製の靴より幅が狭く作られているものの、ジャストフィットしました。靴の革は堅めに作られていますが、堅め好きなのでちょうどよいです(気になる方はクリーム等で馴らしていくこともできると思います) 歩くとコツコツなる靴音が何とも言えません。 日本製(R社やM社のような)に比べると全体の仕上がりの精巧性はない(といっても一見わかりにくい)にしても、私個人としてはそこはイタリア製でということで気にしていません。 いずれにせよ、革底の靴でこのコスパは他にはないと思います(この円安のご時世で店舗様のご努力を感じます)。 ー追記ー 購入後、レビューを書いてご連絡しましたが、布拭きを頂けなかったので星-1としました。
    注文日:2025/10/12
    2024/04/20
    size:40:25.0-25.5cm | color:NERO
    10年前に、こちらの商品を一度購入させて頂き、 リピートになります。 10年前のものもオールソールを2回し、今でも現役で使わさせて頂いております。 こちらとローテーションをしようと思っております。 形・質・価格、総合的に見て、コスパが非常に優れていると思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/22
    この度は当店のご利用ありがとうございます。 オリジナルブランドの【Elastico】を長い間ご愛用頂いているようでありがとうございます。 ローテーションで履いて頂けるとの事で光栄です。 昨今の物価上昇や為替の影響で入荷金額も上がっておりますが、現状価格にて対応背せて頂いております。 その中で「形・質・価格、総合的に見て、コスパが非常に優れている」と言っていただき、本当にありがたいお言葉です。 またご機会がございましたら当店のご利用よろしくお願いします。
    2023/06/23
    ranranz1212さん
    Elastico エラスティコ 105
    当方の足が"甲高.幅広"の為、覚悟はしていましたが、内羽根がピタリと閉まりません。 普段の革靴サイズは25.5/購入品も同サイズです。 普段の革靴は3Eなので、幅狭い感は否めません。 靴音がコツコツ鳴る革靴が欲しかったので、大満足です。靴底も適宜メンテしながら大切に使用します。
    注文日:2023/06/12
    2023/06/28
    この度は当店のご利用ありがとうございます。 イタリア製の木型を使用しており、日本製の3Eの物と比べると細身に作られております。 サイズ感や履いた時のご意見など、実際に履いて頂いているお客様のこの様なお声が一番ありがたいです。 レビューを下さり、ありがとうございました。