• 薬君さん
  • 薬君さん

5 2024-03-27

size:40:25.0-25.5cm | color:BROWN

2足目
ブラックに続いて2足目の購入。
幅広の足にもしっかりフィットします。
ブラウンは写真より薄い色合いなので経年変化が楽しみです。

2024-03-28
この度は当店オリジナル【ARGIS】のギブソンシューズをご購入頂きありがとうございます。
過去にブラックをご購入頂いてから、リピートにてこちらのブラウンのご購入ありがとうございます。
リピートで色違いをご購入して頂けるなんて感無量でございます。
ブラウンはブラック以上に色の経年劣化による変化が強く出ます。
お手入れの仕方や履く頻度や用途など、様々な要因で変化が楽しめます。
履かれている方それぞれのオリジナルの表情になっていくのも楽しみのひとつですので、是非ご愛用頂けましたら幸いです。
  • sho6408さん
  • sho6408さん

4 2023-11-30

size:41:25.5-26.0cm | color:BROWN

ジャストフィット!
ジーンズに似合う革靴が欲しくて靴屋で探したけれどもなかなか見つからず、ネットでこの靴にたどり着きました。安くないこの靴をネットで購入するのは、サイズが合うかとても心配でしたが、リーガルで25.5cmの人が41でピッタリとの表記があったので、41の購入を決めました。
届いて、デザイン◎、サイズピッタリ◎、履き心地〇、とても満足です。庭の砂利道を歩くときにちょっと足裏が痛いのが少々残念ですが、長く履きたいと思う靴がやっと手に入りました。

2023-12-01
この度は当店のオリジナル商品【ARGIS】のご購入ありがとうございます。
ジーンズに似合う革靴をお探しいただいてる中で、当店の商品を見つけていただき、購入して頂けて感謝いたします。
デザインなども気に入っていただけて当店も嬉しいです。
ありがとうございます。
砂利道にて足裏が痛いとの事ですが、アウトソールは当別薄く作っている訳ではないのですが、気になるようでしたらインソールなどで少し調整していただけるとマシになるかと思います。
これからも末永くお履きいただけたら幸いです。
宜しくお願いします。

5 2024-01-28

size:43:26.5-27.0cm | color:BROWN

同じデザインの黒を持っていたので茶色を購入しました。
サイズ感もわかっていたので迷わず購入です。

2024-01-29
この度は当店オリジナルブランド【ARGIS】から定番の71140をリピート購入して頂きありがとうございました。
茶色は、黒色と違い、焦し加工やヴィンテージ感が出ており、デニム等とあわせていただきやすく、より一層カジュアル感の出ている商品となっております。
履きこんで頂いたり、オイルやクリームなどを塗りこむ事で人それぞれの表情に変わっていくのも特徴です。
色違いで経年劣化の違いや、場面にあわせたコーディネートをお楽しみ頂けたら幸いです。
また、デザイン違い【91102】などをご検討いただけましたらと思います。
この度はありがとうございました。
  • Taro6809さん
  • Taro6809さん

5 2023-12-28

size:44:27.0-27.5cm | color:BROWN

良い商品です
44購入しました。普段のビジネスシューズは27.5。サイズはピッタリでした。
皮は上質で高級感あり、馴染むと柔らかくなる感じがします。
黒も買おうかと思ってくらい、コスパは高いと思います。

5 2023-11-30

色々見ていて一目惚れで購入しました。
とてもかっこよく安っぽくも無いので気に入りました。

2023-12-01
色々お選びいただいている中で、一目惚れで購入をして頂けたようで大変嬉しく思います。
届いた商品もかっこよかったとの事で安心しました。
ありがとうございます。
またご機会がございましたら、当店のご利用をよろしくお願いします。
  • ワカ4215さん
  • ワカ4215さん

4 2023-09-18

以前から欲しかった靴でポイントアップの機会だった為購入。色目は履いて行くうちに変わると思うがどうなるか楽しみ。

2023-09-20
この度は当店オリジナル【ARGIS】をご購入頂きましてありがとうございました。
期間限定のポイントアップのタイミングでお得にご購入できたようで良かったです。
クリームを塗りながらお手入れをしてお履き頂く事で、色目の変わりが緩やかになります。
ただ、それでも色目は履いていくうちに変わっていくので、経年劣化としてお楽しみいただけたらと思います。

5 2023-09-17

size:42:26.0-26.5cm | color:BROWN

デザインもよく、普段26.5cmを履いていますが、42でぴったりでした。長く使えそうです。履き心地も抜群です。一回店頭で試着してから、こちらで購入しました。

2023-09-20
この度はLEGIO堀江店までご試着にお越し下さりありがとうございました。
日本製の丁寧なつくりと上質なレザーを使っておりますので、お手入れをしながらお履き頂く事で末永くお履きして頂けます。
またご機会がございましたら店頭スタッフ共々お待ちしておりますので、よろしくお願いします。
  • 3220gさん
  • 3220gさん

5 2023-07-29

とても上質
普段のスニーカー26.5がジャストサイズで42を購入しましたが、大きすぎて馴染みそうになかったのと、思ったよりカジュアルで仕事で使えそうになかったので、ワガママを言ってエラスティコ651と交換を希望しました。
どちらも商品は上質な感じで長く使えると思います。

2023-07-31
この度は当店をご利用いただきましてまことにありがとうございました。
商品交換のご連絡を頂いたので、ご対応をさせていただきました。
交換でお送りしたエラスティコを気に入って頂けたようで安心しました。
サイズに関してのレビューを頂きましてありがとうございます。
スニーカーのジャストで選ぶと革靴の場合、少し大きく感じられる方が多いかと思います。
このようなサイズに関しての感想は、店舗の者よりお客様のこういったお声が一番のアドバイスとなります。
今後ご購入をご検討のお客様にとっても分かりやすくなるので、ご感想を頂きまことにありがとうございました。

5 2023-05-02

重厚感があり安っぽく見えない。
甲高なので少し窮屈感が有りますが、履き慣れると思います。色合いは明るめで気に入りました。
サイズが売り切れていて購入を諦めていた矢先に購入できたのでとてもラッキーでした。
早速レジャーで履きます。

2023-05-10
この度は、当店オリジナルブランド【ARGIS】のご購入ありがとうございます。
入荷のタイミングでご購入ができたようで良かったです。
こちらは定番の人気商品なのですが、日本の職人が手間暇かけて作成しているので、在庫が切れることがございます。
少し窮屈との事ですが、馴染んで慣れていただければと願っております。

5 2022-11-26

普段は革靴27cm、オールスター29cmなどを履いています。今回は44(27-27.5cm)を購入しました。サイズは問題なかったです。サイズが合わない場合も交換してくれることが書いてあったので気軽に買えました。

2022-11-28
この度は、当店オリジナルカジュアルシューズ【アルジス】をご購入頂きましてありがとうございます。
サイズ感に関して、詳しくレビューを頂き、ありがとうございます。
サイズ感や履き心地などは、スタッフよりもお客様からのこういった生のお声がなによりです。
交換に関しては、柔軟にご対応をさせていただいております。
サイズが合わずに履き続けるのは、足にご負担がかかるので、出来る限り対応をさせていただいております。

また、当店のLINEとメールマガジンをご登録いただいておりますでしょうか?
LINEとメールマガジンにご登録を頂けましたら、【LINEお友だち様限定クーポン】や【メルマガ会員様限定クーポン】やSALE商品の情報、新商品のご案内等をお送りしております。宜しければご登録を頂けましら幸いです。※すでにご登録をしていただけている場合はご了承お願いします。
  • 虎4044さん
  • 虎4044さん

4 2022-11-13

履きやすい!色が思って他のと少し違いました。

2022-11-14
この度は当店オリジナルカジュアルブランド【ARGIS】をご購入頂きましてまことにありがとうございます。
色目が思っていたものと違ったと頂きました。
PCやスマホの環境やモニターや画面によっては、どうしても実物と異なってしまう場合がございます。
出来るだけ実物に近づける努力はしているのですが、このようなことになり申し訳ございません。
もし、万が一、色目に関しましてお気に召さない場合は、未使用の場合に限るのですが、ご返品や別の商品との交換など、柔軟にご対応をさせていただいております。
ご希望がございましたら、メールにてご連絡を下さい。
よろしくおねがいします。

• ryosmatsuさん
  • ryosmatsuさん

5 2022-07-05

変な匂いもしないし、色味や履き心地がよく満足しています。

2022-07-06
この度は当店オリジナル商品「ARGIS」のご購入ありがとうございます。
日本製の材料を国内の工場にて生産し、作成をしているので、輸入品で稀にある嫌な香りはございません。
色味、履き心地にご満足いただけましてありがとうございます。
日本人向けに作られているので、ご満足のレビューを頂くと大変嬉しいです。
また、当店のメールマガジンをご登録いただいておりますでしょうか?
メールマガジンにご登録を頂けましたら、【メルマガ会員様限定クーポン】やSALE商品の情報、新商品のご案内等をお送りしております。宜しければご登録を頂けましら幸いです。※すでにご登録をしていただけている場合はご了承お願いします。

5 2017-04-20

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
size交換 迅速丁寧な対応に満足
前回ARGIS 91102 size:43を購入し履き心地、通気性の良さ、デザインが大変気に入り今回が2度目の利用となります。普段スニーカー等は26.5〜27cmをはいておりますが前回のARGIS 91102 size:43が少々大き目だったため、今回はARGIS 71140 size:42を注文しました。ところが思ったより小さかったためsize交換の依頼をしたところ快く手配していただきました。(内容物がすべて揃っていることが条件)
ご担当者の方をはじめ、良いモノを作って頂いている職人の方に感謝申し上げます。
また必ず購入させていただきます。

5 2016-11-13

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とてもいいものでした
何年か後にもうひとつ買ってしまうかもしれません
ぜひともつくり続けてほしいです
自分は27センチですが、2番目に大きなサイズでぴったりでした
分厚い靴下だときつい、という感じです

5 2022-02-08

カジュアルな革靴
普段履きで何年かブラウンを使用していましたが、先日ついに底の部分に穴が空いたので買い直しました。
どんな服にも合わせやすいデザインと、大変お気に入りの革靴だったので2色とも欲しくて近場で探したのですが既に在庫切れのお店ばかり。
諦めきれず探し続けてようやくこちらのショップさんで発見しました。
金のハトメがおしゃれ。靴先が丸いので革靴でも尖ってない印象になります。
防水スプレーやクリームなどを使用して前回よりも永く愛用したいと思います。
ありがとうございました(・∀・)イイネ

2022-02-18
お色違いで2足のご購入を頂きました。
一度ご購入して頂いて、リピートでの購入は本当にありがたいです。
靴をデザインから製作まで日本でこだわって作っております。
お手入れをしながら履きこむ事で、さらにいい味が出てくるので、さらに気にいっていただけるかと思います。
これからも当店の商品をご愛用よろしくお願いします。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル メンズ靴その他