5 2006-12-18

産後の体型補正に購入!胃までカバーしてくれるので重宝してます。ロングラインブラとセット使用で美スタイルに♪他の通販よりお安く購入できてお薦め!

5 2006-12-14

産後1ヶ月過ぎに購入。体重は比較的すぐに元に戻ったものの、ウエストから下腹部にかけてのお肉はタルタルのまま・・・。友達も買ったというので、人気のこちらをチョイス。今までガードルというものを使ったことがなかったのと、ネットでサイズ表を頼りに買うのは心配でしたが、意外とすんなり穿けました。しかも着ただけでウエスト-7cm!しかもしかも全然窮屈さ、苦しさを感じません。サイズ選びに迷ったらヒップサイズに合わせた方がいいかもしれません。私はウエストサイズだと1つ上のサイズでもよかったのですが、小さめでもちゃんと締まりましたよ。こういうものって「きつくて効きそう」っていうのより「これなら続けられそう」っていう方が大事だと思うので、その点これは合格です。おまけに恥骨痛も楽になったので、もっと早く購入すればよかったです。これからどのくらいサイズダウンするか楽しみです。

4 2007-04-28

お値段高いし、レビューがいいので効果あるかなぁ〜と購入。履き心地はとてもいいです。
購入してしばらくたちますが、こちらの商品の効果を感じる前に、体重が出産前よりも落ちてしまい、一緒にお肉も落ちてくれてジーンズのサイズもダウン。
高かったのでもうちょっと頑張ってはいて、ひきしめたいと思います。
でも、やはりトイレの時とかガードルは不便ですね。しょうがないですけど。

5 2007-05-13

他の商品は、汗でベタついたり、ムレたりしたけど、こちらの商品は、ぜんぜんべたつかず、通気性抜群で驚きました!
さすがワコールさん!
ロングタイプの上と一緒につけると、あっというまに妊娠前のラインに戻ります。
つけ続けて、素でも元のラインになるといいな。

• kittyanmiさん
  • kittyanmiさん

5 2007-04-23

値段は高いです。でも履き心地はほんといいです。ふとももにお肉がついているせいか、ガードルのあるところまで、すっきり。ガードルの無いところからお肉がぷにょっとしてます。根本的に引き締めないと。でもそういう気持ちを持ちつつ着ることが大切かな。

• kaedesouさん
  • kaedesouさん

4 2007-02-12

体重は減りませんがこのおかげで妊娠前のジーパンははいるようになりました。

• mackys777さん
  • mackys777さん

5 2007-02-07

着用する際は面倒くさいと思いましたが、はいてみるとそんなに窮屈ではないです。元通りの体を(それ以上を)目指してがんばります。他のリフォームガードルも持っていましたが、お値段がはるだけあって、これはききそうです!

• cocomo313さん
  • cocomo313さん

5 2008-05-19

いろんな方のレビューを見て購入しましたがやはり大満足です。ほんとに穿きやすいです。
ちょっと汗ばむ季節になるとはきにくくなったのでショート丈のフロントにジッパーが付いてないタイプも購入しましたが同じサイズでもそちらのがジッパーが付いてない分はきにくい(はくのに苦労する)感じでした。けどそちらはクロッチ部分にスナップが付いているのでトイレの時は楽です。それとショート丈の方がきつめな感じもしました。
けどどちらも気に入ってます!

5 2013-03-21

痩せた
産前167cm体重50キロ
現在2人目出産、
1ヵ月半購入時、体重62、ウエスト79、ヒップ114
あきらかサイズ82を購入しないといけないですが
70買いました!
初めはきつかった。
でも1日履いたら、難なく履けるようになりました。
現在着用して1ヵ月、
ウエスト8cm減、ヒップ16cm減。
もぅワンサイズ下のガードルを購入したいと思います。

• mama3525さん
  • mama3525さん

5 2013-03-09

産後ダイエット
身長156cm・体重45kgで妊娠で60kgに(;o;)産後2ヶ月で―10kgで現在50kgでもともと58cmでしたが骨盤が大きいといわれてたので64cm購入しました!はけましたが授乳や食事が辛いです(笑)でも商品自体しっかりしてますよ♪夏になったらメッシュタイプの58cmの購入を考えます(^3^)/

5 2009-02-14

引き締め効果抜群!
別に産後ではないのですが、お店の方に電話で問い合わせて産後でなくても大丈夫です!と言われて購入しました。
ヒップアップ効果も引き締め効果も抜群に良くて、さすがはワコールだな〜と頷ける一品でした!
着脱が面倒なのがネックですが、ハイウエストガードルだと裂けては通れない道です^^;
なかなかない58サイズの在庫があって良かったです(^-^)/

• mimirryさん
  • mimirryさん

5 2008-03-28

産後の体形戻しに
BL58を購入。発送も早くてよかったです。
産後一ヶ月位から使いはじめました。
がっちり締めてくれます!
デニムは妊娠前のよりワンサイズ下が穿けるようになりました。
ちょっとお値段は高いですが、これが一番いいと思います。
思い切って買ってみる価値はあると思います!
妊娠中にどれくらい体重が増えるかは出産するまでわからないので(最後の1ヶ月でとんでもなく体重が増えたりします!)妊娠中に購入するよりも産後に購入するのをオススメします。すぐ届くんでそれからでも十分間に合います。

4 2007-05-27

すごく締め付けられ食欲も失せます。
トイレが大変というレビューを見ましたが、意外とスルッと脱げるので想像していた大変さはありませんでした。もちろんホック・ファスナーの着脱はありますが。
太ももはそこまで締めてなく、動きやすいです。暑い季節ですが、ガードルをしているのに蒸れた感じは全然ありません。高いだけに、品物はかなりイイです。
体重こそはあまり減っていませんが、産後1ヶ月で妊娠前のジーンズは履けるようになりました。

5 2006-12-13

私は、サイズが大きいので
リフォーム下着を探すのに一苦労。
何件も覗いてはあきらめの繰り返しでしたが、
ワコールは商品も充実しているし、
品質も確かかなぁと購入しました。
意外と「ゴツイ」イメージのガードルとおもっていましたが、
生地はとってもしなやか。
するっと穿けて気持ちいいです。
他社メーカーの「お得品」をすでに買っていましたが、こんなに気持ちよく穿けるなら
ちょっといい値段ですが、こっちを2点揃えるんだった。お勧めです。

4 2013-12-15

楽しみ
先月出産を終えた者です
たるみが気になるのでこちらを購入。
届くのが楽しみです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル