【メール便送料無料(50)】ダブルシフォンペ...(B−Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• .NOZOさん
  • .NOZOさん

4 2018-09-07

梨地ジョーゼット エクリュベージュ購入
週末にある友人の結婚式で着るドレスが、太った為に丈が短くなってしまったので丈が伸ばせるペチコートをさがしていました。
ドレスがジョーゼットのAラインドレスなので、こちらのジョーゼット生地のベージュを選びました。
届いた品物はパソコンで見ていたよりも色が濃い感じでしたが、足元はそんなに見られないので、まぁ、許容範囲かな?
152cm、72kgの結構なデブですが、履けました。
発送も週末に使いたいと問い合わせしたら、すぐに発送してもらえたので助かりました。

5 2013-07-15

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
以前の履歴から探してリピートしました
2年前に黒を購入しました。
着やすいので着る回数も多く、以前の履歴から探してリピートです。
今回は夏向けに薄目の色(モカ)を。
私は157cmですが膝くらいまでの丈になります。
長さは調節ができますが、なにしろ膝が出ないので楽です。
体型は太め(LL~3L)ですが大丈夫です。娘(M)に貸すこともあります。
色が思っていたのとちょっと違ったという他の方のレビューもありましたので、
私が購入したモカと10円玉を比較して写真を撮ってみました。
参考になれば幸いです。

4 2012-06-07

• 利用者サイズ: ボトムスS
見せるペチコート
丈が短めのワンピの下に穿く、見せられるペチコートを探していました。
エクリュベージュを購入。
明るすぎることも泣く落ち着いた色味で、濃い目のワンピにオールマイティーで合わせられそうです。
参考までに、手持ちのバーガンディのワンピと組み合わせた写真もupしてみます。

5 2012-04-20

最高!
手持ちのワンピで少し丈が短めなのでいろいろ探して、他店で1000円ぐらいでキャミワンピ型の2段フリルつきのものを買いましたが体型に合わない上にすごい静電気でまとわりつき長さも変えられないし丈も思ったより短めというか細身のものだったのでピチピチでずり上がってきてしまい使えないので探していたところ、こちらの商品を見つけました。アイボリーを購入しましたが完璧でした。長さも調節できるし私の大きいおしりでも余裕があり2段のレースの間隔も求めていた理想の感じです。色違いで購入検討してます。最初からこちらで買えばよかったです。

4 2012-03-10

ワンピースの下に
履いてみました。Lサイズ、ウエスト75、背丈156の自分にちょうどよかったです。身長の高い人だと、フリルがちょい見えくらいになるかも。
ゴムがしっかりしているので、適当なウエスト位置で調節して履けばいいかもしれません。
生地は静電気がきて、ごわつき感があるので、星ひとつ減です。
ただ、この長めの丈で、お値段のわりにエレガントなので自分は気に入っています。春にフォーマルワンピースの丈が短いので、帯電防止機能付のストッキングを履いて入学式に使用する予定です。

5 2012-10-08

良い商品です
手持ちのスカートやワンピースは,流行りだったり可愛いデザインだったりすればするほど,丈がなんだか短い・・・。
私の職場は私服OKで制限もないので,職場にそういった服を着ていきたいのですが,丈が短すぎるのはさすがにちょっと良くないし,自分の太い脚がさらされるのにも抵抗がありました。
それで,スカート丈のペチコートやスリップ型のペチコートを使っていたのですが,それらも市販されているものは大概短くて,履いている意味があまりなく。
仕方なくスカート丈のペチコートをずらしてはいていましたが,やはり段々ずり上がる。
もっと長い丈の大人が使えるペチコートはないものかと必死に探しているときにこの商品を見つけました。
ペチコート1枚にこの値段,しかも4枚買わないと送料無料にならないというところにかなり迷いましたが,結論から言って,買ってよかったです!
理想的な丈,しっかりした素材で,よくある薄い裏地のように伝線じみたことにもなりません。本当に買ってよかった!ブラックとブラウンを特によく使っています。
膝丈のペチコートがほしい方は,1枚持っていて損はないと思いますよ。

• kelpiさん
  • kelpiさん

5 2012-05-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
二次会用のブラウンのワンピースに合わせて、エクリュベージュとかなり悩みましたがミルクティを購入しました。
届いた時は思ったより暗い色だな〜と思いましたが、合わせてみたら大人カワイイ感じで良いです。
作りもしっかりしていてシフォン部分もフワフワしてますがしすぎず、カワイイ!
切り替え部分は伸縮しないので、下半身が太い体型なのでサイズが不安でしたが大丈夫でした。
確かに詰まってる感はありますが問題ありません。
他のチュニックとも合わせて使えそうな色で良かったです。
メール便でしたが、注文後すぐ発送していただけて早く届きました。

• chibi05さん
  • chibi05さん

5 2012-03-12

思ったより少し長め
本日商品が届きました。ブラックとモカを購入。 思ったよりも少し丈が長めでひざくらいになりました。 3〜4回ウエストを折り返したら私のちょうど良いくらいの丈になります。 長いままでも上品に着られそうなのでちょっと短いチュニックなどに合わせて着る予定です。 今日も試しに黒のちょっと短めチュニックと合わせましたが、とてもいい感じになりました。 ウエストの幅のあるゴムは必須ですね。 到着したときなぜか黒はしわもなくきれいだったのに、モカはフリル部分がしわだらけでした。 アイロンかければ問題ないのでかまいませんが。。 ほかの方がおっしゃるように静電気防止剤を使わないとかなりまとわりつきます。 ですがその部分を加味しても大変気に入りましたので☆5つにさせていただきます。

• YUOさん
  • YUOさん

4 2009-07-13

チュニックやミニ丈ワンピの丈足しに。
ブラックとホワイトを2枚ずつ、モカ、グレー、ベージュを持っています。
フリルの端は巻きロックもどきな始末で、普通のロックミシンがけの物よりはいくらかマシです。そんなに縫製も荒くないと思います。普段使いには充分。
届いた時にはフリルがシワシワ(多分ぺったんこにアイロンかけてある)ですが、一度洗うかアイロンを掛けなおせばシワは寄りにくいです。
グレーは少し青みがかったような鼠色、ベージュは画像のクリーム色系ではなくて肌色でちょっと合わせにくかったですが、白黒とモカは使い易いです。ゴムは幅広で丈調節が簡単ですが、ちょっと嵩張る感じのウエストなので、ぴたっとした服だとラインが気になりました。
ゴムをしぼったり取り変えられる仕様だとさらに良かったかな。

4 2017-01-21

妊婦でもなんとか
妊娠8ヶ月の妊婦ですが、通常のウェスト位置はさすがにきついので、骨盤辺りで折り曲げて長さ調節をすると履けました。
ウェストゴムもしっかりしているので、ずれてくることもありません。
マタニティウェアは、裏地がないものも多く、タイツとの摩擦でスカートがずり上がってくるイライラから解消されました。またおなかが大きくなってきて、スカートの丈が若干短い?なんて時もこれ一枚で解決できますし、産後も着用できるので、1つあって損はないなと思いました。

5 2016-11-18

• 利用者サイズ: ボトムスM
とても良いです。
丈も質感もよいです。ほかの色もリピします!

5 2016-10-24

上品です。
届くまで2週間かかりました。
生地はシワになりにくくしっかりしています。
もっとペナペナしてるかと思いましたがそうではありません。
チュニックの丈足しで購入したのですがイメージ通りです。
膝丈にも膝下にも調節できるので重宝しそうです。
フリルも派手さがないので50代の私でも上品に見えます。
色違いも欲しいくらいです。

5 2015-01-16

• 利用者サイズ: ボトムスL
受注番号 197162-20150109-0694580313
結婚式のために購入したドレスがかなりミニ丈だったので、膝丈ドレスにしたくこのペチコートを買いました☆
ドレスと一緒に試着して旦那さんに見てもらったら、重なり具合が自然でペチコートだと気づかなかったみたいです*\(^o^)/*
フリルも安っぽくないので嬉しいです☆
他のドレスにも使えそうなのでこれから愛用します!

• りっ0823さん
  • りっ0823さん

4 2013-03-15

穿きやすい
友人の結婚式の2次会に着ていくワンピースの下に穿くために買いました。色はモカです。身長が150cmあるかないかくらいです。買う前にレビューを見たとき身長の低い方は丈が長かったと書かれていたので心配だったのですが、ウエスト穿きで1回折り返して膝下でちょうど良いくらいでした。ただ脱ぐとき静電気バチバチします。それ以外は満足です。

5 2012-04-30

• 利用者サイズ: ボトムスL
短めのチュニックをワンピとして着れます。
私は身長が168あるので、チュニックがそのままでは短すぎることが往々にして有ります。そんな箪笥のこやしで、ずっと着れなかったものの下に着ています。会社に着てゆきましたが評判は上々です。自分でもかなり気に入ってます。これで少々丈が短くて躊躇していたものをパンパン着回しします。楽しみです。今回は2度目の購入で以前に買ったベージュも上品で中々可愛いかったです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウエアレディースインナー・下着ペチコート